Наброски - женский литературный журнал
Женский литературный журнал
Главная
Новости
Проза
Статьи
Поэзия
О нас
Ваши истории
К новым авторам
Знакомства
Контакты
Каталог женских и литературных ресурсов
Гостевая книга
Форум
Поиск
Женский литературный журнал
Рассылки Subscribe.Ru
Подпишись на анонсы
новых поступлений

Наш журнал в Twitter

Наш журнал в Вконтакте

Журнал Наброски в формате RSS









Rambler's Top100



Яндекс цитирования

Love.Linx.Ru - Любовь, знакомства, общение

Украинская Открытая Ассоциация Организаций, Групп и Лиц, работающих с детьми, страдающими онкозаболеваниями Жити завтра, Ми поруч, Киев





Электронка

Костик, приветик! Ты не заболел? По чесноку, ты меня пугаешь. Откуда такое красноречие? Это на тебя так анаболики действуют? Или вправду втюрился?..


Электронка

Здравствуй, звезда моя,

сегодня выбрался, наконец, в книжный. Часа два гулял меж полками, в итоге пополнил закрома Кубриком, Бальзаком и Тэффи. Адская смесь, не находишь? Читал в запой все выходные, а после думал о тебе. Вспомнилось, как впервые увидел тебя на набережной. Я встречал брата из больницы, а ты с подругой в стиле Фимы Собак, ведущей неистовую борьбу с Вандербильдихой (кстати, куда она потом подевалась?) летела, подхваченная ветром, по берегу и пела. Ливень, волны на дыбах, платье, промокшее до нитки, а ты поешь какую-то околесицу и хохочешь в голос. Босиком... Подставила лицо каплям, раскинула руки, словно птица - крылья... Ты мне тогда Нину Заречную напомнила - сразу влюбился...

Не исчезай, уже два дня - ни строчки, а у меня сердце в клочья. Шучу))

Костя

Привет, Костик!

Ты меня сегодня убил. Как говорится: "Твоя звезда в шоке"! Кубрик, Тэффи, Заречная - кто все эти люди? Сколько тебя знаю, а срок это не малый - четыре месяца - ничего тяжелее "Man's Health" ты в руки не брал. Кроме своих драгоценных гантелей. Дай, угадаю: в уик-энд опять с друзьями по DVD-шнику Галыгина с Мартиросяном смотрели, и теперь мы так тонко шутим.

Всегда думала, тебе тогда, на набережной, Маринка больше понравилась - флиртовал ты весь вечер с ней. Она на следующий день в Москву улетала, забыл? Думала, ты на меня переключился от нечего делать.

Целую в нос!

Лада

Здравствуй, Ладонька,

Маринка - моветон. Ты - другая: живая, настоящая. Тебе стоило родиться при дворе Александра I и блистать на балах. Тебе бы очень шли кринолины, локоны, открытая шея. В те времена мужчины по достоинству ценили исконную русскую красоту. Удивительно, как в тебе уживаются непосредственность и тонкость, дикарский задор и задумчивая грусть?.. Ты - одна на миллион, и уникальность в том, что ты сама об этом не догадываешься. Не находилось ценителей… Только чувствующий человек может разглядеть, что за сокровище скрыто в твоей душе. И такой человек есть. Не беда, что между Москвой и Адлером тысячи километров. Знаешь, в разлуке остается лишь подлинное, мишура отсеивается...


Костик, приветик!

Ты не заболел? По чесноку, ты меня пугаешь. Откуда такое красноречие? Это на тебя так анаболики действуют? Или вправду втюрился?

Вчера прошвырнулись с Маринкой по клубам. Только не думай ничего и не смей ревновать! Мне кроме тебя никто не нужен. Вышли фотку, ладно? Я ужасно соскучилась! Целую крепко и все такое...

Лада

Здравствуй, любимая,

сегодня ночью падал снег. Я сидел на набережной и вспоминал наше лето. Подумать только, какие-то две недели, пятнадцать дней, но они перевернули всю мою жизнь. Меня все чаще посещают мысли, что я не достоин этого внезапно свалившегося счастья. Разве мог мечтать я, что когда-нибудь почувствую себя нужным, любимым? Я счастлив уж тем, что получаю твои теплые, наивные, искренние письма. Я научился угадывать, читать между строк твое настроение. Я вижу твои глаза, слышу голос, и сердце ширится...

В прикрепленном файле фотография, которую ты просила. Я там с Сергеем и братом, ты их помнишь. У Сереги на прошлой неделе день рождения был - это с вечеринки.

P.S. Вчера перечитал:

Любить иных тяжелый крест,
А ты прекрасна без извилин,
И прелести твоей секрет
Разгадке жизни равносилен...
Костя

Привет, Костя!

Какой же ты у меня заяц и предмет девичьей гордости! Показала фотку подругам, они от твоих бицепсов в восторг пришли - позавидовали, но мне приятно. Маринка сказала, такого красавчика во всей Москве не сыщешь. К тому же ты у меня интеллигентный оказался - Пастернака читаешь. А стихи и вправду хорошие. Я из сети скачала, на ночь читала, а утром оказалось, наизусть запомнила. Поискала у мамани - она в юности поэзией увлекалась - нашла томик. Штудирую вот. Видишь, как мы друг на друга влияем культурно?

Лада

ЗЫ: брат у тебя тоже ничего, вы похожи даже. Маринка говорит, не будь он в инвалидном кресле, закрутила бы с ним. Кстати, на фотке чья-то рука на твоем плече. Женская, вроде?


Лада, привет!

Короче, не стану тянуть кота за хвост: писать я больше не буду. Сама понимаешь, я в Адлере, ты в Москве. Я с самого начала знал, не выйдет у нас ничего. Если бы ты тут жила - другое дело. В общем, встретил я одну девчонку, и закрутило...

Тут дело не в тебе, ты классная, характер прикольный. Встретишь еще хорошего парня! И еще знай: Маринка - стервь. Она меня в первый же вечер в койку потащила, когда ты уснула. Так что подальше от нее держись. Хотя, как знаешь.

Прости.

Костя

Здравствуй, любимая,

решил черкнуть пару строк, радостью поделиться. Помнишь, я писал, что в аспирантуру в Москву поступать планирую? Так вот: меня приняли! Я тебе ничего не говорил заранее, хотел сюрприз сделать. Так что скоро увидимся... Отвечай скорее, ты рада?

Твой Костя

Здравствуй, Костя,

не знаю, что и думать. Представляешь, получила письмо с твоего ящика, будто ты другую встретил и меня бросаешь! Я чуть с ума не сошла, уже звонить хотела. Слава Богу, ты сам написал! Похоже, кто-то залез в твою почту, проверь... Уж не обладательница ли это ручки, что покоилась на Вашем плече? Шучу, шучу)) Главное, все прояснилось. Не представляешь, как я рада за тебя! Напиши все в подробностях про аспирантуру, жажду деталей!

Лада

P.S. Читала "Чайку". Может, мне в театральный поступать летом, как думаешь? Говорят, у меня талант есть, да и образование не повредит.


Здравствуйте, Лада,

Вы меня не знаете, вернее, знаете и очень хорошо, но мы не знакомы. Поэтому обращаюсь на "Вы".

Уже несколько часов сижу у монитора и не знаю, с чего начать, как оправдаться?..

Этим летом на отдыхе в Адлере Вы познакомились с молодым человеком по имени Костя, известным больше как Казанова. Говорящее прозвище, происхождения его объяснять не буду. Какое-то время он писал Вам, чего раньше не случалось, и я подумал, на сей раз это у него всерьез. Немудрено, ведь человек Вы действительно необыкновенный... Но я ошибся. Через месяц Костя вернулся к обычной жизни - клубам, подругам - и перестал писать. А Вы продолжали слать письма, которые глубоко меня трогали. Знаю, подло читать чужую переписку. Оправданье мне, пожалуй, одно: любовь к Вам.

Скрываться больше нет смысла: я - Николай, брат Кости. Мы виделись мельком на набережной - Костя вывозил меня на прогулку в тот день, когда вы познакомились. Три месяца я веду переписку от его имени. Вчера Костя решился написать Вам, и мой секрет раскрылся. Брат негодовал, но быстро остыл - сказал, что все к лучшему.

Лада, Вы вправе осудить меня, но знайте: лишь искренняя любовь к Вам толкнула меня на обман. Простите, если можете.

Николай

Лада, здравствуйте,

наверное, не стоило писать, но молчать выше моих сил. Я так привык к вашим письмам, в них столько энергии, тепла, искренности. Прошу, чиркните строчку, что с Вами все в порядке.

Николай

Лада,

я инвалид, кто-то скажет, получеловек, прикованный к креслу до конца своих дней. Но не это главное. Человек силен духом. А если тело подводит, остается лишь он один. Не подумайте, что жалуюсь, мне Ваша жалость не нужна. Вы, наверное, меня ненавидите, считаете подлецом, но прошу, дайте еще один шанс.

Николай

Здравствуйте, Лада,

уже пять месяцев, как вы не пишите - в городе снова лето...

Хотел сказать лишь, что в Москву я не поехал - незачем теперь. Так что не волнуйтесь: разыскивать, надоедать не стану. Простите и не тужите. Знаю точно: у Вас все будет хорошо. Вы этого заслуживаете.

Николай

* * *

- Костя, в дверь звонят!

- Колян, ты же знаешь, я занят. Ладно, паралитик, щас открою.

- Привет, Костя!

- Лада?! Ты как здесь?

- Поездом: Москва-Адлер.

- Похорошела... Что же ты стоишь, проходи! Ты... ко мне?

- Нет, Костик. А Николай дома?..


© Анна НИКОЛЬСКАЯ-ЭКСЕЛИ


Перепечатка и любое использование материалов журнала без согласия редакции запрещены!


Трозид купить в спб
pharm-from.ru
Модные молодежные мужские штаны размера S от актуальных уличных брендов
backstage-shop.ru