Наброски - женский литературный журнал
Женский литературный журнал
Главная
Новости
Проза
Статьи
Поэзия
О нас
Ваши истории
К новым авторам
Знакомства
Контакты
Каталог женских и литературных ресурсов
Гостевая книга
Форум
Поиск
Женский литературный журнал
Рассылки Subscribe.Ru
Подпишись на анонсы
новых поступлений

Наш журнал в Twitter

Наш журнал в Вконтакте

Журнал Наброски в формате RSS









Rambler's Top100



Яндекс цитирования

Love.Linx.Ru - Любовь, знакомства, общение

Украинская Открытая Ассоциация Организаций, Групп и Лиц, работающих с детьми, страдающими онкозаболеваниями Жити завтра, Ми поруч, Киев





Лучшая Юлька

Предложение руки и сердца приняла с загадочной улыбкой. День свадьбы назначила на 8 марта и назвала часом Х, а себя - непредсказуемой девушкой, которая в любой момент может передумать.


Лучшая Юлька

"Девчонка с перчиком", - умилялся Лёха, не подозревая, какой сюрприз его ожидает.

Своё счастье Лёха нашёл в подземном переходе. А если точней, в общественном туалете. Заскочил туда во время предвыборного митинга и своим глазам не поверил: стоит у кабинки вице-мэр и, чертыхаясь, выворачивает карманы.

- Чепуха какая, туалетной бумаги у них нет, - бросил растерянно в сторону Лёхи.

А у того как раз при себе бумажные носовые платочки. Вложил заму в руку - и на улицу, ждать большого человека.

Тот вынырнул минут через пять - лицо счастливое. Увидел Лёху, похлопал по плечу и визитку тянет:

- Ты выручил меня, старик! Похоже, я траванулся.

Чёрное пальто удалялось в сторону митинга, а Лёха пытался унять дрожь в коленках, ему казалось, что он только что поймал золотую рыбину.

До 30 лет Лёха успел наделать массу глупостей и ни на шаг не продвинулся по социальной лестнице. Проваляв дурака в мединституте, получил распределение в санэпидстанцию, где в скуке и безденежье сумел просидеть год. Потом перешёл риэлтером в фирму школьного друга, где окончательно почувствовал себя неудачником. В личной жизни тоже не ладилось. Студентки, с которыми Лёха знакомился на улицах, вначале западали на его комплименты, потом на старый отцовский "мерседес", но быстро остывали, узнав, что жених живёт с мамой и бросил карьеру врача. Своё туалетное знакомство Лёха решил использовать по полной. И, надо признать, ему хватило изобретательности и чувства такта, чтобы не надоесть влиятельному знакомому, а заслужить репутацию надёжного парня. Мелкие поручения, которые давал Петрович, Лёха выполнял безукоризненно, за что имел массу мелких, но приятных бонусов - пригласительные на концерты звёзд, бесплатное обслуживание в элитной стоматологии, дисконтные карточки в лучшие магазины и рестораны. Однажды Петрович позвонил с нетипичной просьбой:

- У меня в субботу серьёзная встреча на турбазе. Взять туда водителя не могу, а придётся много выпить. Поработаешь извозчиком? В субботу был день рождения матери, но Лёха согласился, даже не задумавшись. Награда не заставила ждать себя. Когда он вёз пьяненького Петровича домой, тот расщедрился:

- Слушай, нужна квартира? Мы сейчас вторичное жильё раздаём, есть очень симпатичная гостинка. С ремонтом тоже помогу.

На новоселье съехались закадычные друзья, многие с подружками. Как очутилась среди них Юлька, для Лёхи оставалось загадкой. Резала на кухне закуски, убирала со стола, а потом тихо пила вино, стреляя огромными глазищами.

- Чья она? - спросил приятеля Лёха.

- Ничья! - вылупил тот глаза, - А я думал твоя.

- Меня Селиванова пригласила, - сказала Юлька, словно услышав их разговор. - А сама не приехала, и телефон отключен. Может быть, что-то случилось?

- Ну, Селиванова, погоди! - счастливо улыбнулся Лёха.

Роман завязался стремительно. И вскоре Лёха понял, что не может без Юльки ни есть, ни спать, ни дышать. Вроде обычная девушка, работает администратором в ресторане. Но было в ней нечто манящее и одновременно ускользающее, не позволяющее расслабиться. Предложение руки и сердца Юлька приняла с загадочной улыбкой. День свадьбы назначила на 8 марта и назвала часом Х, а себя - непредсказуемой девушкой, которая в любой момент может передумать.

"Девчонка с перчиком"- умилялся Лёха, не подозревая, какой сюрприз его ожидает.

Шестого марта, следуя моде, Лёха устроил мальчишник. Седьмого вечером собрала подружек Юля. А восьмого нарядный и счастливый Лёха с дружком подъехали на "мерсе" к дому невесты. Но напрасно жених давил кнопку дверного звонка. Напрасно терзал мобильный, телефон выдавал бесстрастную фразу: "Абонент временно недоступен".

- У нас проблемы! - сказал Лёха дружку. - Едем в загс! Может, она решила меня чуть-чуть подразнить?

У Дворца бракосочетания столпилась куча машин, брачующиеся ждали очереди в холе. Но Юльки среди них не было. Хорошо, что буквально вчера Лёха отговорил свою мамашу приходить на роспись. Да что там мать! Он же собирался пригласить самого Петровича! А что теперь делать с рестораном, куда через пару часов начнут съезжаться гости?

- Ты не сходи с ума, самое главное, - уговаривал дружок.- Бывают истории и похуже. Езжай домой, прими валерьянки и начинай обзванивать больницы. А я поеду отменять банкет и дам отбой всем, кого успею предупредить.

Лёха опустошил полбутылки виски, когда позвонил дружок.

- Новости есть? А у меня зашибись какие! Юлька твоя в ресторане! Гуляет свадьбу. А рядом какой-то молокосос. Говорит, её парень, с которым она была в ссоре! Когда мы с тобой были в загсе, их как раз расписывали. Это ж надо - назначить две свадьбы на один день!

Отвергнутый жених навсегда запомнил тот блеск в ее глазах - слегка испуганных, но в то же время вызывающих. Свой пьяный монолог, состоящий из угроз и оскорблений. И убийственные, тихо отчеканенные слова: "Надоел со своим туалетным счастьем. Лучше быть мошенником, чем подтирать вельможе пятую точку!"

- Она ещё пожалеет! - кричал Лёха по дороге домой. - Я разбогатею, и она будет мухой виться, чтобы только мне угодить!

Дружок печально кивал в такт его словам. Он понимал, что Юлька - обаятельная стервочка, а Лёха - славный парень, но тюфяк. И никогда такого не будет, чтоб такая пройдоха, как Юлька, угождала тюфяку.

Прошло три года. Лёха подъехал к Юлькиному ресторану на новенькой "Кэмри".

- Алексей Иванович, рад вас видеть! - выскочил навстречу директор. - У меня к вам деликатный вопрос - как бы попасть на ваш семинар со скидкой? Уж больно цены кусаются.

- Это не траты, - с важностью откликнулся Лёха. - А вложение в будущий капитал. Но вам я сделаю скидку.

- Кто это? - спросила Юлька директора, вглядываясь в знакомую спину.

- Учит народ, как разбогатеть на связях.

- А если связей нет?

- Не морочь мне голову. У него на семинарах яблоку негде упасть. Пойди лучше обслужи vip-гостя.

- А ты не изменилась, - сказал с грустью Лёха, когда Юлька протараторила рекламу лучших блюд. - Как муж? Надеюсь, оправдал надежды?

- Это ты? - опешила Юлька. - Не ожидала увидеть. Муж как муж, среднестатистический.

- Значит, пребываешь в поиске другого кандидата?

Вместо ответа Юлька только вздохнула.

- ...Ну не нравятся мне слабаки, понимаешь? Угнетают.

- Так может, я теперь в твоём вкусе?

- Не надо иронии, Леша. Я поступила с тобой по-свински. Но ты сам мне это позволил. Пригласи лучше на свой хваленый семинар. Сгораю от любопытства.

То, что популярные тренинги - чистой воды кидалово, Юлька поняла за первые полчаса. Но до чего же Лешка был артистичен в своём словоблудии!

- Ты действительно гений!- ласково шепнула она по дороге домой.

- Это обычный бизнес, - скромно поправил Лёха. - Я продаю людям знания, которые они с восторгом покупают.

Они расстались вежливо-холодно, пожелав друг другу удачи.

Но через неделю напротив окон Юлькиной квартиры вырос билборд: "Девочка моя! Ты самая лучшая! Исправим старые ошибки?"

Лёха и Юлька вместе уже три года. Крёстным их сына стал Петрович.


© Марина КОРЕЦ


Перепечатка и любое использование материалов журнала без согласия редакции запрещены!


Лучшие бесплатные слоты обезьянки онлайн на известном портале
Вы хотите стильные свадебные фото? Они здесь! Заходи и смотри
complemento.ru
Будьте неотразимой в яркой шубе из кролика Alice Street этой зимой
rusmeh.ru