Наброски - женский литературный журнал
Женский литературный журнал
Главная
Новости
Проза
Статьи
Поэзия
О нас
Ваши истории
К новым авторам
Знакомства
Контакты
Каталог женских и литературных ресурсов
Гостевая книга
Форум
Поиск
Женский литературный журнал
Рассылки Subscribe.Ru
Подпишись на анонсы
новых поступлений

Наш журнал в Twitter

Наш журнал в Вконтакте

Журнал Наброски в формате RSS









Rambler's Top100



Яндекс цитирования

Love.Linx.Ru - Любовь, знакомства, общение

Украинская Открытая Ассоциация Организаций, Групп и Лиц, работающих с детьми, страдающими онкозаболеваниями Жити завтра, Ми поруч, Киев





Виртуальный опыт Аделаиды

Истомившиеся в неискренности, попадая в виртуал, мы с радостью избавляемся от пут комплексов, предубеждений, закрытости.


Истомившиеся в неискренности, попадая в виртуал, мы с радостью избавляемся от пут комплексов, предубеждений, закрытости... И остаемся совсем голенькими. А иногда - раздеваемся до кости. Поначалу увлечься можно настолько, что даже легонечко по-стра-дать на этой почве. Но в целом - и стоило, и стоит... Заядлые виртуальщики - немножечко наркоманы, они понимают, что их похождения некий суррогат, искуственный заменитель чего-то настоящего, справедливо сравнивают свои "любови" с онанизмом, но никогда не уходят из Сетки насовсем. Просто потому, что здесь можно прожить не одну, а много, очень много увлекательных жизней...

Часто развитие виртуальных романов напоминает игру, но "игроки" искренни как дети, даже, если роль - сплошное заблуждение или мистификация. Взаимооткровение, табуированное многими условностями в реале, сближает вмиг. Предвещая самые экстремальные из реальных страстей, а с определенного момента - неминуемо заканчивается ими... Материализовавшийся виртуал не разочаровывал меня. А все- таки самые пронзительные впечатления, самые трогательные эмоции остаются в моей нежной почте. Кое-что поблекло и отправилось на пыльную полочку воспоминаний, кое- что продолжает трепетать во мне...

Сетевые взаимоотношения строятся по своим правилам. И впервые забравшись сюда - это был "Праздник влюбленных" - 14 февраля - я еще не знала о них: Говорят, опыт - это то, что приобретаешь, не получив того, что хотел. Только со временем мы вместе с моей милой Аделаидушкой научились проводить время в нете с максимальной приятностию для себя - не терять головы, познавать, пленять, и здравствовать... Но в числе особо памятных навсегда, быть может, останется этот, самый первый, немного болезненный урок.


18 февраля


Итак, ты решила скрываться под именем Аделаида, т.е. Благоухающая. Что ж, будь по-твоему. Заглянул я в свой справочник и вот что обнаружил - Аделаида отличается высоким интеллектом, любознательностью, она умудряется быть в курсе всего, происходящего в мире. У нее прекрасная память, живой ум, мгновенная реакция. Аделаида способна найти выход из любого положения. Ее замыслы, как правило, реальны, однако дело до конца она доводить не любит. Если хоть небольшая толика из этого является по отношению к тебе истинной, то уже хорошо. Прокомментируешь?

Мой внешний образ изменчив, но есть некоторые особенности, которые не меняются. В частности, я всегда блондин с голубыми глазами. Иногда, по настроению, огни серо-голубые. Иногда чисто выбрит, иногда с недельной темно-коричневой щетиной. Иногда флегматик, иногда холерик, а чаще сангвиник. Женщин люблю всяких. Предпочтение отдаю умным. Нестервозность приветствуется.

"Михаил" не отражает мою сущность полностью, поэтому, Аделаида, можешь звать меня просто Арамис.


Vale.


20 февраля


Ах, как приятно, когда женщина может быть благодарной! Давай и это запишем в твой актив. Только очень хотелось бы ещё узнать, какой у тебя знак Зодиака в гороскопе и какая животина в году. Поделись, сладкое сердце! Боже, а как радует, что ты так грамотно пишешь и умненько излагаешь свои мысли! Давай и это в твой актив! В школе, небось, пятёрочницей-промокашкой была? Что касается твоего носа, то что же это была бы за хохлушка без курносинки? Как цветок без аромата. Посему и это в актив! С остальным посложнее, но допустимо, тем более что при некотором положительном влиянии эти вопросы можно порешать, и достаточно успешно.

Перейдём к моей персоне. О работе ни слова. Табу. Ничего в ней особенного нет, кроме того, что иногда позволяет активно заряжаться адреналином. Когда его и здесь не хватает, несёмся в пампасы и прерии, да ищем пещерных человеков. Пресытившись на недолгое время - почиваю. И т.д.

А вот с сердцем сложнее. С каждым следующим годом. Проказничают многие, но это так, баловство одно. После первых тридцати минут общения уже известен финал, а, следовательно, и азарта никакого. При всём при том женщин очень люблю, своего рода "гинекофил". Мой неологизм, можешь взять на заметку. Готов прощать им многие глупости, но не все. Их вниманием также, к счастью, обделён не был. Вот так мы и сосуществуем: от локальных, местного значения, войн, до всеобщего мира и согласия.

Твоё сердечко, похоже, тоже не совсем закрыто для новых впечатлений? Поведай мне, излей душу свою истомившуюся.


Арамис.


21 февраля


Привет, Сокровище!


Такое хорошее письмо мне отправила, что я его несколько раз перечитывал. Хотелось бы каждое слово прокомментировать, но тогда мое послание превратится в некотором роде селекторное совещание, поэтому буду сегодня общаться автономно, придерживаясь направления. Итак, согласно "астрологической чепухе" я Скорпион, знак Воды, а как Огонь (Овен) взаимодействует с Водой, надеюсь, представляешь. Хотя, если быть более точным, я - Змееносец, только этот знак из обыденной астрологии ушел, им пользуются классики. Можешь посмотреть в поисковиках, что это за чудовище. М-да..., но речь не о том.

И вот, по-видимому, эта зодиакальная смесь наделила меня холеро-сангвиническим характером и безудержной страстью к авантюрам. Если бы они заканчивались поражениями, кто знает, как бы всё сложилось. Но раз за разом я всё крепчал, матерел, набирался опыта и, смею надеяться, мудрости и пришел к тому, чем сегодня являюсь. В активе (пардон за плагиат) - шесть языков (не включая русский), наличие основных, знаковых для мужчины, активов (еще раз - за тавтологию), ну и много чего другого, что осталось за скобками. Пассив - он тебе известен, ибо у нас с тобой "виртуальный роман". Хотя это, может, и к лучшему. Один Бог знает. И вот одна из моих авантюр несколько лет назад занесла меня в джунгли Панамы и Колумбии. Совершенно потрясающие впечатления от всяких джунглевых дядек в галстуках и маленьких индианок, пытающихся тебя на чем-нибудь развести. Потом была Никарагуа, Куба... Меньше года назад поколесил по Непалу (там сейчас маоисты свирепствуют ) и Тибету. Естественно, в поисках чего-то! Почти нашел. Результат - заразили...

Вирус бродяжничества, наверное, неизлечим. И я с нетерпением жду схода снега в некоторых местах, чтобы лесным лосем туда ломануться. Фу-у-у-у... Наговорил с три короба, а стирать жалко. Читай, видь меня во всей моей неприглядной красоте.

Мне нравится твое заступничество за своих подруг и, допускаю, что ты права. Генрих Гейне, еще будучи в этом мире, сказал, что "под каждой могильной плитой покоится Вселенная". Проблема, конечно, глубже... Но ты сама говоришь, что время еще не пришло. А когда придет? Думаю, мы узнаем об этом одновременно.


Aramis.


23 февраля


Здравствуй, мое сладкое сердце!


Хотелось бы пофилософствовать с тобой о том, что ты интересного можешь мне рассказать без авантюрного опыта, но на мониторе это будет скучновато. Женщина интересна сама по себе, а не своим прошлым. Даже звучит весьма двусмысленно... Что касается меня, то я, увы, не "заливаю", хотя похвастаться жуть как хочется. Мужественно себя сдерживаю. У меня в сети даже висит небольшой сайт с некоторыми фотками, но его адрес я тебе, естественно, сообщить не могу, так как тогда нарушится закон "жанра". Это, кстати, твое пожелание. :))) Но если ты вдруг передумаешь... Ladies first, как говорится... Однако, проявляя добрую волю, с одной стороны, и, чтобы не мучить твое любопытство, с другой, я тебе буду посылать некоторые интересные, на мой взгляд, "картинки с выставки". Естественно - обезличенные.

Целую тебя (мы уже знакомы достаточно давно и я просто не могу больше себя сдерживать).


Aramis.


P.S. Это не паранойя, это кое-что другое...


26 февраля


Здравствуй, мое сокровище!


...Я чувствовал, что написал что-то не то, и даже предполагал что, но, видно, так было велико мое огорчение, что нам встреча не светит (во всяком случае, в ближайшем обозримом, учитывая, как ты далеко от меня: географически), что прямо закусил удила. Та фраза она же была не о тебе, а как некая философская данность, которая в первую очередь подразумевала меня. Тем не менее - прости. Видно, достаточно длительное общение в мужском коллективе наложило на меня в последнее время некий отпечаток солдафонства. Буду работать над собой, чтобы не ранить нежные сердца...

Сейчас пришла мысль: как долго мы будем насиловать клавиатуру, посылая друг другу душераздирающие вопли и чем это кончится. Закон жанра уже нарушен. Поэтому я бы очень хотел увидеть твое лицо и твои губки, которые я надеюсь когда-нибудь целовать до безумия.

Еще подумал, почему бы тебе не приехать - сделать какой-нибудь потрясающий репортаж? Материал обещаю отменный и взрывной. Задай только тему.


Целую тебя нежно.


27 февраля


Здравствуй, сердце мое!


Славненькое будущее однако ты мне готовишь. Зачем же заковывать меня в кандалы? Я уже много лет мечтаю уединиться в таком домике на лесной полянке для медитаций. А если с тобой - так прямо завтра. Ты готова? Единственное, что меня смущает, это то, что ты будешь со мной только "многие-многие годы", а не всегда. Когда я состарюсь и стану немощным, ты поймешь, что лучшие годы своей прекрасной жизни провела в лесу. "И как это меня угораздило?", - подумала она, с тоской глядя на свое отражение в зеркале. И, собрав тихонько свой немудреный скарб, отправилась, держа путь по звезде Антаракс, в направлении неясно видневшихся огоньков ближайшего хутора. А он остался один, оплакивая горькую свою судьбину и ту, что была для него дороже всего на свете.

Ну как, правдоподобно? При этом, заметь, верной женой даже в лесу ты так и не захотела стать. Уж не говоря про "Санчу Пансу". И что же мне теперь прикажешь делать?

Я знаю - наслаждаться теми годами, которые отпущены.

А потом... посмотри, что делают добрые непальцы и непалки со своими покойниками. Прямо у реки Брахмапутра раскладывают огонь и кладут туда тело. Пока оно горит, они мирно беседуют и ворошат головешки. Смрад стоит весьма ощутимый, но только не для них. После многочасового бдения, когда даже большинство костей превратилось в пепел, все, что осталось от тела несчастного, сбрасывается в Брахмапутру. И вскоре, как ни в чем не бывало, эту же воду набирают для питья. Почему не происходит заражений при полнейшей антисанитарии сказать трудно. Скорее всего выработан некий наследственный иммунитет. Без него европейцам там полный кирдык.

Но все-таки вернемся к нам. В некой завуалированной форме поступило приглашение когда-то навестить милую мою девочку... Мое солнце отказалось взойти в суровом северном краю. А как же до того времени жить? Ну хорошо, что сейчас полнолуние, можно повыть на Луну. А через несколько дней что делать? Играешь с сердцем моим, как малый ребенок со стеклянной игрушкой. Играючи и разбила его.


Целую тебя, ненаглядная моя.


1 марта


Моя милая женщина!


Откуда у тебя такие апокалиптические настроения?! Каким концом все кончится? Что с тобой, солнце мое? Мы же в вечности живем! Неужели тебе хватит одного раза, чтобы насытиться мною и даже пресытиться?! Но мне-то будет недостаточно! А что со мной делать? Признайся, сколько несчастных ты уже сожгла своим пламенем? Сколько женщин готовы были отдать свою жизнь, лишь бы только расквитаться с тобой? Ты ведь женщина-вамп?

...Я тебе заранее отдаю пальму первенства и венец победы. Я буду упиваться тобою до тех пор, пока ты будешь упиваться мною. А когда сии страстные мгновения закончатся и ты пресытишься своей силой и моим обожанием, я уйду на покой в горы, оставив разверзнувшийся мир валяться у твоих ног. Sic transit gloria mundi... Я слишком стар и слишком много испытал на своем веку, чтобы бояться еще раз умереть. Это процесс бесконечный.

Я не готов назвать тебе адрес своего сайта, я также боюсь тебя разочаровать, превратившись в земного человека, состоящего из крови, пота и слез. Но я покажу себя частично. Здесь, где никто из твоих любимых мужчин еще не был и, думаю, не будет - это священная гора Кайлас. Увидев ее впервые я был повергнут в трепет. И не только ее неземным величием, но, в первую очередь, исходящей энергией.


А я тебя снова целую. В холодные и безответные губы.


3 марта


Здравствуй, мое драгоценное Сокровище!


Обожаю твои письма и тебя - в них и с ними. Хочу видеть тебя и хочу слышать, сейчас, немедленно и навсегда. Сгорать в твоих объятиях и плавиться от твоих страстных поцелуев, целовать тебя с жаром, от которого ты сойдешь с ума и не захочешь оставить меня ни на мгновение. И не будет этому конца. И ты будешь той женщиной, которая сможет, наконец, усмирить мой крутой нрав и за которой я без кандалов пойду на край света. И все другие прекрасные соблазнительницы и завоевательницы будут лишь слабым отражением твоего блеска и величия и твоей всепоглощающей женственности. Можешь считать, что ты уже прошла пресловутый "FACE CONTROL" и получила самый высокий из возможных балл. И тело твое прекрасно и желанно.

Я готов и хочу с тобой встретиться как можно скорее. Хочу, чтобы ты увидела мое жилище и вошла в него самой ожидаемой из женщин. Пока же, во второй половине марта, возможно, смогу приехать к тебе в Киев. Очень люблю твой город, а теперь буду любить еще больше.


С диким трепетом жду твой коллаж прямо с утра, не отходя от компьютера.


Целую тебя нежно и страстно, моя Неповторимая.


До скорой встречи.


4 марта


Мое милое Сокровище!


Как же долго тянулось время, пока, наконец, твоя почта не пришла ко мне. Ну что тебе сказать... Даже не знаю. Может, и не надо было присылать их... Потому что теперь мне будет гораздо тяжелее ждать нашей встречи, потому что хочется впиться в эти губки как дьявол и целовать их, пока хватит сил. Ты юное и роскошное существо и, увы, как я и предполагал, ты женщина-вамп. Не знаю теперь, хватит ли у меня сил противостоять твоему Огню. Не всякая Вода это может...

В общем, сегодня я тебе отдаюсь. Не устояла крепость, рухнула под напором невидимых и обретших плоть сил. Смотри теперь и ты на меня, читай мой телефон, буди меня утром своим дыханием и... если можешь, люби меня по-прежнему.

Целую тебя нежно и долго, Ненаглядная.


Твой...


P.S. Adelaida?


4 марта


Я теперь не отхожу от компьютера, смотрю на тебя и не могу наглядеться. Наваждение какое-то...


4 марта


Сладкое мое сердце,


Я уже тебе третье письмо пишу сегодня. Просто моя агентура доложила, что ты работаешь в газете "Обозреватель" и что тебя зовут Анна. Это правда или нет? Если нет, я их разгоню, если правда - награжу. Только внутренний голос мне подсказывает, что они не ошиблись.


Я все так же любуюсь тобой.


7 марта


Милая Анюточка!


Как ты добра ко мне! Всего лишь небольшие глюники обещаешь? А если окажется на самом деле гораздо страшнее, что тогда - любовный треугольник, четырехугольник?...

А если вдруг ты меня так отравишь, что мне без твоего яда и жить не захочется?? - Просто подсяду, да? Вот тогда ты и поизмываешься надо мной, сердечным... Аж мороз по коже пробирает как подумаю...

И что теперь: снова три дня без тебя... Как это называется? Любящая женщина бросила бы все и в чем есть прилетела, чтобы упасть в мои объятия, зарыться в мои волосы и умирать от счастья. А ты про обман какой-то говоришь... Не тебя и не я.

Целую нежно, Сердце мое сладкое.


13 марта


М-да... Что называется "не в бровь, а в пах"...


Упаковываю вещи и ухожу в тайгу, непонятый и отвергнутый...


13 марта


Секрет прост: тебе необходимо упасть в мои объятия как можно скорее, и забыться в них на некоторое время. Я - твое избавление, я - твой сладкий яд, испей его до дна, умри и воскресни и познай страшную тайну.

Выдержишь - будешь достойна венца и войдешь в чертоги и получишь право называться воистину Благоуханной. И заберу тебя с собой, и в должное время растворишься со мною вместе на Востоке.

После реальной встречи.


7 апреля


Здравствуй, дорогая!


Сегодня, видимо, день такой своеобразный. У меня тоже что-то через пень-колоду. Пытаюсь относиться к этому философски. Бывало и хуже ведь, да и не надолго это. К концу недели, а то и раньше, все будет точно прекрасно. Не забывай, пожалуйста, что уныние христианство определяет как один из самых серьезных грехов. А, кстати, хотел тебе предложить почитать серию книг под названием "Беседы с Богом". Автор - Нил Доналд Уолш.

Ты меня спрашивала, в какого Бога я верую. Так вот тот, который беседует с автором в этой книге, пожалуй, наиболее мне близок. Очень хотелось бы твои мысли по этому поводу услышать (после прочтения, естественно). То, что произошло в Лавре, не случайность, ты это и сама понимаешь.

Не совсем понял, о какой соседке идет речь, о каком поводе и что за стихи такие. Своеобразные: а в тридцать три... иль пнут - иль вознесут...? Уж точно что-то одно может произойти. Если не плюс, то минус.

...Венчание больше не предлагай, а то вдруг когда-нибудь соглашусь?... А характер мой ты даже еще и не вдохнула. На самом деле он очень непростой, жесткий, жестокий. А сам я по натуре тиран, требую беспрекословного повиновения. Для Петушистых Овниц это смерть ранняя.


Целую.


16 апреля


Привет, моя Масяня!


Неужели ты действительно допускаешь, что я тащился к тебе за тысячу км. ради того, чтобы поучаствовать в поединке?...

Очень много работы, большую часть времени в разъездах. Сейчас заскочил домой на полчаса, пообедать, заодно просматриваю почту.

Никак не могу себе простить, что не поздравил тебя с Днем варенья. Если представится возможность - компенсирую. Файлы не прикреплял никакие. Проверь компьютер на наличие червяков и троянов.


Целую нежно.


29 апреля


Здравствуй, Сладкое Сердце!


Как ты живешь под сенью моего могущества и неустанной заботы о тебе? Ощущаешь ли волны моего тепла? Часто ли беспокоит тебя вдохновение? Ну и об остальном, не поскупись, поведай тоже.


Целую.


30 апреля


Милая, я всегда взираю на тебя очень благосклонно. Не сомневаюсь, что к следующей нашей встрече ты избавишься от наслоений своего несносного характера и будешь воплощение агнца Господня. А до тех пор молюсь за тебя...


3 мая


Ты, как всегда, прекрасна, дорогая!


Помещу-ка я тебя на свой рабочий стол и будешь ты передо мной все время маячить. Надо ведь привыкать...


И тебе чудесного дня!


10 мая


Дорогая,


ну разве я виноват, что тебе так много пишут и мои письма возвращаются обратно с пометкой "ящик переполнен"? Я написал тебе вчера такое пространное письмо и все насмарку.

...Думаешь мне легко?


18 мая


Здравствуй, дорогая!


Видимо, я удалил и твои записи в гостевой... Стало невозможно заходить на свой сайт не напрягаясь - какая-то кикимора вздумала донимать меня на другом мыле, а потом и на странице - оставлять истеричные выпады под разными именами. Каюсь, сначала мелькнула дурацкая мысль - не ты ли это. Эдак она мне всех поклонниц распугает. :)) Пришлось чистить все напропалую, ну и тебя зацепил, вероятно. Признаться, не предполагал, что ты заглядываешь туда... Польщен.


19 мая


Здравствуй.


..."Играл и не угадал ни одной буквы"??!! - даже не знаю как реагировать на твою эскападу. Я не угадывал, а читал слова целиком, сразу, и первый!!

Что касается хронической формы, более всего не хочу, чтобы ты страдала...

Успехов!


© Татьяна ЗАРОВНАЯ


Перепечатка и любое использование материалов журнала без согласия редакции запрещены!