Наброски - женский литературный журнал
Женский литературный журнал
Главная
Новости
Проза
Статьи
Поэзия
О нас
Ваши истории
К новым авторам
Знакомства
Контакты
Каталог женских и литературных ресурсов
Гостевая книга
Форум
Поиск
Женский литературный журнал
Рассылки Subscribe.Ru
Подпишись на анонсы
новых поступлений

Наш журнал в Twitter

Наш журнал в Вконтакте

Журнал Наброски в формате RSS









Rambler's Top100



Яндекс цитирования

Love.Linx.Ru - Любовь, знакомства, общение

Украинская Открытая Ассоциация Организаций, Групп и Лиц, работающих с детьми, страдающими онкозаболеваниями Жити завтра, Ми поруч, Киев





Гламур - мур-мур

Мне подруга все уши прожужжала, мол, какая я дура - такого мужика упустила. А мне не жалко. Я так ей и сказала: "Бери, Маруська, пользуйся!" На что она мне: "После тебя там брать нечего". Ну, вот такая я "дура" - взяла с бывшего "благоверного" по максимуму...


Гламур - мур-мур

Я - это я. Такой меня слепила природа, и с этим ничего не поделать. Если честно, я себе нравлюсь. Замечу, я не из тех, кто после работы готов бежать сломя голову с хозяйственными сумками. У меня, если честно, и нет никакой работы, в обычном понимании. Времена, когда вкалывали "за того парня" прошли. Надолго ли? А кто знает? Вот мотнёт наше общество из одной крайности в другую, и опять начнем строить равноправное общество обездоленных. Думаю, что я и тогда не пропаду, потому что всякие там "комиссары" не могут обходиться без красивых женщин. Не смейтесь. Это неоспоримо, как и то, что все мужчины - бараны. Чувствую, как сейчас прекрасная половина общества выпрямила спинки. Замечу, что осанка у нас, женщин, должна быть всегда на высоте и неважно: сколько ты весишь. Надо идти по жизни загадочно и гордо. Мужчины от этого шалеют - пытаются разгадать в каждой из нас этот феномен (происхождение загадки и гордости). Вы возьмите в руки карандашик и подчёркивайте нужные места, потом будете перечитывать.

Ну, так вот: не помню когда, но я свою спинку выпрямила чисто интуитивно и пошла, и пошла... А мужчины мне вслед - луп-луп! У них на всё это аппетит взлетает подобно давлению. У одних это не так заметно, а у других даже очень. Смешные - клюют на всё подобное, как караси после голодной зимы. Главное суметь вовремя подсечь. Мне повезло - подсекла. Оказался неплохим парнем, но это только поначалу, а потом стал жадничать. Тогда я ещё не подозревала, что у мужчин это - через одного. Эдакие бухгалтера с калькулятором в кармане. Я сначала подумала, что это мода такая, ну, как у нас, женщин: таскать в своих сумочках всякую нужную мелочь, а когда разобралась, что к чему, поставила вопрос ребром: или будет, как я хочу, или разойдёмся, поделив имущество. Разошлись. Ну, поиздержался мой первый, а как иначе? Если вы меня считаете после этого стервой, то зря. Девушка я рассудительная и ноги у меня - хоть сейчас на выставку. С таким набором трудно привыкнуть к тому, чтобы в чём-то иметь отказ. Когда у нас зашёл разговор о разводе, и он мне заявил, что оставит меня в одних трусах, я ему так и выпалила: "А вот это ты видел?" и показала фигуру из трёх пальцев.

Судья попался хороший - то и дело разглядывал моё тело, да и все кто находился в зале - тоже. Не зря потеряли время - было на что посмотреть. Мой бывший потом ещё долго пускал слюни и тыкал пальчиком в калькулятор. Всё ему казалось, что суд с ним обошёлся несправедливо. А я так думаю, что прямая спинка и правильные ноги стоят дорого, а если так, то гони монету - делись нажитым, и все дела.

Мне подруга все уши прожужжала, мол, какая я дура - такого мужика упустила. А мне не жалко. Я так ей и сказала: "Бери, Маруська, пользуйся!" На что она мне: "После тебя там брать нечего". Ну, вот такая я "дура" - взяла с бывшего "благоверного" по максимуму и не жалею. Мне жить надо - дальше нести свою прямую спинку!

Итак, запомните или подчеркните: у нас у женщин спинки должны всегда прямыми, как по струнке.

Тут однажды видела одну "деловую женщину". Идёт: вся лицом в асфальт, на лбу морщины собрала со всего тела!.. Я ей, мол, вы же женщина, а так себя принизили, а она мне через свои окуляры: "Я, прежде всего банкир". Вот я бы на месте денег бежала бы от такого банкира, куда глаза глядят. Хорошо, что таких особ немного ходит по жизни, а то прямо бери, садись у дороги и канючь: "Подайте копеечку на исправление осанки у деловых женщин".

Как-то я попала на закрытую вечеринку, а там их, хоть веслом отталкивай. Так все их кавалеры - ко мне! И трутся, трутся, а некоторые даже в присядку пустились, чтобы рассмотреть моё нижнее бельё. Да, я бы и так показала, но обстановка была уж какая-то напряжённая: ни подиума, ни хорошей музыки и свет какой-то мерзкий: лупит в лицо, будто с целью найти какие-то тайные знаки. Какие там знаки? Одни морщины, замазанные кремами. Вот насмотрелась я на весь этот зверинец и подумала: "Ну, и толку оттого, что вы такие "деловые"? Скукота. И с деньгами, а выглядите ущербно". Вслух не стала ничего говорить, а то приняли бы за дуру. Кстати, я вам так скажу, что дурой хорошо быть в постели, а что касается всяких там вечеринок, надо соблюдать этикет. Многословие вредит здоровью - особенно, когда о нём не задумываешься. Вот так не к месту вдруг разговоришься, и неожиданно - "бац!", оказывается - у тебя кариес, и собеседники его с брезгливостью рассматривают, пока ты говоришь. Противно, а исправить впечатление уже нельзя.

Те, у кого денег куры не клюют, додумались в рот вставлять всякие дорогущие протезы. Недавно был тут случай на похоронах одного чиновника из министерства. Лежит эдакий морщинистый мешок, а его молодая супруга убивается. Я сперва не поняла почему - а оказалось у него что ни зуб, то целое состояние и все как на подбор, будто коллекция жемчужин высшей пробы. Лучше бы о здоровье заботился смолоду, а то всё по бабам. Вот и допрыгался. Бр-р! Нет, конечно, он ей кое-что оставил, но при нашей жизни это "кое-что", подобно песку в ладони: чуть ослабил пальцы, и нет ничего! Усопший сейчас лежит себе и улыбается под землёй, а вдова вся на нервах. Нет, так нельзя - эгоист!..

После первого своего брака, я недолго "лила слёзы" - подлетел ко мне один лысоватый чёрт. Уж так он увивался, так заискивал. Меня даже стошнило. Я перепугалась и к врачу, мол, что со мной? Доктор ощупал меня всю, везде заглянул. Чего искал? Чего вынюхивал? Я ему с конкретным вопросом: "Я беременна?", а он мац-мац по груди. Я ему опять, мол, доктор не там ищите. Тот посмотрел на меня и говорит: "Знаю". Ох, намучил меня. Всю измял так, что я чуть было ему не отдалась. Спасибо очередникам - помешали.

Так вот, когда беременность не подтвердилась, я своему новому "воздыхателю" так и сказала: "Будешь приставать - рожу". Не поверите, как водой смыло... Бывает же такое, а в постели был таким предупредительным, галантным. Вот если бы я с ним умничала, то точно бы залетела, а так прикинулась дурой и всё обошлось. Можете это тоже подчеркнуть - пригодится.

Вот так читает кто-нибудь сейчас всё это и думает, мол, постель постелью, а как же чувства? Я так скажу: с деньгами и не такие ещё чувства бывают, а где вы видели, чтобы двое занимались любовью на пустой желудок? Может, я чего-то недопонимаю, но вот, к примеру, моя подруга, если не набьёт животик, ни на кого не вскочит. Ну, любит она угодить не только своей "машинке", но и желудку. А вот как поест, то всё у нее как по маслу. Что касается лично меня, я не чревоугодница. Могу и дольку апельсина сунуть под язык перед любовными выкрутасами, а уж потом лови меня, если поймаешь. В этой области, я подозреваю, мне равных нет. Дура дурой, но навыки - дай Бог всем. Могу уроки давать, а то в последнее время секс пытаются превратить в сдачу норм ГТО. Замечу, что от такой близости один травматизм! Кому нужны рекорды на количество и скорость? Можно один раз, но так, чтобы ноги подкашивались, а можно шесть и даже семь, да только после этого такое жжение... Приобретаешь после этого такую походку, будто у тебя там ёжики поселились. Вот тут обязательно подчеркните, а то некоторые женщины вбили себе в голову: чем больше, тем слаще. Это заблуждение. Можно от одного касания с ума сойти. Главное, чтобы это касание было от знающего человека, а если ещё он и при деньгах - Оооооо...

Вот после этих слов вы точно меня посчитаете "набитой куклой". Не спешите приклеивать ярлыки. Когда вступаешь в жизнь, стартовый капитал просто необходим. Взять меня. Я из семьи служащих. Нас у родителей трое. Самая старшая - это я. И на что мне надеяться было, когда в семье столько ртов? Самые любимые дети, какие? Правильно - последние, а я была первым ребёнком. Когда в семье один ребёнок, чтобы там не говорили психологи, дитя растёт нормальным. Не оглядывается по сторонам, пряча свой кусок - знает, что родители что-нибудь да сунут вкусненькое. Ему, а не конкуренту. От этого и психика развивается нормально, и нервы у ребёнка в порядке. Кстати, и когда встаёт вопрос о разделе имущества после смерти родителей, не надо занимать очередь в суд! Ох, и насмотрелась я на всю эту кухню... Где-то на пятом разводе, не вытерпела и сказала старичку-судье с расстройства: "Как бы вы на меня не смотрели, вашей я никогда не буду". Конечно, этот гад после такого заявления кое-что намудрил, но я подала на пересмотр, и все свое отвоевала. Теперь у меня есть всё. Вы считаете меня эдакой паразиткой, мол, за чужой счёт нажила состояние. А кто вам мешает? Совесть? Ах, оставьте. Живу, как могу и замечу, что на обороноспособности страны это не сказывается никак.

Кстати, был в моём списке генерал. Одно достоинство было у него - красивый профиль. На него-то я и клюнула, а пожила с месячишко, и поняла: задыхаюсь!.. Вы можете себе представить красивую женщину без кислорода? Вот и я не смогла, а поэтому быстренько сообразила, что счастье не в погонах и тем более не в профиле. Конечно, ему не хотелось со мной расставаться, потому что к тому моменту, как мы пересеклись, я уже была генералиссимусом в постели. Он так и сказал, когда мы прощались, что теперь ему одна дорога - пуля в висок!.. Я сначала перепугалась, а потом подумала, что он зрелый человек - ему виднее, как распорядиться своей жизнью. Как потом оказалось, генерал блефовал. Да и кто-то потом его видел - быстренько какая-то подобрала. Такие профили на дороге не валяются. А я после этого случая даже полюбила песню: "Зачем вы девочки красивых любите..." Душевная и слова правильные, а это в наше время редкость, чтобы всё совпадало: и музыка, и содержание. Вы догадались, что этот камешек в огород нашего шоу бизнеса?

Как-то ко мне подкатывает один музыкальный продюсер, мол, за "бабки" готов меня раскрутить. А мне это надо? Я что дура свою задницу за свои же деньги показывать? Это занятие для малолеток или ещё там для кого, а у меня своя дорога. Я ему обсказала про всё это, а он настырный попался и глазами сверлит меня, сверлит и сверлит... Тогда я прямо ему в лоб и говорю, мол, чего надо? Он помялся, помялся и отвечает: "Работу ищу". Странный. Нет денег - бери метлу, мети дворы, так нет - ему подавай красивых и фигуристых! Я ему посоветовала, мол, под ноги чаще смотреть надо - там деньги валяются круглый год, успевай только замечать. Обиделся. Дурак, а что тут скажешь? Это мне можно жить не работая, потому что я женщина, а ему вертлявому - пахать надо.

Вот так смотришь порой: кого только в этом гламурном мире не встретишь. Все на па-антах, а прислушаешься - пустота. Одна начинающая "звезда", у неё ещё папашка магнат, сипела-сипела и вдруг где-то за границей на каком-то фестивале чего-то заняла. Пересеклись мы с ней на одной вечеринке. Пришла вся сотканная из сотенных долларов: и платье у неё именное, и туфли там такие-то и нижнее бельё в единственном экземпляре. Жаль, что там, на небе, Создатель ко всему такому остаётся равнодушным, а то глядишь: без очереди взял бы к себе. Замечу, что я тоже не бедный человек, но чтобы в Лондоне купить целый квартал, как этой фре купил ее папашка - это сильно! На это у меня средств нет. Вот деревню где-нибудь на просторах России, в глубинке - это ещё, куда ни шло. Кстати, купить-то куплю эту самую деревню, а кому она нужна, если нынче все прут в столицу? Взять хотя бы меня: приехала из захудалой дыры и теперь наслаждаюсь грязным воздухом мегаполиса. Все меня знают, кого я знаю. А смысл? Привет-привет, и никаких обязательств. Все ночи напролёт по заведениям таскаешься, чтобы имидж поддержать, а днём впадаешь в спячку. От такой жизни начинаешь со временем выглядеть совой. Что характерно: и никто не остановит до, и руки не подаст после... Конечно, это мой выбор, но иногда хочется, чтобы кто-нибудь посочувствовал. Ну, устроена я так - эпизодически не хватает этого, чисто-человеческого. Машины, брюлики - это хорошо, но без человеческого участия, всё как-то пресно.

Тут на днях один толстосум так разошёлся, мол, ему всё по карману. Я возьми и ляпни: "А слетать в космос не слабо?" Так он уж начал проходить какую-то комиссию по допуску в космические туристы. Дурень не дурень, а к Создателю окажется на чуточек ближе. Я тут и задумалась: может тоже податься в космонавты? Всё продам и разок слетаю? А чего мне терять? Детей нет, и я так думаю, уже и не будет. Зато спинка ровная, и ноги правильные, а уже всё обрыдло. Вот как бывает. Вроде бы стремилась к чему-то и многого достигла, а кайфа мало. Вокруг меня точно такие же - одиночки. С одной стороны - благополучие, красота, и всё такое, а придёт тоска, и ты не знаешь: а зачем всё это? Гламур сплошной... Скользишь тенью по сытой жизни и только мур-мур, а вслед похотливые взгляды и пустота...

Что-то я загрустила. Кстати, подчёркивать не забываете? Однажды вот точно так же разоткровенничалась, а одна особь мужского пола мне и говорит, мол, откажись от своего состояния - отдай кому-нибудь. Я прямо опешила. Значит, спинку держала ровно, в постели дурой была, в судах на меня глазели, а, сколько нервных срывов? "Нет, - говорю, - дура дурой, но чтобы так просто взойти на костёр - не бывать этому!" У нас вообще страна халявщиков. Одни пашут за копейки, другие воруют, третьи распределяют не доворованное, четвёртые делают вид, что все как надо, и по телевизору пытаются народ в этом убедить.

Есть у меня знакомый депутат. Хороший дядька, но бабник страшный. Так вот он мне прямо сказал, что мне с моими средствами - дорога во власть. Я спрашиваю: "Зачем мне лишние хлопоты?", а он отвечает: "А сейчас все там такие". После этого стала присматриваться к тем, кто рулит. Ой, хитрюги. Говорят гладко, а как смотрят? Не хочешь, а прослезишься от умиления. Я в политике вообще-то дилетант, даже на выборы не хожу. Как-то по ранней молодости забрела, увидела лица тех, за кого предлагалось отдать свой голос, и стало мне прям нехорошо как-то. Так и ушла, не проголосовав. Это уже потом, вспоминая всё это, подумала: "Или это специально? Что ни лицо, то идиот. Или считают, что именно так должны выглядеть народные избранники?" Судя по тому, как сегодня выглядит наша власть, хочется отметить, что те не прошли. Я больше скажу: симпатичные лица стали появляться - с пластикой, с подтяжкой, а это уже какая-то надежда на лучшее.

Ой, что-то я заболталась с вами. А у меня ещё столько дел! Я так скажу, что хозяйство вести - это вам не книжки писать. Нам, кухаркам, начинающим писательницам, приходится крутиться, чтобы за всем поспевать: и стол накрыть, и на базар за продуктами, а уж если какая свободная минутка нарисовалась, то не грех и карандашиком по бумажке поводить - мысли-то разные приходят, а так потыкаешь - и легче становится. Вот как только стану известной писательницей, мы ещё с вами поболтаем о разном женском. Мы ведь, женщины, без этого не можем. Всё, ставлю точку. Да, не забудьте прямо держать спинки, и всё остальное. С уважением...


© Игорь РАССКАЗОВ


Перепечатка и любое использование материалов журнала без согласия редакции запрещены!