Наброски - женский литературный журнал
Женский литературный журнал
Главная
Новости
Проза
Статьи
Поэзия
О нас
Ваши истории
К новым авторам
Знакомства
Контакты
Каталог женских и литературных ресурсов
Гостевая книга
Форум
Поиск
Женский литературный журнал
Рассылки Subscribe.Ru
Подпишись на анонсы
новых поступлений

Наш журнал в Twitter

Наш журнал в Вконтакте

Журнал Наброски в формате RSS









Rambler's Top100



Яндекс цитирования

Love.Linx.Ru - Любовь, знакомства, общение

Украинская Открытая Ассоциация Организаций, Групп и Лиц, работающих с детьми, страдающими онкозаболеваниями Жити завтра, Ми поруч, Киев





Любимка!

Неужели я писатель? Лев Толстой! Хочу! Бегать босиком в легкой рубашке, не бриться, периодически бросаться на рыжую бесстыжую девку, хватать ее сильно за все места! Пить воду из колодца, водку - когда захочется, а не когда необходимо для дела. Ложкой жрать черную икру. И чтобы пальцы в чернилах. И нестись к чистым листам бумаги с вожделением...


Это слово впервые он услышал от человека, к которому сначала отнесся предвзято. Просто увидел его и подумал: "Ого-го! Вот это Человек!" Были какие-то переписки, которые уже и не вспомнить... Там, в этих письмах, было самое важное - теплота и желание понять: кто ты, что ты? Но произошло то, от чего постоянно отстранялся, и морозился... Его Накрыло! Накрыло (по Гришковецки) означает - влюбился.

Но все не просто - что значит влюбился? Все влюбляются, ё мое, ежедневно, как конвейер: любовь, секс, утро, постель... Нет, он не сможет так, потому как другой. И слово - Любимка - ...из иного мира. Какой-то невозможной страсти и желания накрыть сполна и самому.

Нравилась группа "Машина времени" - там не было, в 80х, 90х, ни в одной песне слова "любовь". Это было ординарно. Все пели, и косили бабки на этом слове. "Ласковые маи" - у тех каждое второе. По этой, да и еще по многим причинам, он очень осторожно относился к этому слову... А когда накрыло... готов был повторять его ежеминутно, без всякой боязни казаться слишком мелодраматичным. Он ощутил его невероятную бездну, величественную силу, и емкость. И уже сыпал им направо и налево - типа, каждый день мы говорим слово "кушать", "жить", "туалет" и т.д. Это вошло в его сознание. И тогда родилось… - Любимка. Что такое? Какое-то очень ласковое существо (в данном случае рыжее с обеих сторон: пушистое с одной (он), и невероятно гладкое, как попка младенца, с другой (она). Такое непонятно двуликое и самостоятельное - поразительно сильное, и в то же время нежное существо. Которое живет по своим законам (он+она). Не прислушивается к мнению со стороны, не пытается анализировать происходящее, не вдается в будущее глубоко.

Оно просто живет - сверкает, излучает тепловые волны, обволакивает в нежной истоме, и выливает позитив на окружающих. Если бы такими существами, обязательно с конкретными рыжими людьми, о которых идет речь, был наполнен хотя бы город, то этот город был бы невероятно праздничный, но таких городов не найдешь во вселенной - жаль! А когда она произнесла, определила это словом, стало очень понятно и просто - Любимка! - что ж тут не понятного?

Ему стало ясно, что это то, что не приходит случайно. И на него начал давить тот самый столб, который описывали Ильф и Петров в "Золотом теленке"! Атмосферный столб, состоящий из полного осознания потрясения, которое называется - любовь. Но он, в отличии от Остапа, почувствовал столб еще больше. Потому как в нем отсутствовал авантюризм, присущий герою произведения. И все грани своего состояния он старался передать ей. Доброта (ассоциация - все фильмы с Евгением Леоновым), Любовь ("Ромео и Джульетта", Франко Дзефирелли), Преданность ("Нахаленок", С.Бондарчук), Забота ("Голод", Дэвид Боуи, Катрин Денев), Нежность ("Монолог", Неелова, Глузский), Радость ("Веселые ребята", Утесов), Счастье ("Доживем до понедельника"). Он просто пытался внутри себя понять - как такое..! Может уместиться сразу - и в голове, и сердце?.. И попытки расслабиться, и не так огромно принимать этот дар, не могли увенчаться успехом.

Накрыло. Голос, движения, фразы, жесты вызывали внутри его тела определенные физические процессы. От каждого из этих сигналов сжимались мышцы, клокотало в животе, двигались брови (естественная, как оказалось, реакция обожаемого существа, именуемого с двух сторон Любимка).

Разлука - интересная вещь... Ведь непонятно как можно с таким состоянием разлучиться? Видимо, смерти подобно. Ушел от рыжего источника - и пустота, а пустота - не есть ли смерть?.. С одной стороны, физическая зависимость увеличивается во много раз. С другой стороны удивляешься искусственности этой странной внезапной далекости.

Невозможно выдержать напор чувств, направленных к человеку, находящемуся далеко. Может, в этом сермяжная правда, и такое испытание должно оставить след? Вершина блаженства двух любимок - в предвкушении встречи. Но когда такое желание переполняет, начинаешь бояться: нет, так долго продолжаться не может! Это слишком! Не для простых смертных. В этом можно утонуть, сгореть - и этот страх еще больше наполняет предвкушение смыслом и страстью.

И уже готов - тонуть, гореть! И уже бросаешься в это с головой, упиваясь невиданным наслаждением, растекающимся по телу. Просто упиваешься таким концом. Ради этого можно. А больше и нет на земле такого, из-за чего так можно бы… Осознать, наверное, до конца нереально, можно только ощутить. Хотя как будто все понятно и даже весело - Любимка! Смешно и очень ласково. И сильно... До такой степени, что расслабляешься и успокаиваешься - не от нас зависит, не нам и судить...


© Аполлон НАВОЗОВ


Перепечатка и любое использование материалов журнала без согласия редакции запрещены!