Наброски - женский литературный журнал
Женский литературный журнал
Главная
Новости
Проза
Статьи
Поэзия
О нас
Ваши истории
К новым авторам
Знакомства
Контакты
Каталог женских и литературных ресурсов
Гостевая книга
Форум
Поиск
Женский литературный журнал
Рассылки Subscribe.Ru
Подпишись на анонсы
новых поступлений

Наш журнал в Twitter

Наш журнал в Вконтакте

Журнал Наброски в формате RSS









Rambler's Top100



Яндекс цитирования

Love.Linx.Ru - Любовь, знакомства, общение

Украинская Открытая Ассоциация Организаций, Групп и Лиц, работающих с детьми, страдающими онкозаболеваниями Жити завтра, Ми поруч, Киев





Галлюцинация на десерт

Но раз он, вопреки всяким земным табу, оказался здесь, то почему бы ему не нарушить еще один закон. Не оглядеться по сторонам, не увидеть, не заинтересоваться, не подойти, и не позвать в свою жизнь?


В эту кафешку мы с Иркой бегаем каждый рабочий день. Благо рядом, перескочил через дорогу и лопай комплексный обед по доступной цене. Я и Иришка трудимся в офисе, вот, словечко - офис, трудимся мы в обыкновенной конторе, которая гордо именуется офисом. Кем трудимся? Да обыкновенными конторскими крысами. Хотя грубо это как-то - крысами. Скажем, крысками. Целый день мы как крыски шуршим бумагами, получаем иногда взбучки, а иногда, правда очень редко, и поощрения. Так что мы совершенно обычные, среднестатистические крыски околотридцатилетнего возраста. Только Ирка - крыска холостая и независимая. А я крыска замужняя, тьфу ты, бывшезамужняя, мой супруг испарился около года назад, оставив мне в качестве компенсации за пять потраченных на него лет, сына Ваську. Так что я теперь тоже независимая.

К концу месяца, когда от зарплаты остается пшик мы с Иркой превращаемся из конторских крысок в нищих церковных мышек. Но комплексные обеды в дешевой кафешке наполовину проплачивает наша контора, так что с голоду мы не помираем. А в выходные можно и на кефире перекантоваться, даже полезно для организма.

Сегодня все как обычно. Мы влетаем как оглашенные, хватаем свои подносы и плюхаемся за наш любимый столик у окошечка. Нам надо успеть проглотить наши деликатесы и еще пронестись по ближайшему к конторе рынку и купить что-то съестное домой. Да и Васька вчера последние ботинки дорвал в клочки, надо что-нибудь высмотреть подешевле и понадежнее.

Я проталкиваю первую ложку супа в рот, поднимаю глаза от тарелки... О, Господи... Нет, такого просто не бывает. Через столик, прямо напротив нас сидит ОН. Ой... Описать словами невозможно... Брюнет, и почему мне так нравятся брюнеты, ведь мама всегда говорила, что блондины предпочтительнее - они, мол, надежнее и спокойнее... Высокий - еще одна моя страсть, если мужчина, то высокий, ну, очень высокий, чтоб за ним, да как за каменной стеной, хотя причем тут рост, но все равно. Он должен быть высокий, просто обязан быть... Смуглый, весь такой свежеиспеченный, прямо из солярия, или прямо из далеких южных странствий, ну, прямо из тепла, моря, удовольствий, танцев до утра, жарких поцелуев под пальмами, страсти, сцен ревности, погонь и выстрелов… В общем, такие как он не живут в нормальной жизни, не могут сидеть во второсортных забегаловках, им тут просто не место. Таким место на рекламных плакатах о сладкой жизни, таким место на виллах, стоимость которых исчисляется множеством-множеством нулей. И конечно же не в деревянной валюте. Только в у.е. Только!!! Его красоту можно мерить только условными знаками. Что же Он тут делает? Что ОН забыл здесь? Нет, это моя голодная галлюцинация, так не бывает.

Я закрываю глаза, открываю их снова…И что же, Он и не думает исчезать, сидит себе, потягивает какой-то сок из высокого стакана, поглядывает в окошко, вертит в руках зажигалку. Очень дорогую зажигалку, смею вам заметить. Очень-очень много условных единиц отдано за эту зажигалку.

И все равно я не верю. Так не бывает!!! Это я заработалась, замечталась, совсем ошалела от наступления весны. Я толкаю Ирку, которая уже давно лопает макароны, в бок и шиплю ей в ухо:

- Ущипни меня.

И тут же подскакиваю на пол метра над стулом. Вот нравится мне в Ирке то, что если ее попросишь о чем-то, так она всю душу вложит в исполнение твоей просьбы. Синяк в пол ноги мне обеспечен стопроцентно.

- Ирка, чудовище, ну что ж ты так все буквально воспринимаешь-то? Если я прошу тебя меня ущипнуть, то это не значит, что мне надо оторвать кусок мяса, которым можно накормить стаю голодных собак.

Ирка скептически бубнит, не отрываясь от тарелки:

- Ты, мать, не бери на себя лишнего, с твоих костей не то что на стаю собак, на одного паршивого кота мяса не хватит. А зачем тебя щипать-то надо было, а, Машунь? Решила с целлюлитом бороться прямо в обеденный перерыв?

- Да хватит утробу набивать, несчастная, подними головешку, посмотри через столик впереди себя.

Ирка послушно поднимает нос от трапезы и ...замирает...

- Слушай, так не бывает. Здесь просто не может находиться ЭТО...

- Вот и я про то же. Но, если ты его тоже видишь, значит он точно существует, причем именно здесь. Иначе это массовый психоз.

Наш комплексный давно остыл, время, отведенное на пробежку по рынку вышло, а мы все сидим и смотрим... Смотрим на НЕГО, как зачарованные, как загипнотизированные, как бедные, несчастные кролики на удава. Как же Он великолепен наш удав. Какие же грешные, недозволенные мысли зароились в моей глупой голове. Да, судя по масляной Иркиной физиономии, в ее голове тоже, явно, не ангелы псалмы запели.

А Он сидит, абсолютно не замечая, что мы давно просверлили в нем множество дыр, прожгли их своими глазищами. ОН уже не человек, ОН уже просто решето, мелкое ситечко.

Ну, раз ОН, вопреки всяким земным законам, оказался здесь, то почему бы ему не нарушить еще один закон. Не оглядеться по сторонам, не увидеть меня, не заинтересоваться, не подойти, и не позвать меня в свою жизнь... Ну, ведь бывает же так... Ведь бывает? Президенты женятся на своих секретаршах, а магнаты - на гувернантках. Бывает?

Я ведь еще такая привлекательная, просто чертовски привлекательная еще пока. И вот ОН увидит меня, улыбнется, оценит глубину душевности, поймет, просто с первого взгляда осознает, что именно меня ждал и искал всю жизнь, и... Ведь ничего не мешает нашему будущему счастью! Я ведь совершенно свободна. Прямо Америка. И брошу я ему под ноги всю свою независимость. На черта она сдалась мне. На черта...

Ой, батюшки, ОН посмотрел. Прямо на меня. Улыбнулся. Встал. Идет прямо ко мне. Так, я сейчас умру. Мое сердце не выдержит. Вон как колотится-то, с перебоями.

Подошел. Наклоняется.

- Девушка, вы не подскажете который сейчас час?

- Два часа. Уже два.

- Спасибо.

И ОН выходит из кафе и исчезает, растворяется в городе, как дымка, как мираж, как галлюцинация...

- Машка, ты чего застыла-то? Пошли, подруга. На рынок уже не успеваем, ладно, ботинки купим после работы. Я тут в одном местечке видела, недорого, и ноские. Точно тебе говорю...


© Любовь КУЗНЕЦОВА


Перепечатка и любое использование материалов журнала без согласия редакции запрещены!