Наброски - женский литературный журнал
Женский литературный журнал
Главная
Новости
Проза
Статьи
Поэзия
О нас
Ваши истории
К новым авторам
Знакомства
Контакты
Каталог женских и литературных ресурсов
Гостевая книга
Форум
Поиск
Женский литературный журнал
Рассылки Subscribe.Ru
Подпишись на анонсы
новых поступлений

Наш журнал в Twitter

Наш журнал в Вконтакте

Журнал Наброски в формате RSS









Rambler's Top100



Яндекс цитирования

Love.Linx.Ru - Любовь, знакомства, общение

Украинская Открытая Ассоциация Организаций, Групп и Лиц, работающих с детьми, страдающими онкозаболеваниями Жити завтра, Ми поруч, Киев





Ссуда

"Недавно было выяснено, что своего единственного ребенка она исторгает из организма главным образом для оптимизации физиологических процессов. Европейской женщине это необходимо, чтобы в дальнейшем с бОльшим успехом участвовать в сексе и презентациях". О любви ни слова.


Мальчик и девочка полюбили друг друга. Но у них не было денег. В цивилизованной стране это не Бог весть какая проблема. Мальчик и девочка взялись за руки и пришли в Большой коммерческий банк.

- Дайте нам ссуду, - сказали они генеральному менеджеру, - Сто тысяч грина.

Генеральный менеджер обрадовался и тотчас, как фокусник, вытянул из рукава бланк договора с клиентом.

- Подо что берем? - спросил он, приятно улыбаясь.

- Под нашу любовь, - гордо сказали мальчик и девочка и добавили с интонацией бывалых людей. - Поверьте, это очень большое и прочное чувство.

- Не сомневаюсь, - серьезно ответил генеральный менеджер. - Сотрудники банка ответственно относятся к тому, что молодые люди - наши клиенты - испытывают друг к другу. Мы, банкиры, знаем, что подобные чувства являются подлинным сокровищем. Сто тысяч долларов не составят и малой доли от того, чем вы в реальности сейчас обладаете. Однако бизнес есть бизнес, и банку требуются гарантии. Итак, ваше чувство настолько прочно, что вы не побоялись засвидетельствовать его перед Богом, вы повенчаны?

Мальчик и девочка смущенно переглянулись:

- Нет, с этим решили повременить. Пока...

- Ну что ж, минус тридцать тысяч долларов (в других банках, замечу, по этой причине снимают до пятидесяти процентов). Но, наверное, вы уверены в прочности своего союза настолько, что открыто заявили о нем перед обществом, внесли изменения в акты гражданского состояния?

- Нет, в ЗАГСЕ не были, сейчас это как-то не модно... Но вся наша тусовка в курсе!

- Минус еще двадцать тысяч, а тусовке привет! Хорошо, Бог с ними, с формальностями, вопрос по существу дела. Ваш брак гражданский, однако имеет целью образовать большую семью, завести много детей? Исходя из запрашиваемой суммы, позволю предположить что пятерых?

- Нет, ну что вы! Хотя одного ребеночка, может, и заделаем...

- Под ребенка денег дадим с радостью! Правда, не раньше, чем через девять месяцев, по предъявлению свидетельства о рождении и под восемьдесят шесть процентов годовых. Вы подтверждаете, что согласны взять ссуду на указанных условиях на сумму одна тысяча долларов?

- Всего одна тысяча?! Почему так мало?

- Вы же сами сказали, что деньги просите под любовь! А в качестве гарантии представляете одного внебрачного ребенка, причем, даже не рожденного. У нас на этот случай (весьма распространенный, кстати) инструкция имеется. Там написано, что "один ребенок не гарантирует сохранения любви, скорее служит обратному". Вот новейшее научное исследование, называется "О целесообразности продолжения вашего рода", глава "Пилюля наоборот", цитирую: "Долгое время оставалось загадкой, почему европейская женщина, которая имеет свыше трех тысяч убедительных причин не обзаводиться детьми, иногда это все-таки делает. И только недавно было выяснено, что своего единственного ребенка она исторгает из организма главным образом для оптимизации физиологических процессов. Европейской женщине это необходимо, чтобы в дальнейшем с бОльшим успехом участвовать в сексе и презентациях". О любви ни слова.

- Про европейского мужчину тут ничего не сказано? - осторожно спросил мальчик, листая брошюру.

- Про мужчину в главе "Разовый донор спермы". Ну что ж, позиции контрагентов прояснены, вопросов нет. Уверен, вы поразмыслите над гарантиями. Дарю вам на память брошюру и свою визитную карточку. Будем рады увидеть.


© Сергей РЕШЕТНИКОВ


Перепечатка и любое использование материалов журнала без согласия редакции запрещены!