Наброски - женский литературный журнал
Женский литературный журнал
Главная
Новости
Проза
Статьи
Поэзия
О нас
Ваши истории
К новым авторам
Знакомства
Контакты
Каталог женских и литературных ресурсов
Гостевая книга
Форум
Поиск
Женский литературный журнал
Рассылки Subscribe.Ru
Подпишись на анонсы
новых поступлений

Наш журнал в Twitter

Наш журнал в Вконтакте

Журнал Наброски в формате RSS









Rambler's Top100



Яндекс цитирования

Love.Linx.Ru - Любовь, знакомства, общение

Украинская Открытая Ассоциация Организаций, Групп и Лиц, работающих с детьми, страдающими онкозаболеваниями Жити завтра, Ми поруч, Киев





Из жизни Хмыревых - 2

"Милый, что с тобой?". Он открыл глаза - не было монстра. Его любимая с тревогой вглядывалась в него. "Показалось, - с облегчением подумал Хмырев, - Привидится же такое. Надо бросить нюхать кокаин..."


В творчество!

- А почему бы и не я? - разглагольствовал Хмырев - Толстой тоже не с детства писать начинал. Может и у меня получится? Я уйду в творчество. Начну писать.

- Да ладно, какой из тебя писатель? - ехидствовала жена - Что ты можешь написать? "Распитие водки в гаражах. Пособие для начинающих"?

- Я вон и потолки не белил никогда, а в прошлом месяце попробовал и получилось. Попробовать-то я могу? И не про водку. Дамский роман может быть даже.

- Ого. А чего так-то? Почему не триллер, не фантастику, не детектив?

- А. Там придумывать надо. А для вас роман чего придумывать? Он подошел, выбосил сигарету, поцеловал, она дрожала в его объятиях... Плевое дело. Вы ж любую пошлятинку с радостью читаете.

- Уйди, Хмырев от меня. Не доводи до греха. В творчество уйди, в гараж - куда угодно. Только избавь меня от глупостей своих. Уйди, пока скалкой я тебя не вдохновила.

- Пока, моя Муза - торопливо удалился Хмырев...

- Милая, я поработаю немного у себя в кабинете. - заглянул он через минутку - Принесешь мне чайку туда?

- Хмырев!!!!..

- Солнышко, у нас нет чернильной ручки? Или пера гусиного? - заглянул он опять - Шариковой ручкой писать - как-то не фундаментально. Представляешь приходит экскурсия в дом-музей великого писателя Хмырева, а у него на столе шариковая ручка копеечная. Да еще изгрызеннная...

- Господин Великий Писатель, вы сейчас зубилом по своему нагробию писать будете!!

- Что ни одного завалящего паркера с золотым пером нет? - выбежал Хмырев.

- Зайчик, я же не могу творить на салфетках! - заныл он через некоторое время - У нас в доме ни одной тетрадки. Кроме твоей с рецептами. Куда ты записываешь те блюда, которые никогда больше не будешь готовить.

- В антресоли возьми, классик!

- Все сам, все сам... - бубнил удаляясь Хмырев - Мне вообще кажется, что в этом доме серая обывательская масса не одобряет моего творчества. Мне не дают творить! Айййяя!!!

- Хмырев, ты сейчас умрешь не понятым! Что ты там опять грохнул?

- Я себя с табуретки грохнул. Палец прищемил, а потом с табуретки как навернусь!! А все почему? Потому что не дело это - Великому Писателю по антресолям лазить! Тем более, что тетрадку могла принести ему верная спутница жизни.

Верная спутница хихикала неслышно на кухне и не ответила на такой наглый выпад.

- Милая, я передумал писать в тетрадку. Это не по-писательски. Надо на писчей бумаге. У нас нету? А то я в магазин сбегаю - пачку куплю.

- На тебе, Хмырев, свою десятку и иди пей свое пиво!! - жена Хмырева была не просто умной, а очень умной женщиной.

- Спасибо, милая! Первые 10 романов я посвящу тебе!! - радостно пропел Хмырев из прихожей. - Поколения читателей будут тебе благодарны.


О влияющих факторах.

Хмырев старательно писал:

"Она вошла в комнату и приблизилась к своему возлюбленному. Он смотрел на нее любящим взглядом. "До чего же она красива" - думал он, оглядывая ее всю и буквально раздевая взглядом"...


- Хмырев!! Вынеси мусор, что ты сиднем сидишь. Я ж уже 10-й раз повторяю. В письменном виде попросить?

- Щас!! - недовольно протянул Хмырев.


"И вдруг что-то откровенно злобное мелькнуло в ее глазах. "Странно," - подумал он - "Показалось, наверное"..."


- Хмырев! Встань немедленно! Сидишь и сидишь. Сиднем. Просидни будут у тебя и геморрой. Вынеси мусор - трудно что ли?

- Сказал же - счас!


"Черты ее лица вдруг начали обтекать, как воск со свечи.. Обнажилась зеленая блестящая чешуя.."


- Что ты счаскаешь там?! Мне мусор некуда кидать. Вставай уже!!

- Да сейчас! Сказал - вынесу, значит вынесу! Счас!!


"Некогда прелестный ротик вдруг превратился в ужасную пасть, источающую зловоние, из которой торчали огроменные клыки. Он в ужасе смотрел как его возлюбленная превращается в ужасного монстра"


- Я твои "счас" знаю. Это же от часу до трех лет может длиться. По дому ничего не делаешь! Ножи не наточены. Мусор выкинуть некому, а он все сидит!

- Да сейчас! Две минуты подождать нельзя?!!


"Из пасти показался змеиный язык , который начал тянуться к нему. Он в ужасе закрыл глаза. Хотел закричать, но голоса не было."


- Хмырев, ты невозможен. Я давно и мусор выкинула, и ножи наточила сама. Я тебя зову пирожков с картошкой попробовать пока горячие, а ты сиидишь и сииидишь..


"Милый, что с тобой?". Он открыл глаза - не было монстра. Его любимая с тревогой вглядывалась в него. "Показалось," - с облегчением подумал он - "Привидится же такое. Надо бросить нюхать кокаин"...


- Иду, родная. Так, а что ты тогда - мусор, мусор? Нет чтоб прямо сказать - иди пирожков поедим, - сказал Хмырев заходя на кухню.

- Поедим. Мусор только выкинь сперва. И ножи наточи.

- Ты - Монстр. - лаконично сообщил жене Хмырев.


Прелюдии

- А сегодня я буду неправ. - Хмырев был мрачен.


- В какой смысле? - не поняла жена.


- В буквальном. Приду на работу, мне друзья - "Привет, Хмырев!". А я им - "Привет, ребята". А они мне руку тянут - обряд рукопожатия осуществить. А я им руку не подам. А они спросят - "Что эт ты нам руку не подашь?". А я им - "Не могу я вам руку подать.". Они сначала будут спрашивать, не умер ли кто у меня. Я скажу - не умер у меня никто. Они тогда начнут думать, с чего это я им руки не подал. Начнут думать, что я зазнался отчего-то. Коситься будут на меня и бурчать чего-то. Колька скажет, что я в лотерею выиграл и теперь выставляться не хочу. Колька он гад еще тот - чего-нибудь придумает, а потом сам начинает верить в выдумки свои. И все поверят. И начнут между собой рассуждать - вот, мол, деньги как человека портят. Уже и за руку зазорно поздороваться. До мастера дойдет. Тот подойдет, за плечи обнимет и начнет уговаривать, что деньги грязь, а дружба это навсегда. Потом все начнут у меня денег взаймы просить, а я им объяснять, что нет у меня денег. А не поверят они и будут плохо про меня думать. Жлоб, скажут. И вот так вот - слово за слово к вечеру уважать меня не будут. Может и морду набьют ни за что, ни про что.. - Хмырев всхлипнул.


- Ну так, а чего ж ты им руки-то не подашь? Не понимаю я тебя, Хмырев. Знаешь ведь, что плохо кончится, а руку все равно не подашь. Подал бы руку друзьям и ничего такого не будет.


- Так ведь, не смогу я им руку подать. Даже если захочу - не смогу. У меня руки будут заняты.


- Чем это твои руки будут заняты, Хмырев?


- Штаны я свои держать буду!!!! Потому что пуговицы у меня нет там! Вчера еще оторвалась, когда раздевался!! Говорил же - пришей! Так нет же. Специально небось не пришила, чтоб я уважение потерял?


- Тьфу! Забыла я, Хмырев, совсем. Давай я по-быстрому пришью.


- Давай. Спаси меня от остракизма общества!


Приглашение

Хмырев говорил по телефону:

- Алло, мама? Здравствуйте. Как ваши дела? Да? Ну что вы? Ну какая вы старушка? Вы еще - огого! Я вам, собственно, почему звоню - я очень волнуюсь за вашу дочку. Нет, нет. Ничего страшного не случилось. Попивать она чего-то начала... В прямом смысле - придет выпимшая и бубнит - с подругами по кружечке выпила. А я же чувствую - водочкой пахнет. И готовить бросила совсем. Сижу вот голодный. Может, вы приедете? Повлияете на нее как-нибудь. Может она вас послушает. А то меня - ну никак. Не бить же мне ее. Ага. Спасибо, завтра ждем. Много снеди не везите. Наливочки там, сальца, огурчиков... Да-да. Курочку тоже можно...

...

- Ты чего сделал, гад? Мне мама моя звонила - ругалась на меня всяко! Что ты ей наплел? Она завтра приезжает.

- Сама же просила пригласить ее на выходные. Ну не могу я ей сказать: "Мама, приезжайте к нам погостить.". Не поворачивается язык у меня. А и к лучшему - она думает, что все плохо. А приедет - ей приятный сюрприз.


Извечная тема носков

- Хмырев, почему ты не способен донести свои грязные носки до стиральной машины, а бросаешь их где попало? - хмуро спросила жена у Хмырева.

- Хыыы. Заседание женской ячейки было сегодня? - поинтересовался Хмырев.

- Какая разница что у нас было?! Я тебе вопрос задала!! Неужели так трудно донести носки до стиралки??!!

- Отвечаю. Потому что донесение моих носков до стиралки чревато новым витком гендерной напряженности в семье. Ты ж начнешь скандалить: "Почему ты, Хмырев, не способен включить стиралку?", а потом - "Почему ты, Хмырев, не способен вывесить постиранное?", а потом - "Почему ты, Хмырев, не сказал, что бросил свои черные носки в стиралку? Они теперь на белое полиняли!!".

- Ой...

- Не перебивай меня! Потому, что спрятанные в стиралке носки, никак не смогут мне напомнить о том, что надо бы постирать. В отличии от аккуратно брошенных под кровать грязных. Ибо когда я по просьбе активистки женского движения ползаю с пылесосом под кроватью и натыкаюсь там на кучу грязных носков, я отношу их в стиралку, и более того - включаю этот агрегат.

- И просишь меня...

- Да!! И прошу тебя проследить за стиркой. Тем более, что прослеживание за стиркой заключается в наблюдении за таймером стиралки.

- А потом я вывешиваю...

- На натянутые мною веревки ты вывешиваешь купленные мною носки, выстиранные и выжатые купленной мною машинкой. Да! Машинку установил тоже я. И мастера вызваю тоже я. И плачу ему тоже я.

- А я по-твоему тут...

- И я прошу тебя вывесить стирку, не потому что мне трудно или потому что это не мужское дело, а потому что я стараюсь не давать тебе чувствовать себя иждивенкой. Не даю тебе из равноправного члена ячейки общества превратиться в красивый, но бесполезный декоративный атрибут моей жизни, требующий усиленного ухода!

- Хмырев!!!

- Ибо если мы, мужчины, начнем стирать, готовить, убирать, замечать отсутствие туалетной бумаги, приходить вовремя и трезвыми, прекратим отрыгиваться, пукать, почесываться, пить пиво и смотреть футбол - это будет означать крах всего феминистического движения! Мы отберем у вас, женщин, все темы для разговора! О чем будет следующее заседание твоего женсовета??

- Хмырев, сколько пива ты сегодня выпил?

- Пять кружек! - победоносно произнес Хмырев - Не для себя старался, между прочим. Старался, чтоб тебе было о чем кричать на следующем вашем заседании феминисток. И знаю, между прочим, что никакой благодарности от тебя не дождусь! Хотя, в принципе, могу принять благодарность в виде ужина.

- У меня нет слов.

- А ужин у тебя есть, феминистка?

- Хмырев, ну почему? Почему я не могу с тобой ругаться? Идем ужинать, демагог.


© Сергей УЗУН


Перепечатка и любое использование материалов журнала без согласия редакции запрещены!