Наброски - женский литературный журнал
Женский литературный журнал
Главная
Новости
Проза
Статьи
Поэзия
О нас
Ваши истории
К новым авторам
Знакомства
Контакты
Каталог женских и литературных ресурсов
Гостевая книга
Форум
Поиск
Женский литературный журнал
Рассылки Subscribe.Ru
Подпишись на анонсы
новых поступлений

Наш журнал в Twitter

Наш журнал в Вконтакте

Журнал Наброски в формате RSS









Rambler's Top100



Яндекс цитирования

Love.Linx.Ru - Любовь, знакомства, общение

Украинская Открытая Ассоциация Организаций, Групп и Лиц, работающих с детьми, страдающими онкозаболеваниями Жити завтра, Ми поруч, Киев





Хочу Нобелевскую премию!

Я тихо матерился, отплевывался и с ужасом ждал судного дня. После всех экзекуций и двухнедельного воздержания (это чтобы "генный материал" совсем озверел) меня терзали смутные сомнения... Я боялся, что моя высокая миссия окажется невыполнимой.


Хочу Нобелевскую премию!

Слышал я, что родившему мужчине Нобелевская премия в миллион долларов полагается. Правду говорят или свистят, не знаете?


Я тут недавно сына родил. Гришкой назвали.


Доказательства? Сколько угодно! Свидетельства жены, коллег по работе, бригады "Скорой помощи" устроят?


Подробности? Ладно, расскажу по порядку.


Моя жена Танюха - врач-педиатр. Так получилось, кто ж знал... Нет, варианты были, симпатичные такие варианты, это я сам по молодости лоханулся. Думал, что медички - обычные девушки. Внешне они вроде на нормальных людей похожи: сверху голова, снизу ноги, посередине - талия.

Ага, как же...


Два года после свадьбы мы с Танюхой как люди жили. Танька заканчивала свой мед, а я по распределению в одной тухлой конторе сисадмином ишачил за символическую зарплату. Халтурил, не без этого. Железо чинил, юзерам компы реанимировал, на жизнь хватало. На квартиру, само собой, таким макаром и за двести лет не заработать, но тут реально подфартило. Танюхина бабахен отъехала к своему дедуле и другим праотцам на ПМЖ, хата внучке по завещанию досталась. Ну, ремонт там, мебелишка кой-какая - сильно не разгонишься, но вполне нормально устроились.


Только все устаканилось, у Таньки винда зависла... "Хочу ребенка" - говорит. Е-мое, вирус какой или что? И не перезагружается Танюха, хоть тресни! Конкретный висяк, ни на что не реагирует... Нет, я - не чайлдфри какой, я за разумное и своевременное размножение, но куда торопиться? Нам недавно только то по четвертаку стукнуло, чего в кабалу лезть? По странам интересным помотаться охота, карьеру какую-никакую сделать нужно. Памперсы - сопли - вопли никуда от нас не денутся...


Логики, главное, у Таньки - никакой, даже женской, нет! Говорю: "Давай лет через пять - семь обзаведемся потомством, а пока поживем в свое удовольствие". А она: "Ты меня не любишь!" И дальше - как положено - истерика со слезами, обвинения во всех смертных грехах и уличение меня в страстном желании бросить ее на произвол судьбы...


Короче, с женщиной дешевле согласиться, что я сделал. Погорячился, однако.


Вот как обычные, не имеющие в анамнезе жен-докторш, мужики к воспроизводству готовятся? Да никак не готовятся! Трах-бах - и готово! Удовольствие от самого процесса получил и свободен, так? А я влип по самые помидоры...


Для начала Танюха запретила мне курить и пить что-либо крепче пива. Да и пиво разрешила употреблять исключительно в гомеопатических дозах и под наблюдением врача - ее, то есть. Нет, дозировку и процентное содержание алкоголя я, само собой, подкорректировал слегка - раз в пять. Ну, по праздникам и выходным - в семь... Пришлось мятными леденцами амбрэ перебивать - вроде как я от курева отвыкаю.


Потом Танька погнала меня под личным конвоем на сдачу анализов и УЗИ всяких внутренностей. Я психанул было:

- Ты что, - говорю, - спятила? Кто из нас рожать собирается - ты или я?

- Я должна быть уверена в хорошем состоянии твоего организма, - талдычит моя подвинутая на медицине супружница, - от этого зависит качество твоего генного материала.


Она, если честно, другой термин употребила, у меня язык не поворачивается его повторить.


- Слушай, - попытался я перевести стрелки, - А ты сама свой организм хорошо обследовала?


- Я сейчас нахожусь в оптимальном возрасте и состоянии здоровья для вынашивания плода и родовой деятельности, - отвечает Танька.


Вот так, значится. Ну, и фиг с тобой - думаю. Раз тебе так приспичило - рожай, энциклопедия ходячая, развлекайся. Только меня не трогай.


Два месяца вместо сигареты после завтрака я заглатывал какие-то дурацкие витамины, не ходил с друзьями на пиво и ждал Танькиной отмашки. Час Икс приближался. День зачатия жена выбрала в соответствии с медицинским справочником и собственными соображениями. За неделю до совершения этой важной процедуры она ввела сухой закон, и перевела меня на рыбно-овощную диету, сок и орехи. Я тихо матерился, отплевывался и с ужасом ждал судного дня. После всех экзекуций и двухнедельного воздержания (это чтобы "генный материал" совсем озверел) меня терзали смутные сомнения... Я боялся, что моя высокая миссия окажется невыполнимой.


Но я сдюжил! Генный материал не подкачал - Танюха благополучно залетела.


Я вздохнул с облегчением и собрался месяцев этак на девять расслабиться.

Не тут-то было!


Сразу после осознания факта своего положения Танька заболела манией величия. Она, как император Николай II, стала говорить о себе во множественном числе - "мы поели", "мы поспали", "мы погуляли"... Эта хрень оказалась заразной, и через некоторое время я тоже забубнил, к вящему ужасу своих сослуживцев - "у нас токсикоз", "мы беременны", "нам нужно хорошо питаться и много гулять"...


К первому УЗИ будущего младенца мы с Танюхой готовились, как к свадьбе. Нарядились, взяли презент для доктора и фотоаппарат, вызвали такси и поехали смотреть на наше чадо.


- Мальчик! - уверенно сказала врач, глядя на экран.


- Какой ужас! - подумал я.


Пофоткали, поохали. Купил Танюхе цветы, себе - водки, отметили. Определено что-то стало в моих мозгах меняться, и не в лучшую сторону.


По ночам Танька трясла меня за плечо:


- Посмотри, как толкается - чувствуешь?


Я чувствовал. У меня в брюхе тоже все переворачивалось - с голодухи, я ночью всегда жрать хочу, если разбудят. На ужин мы теперь чаще всего жевали что-то гнусно-диетическое. Танька берегла фигуру, боролась с каждым несанкционированно набранным граммом живого веса. Мне было страшно жаль хронически голодного детеныша.


К моменту Гришкиного рождения я похудел на четыре кило и повзрослел на десять лет.


- Рождайся давай уже! - торопил я события.


В роддом я отвез Танюху в воскресенье вечером, хотя схваток у нее не было. Она решила подстраховаться, да и по срокам уже пора. Мне тоже так спокойнее, под присмотром будет.


Утром в понедельник набрал Таньке - она ни в одном глазу, ну и ладно.


Работы навалом, сервак полетел, шеф рвет и мечет, ему должны по мылу договор важный прислать, а тут полный п...ц. Я на все забил, только бы быстрее эту дрянь допотопную запустить! Два часа бился, наконец нашел, где собака порылась.


Ближе к обеду меня вдруг холодным потом прошибло, живот схватило так, что я на пол осел и в узел завязался. Боль дикая, перед глазами - Танька маячит, вроде как уже глюки пошли... Я воздух ртом хватаю, как рыба свежевыловленная. Ребята - програмцы испугались, "Скорую" вызвали. Спасать страждущего быстро приехали, я еще живой был. Разложили доктора меня на трех стульях, щупают, переглядываются. Аппендицит мне еще в детстве вырезали, так что эскулапы остановились на почечной колике. Вкололи анальгетик, погрузили мое скрюченное тело в машину. Довезли до больницы, а я вроде как уже очунял маленько - на волю прошусь.


- Жена, - говорю, - у меня в роддоме. Отпустите, Христа ради...


Сжалились, отпустили. Набираю Таньке - никто трубу не берет. Я на пост - дежурной - как там, мол, супруга моя поживает, почему не отвечает?


- Родила, - говорят, - полчаса назад. Поздравляем с сыном!


Танюхе, как потом выяснилось, в самый решающий момент маску кислородную на лицо плюхнули. И родила она Гришку с улыбкой на устах, а фейс мой как наяву перед собой видела. Врачи очень удивлялись потом: Гришка парень не мелкий - на три восемьсот потянул, а мамашка даже не пискнула! А чего ей пищать, если рожал я за нее. Мы потом все с точностью до минуты сверили - когда ее рожать забрали, когда мне "Скорую" вызвали...


Точно я рожал!


Сын - моя копия, вылитый просто, только калибром помельче. Танюха вроде как и не при чем. Есть все-таки справедливость на белом свете!


Так как считаете - дадут мне Нобелевскую премию?


© КСАНТИППА


Перепечатка и любое использование материалов журнала без согласия редакции запрещены!