Наброски - женский литературный журнал
Женский литературный журнал
Главная
Новости
Проза
Статьи
Поэзия
О нас
Ваши истории
К новым авторам
Знакомства
Контакты
Каталог женских и литературных ресурсов
Гостевая книга
Форум
Поиск
Женский литературный журнал
Рассылки Subscribe.Ru
Подпишись на анонсы
новых поступлений

Наш журнал в Twitter

Наш журнал в Вконтакте

Журнал Наброски в формате RSS









Rambler's Top100



Яндекс цитирования

Love.Linx.Ru - Любовь, знакомства, общение

Украинская Открытая Ассоциация Организаций, Групп и Лиц, работающих с детьми, страдающими онкозаболеваниями Жити завтра, Ми поруч, Киев






First Lюboff ru

- Есть такой сайт, где ты можешь найти свою первую любовь. Хотя на самом деле - скрытый публичный дом! Вот Мирка там и нашла своего давнего ухажера. Ну, мужик с ней встретился у себя в бунгало на Багамах...

- А ты откуда знаешь? - нахмурив брови, спросил супруг.


First Lюboff ru

Музыка "семь сорок" сотрясала фанерные стены актового зала. Под каблуками танцующих людей давал трещину паркет. Трепетали хлипкие окна. На столе испуганно дрожала посуда - русская программа заокеанского города Филипсбурга, работающая под крылом всемирной еврейской организации - отмечала свое тридцатилетие!

Среди шума и веселья праздничного вечера встретились две (не сказать, чтобы шапочные, но и не закадычные) подруги: миссис Жоан Гель и миссис Мирьям Салмон - некогда Жанна Фрумкина и Мира Фришман - дамы "ягодного возраста".


- О, Мирка, привет! - Радостно воскликнула (высокая сухопарая общительная) мисс Гель. - Сто лет тебя не видела!

- Жанка, дорогая! How are you? Всплеснула руками (тип томной восточной красавицы) мисс Салмон. - What's new?

- Прекрасно! Замечательно! Лучше всех! Восх... - Затараторила миссис Гель. - ... Мирка, ты знаешь, кого я встретила?

- Где, - поинтересовалась миссис Салмон и уточнила, - на вечере?

- На вечере! Да ты что! Кого тут на этом вечере можно встретить. - Скривила тонкие губы Жоан Гель. - Тут же одни старые пердуны. 8)))))

- А где же?

- Об этом позже. Главное встретила! Догадайся - кого?

- Ну, ты даешь, родная! Я по глазам, увы, читать не умею, да и по рукам тоже.

- Не можешь, ну и Бог с ним! Я, Мирка, встретила свою первую любовь - Ильюшу Марковича!

- Да, ты что, Ильюшку!? - Округлила глаза Мира. - Когда? Где?

- Третьего дня. На First Lюboff ru!

- First Lюboff ru - улица, что ли такая? В каком районе?

- Какая улица, деревня! Это интернетовский сайт. Типа одноклассников. Слышала о таком? Так вот "First Lюboff ru" в сто раз интересней! Не уже ли не слышала об этом сайте?

- М-да, что-то... да, да, да...

Миссис Салмон отвернула от подруги свои черные с поволокой глаза. Тотчас же стало ясно, что о сайте First Lюboff ru, как и об Одноклассниках ru миссис Салмон, слышит впервые.


- Блеск, а не сайт! - Продолжила свой эмоциональный рассказ миссис Гель. - Уж ты мне поверь: столько историй, откровений, романтизма... аж дух захватывает! Масса всяких разделов: "Счастливая Lюboff ru" "Трагическая Lюboff ru" а есть "Lюboff ru нечаянно нагрянет" то есть любовь с первого взгляда! Там, подруга, фото таких мужиков - закачаешься!

- А тебе это зачем? У тебя и свой муж красавец, смотри, как бы он с какой-нибудь интересной дамочкой отсюда не улизнул.

- Точно! - Согласилась миссис Гель. - Что-то я его давно, кобелину, не вижу. Пойду, гляну в вестибюле.

"Да, уж... лучшего определения, как кобелина ему не подобрать. - Подумала миссис Салмон. - Он и мне жизни не давал своими приставаниями. Пока я не пригрозила, что расскажу все мужу. Вроде, как отцепился, хотя и обещает при случае отомстить. Руки коротки, мстить, да что об этом вспоминать - все мужики..."

Пока миссис Салмон рассуждала о мужских недостатках, вечер закончился.

Все разошлись. Бригадир уборщиков дал команду своим подчиненным взяться за метлы и швабры, но услышав роптание подчиненных:

- Поздно уже!

- Ночь на дворе!

- Мне еще ехать к черту на кулички!

- Плати по двойному тарифу!

Плюнул и отправил всех по домам...


До утра на столах спали грязные тарелки, сквозняк шуршал оберточной бумагой, на сцене похрапывая, дремали усталые акустические колонки...


Вскоре миссис Салмон и думать забыла, и о разговоре с подругой, и об упомянутом ею сайте First Lюboff ru. Да и что о них помнить, коли Песах на носу.


- ... это тоже пылесосить? - Спросила домработница Шура, указав миссис Салмон на старый фотоальбом.

- Боже! Где ты это нашла? Я думала, что он уже давно пропал!

- Так, что с ним делать?

- Дай - как мне его сюда.

Фотоальбом перешел в руки хозяйки дома. Миссис Салмон осторожно стряхнула с обложки пыль и ап-чхи ( Будьте здоровы!) громко чихнула.

- Ты бы хоть его пропылесосила... - Получила нагоняй Шура.

- Так я же спрашивала... пылесосить или нет - Недовольно заворчала домработница.

- А вы сказали, дай мне. Говорили?

- Ну, ладно, ладно извини. - Улыбнулась хозяйка. - Работай, не буду тебе мешать.

Только ты уж его, будь добра, почисти, а то у меня еще чего доброго аллергия разыграется.

Домработница прошлась изгибающимся как змея шлангом по альбомной обложке, тряпкой смахнула пыль с его пожелтевших страниц.

- Как новенький! - заверила Шура.

Хозяйка дома взяла (на манер школьной папки) альбом под мышку и пошла к себе в комнату.

Комната представляла собой экспозиционный зал в музее изящных искусств. Миссис Салмон присела на обитое шелком (на котором возможно сиживал сам лорд Байрон) канапе и принялась листать страницы. Перед ней прошла вся её прежняя жизнь. Фотография улыбающегося ангела - с надписью "Мирочке три годика" Фото школьницы со стенда "Гордость школы". Карточка выпускницы университета.


Миссис Салмон перевела взгляд с альбома на фото своей семьи, что стояло на трюмо. Черноокий мальчик шестнадцати лет Дани - сын и седовласый мужчина шестидесяти лет (Меир Салмон) муж - человек, превративший жизнь бедной молодой эмигрантки в Земной Рай.

Правда, в богатом уютном комфортном Раю отсутствовала его главная составляющая - любовь, которая компенсировалась мертвым холодным ритуалом.

Хотя разве можно чем-то компенсировать любовь!? Разве только совместные дети? Но дети, рожденные вне любви со времени тоже превращаются в часть ритуала.

Миссис Салмон отвела взгляд от семейного портрета и вновь принялась ворошить желтые пыльные страницы альбома. Сердце ее замерло, когда она увидела потрескавшееся пожелтевшее фото молодого красивого парня.

- Вот это была любовь! Настоящий роман достойный кисти великого художника - Полушепотом произнесла Мира. - Но все, как водится у большой любви, закончилось ничем.

Влад Соколов (так звали парня с фотографии) не захотел уехать на край света с любимой девушкой.

- Родина не жена! - В стиле героя соцреалистической прозы ответил на предложение эмигрировать любимый человек. - С ней нельзя разойтись и найти себе новую супругу! Потому что это Родина. Ро- ди- на. Повторил он по слогам.

- Но ведь любовь выше всяких понятий...

Все доводы оказались бесполезными. Мире Фришман пришлось уехать одной. Слава Богу, что ее отношения с Владом не перешли известных границ.

Религиозный и высоких моральных принципов Меир Салмон (будущий муж Миры) никогда не связал бы себя узами брака с распутной женщиной.

"Интересно как он теперь живет. Как выглядит. - Вытирая салфеткой фото, подумала Мира. - Да, как живет? Как выглядит? Обычно, как все: женат, пузат и лысоват, а как еще может выглядеть мужчина ближе к пятидесяти? Но все-таки интересно было бы узнать...

Интересно то интересно, да только как узнаешь? Связи давно утеряны.

Не ехать же, в самом деле, за тридевять земель. Да и как поедешь, как это объяснишь мужу?"

Мира перевернула страницу и увидела фото молодой смеющейся Жанны Гельфанд.

И тут миссис Салмон вспомнила о сайте "First Lюboff.ru"

"А почему бы и не попробовать, чем черт не шутит"

"Хозяйка Рая" захлопнула альбом. Встала. Подошла к огромному антикварному зеркалу. Поправила густые каштановые волосы. Губной помадой слегка коснулась пухлых влажных чувственных губ. Легким движение руки одернула элегантное платье, красиво облегающее ее восхитительную фигуру. Подумала.

"Боже мой, а ведь я еще очень даже ничего. Не всякая "кинодива" выглядит в свои тридцать так, как я в свои сорок пять"

Мира повернулась и направилась к двери.

Старинное зеркало с восхищением глядело на округлые крепкие (как зрелые персики) ягодицы и стройные (как тростник) ноги своей хозяйки.

"Не женщина, а прямо таки секс символ с обложки журнала "Playboy"

Проскрипело зеркало.

Мира даже обернулась, подумав, что в комнату кто-то вошел с другой стороны, но в ней никого не оказалось.

- Померещилось, - усмехнулась Мира. - Годы...

Миссис Салмон спустилась по винтовой лестнице на первый этаж и постучала в комнату к единственному (как не просил Меир Бога послать ему еще детей) сыну.

- Dani, can I enter? I need your help. - Yes mum. Come in.

Мать вошла в комнату. Компьютер. Книжные полки. Удобная мебель. Белый рояль (миссис Салмон всегда хотела, чтобы сын занимался музыкой) но, инструмент, увы, служил всего лишь элементом обстановки.

Сына, как и отца, больше интересовал курс (к слову сказать, о сыне м. Салмон говорили как о новом Ротшильде) Нью-Йоркской биржи, нежели ноты И.С. Баха.

- Danny, I need to find a web site. Can it be done? - Of course mom! What is the address? - Address? What address? I do not know the address... - But at least you know the name of the site.

Мира задумалась.

"Как же он назывался? - Принялась вспоминать Мира. - Вроде названия улицу. Ру. Нет. Стрит. Тоже нет. Ферс. Ферст авеню? Нет!

First Lюboff ru. Вот как он назывался"


- First Lюboff ru.

- What is Lюboff? Поинтересовался сын.

- It is hard to explain. I need to find something on this site.

- OK. As you wish, the site is called. Fir...

Дани стал писать в поисковом окошке название. Затем щелкнул похожую (как показалось м. Салмон, на ортопедический башмак) кнопку Enter.

- Here's your site mom. Here in this space type what you want to find. If you want, I can type.

No, no. I'll write it itself. Where do you say I can write?

- Here. If you wish to change the font, press these buttons.

Сын указал на кнопки Shift и Alt и вышел из комнаты. Миссис Салмон даже и не подозревал, что мать может так обрадовать уход сына. Она вписала искомые данные, нажала на "ортопедический башмак" Компьютер практически мгновенно вывел на экран фотографию и краткую биографическую справку Владислава Георгиевича Соколова.


Скульптор - архитектор В. Г. Соколов в свои сорок пять лет был Божественно (высокий лоб мыслителя, орлиный нос, длинные вьющиеся волосы, "а ля доктор Фауст" усы и бородка) красив и дьявольски (Мира посмотрела фотографии его работ) талантлив.

В разделе "моя первая любовь" Владислав Георгиевич писал о некой необычайно красивой, умной и талантливой девушке, несомненно, этой девушкой являлась миссис Салмон, точнее, ее предшественница Мира Фришман. "Хозяйка Рая", жена респектабельного предпринимателя, мать будущего барона Ротшильда, в мановение ока превратилась в потерявшую голову девочку.

В разделе "Написать письмо" миссис Салмон поместила коротенькое сообщение. На следующий день ей пришел ответ.

Женщины, утверждают знатоки, любят ушами. Миссис Салмон внесла в это утверждение поправку, в том смысле, что не менее, любят они и глазами.

Письмо Влада было подобно спичке брошенной на сухой хворост. В душе миссис Салмон вспыхнул костер любви!

Письма летели из одной стороны в другую ежедневно и даже по нескольку раз в день.

Наконец, решено было встретиться.

- Я предлагаю где - нибудь в нейтральном месте, - Написал Мира. - Скажем на Багамах?

От Влада пришло сообщение.

- С удовольствием! С радостью! С блаженством! Кстати, у меня там есть небольшой домик!

Мира в первый раз в жизни обманула мужа! Боже как она мучилась, как переживала, пыталась остановить себя долгом, моралью, но чувства выше всех моралей и долгов. В общем, Мира решилась.

- Что-то я себя скверно чувствую после зимы, Дани. - Сказала она мужу.

- Что такое, дорогая?

- Да, я не знаю депрессия, стресс... У меня в последние годы в конце зимы всегда так.

Я хочу съездить на пару недель с тобой (Мира прекрасно знала, что никуда занятый день и ночь своим бизнесом супруг не поедет) на Багамы. Поедем?

- Конечно, милая! С удовольствием, дорогая - напугал мистер Салмон супруг, но тут же и успокоил, - но, к сожалению, я сейчас занят. Поезжай одна.

- Но мне одной, - насупила бровки миссис Салмон, - будет скучно.

- Ну, что ты, дорогая, - успокоил жену супруг, - там не может быть скучно. Поезжай, дорогая, развейся.

Мистер Салмон тут же, не выходя из комнаты, позвонил в туристическое бюро, и через неделю Мира Фришман встретилась со своей первой и единственной любовью. В жизни Влад оказался значительно потрепаней, нежели на фотографии сайта First Lюboff ru, но для Миры он все равно был самым красивым, самым умным, самым обаятельным самым, самым, дорогим и любимым человеком.

Две недели (в уютном домике мистера Руссо, как называли Влада аборигены) пробежали, как один день, да что там день, час, минута, сладостное мгновение!


- Какой я болван, что не уехал тогда с тобой, Мира. - Целуя в аэропорту руки любимой, говорил Влад. - Боже, какой я дурак, ведь я же прозевал жизнь! О, если бы можно было повернуть жизнь обратно, или хотя бы остаться здесь с тобой навсегда!

- Так давай останемся. - Смело предложила Мира. - Бросим все и останемся. Я разведусь. Заберу сына, и мы втроем поселимся здесь в этом райском уголке. Ты будешь творить, а я буду служить тебе музой.

- Может, мы все-таки не будем так быстро гнать лошадей судьбы. Чуть притормозим! - рассмеялся Влад.

- Ты уже однажды натянул вожжи, дорогой. Не пропускай вновь свое счастье, Влад.

- Хорошо, милая, давай мы обсудим это чуть позже...


Мира вернулась домой и к Владу полетели месседжи.

- Дорогой, любимый, я жду тебя, я не могу без тебя. Я люблю тебя! Уедем. Прошу тебя. Умоляю. Жду с нетерпением...

В ожидании счастья на жарких ярких солнечных Райских островах, тянулись однообразные серые дни (в заплаканном весенними дождями) Филипсбурге.


Как-то утром за завтраком миссис Гель подсыпая в тарелку своего мужа (Алика Фрумкина) тушеных овощей, сказала:

- Совсем баба на старости лет рехнулась!

- Ты это о ком? Вяло поинтересовался супруг.

- Да, о Мирке...

- Это о какой Мирке? - Оживился Алекс Гель (некогда Александр Гельфанд). - О жене Меира Салмона?

- Ну, да.

- А в чем дело?

- Понимаешь - ли, - пустилась в объяснение Жанна, - есть такой сайт, где ты можешь найти свою первую любовь. Хотя на самом деле - скрытый публичный дом! Вот Мирка там и нашла и своего давнего ухажера. Ну, мужик с ней встретился у себя в бунгало на Багамах. Мужик богатый - известный архитектор... денег куры не клюют ...ну, решил с Миркой кувыркнуться... она ведь баба еще ничего... в самом соку. Мирка супругу фальшивую медицинскую справку подсунула и шасть к милому в Райский шалаш.

- А ты откуда все это знаешь? Нахмурив брови, спросил супруг.

- Так он мне, ну мужик этот... сам и написал, я его тоже хорошо знала, когда еще была молодой...

Короче, он попросил, чтобы я на нее повлияла. Ведь у него семья: жена, дети, любовница, а она ему предлагает бросить все и уехать с ней на край света.

- Может, и ты, - супруг воинственно приподнялся из-за стола, - с кем-нибудь на этом сайте снюхалась!?

- Да, ты что, - обнажила в улыбке белые, ровные зубы, миссис Гель, - я честная женщина!

- Смотри у меня, - муж поднес к носу супруги емкий кулак, - если что было, то посмеешься ты у меня голыми деснами. Понятно?

- Да, ты что! Да, я не в жизнь! Я верная жена и любящая мать. Как ты...

- Ладно, проехали, - Примирительно улыбнулся Алик, - Проехали! Вот тебе и Мирка фу ты ну ты танки гнуты, а корчила из себя этакую недотрогу, аж дальше некуда. Ну, ничего, ничего...

- Только ты некому не говори, - попросила Жоан, - а то пойду разговоры, скандалы. Тебе это надо?

Алекс ничего не ответил, вытер губы салфеткой, встал и направился к двери.


Дня через три - после кухонного разговора между Жоан и Алексом Гель - мистер Меир Саломон взял со своего рабочего стола хрустальный колокольчик и слегка качнул его. Тонкий, пронзительный звук пробежал по комнатам дома и достиг ушей, которым он и предназначался, домработницы Шуры.

Шура поднялась к хозяину в комнате сидели: Меир Салмон, Дани Салмон и адвокат мистера Салмона - Дэвид Гросс.

- Шура, попроси миссис Мирьям зайти ко мне в кабинет.

Домработница вышла. Вскоре в кабинет явилась миссис Салмон.

- Сына, я тебя не отдам. - Сказала она, выходя из кабинета. - Так и знай...

- I do not want to stay with you! I don't need a mother like you! - ответил на материнское заявление сын - Дани Салмон.

- По брачному контракту, мадам, Вам не остается и цента.

- Внес существенную поправку в разговор мистер Дэвид Гросс. - И даже не пытайтесь. У вас ничего не выйдет. Вот, - мистер Гросс протянул ей конверт, - это все, чем мистер Салмон может вам помочь. Хотя вы и этого не достойны.

- Я не нуждаюсь в его помощи!

Миссис Салмон с гордо поднятой головой вышла из комнаты...

Чтобы там не обещал адвокат, но компенсацию Мира получила. В начале лета Мира поселилась в уютной квартире, в окна которой заглядывал старый клен, в центре города, но разве она могла сравниться с тем домом, в котором она жила прежде?! Жила одинока. Влад категорически от нее отказался. Убрал с сайта свои фото и биографические данные и пропал.

Прошло лето. В город пришла осень. Клен за окном вспыхнул точно факел...


В городе Филипсбурге есть только две достопримечательности: развалины дома, в котором по приданию когда-то сожгли молодую хорошенькую ведьму, да Филипсбургский мост (довольно мрачная конструкция) любимое место самоубийц не только города, его окрестностей, всей страны, но и даже заграничных вояжеров. Под невероятно высоким мостом (глубоко- глубоко внизу) протекает быстрая неглубокая, усеянная острыми камнями и покатыми валунами, речка. От пролитой на них крови и мозгового вещества камни имеют (малиново-бурую) окраску. В часы заката причудливо играют они разнообразными зловещими оттенками. Камни как бы зовут, приглашают, манят, призывают уставших от жизни людей закончить свои дни на их шершавой нагретой солнцем или вымерзшей от сильных здешних морозов - поверхности.

Мост давно обнесли высокой загородкой, установили полицейскую будку, но разве можно будкой, да сеткой остановить смерть?

Солнечным осенним вечером (когда усеянные опавшими разноцветными листьями, камни особенно хороши и романтичны) на мост на велосипеде въехала Мира Фришман.

- Вы куда, мэм? - Поинтересовался коп.

- Никуда просто катаюсь, - ответила Мира, - а в чем дело?

Коп осмотрел незнакомку: симпатичная дама, судя по одежде, вполне обеспечена, по обручальному кольцу - замужем.

- Ничего, - ответил коп, - проезжайте мадам.

Мира въехала на мост, доехав до середины, она притормозила. Слезла с велосипеда. Подошла к мастерски замаскированной (о ней она узнала на сайте клуба самоубийц) дыре. Раздвинула края металлической сетки и...


В кармане у Миры заворочался телефон.

- Да, я слушаю.

Мира долго молча слушала трубку. Огромная слеза покатилась по щеке и полетела в бездну. За ней увязалась другая, третья. Вскоре в реке устремился водопад слез.

- ...thank you son, of course I love you too, of course I do...

На следующий день Мира вернулась в семью. Неделю спустя она организовала акцию протеста "Мир без виртуальной любви".


Вскоре сайт First Lюboff ru закрыли.


© Владимир САВИЧ


Перепечатка и любое использование материалов журнала без согласия редакции запрещены!