Наброски - женский литературный журнал
Женский литературный журнал
Главная
Новости
Проза
Статьи
Поэзия
О нас
Ваши истории
К новым авторам
Знакомства
Контакты
Каталог женских и литературных ресурсов
Гостевая книга
Форум
Поиск
Женский литературный журнал
Рассылки Subscribe.Ru
Подпишись на анонсы
новых поступлений

Наш журнал в Twitter

Наш журнал в Вконтакте

Журнал Наброски в формате RSS









Rambler's Top100



Яндекс цитирования

Love.Linx.Ru - Любовь, знакомства, общение

Украинская Открытая Ассоциация Организаций, Групп и Лиц, работающих с детьми, страдающими онкозаболеваниями Жити завтра, Ми поруч, Киев





Петя сверху, выстрел сбоку

У него две страсти - выпивка и девицы легкого поведения. Ночью он развратничает - сначала пьет, потом вызывает девиц, они хором поют народные песни...


Если выпить большую чашку кофе, положив туда кусок мороженого, то жизнь покажется неплохой. Петька, конечно, портит всё. Это мой сосед сверху вышел из запоя и теперь с бензопилой готовится к новому запою. Сначала на балконе он разделывал тушу барана, а теперь подправляет сам балкон. Мужик он неплохой, только очень страшный на вид - два метра пять сантиметров жути. Природа от папы-татарина и мамы-якутки взяла самые впечатляющие черты и воплотила их в Петьку. Плюс к этому в детстве он переболел то ли оспой, то ли ветрянкой и расчесывался со всем темпераментностью своей натуры, оттуда ямы и бугры на физиономии. К старости - облысел и почернел. Первое время я старалась на Петчика не смотреть - вырабатывала эстетический иммунитет. Петя, добрая душа, громогласно спрашивал меня о здоровье, потом - поздравлял с рождением дочки (ради такого случая он запил на неделю и был бит товарищами), теперь же он принимает участие в ее воспитании. Он является гласом вопиющего и басит с балкона в нужные моменты: "Это кто себя плохо ведет?" На расшалившуюся малышку голос сверху производит неизгладимое впечатление, и она притихает, размышляя о сверхъестественном.

Петр грешен и осознает. У него две страсти - выпивка и девицы легкого поведения. Ночью он развратничает - сначала пьет, потом вызывает девиц, они хором поют народные песни, типа "Ой не вейся, черный ворон", а потом он употребляет их по назначению. Девки, чтобы не упасть в обморок от страха, стонут артистично. По стонам я сужу о могучем и неукротимом здоровье соседа. Потом раздается страшнейший грохот - это утомленный Петро падает на пол и засыпает. Он большой и высокий, поэтому падение его эффектно.

Петя беспощаден к себе - встает рано, ровно в семь-тридцать и включает "Радио Шансон". Потом сажает свою рыжую кошку в пластиковую сумочку и идет за пивом. Кошка, очутившись на улице, немедленно выпрыгивает из тары и скрывается в подвале. Там она неплохо проводит время и возвращается брюхатой. Петя беззлобно материться, но котят воспитывает и раздает их по собутыльникам.

Несмотря на такую ночную динамику, сосед нам совсем не мешает, потому что производит все действия на кухне, которая немного в стороне от жилых комнат. Слышу, в основном, только я, потому что сижу на кухне и читаю.

Один раз ночью раздался стук. Посмотрев в глазок, я увидела людей в военной форме и с автоматами.

- Откройте, пожалуйста, - сказали они элегантно.

- Щас! - ответила я и пошла будить мужа.

Сопротивляться было бессмысленно, и мы открыли.

- Только оружие оставьте за дверью и ноги вытирайте! - склочно сказала я.

ОМОН потоптался и выслал на переговоры самого вежливого. Парень вытер ноги и прикрыл автомат рукавом.

- Кто у вас наверху живет? - вкрадчиво спросил он.

- Петька! - ответили мы.

- А у него пистолет есть?

- У него радиоприемник есть! Он "Шансон" по утрам слушает! Пристрелите радиоприемник! - я стала давать показания.

Но омоновец был чужд к требованиям мирного населения.

- Ваш Петька, - сказал он, - позвонил в ментовку и сказал, что у него есть пистолет и он всех ментов перестреляет.

- Прикольно! - сказала я и предложила ему попить водички.

- А какой он? - выспрашивал боец.

- Большой, толстый, внешность не славянская! - размахивала я руками.

- Кавказец? - оживился собеседник.

- Да не, не кавказец... Ну, непонятно что... Сами увидите! - я хотела добавить "если живы останетесь", но подумала, что моя шутка не в том формате.

- А он вам угрожал когда-нибудь?

- Нет, никогда! - и это было правдой, потому что все угрозы исходили от меня, когда Петька тряс над моим балконом какую-нибудь тряпочку.

- Ладно! - сказал омоновец, - Мы пошли его брать. Вы свет выключите, но спать пока не ложитесь - вдруг помощь какая понадобится.

Я сразу представила, как я помогаю бойцам вырубить Петюнчика, а потом перевязываю всем кровавые раны.

Брали Петю долго и утомительно. Сначала они ломали дверь, а сосед им не давал, придерживая ее с обратной стороны. Потом они бились за коридор. После коридора фронт военных действий переметнулся в комнаты, но Петр сдаваться не хотел. Был шум-гам-грохот и отдельные выкрики. Было ощущение, что стая рассвирепевших ежиков атакуют броненосца. Наконец, шум переместился на лестницу и покатился по пролетам. Посмотрев в окно, я увидела, как из подъезда неспешно вышел Петька, полный достоинства и облепленный ментами. Они висели по два на каждой руке и еще один сзади цеплялся за шею. Примерно так же выглядел бы Николай Валуев в драке со студентами биофака. Сзади шел отряд автоматчиков. Оружие было направлено строго на Петю. Чуть отстав, шли милиционеры и смеялись от радости. Приглядевшись, я увидела три машины с мигалками и один микроавтобус. Интересно, какие выражения употребил сосед в телефонном разговоре, ежели правоохранительные органы так возбудились?

Наверху, в квартире осталась засада или разведгруппа. Они перебирали хилый Петин скарб на предмет выявления оружия. Я надеялась, что они уронят радиоприемник или украдут его для нужд милиционерского отделения. Наши музыкальные вкусы с Петей никак не совпадали - ну не нравится мне "Владимирский централ" по утрам!

Дверь опечатали и забили гвоздями, мы опечалились - соседа было жалко.

Рано утром нас разбудил стук. Петька смиренно просил разрешения забраться в свою квартиру, используя наш балкон.

- А че, поговорили и отпустили, - пояснил он и, кряхтя, полез наверх.

...Мои коварные мысли материализовались. После этой ночи я ни разу не слышала Петькин радиоприемник.


© Яна ЛИСИЦИНА


Перепечатка и любое использование материалов журнала без согласия редакции запрещены!


АСБл кабель технические характеристики узнать.