Наброски - женский литературный журнал
Женский литературный журнал
Главная
Новости
Проза
Статьи
Поэзия
О нас
Ваши истории
К новым авторам
Знакомства
Контакты
Каталог женских и литературных ресурсов
Гостевая книга
Форум
Поиск
Женский литературный журнал
Рассылки Subscribe.Ru
Подпишись на анонсы
новых поступлений

Наш журнал в Twitter

Наш журнал в Вконтакте

Журнал Наброски в формате RSS









Rambler's Top100



Яндекс цитирования

Love.Linx.Ru - Любовь, знакомства, общение

Украинская Открытая Ассоциация Организаций, Групп и Лиц, работающих с детьми, страдающими онкозаболеваниями Жити завтра, Ми поруч, Киев





Слово царевича

- Фигассе!! Ну где ты там, ненаглядная? Покажись мужу.

Из тумана вышел юноша. Странный какой-то.

- Не понял. - удивился царевич - Пацан, ты тут царевну не видел?

- Недоросль... - жеманно захихикал юноша. - Самца лягушки отличить от самки не могут...


Иван-Царевич бродил по лесу, выискивая стрелу.

- И где она, мать ее? Сюда же стрелял. В лес. Логичнее, конечно было выстрелить в поле, но там - подсолнух. Потом по подсолнухам носиться, искать... Нереально. Лучше в лесу.

- Не стрелу ищешь, добрый молодец? - голос лягушки был на удивление низким и мелодичным.

- Ее треклятую. Не падала тут?

- Вот она. Она?

- Она вроде. Похожа. Наконечник золотой... Понимаю, что глупо. Понимаю, что расточительно. Традиции, мать их... И жениться уже давно можно по-человечески. Так нет же... Стреляй, ищи... Нашел вот.

- В жены меня хочешь взять?

- Не хочу. Но придется. Слово дал. Где упадет стрела - там и женюсь.

- Женишься? Обещаешь? Точно? Обратку не дашь потом?

- Слово царевича! Падлой буду!!! Чего уж? Не первое поколение царевичей так женится. Кому больше везло, кому меньше. Чего там делать надо?

- Целуй меня.

- Фиии, жаба... Ну, чего уж там? Цалую...

БЗДЫЖШЬ!!!!! Поляну заволокло туманом... Из тумана шатаясь появился царевич.

- Фигассе!! Ну где ты там, ненаглядная? Покажись мужу.

Из тумана вышел юноша. Странный какой-то. Женоподобный весь.

- Не понял! - удивился царевич - Пацан, ты тут царевну не видел?

- Недоросль... - жеманно захихикал юноша. - Самца лягушки отличить от самки не могут, а туда же - жениться. Дал слово - держи. Ты на мне жениться обещал, праативный...


Сушит!

Сестрица Аленушка с братцем Иванушкой возвращались с дня рождения под утро. Шли они через лес ранним утром к полустанку. Аленушка вовсю распекала брата.

- Нет, ну это надо было так ужираться? Мы же приехать не успели, а ты уже слова сказать не мог. Ты млеял только. Алкаш!! Что смотришь? Не помнишь ничего?

- Воды... - хрипло сказал Иванушка.

- Сушит тебя? Нехорошо тебе? А вчера когда с крыльца упал на стол с закусками хорошо было? А матерился как... Стыдобище!! Как я теперь своим подружкам в глаза смотреть буду? Забулдыга!!

- Пить!! - Иванушке было очень плохо.

- Вот именно - пить! Пить надо меньше! И тогда с утра будешь человеком! Все люди, как люди - танцуют, веселятся. А ты храпишь так что музыки не слышно! Синяк! Мог бы и дома остаться раз так. Напился бы и забылся. Я бы хоть позору такого не видела.

- Воды не взяла оттуда? Там же была минералка...

- А мне зачем вода? Я же не как некоторые. Мне и так неплохо. А кому плохо - тот пусть сам думает. Пусть хоть вон из той лужи пьет. Судя по следам, животные оттуда пьют. А чем ты лучше? Овцы, козы хоть не пьют... Ты чего делаешь, а? Ты действительно из лужи пить собрался? Дожили!! Допились!! Глаза бы мои не видели!! Ну что, напился??? Ну ты и каззел!!

- Меее!! - ответил Иванушка и бодро поскакал к полустанку.


Привези лекало

- Что вам привезти, дочери мои разлюбезные?

- Привези мне, батюшка, лекало. - молвила старшая.

- Дохтура что ли?

- Да нет, батюшка. Лекало. Овалы чтобы рисовать. И линейку логарифмическую.

- На сколько сантиметров, доченька?

- Без разницы, батюшка. Запомнишь ли?

- Запомню, старшенькая. А тебе чего привезти, средняя дочь моя?

- А мне, батюшка, тестер привези.

- Хлеб до сухаря дожаривать чтобы?

- Да не тостер, батюшка, а тестер. Прибор такой. Измерительный. С концами чтобы, зажимами, в чехольчике чтобы. До килоома чтобы. И электронный не бери. Старый хочу. Привычней он мне.

- Оххх. - вздохнул отец - А тебе что привезти, младшенькая?

- А мне, батюшка, привези станок фрезерный. А еще - электролобзик, болгарку, перфоратор бошовский и элекросварку компактную. А электродов не вези, батюшко, я их тут на стройке натырю.

- Вашу мать!! - закручинился отец - Вы же Женщины!!! Вы же на выданье!!! Фиг вам, а не электролобзик!! Тебе помаду, тебе помаду, а тебе, младшенькая - помаду, лак для ногтей и журнал космополитен!!! И пока меня не будет - чтоб вышивали крестиком!!! Ясно??? Не заборы строить, не канавы копать, а вышивать!!!! Дал же бог дочерей...


Девочка и Маньяк

(финансовая трагедия без единого акта)

- Девочка, хочешь конфетку? - спросил у девочки Маньяк.

- Хочу, конечно - сказала Девочка. - Но не возьму. Потому что мама мне говорила не брать конфет у незнакомых дядь. Но если вы со мной познакомитесь - я так и быть возьму.

- Маньяк - представился Маньяк.

- Девочка - присела в реверансе Девочка - Очень приятно. Давайте свою конфету.

- Вот. - Маньяк протянул кулечек с леденцами.

- Фиии. - презрительно протянула Девочка - БонПари? Вы, дяденька Маньяк, безденежный совсем?

- Я богатый. Я очень богатый. Хочешь мы пойдем ко мне и посмотрим мои богатства? - свистящим шепотом произнес Маньяк.

- Щас. Упала я. Какие у человека с БонПари в кармане могут быть богатства? Китайская Барби? Или у вас денег много?

- Много. Очень много денег. Пойдем покажу. Полный чемодан. - оскорбился Маньяк.

- В рублях, наверное? - съехидничала девочка. - А чего БонПари купил? Неохота было новый чемодан ради каких-то конфет открывать? Иди рассказывай кому-то еще про богатства свои. Богатей леденцовый. А ну-ка покажь - сколько денег в кармане?

- Я меня с собой нету... - промямлил Маньяк - У меня дома. И на карточке банковской. Хочешь карточку покажу?

- Диалог-Оптим небось? - не унималась девочка.

- Не помню я. Щас - Маньяк достал карточку и с ужасом прочитал - Диалог-Оптим...

- Так я и думала. Неудивительно. Леденцы видимо в фойе банка бесплатно раздавали тем лузерам, что деньги туда положили?

- Я в магазине...

- А врать некрасиво, дяденька Маньяк. Денег у вас с собой нет, по карточке Диалог-Оптим никто вам ничего не продаст.

- Почему вдруг? - удивился Маньяк.

- Потому, что еще вчера Арбитражный суд России признал банк Диалог-Оптим банкротом - торжествуя раздельно произнесла девочка - мне папа рассказывал.

- Как? У меня же там... все там... Куда же я теперь? Как... - подкосились ноги у Маньяка.

Ему вдруг стало трудно дышать, в глазах потемнело.

- Дать конфетку? - участливо спросила Девочка...


Работа на дом

Иван Иваныч, солидный ответственный человек, занимающий руководящую должность, строго оглядел присутствующих и заявил. Именно заявил. Не сказал, не обратился, а заявил:

- Ну что. Все вроде бы все на месте. Можно начинать. На правах председательствующего, объявляю наше собрание открытым. На повестке дня у нас накопилось много вопросов, требующих немедленного разрешения. Повестку до всех довели? По повестке вопросы будут? - Иван Иванович строго оглядел собрание поверх очков.

- Будут. - младший сын Ивана Ивановича, Александр Иванович вскочил с места и затараторил - Давайте уточним регламент каждого выступления. Потому что пацаны звали меня в футбол играть, а тут сейчас начнется... Мама как заведется - у нее отчет будет на два часа.. А стемнеет когда - в футбол...

- Прекратите это! - остановил Иван Иванович наследника. - Вы, Александр Иванович, между прочим, прикрываясь какими-то непонятными дискотеками, пропускаете уже третье собрание. Мы ведь можем поднять вопрос и о уменьшении вашего финансирования. Мы, между прочим, в курсе ваших постоянных опозданий не только к ужину, но и к отбою. И вечно какие-то непонятные отговорки. То у вас, понимаешь, пробки, то у вас, понимаешь, какие-то сверхурочные занятия по английскому. Не надо думать, что руководство не в курсе, что вы когда отпросились готовить курсовую работу у товарища, вы преспокойно провели всю ночь в интернет-кафе...

- Я, между прочим, в курсе кто вам доносит на меня. - окреп голос юноши. - Происки интриганов всегда сопутствуют мне, как самому молодому из коллектива. Молодых вечно зажимают. На словах, конечно - "Молодым у нас всегда - дорога", при встрече "Сашенька, ты мой внучек и я тебя в обиду не дам", а за спиной постоянное шушукание "Винцом попахивало в комнате", "На подругу его смотреть страшно". А все для того, чтобы собрание не обратило внимание на постоянное отлынивание от вязания, (гыгы в рифму получилось) под предлогом посиделок с подружками. Не далее как вчера эти некоторые из присутствующих, не будем называть имен, голословно обвинили высшее руководство в адьюльтере с кем-то, на основе всего-то лишь позднего возращения домой. Так и сказали - Знаем, мол, мы их поздние совещания. Небось по саунам.... Так же настраивали вице-директора против - смотри, мол Нюрка, оглянуться не успеешь - заведет себе...

Теща Ивана Ивановича, Екатерина Семеновна побледенела, и с места крикнула:

- Прошу занести в протокол - Александр Иванович отклоняется от повестки собрания. А вы, Александр Иванович, прежде чем обвинять кого-то вспомнили бы как пироги таскали из кухни для своих дружков. Не наготовишься на всех-то...

- Реплики потом! Есть прения, в конце концов. Дадим вам слово - выскажетесь. Тема, поднятая Алексанром Ивановичем, животрепещущая. Продолжайте, Александр Иванович.

- Чего тут продолжать? - махнул рукой Саша - У меня все по вопросу.

- Ну что ж - посуровел Иван Иванович - Давайте выслушаем Екатерину Семеновну. Что ж вы, Екатерина Семеновна? Мы вам место предоставили, от физического труда освободили по состоянию здоровья, оставили всего лишь вязание и выпекание пирогов, а вы тут интриги плетете? Есть что сказать в свое оправдание? Плачете? Поздно плакать-то. Натворят делов и давай плакать. Подрывая авторитет главы дома, вы вносите раздор в слаженную жизнь коллектива. Вот пусть коллектив и решает, что с вами делать.

- Разрешите мне? - с места поднялась Анна Федоровна, супруга Ивана Ивановича.

- Не разрешаем. Вы, Анна Федоровна, вместо защиты вашей протеже, подумали бы как будете отчитываться по доверенным вам суммам. Что это за солярии-фитнесы, кофточки-блузочки из хозяйственного бюджета? За нецелевое использование средств знаете что бывает? Опять же - Екатерину Семеновну нам кто сосватал? Кто клялся, что хлопот не будет?

- Ой кто бы говорил о растратах!! - надрывно закричала Анна Федоровна - Кто, что ни день, суточные в два, а то и в три раза превышает? И никаких оправдательных документов! Кто позавчера сотню в инвалюте растратил?

- Я же говорил - потерял... - растерянно залепетал Иван Иванович.

- Не верю!!! - гаркнула Анна Федоровна так, что портрет Станиславского от зависти упал с камина. - Почему я обязана верить? Почему я обязана списывать на непредвиденные расходы то, что было потрачено в клубе "Бешенные лошадки", входной билет в который, был совершенно случайно обнаружен в кармане ваших брюк. То что вы руководитель, не дает вам права... Требую переизбрания руководства!!!! - неожиданно для себя заявила Анна Федоровна...

В зале поднимается дикий шум, все присутствующие вразнобой начинают обвинять друг друга...

- К порядку!!!! - перекрыл гвалт голос Ивана Ивановича. - Собрание зашло в тупик! Объявляется перерыв до завтра. Завтра всем быть подготовленными и без опозданий! Как-то не так мы с вами живем...


© Сергей УЗУН


Перепечатка и любое использование материалов журнала без согласия редакции запрещены!


Недорогие буровое оборудование | http://www.opohmelim.ru/ кислородотерапия при запое и похмелье.