Наброски - женский литературный журнал
Женский литературный журнал
Главная
Новости
Проза
Статьи
Поэзия
О нас
Ваши истории
К новым авторам
Знакомства
Контакты
Каталог женских и литературных ресурсов
Гостевая книга
Форум
Поиск
Женский литературный журнал
Рассылки Subscribe.Ru
Подпишись на анонсы
новых поступлений

Наш журнал в Twitter

Наш журнал в Вконтакте

Журнал Наброски в формате RSS









Rambler's Top100



Яндекс цитирования

Love.Linx.Ru - Любовь, знакомства, общение

Украинская Открытая Ассоциация Организаций, Групп и Лиц, работающих с детьми, страдающими онкозаболеваниями Жити завтра, Ми поруч, Киев





Закатилось колечко...

Их даже звали одинаково: она - Женя, та - жена. И с обеими он сюсюкал ласково - женюши-женюшки. И "женюша" незаконная, преступная совершенно-искренне недоумевала - почему в этой ситуации должно быть что-то некрасивое с ее и обидное с его стороны. Не распробовала горьковатый привкус адюльтера.


Фух, все-таки одна, а не две, одна рисочка появилась на полоске теста - и назывется это - Счастье. Все, все, все познается в сранении. Еще вчера совсем было отчаялась - дошло до того, что собралась одуматься, облагоразумиться, начать праведную жизнь!

За минуту до результата говорила себе: "Нет уж, чтоб я так переживала из-за этих безобразий, чтоб я так сходила с ума! Все, конец - кодируюсь навеки от секса, да еще и с чужим мужем, блин!" Посыпала голову пеплом, пыталась судорожно припомнить содержание молитв, в которые "по-трезвому" не верила. Глупая Женюша.

"Завязываю и выхожу замуж за..." - здесь она запнулась, потому, что уже привыкла произносить это имя с издевкой, а здесь несерьезность уж совсем была неуместна (а все-таки не смогла сдержать улыбку при мысленном произношении). Она представила Его - симпатичного, по общему признанию, длинного блондинистого парня, над которым непрестанно подщучивала. Который как девица застенчиво тупит глазки, стоит по ее манере - вздорно посмотреть ему прямо в лицо, но провожает взглядом, когда она почти летит по длинном у коридору, а он выглядывает вслед из своей курилки. Женюша движется подчеркнуто-легко и чувствует лопатками его любование - в этот момент аж щеки лопаются у нее от удовольствия - видел бы он какая у нее физиономия. И каждый раз она сдерживается, чтоб не выкинуть фортель - вдруг развернувшись резко на 360, не расхохотаться и не поймать его "на горячем" - "Ага?! Попался?!" И он тогда совсем смутится и совсем растеряется, невпопад протискиваясь обратно в курилку...

Ну, да... В своей белой тонко-прозрачной рубашке, из под которой просвечивает майка летом! Как у пенсионера. О, если б не эта майка! Тогда, может, Женька уже б давно иными глазами посмотрела на безнадежно-влюбленного сисадмина, а так ей даже имя его казалось глупым - Пётр. Она произносила его делая ударение на Ё - пЁЁЁЁЁтр.

А Петр, кстати сказать, был вовсе не так уж и плох - без вредных привычек, не считая табака, незаносчивый, негромкий. Среднестатистический Петр. Из тех, что учились в школе на одни пятерки, но ввиду отсутствия воображения и хорошего вопитания всю жизнь, прилежно трудясь, обречены оставаться в своей прослойке, сидючи на одном месте, и ни при каких форс-мажорных обстоятельствах не сиганут выше. Однажды Женюша услышала от одного умного дядьки интересное выражение про Петьку и еще больше отвернулась от достойного жениха. Дядька назвал его - "пытливый хиппи-андердог". Хитрая формулировка значила - мол, как тот пес из собачьих боев, которого придавил соперник, он пытливо оглядывается по сторонам - как бы вырваться из цепких объятий социума. Дядька не объяснил - если шансы у андердога, ведь по сути - не сдох песик-то, пытается вырваться, что в общем-то неплохо:? Но только выражение показалось всеже каким-то неприятным клеймом - неприятным, и все тут. ...Положительную сторону стабильности и покоя, какую нес в себе Петр, Женюша увидеть никак не могла - все затмила проклятая майка.

О том, что в ее 27 давно пора взглянуть на жизнь серьезно Женюшка даже и не догадывалась, искренне недоумевала - почему же, например, непременно надобно хотеть замуж. Но то, что это все-таки надо, что это так принято - о том она слыхала, говорили не раз. И еще она слыхала, что для этой роли как нельзя лучше предназначен блондинистый сисадмин с красивой фамилий Залесский. Она представила, что ее детки могут пошло называться Петровичи и Петровны, но что она сама - сделается вдруг не Женькой Алешкиной, а мадам Евгенией Залесской... "Недурно!" - заметила себе Женюша - Да-а...

Когда минуту назад Женюша совсем уже считала себя беременной, то все на свете готова была отдать ради того, чтобы этого не случилось. Смешно твердила: "Зарекаюсь-отрекаюсь от прошлого, срочно в замуж иду". И ведь еще за день до теста - вспомнить какие глупые мысли волновали ее?! Ну такие смешные мелочи, что и вспомнить стыдно!

Она ушла ночевать к любовнику, от которого уехала половина: Их даже звали одинаково: она - Женя, та - жена. И с обеими он сюсюкал ласково - женюши-женюшки. И "женюша" незаконная, преступная совершенно-искренне недоумевала - почему в этой ситуации должно быть что-то некрасивое с ее и обидное с его стороны. Не распробовала горьковатый привкус адюльтера:

Ушла ночевать с кольцом, назавтра вернулась и сразу же на работу и уже вечером кинулась - нет кольца!

Срочно настучала sms-ку: Lubimuy, beda - poteryala kolco - vidimo zakatilis gde-to u tebya! Naydi ego ranche jenu!

Ответ незамедлил: Uje ichu, Lapka, tolko ne nervnichay!

Переписка продолжалась два дня:

>Poka ne nachel. Jena ubirala srazu kak priexala. Vnimatelno posmotri doma! Esli tu snimala ego i zabula v vannoy ili na trumo, ona ego uje nachla.

>Govoru ono zakatilos imenno u tebya! Iskat nado v zale na polu!!!

>Soxranyau xladnokrovie. A ne naydech, ya u nee sprochu.

"Бог шельму метит, - говорила Женюшка себе, - Так мне и надо! Но колечко жаль ужасно!" А любовнику отвечала:

>Duraley!! Xren s nim, esli propalo - nichego v etoy jizni ne sluchayno(( Ya bolche ne chochu chtob koe-kto popalsya, mejdu prochim. I sprachivat, razumeetsua, NE NADO!!!

Потом, еще через день, когда Женюше неожиданно втемяшилось, что у нее: ну, эти самые, другие проблемы, посерьезней, колечко моментально вылетело из головы. "В гости", конечно, ходить не следовало - признавалась она себе. - И за этот грех кольца не достаточно - Хотя бы по крайней мере Он - Всевышний, то есть, не стал подбрасывать колечко женюше номер два!"

И вот уже другое бредовое послание летит к чужому мужу:

>Mne plevat na kolco - ya vsu jizn teryau. Tut beda postrachnee! Tu znaech kakoe segodnya cislo, a? Begu v apteku za testom!

Cумасшедший приступ фобии беременностей случался с ней каждый месяц, но только от этого взбалмошная Женюша не научалась к нему привыкать и всякий раз переживала по-настоящему. И вот это было гораздо ужаснее: "Никогда-никогда-никогда больше! Ни-ни! Только, пжалсста, о, ( ...Кто же?), пжаллста, пускай оно как-нибудь пройдет (Создателя можно беспокоить по столь нехорошим поводам?). Пжаллста, Фатум и Рок, смилостивись, я больше не бууууу!"... - повторяла Женюшка, которой моментально стало всеравно - потерялось ли колечко (с тремя малюсенькими брильянтиками, между прочим), где лежит и когда найдется.

Вот также когда-то выскочила на лестничную клетку, полная желания "рвать и метать" - только что сделала ремонт - и в комнате и на крыше, а весь потолок в зале придется переклеивать - с него уже даже не капает, а струится. Собиралась взять ключи от чердака у соседки, а возле ее двери стоит венок. Венок, откуда? Женюшка тупо уставилась на надпись на ленте - "Незабвенному и самому любимому Виктору Пантелеевичу от супруги..." Повернулась на каблучках, и раздумала - не только тревожить соседей по смешному поводу, но и переживать по поводу потолка. Вернулась в зал, совершенно иными глазами посмотрела вверх, поменяла тазик и отправилась в спальню - равнодушная ко всему земному, совершать глубокое погружение в своего самого "незабвенного и любимого" Пелевина. Витю...

И тем же вечерочком, как позитивным - тьфу!! - счастливо-негативным результатом завершился тест - шлеп! Нашлось колечко! Женюшка остервенело тащила какие-то свертки со шкафа, и на тебе - упало под самый носик, на ковер! Подмигнуло камушками! Откуда?!! Как попало в эти свертки, каким образом стащилось с пальчика, если почти даже не свободно сидит? И почему она падение-то не заметила? Хотя чего там... у кого ветер в голове, мудрено именно заметить.

Ах, это сладкое, сладенькое чу-жо-е! Оглушительное сумасшествие запретной страсти, сдерживаемых воплей и наспех сбрасываемых одежд. Всякий раз - как в последний. Всякий раз с "честным" намерением навсегда-навсегда "остаться друзьями", взяться за ум. А в период послеоргазмичесокй релаксации - этот заботливый, и милый, и ласковый, и неповторимо-нежнейший, и безропотный, и покорный - ...мужчина - по призванию муж-любовник, любовник-муж. Чужой муж. Такой милый - может кушать пересоленный суп, и нахваливать, может бесхитростно поверить (это Женюша так думает, а на самом деле - хитрец только делает вид, что верит), что Женюша так-вот запросто разгуливает по квартире (как будто она его не ждала) в таком шикарном гарнитуре нижнего белья, может замереть в восхищении - "Нет у тебя фигура просто идеальная!" (мудрый старый человек). Как феникс из пепла - сквозь любые невзгоды восстанет, и все равно - в самой жестокой ситуации выкрутится, придет, ни на минуту не задержится, мебель собирать или чинить смеситель, или полки прибивать! Никогда не укорит и не предъявит претензий, не посмеет ревновать.

"А объяснение всему - чувство вечной вины! - неожиданно догадалась Женюша, - Вины перед нами. В первую очередь - перед ней, но и... передо мною тоже! Ведь он у нас - один, а нас у него - двое."

И вопреки всякой логике - "Не расстанусь с тобой, - заключила неразумная - И летите вы к черту, все колечки на свете!...". Не выдержала и совершенно довольная рассмеялась: "Катитесь колечки куда угодно, вместе с блондинистыми сисадминами!"


© Татьяна ЗАРОВНАЯ


Перепечатка и любое использование материалов журнала без согласия редакции запрещены!


Сайт о рекламе. Информация о рекламе и маркетинге
metro-reklama-transport.ru
samsung ue55mu9000u
ko-brand.ru