Наброски - женский литературный журнал
Женский литературный журнал
Главная
Новости
Проза
Статьи
Поэзия
О нас
Ваши истории
К новым авторам
Знакомства
Контакты
Каталог женских и литературных ресурсов
Гостевая книга
Форум
Поиск
Женский литературный журнал
Рассылки Subscribe.Ru
Подпишись на анонсы
новых поступлений

Наш журнал в Twitter

Наш журнал в Вконтакте

Журнал Наброски в формате RSS









Rambler's Top100



Яндекс цитирования

Love.Linx.Ru - Любовь, знакомства, общение

Украинская Открытая Ассоциация Организаций, Групп и Лиц, работающих с детьми, страдающими онкозаболеваниями Жити завтра, Ми поруч, Киев





Красавица и Чудовище

Чудовище первым делом преподнесло ей колье из змеевика. Тяжеленный индусский креатив был цветом похож на самый дорогой в мире китайский зеленый чай. А самый дорогой в мире китайский зеленый чай похож цветом на ежиные какашки.


- Положим, выбрала его ты, а у него не вкуса, а ума хватило, чтобы не сопротивляться, - говорил внутренний голос, когда она пыталась мысленно оправдать Чудовище. На инсинуации внутреннего голоса ответить ей было нечего.

Чудовище было такое огромное и дикое, что прочие красавицы от него шарахались. Не шарахались только красавицы легкого поведения, из чего Чудовище умозаключило, что только таким оно и надобно. Действительно, только они - за дополнительную плату, конечно, - могли часами слушать рассуждения о Коте Шрёдингера или коктейле "кофе с красным вином". Годы на факультете прикладной математики сделали свое дело: мозги у Чудовища были слегка набекрень.

Красавица тоже, надо сказать, не отставала. Но на свой манер: с удовольствием ввязываясь в различные авантюры, кружила головы всем, кто попадался, и иногда расхлебывала кашу подолгу. Красавица была с соседнего факультета, переводчица.

После того, как Красавица доказала Чудовищу, что оно может быть нужно не только дамам определенного рода и не только ради денег, она получила в полное распоряжение его душу и его кошелек. Хотя по правде говоря, ее интересовало только чудовищное тело - такое большое, горячее и замечательное. Ее, по правде говоря, вообще больше в мужчинах ничего не интересовало: зарабатывала она своим умом, своим же умом и жила, телячьих нежностей не любила, детей рожать не хотела. В чудовищной голове все это не особо укладывалось, поэтому невостребованные Красавицей душа и кошелек объединились и стали выражать свою преданность подарками.

Тут-то Красавице и пришлось хлебнуть лиха - ведь от его речей хотя бы можно было легко абстрагироваться. Речи - всего лишь сотрясание воздуха, электронные письма легко уничтожаются, лента на автоответчике стирается каждый день. А подарки?

Зная, что дамам сердца принято дарить украшения, Чудовище первым делом преподнесло ей колье из змеевика. Тяжеленный индусский креатив был цветом похож на самый дорогой в мире китайский зеленый чай. А самый дорогой в мире китайский зеленый чай похож цветом на ежиные какашки. Он и свернут бывает такими фитюлечками - с трех шагов не отличишь. Красавица неуверенно улыбнулась и поблагодарила как могла вежливо. В этот день тело Чудовища почему-то не казалось ей таким привлекательным, как раньше. Змеевик нашел впоследствии приют у тринадцатилетней соседки, которая всё время норовила навязать Красавице свое общество вкупе с новыми дисками Бритни Спирс. Красавица перехватила инициативу, явившись к соседке Восьмого марта с пакетом в руках. В пакете лежало колье, которое соседка приняла с такой же странной улыбкой, с какой его приняла раньше Красавица. Больше девочка на порог не являлась.

Малахитовая лягушка и "лягушка" для чтения смарт-карточек Красавициного цифровика немного смягчили склонное к измене сердце.

Красавица впервые отметила, что ее чувства к Чудовищу напрямую зависят от его подарков, когда оно преподнесло ей страшненького "охранного зверя", вырезанного из куска старого плинтуса. При виде монстра Красавица подавилась розовым ромовым коктейлем, что избавило ее от необходимости изображать на лице улыбку. Чудовище заботливо похлопало Красавицу по спине своей лапой и посоветовало сшить охранному зверю меховую жилетку.

Меховые жилетки, как оказалось, были тайной любовью Чудовища.

- Зайдем в "Триниттон"? - предложила как-то Красавица. - Там все такое яркое и прикольное!

- Зайдем! - охотно согласилось Чудовище.

Когда Красавица нашла себе тряпочку по душе и обернулась в поисках Чудовища - почему-то вдруг захотелось его совета - Чудовища рядом не было.

Она нашла его в дальнем углу магазина с меховой жилеткой в руках. На жилетку, прикинула Красавица, пошло два десятка мексиканских тушканов, или половинка шанхайского барса. А может быть, просто небольшого Бобика накрыли в гостях у Барбоса.

- Интересно, это на тебя налезет? - задумчиво прогудело Чудовище.

- Я не собираюсь даже пытаться это на себя натягивать!

- Точно не налезет?

- Точно не хочу даже думать об этом!

- Оно же пушное! - уперлось Чудовище, так что Красавице захотелось сшить жилетку из его шкуры.

Ей припомнились все его жуткие речи - о приятности ношения в домашних условиях валенок на босу ногу, о том, что к ее мужской шляпе нужна вуаль, о глазированных сырках на ломте черного хлеба, - и ее нервы не выдержали.

...Охранники молча, с почтением расступились перед Красавицей, которая, отвесив Чудовищу звонкую оплеуху, вышла на улицу чеканя шаг.

Домой она вернулась, гордая собой. Огромное тело Чудовища больше не имело для нее никакой ценности. Она занесла чудовищные электронный адрес и телефонный номер в черные списки и легла спать.

Разбудил ее звонок в дверь. "Надо было брать жилетку, - спросонок подумала она, - соседке бы пришлась по размеру. Нельзя терять инициативу - приперлась опять через полгода. Совсем обалдела девка. Не буду открывать".

Когда Красавица все же решила выйти из дома, дверь квартиры почему-то не открывалась. В щелку ей удалось рассмотреть, что на полу что-то лежит, и отпихнуть это что-то рукой. Щель стала больше, и Красавица аккуратно протиснулась наружу.

У порога лежала перевязанная бантом коробка. "Если это жилетка, я просто допинаю коробку до квартиры напротив!" - подумала Красавица. Сердиться на Чудовище у нее не было уже сил - за ночь все как-то перегорело. Она присела на корточки, развязала бант и сняла крышку.

Прыжок, который она совершила назад в квартиру с подарком в руках, сделал бы честь королевскому кенгуру: она даже ухитрилась не стукнуться задом о полуоткрытую дверь. Вытряхнуться из пижамы было делом одной минуты. Еще минута - и, подбирая шуршащий подол, Красавица затопотала по дому в поисках туфель. Надев их и вскарабкавшись на стул, Красавица стала пытаться разглядеть себя в полный рост в стенном зеркале.

- Как ты догадался? - спросила она Чудовище вечером в баре за очередным розовым коктейлем.

- Просто увидел его в витрине и сразу представил его на тебе.

- Но ты же не знал моих размеров!

- А я... описал тебя.

Коктейля оставалось совсем на донышке, что давало прекрасный повод потупиться. И ничего она не покраснела: во-первых, коктейль розовый и дает отсветы на лицо. Во-вторых, там ром. Любой бы покраснел.

Описать Красавицу так, чтобы облегающее платье цвета морской волны село без единой морщинки... Надо было очень хорошо знать ее тело! Не этого ли она безуспешно пыталась добиться от всех предыдущих чудовищ?

- Взгляни-ка на это, - сказало Чудовище, доставая из кармана кусочек темно-бордового искусственного меха.

- Какой цвет! - оживилась Красавица. Она была рада сменить тему.

- Я купил два метра.

- Что это будет?

- Покрывало. Древние египтяне перед ночью любви натирали женщин кошачьими шкурками.

Чудовище частенько норовило что-нибудь порассказать про египтян, но впервые в этой связи завело речь о чем-то полезном.

- Для чего они это делали?

- Тело электризовалось и становилось очень чувствительным.

- И?...

- Теперь я ищу женщину, которая бы хорошо смотрелась на этом покрывале.

Чудовище приложило лоскутик к шее Красавицы. Красавица попыталась перехватить его взгляд, но Чудовище смотрело только на ее шею и мех. Чудовищами, у которых развился вкус, не так-то легко управлять.


© Олеся КРИВЦОВА


Перепечатка и любое использование материалов журнала без согласия редакции запрещены!