Наброски - женский литературный журнал
Женский литературный журнал
Главная
Новости
Проза
Статьи
Поэзия
О нас
Ваши истории
К новым авторам
Знакомства
Контакты
Каталог женских и литературных ресурсов
Гостевая книга
Форум
Поиск
Женский литературный журнал
Рассылки Subscribe.Ru
Подпишись на анонсы
новых поступлений

Наш журнал в Twitter

Наш журнал в Вконтакте

Журнал Наброски в формате RSS









Rambler's Top100



Яндекс цитирования

Love.Linx.Ru - Любовь, знакомства, общение

Украинская Открытая Ассоциация Организаций, Групп и Лиц, работающих с детьми, страдающими онкозаболеваниями Жити завтра, Ми поруч, Киев





Исподтишка

...Торговец в это время косился на штаны Штанов и думал, что такое крепенькое бедро видишь не каждый день и хорошо бы его увидеть ещё как-нибудь.


Штаны сидела в метро напротив Локонов и вспоминала, чему учила мама долгими зимними вечерами, пока папа бегал по девкам. Мама учила женственности. К шестнадцати годам на её примере Штаны окончательно поняла, что от женственности рыдают ночами, режут вены и бьют детей плетёным шнуром от чайника. Нормальные жизненные советы давали старинные романы и современные журналы. С первой в жизни получки Штаны купила фирменные тяжёлые ботинки и подстриглась в хорошем салоне. Прошло десять лет, но она до сих пор иногда с удовольствием вспоминала, в каких отборных выражениях мать прокомментировала обновки. Нынешние её ботинки были похожи на те, первые.

Локоны была ровесницей Штанов, но выглядела, как тётка. Вся в чёрном, на покосившихся каблуках, в юбке до середины голени, с сумочкой и раздутым подарочным бумажным пакетом в руках. Завитые на бигуди серые волосы ниже плеч обрамляли густо намазанное дешёвой косметикой лицо. Локоны смотрела на Штаны и думала о том, как хорошо, должно быть, не иметь комплексов и носить джинсы в обтяжку при такой немаленькой заднице, никогда не чистить страхолюдных ботинок и не причесываться, вставая с постели. Она лично никогда себе такого не позволяла, каждый день усердно накручивая волосы и накладывая грим, как настоящая женщина из старинного романа или современного журнала. Потому что те, кто не следит за собой, заканчивают жизнь в приюте для наркоманов, это ей точно известно.

Поезд остановился, и в вагон вошли двое. Один сразу уселся рядом с Локонами. Был он молод, пьян, небрит и субтилен. Штаны посмотрела на него с отвращением. По лицу субтильного блуждала маниакальная улыбка, в руках он держал бутылку "Жигулевского". "Где он его взял в наше время? - удивилась Штаны, - Какой ужасный мужик. Улыбается-улыбается, а потом как вытащит ножик, как прирежет тётку, что рядом сидит!..."

Локоны в это время с ужасом смотрела на парня c небольшим брюшком и волосами до пояса, который подсел к Штанам. Типичный тороговец наркотиками! Все торговцы наркотиками носят кожаные штаны и казаки. И не стригутся. По этим признакам наркоманы их и опознают!

Субтильный в это время искоса смотрел на локоны Локонов, которыми было отгорожено её лицо и думал, не это ли женщина его мечты.

Торговец в это время косился на штаны Штанов и думал, что такое крепенькое бедро видишь не каждый день и хорошо бы его увидеть ещё как-нибудь.

Субтильный и Торговец полезли в карманы курток одновременно.

- Сейчас он её зарежет! - полыхнуло в мозгу Штанов.

- Сейчас он ей что-нибудь вколет! - вскипел разум Локонов.

- БЕРЕГИСЬ! - заорали они в один голос, вскочили и потащили друг друга к выходу. Поезд остановился, и они выскочили на плтформу.

Субтильный и Торговец вытащили наконец из карманов запутавшиеся было очки, надели их и посмотрели друг на друга.

- Женщины! - сказали они в один голос и одновременно пожали плечами.


© Олеся КРИВЦОВА


Перепечатка и любое использование материалов журнала без согласия редакции запрещены!