Наброски - женский литературный журнал
Женский литературный журнал
Главная
Новости
Проза
Статьи
Поэзия
О нас
Ваши истории
К новым авторам
Знакомства
Контакты
Каталог женских и литературных ресурсов
Гостевая книга
Форум
Поиск
Женский литературный журнал
Рассылки Subscribe.Ru
Подпишись на анонсы
новых поступлений

Наш журнал в Twitter

Наш журнал в Вконтакте

Журнал Наброски в формате RSS









Rambler's Top100



Яндекс цитирования

Love.Linx.Ru - Любовь, знакомства, общение

Украинская Открытая Ассоциация Организаций, Групп и Лиц, работающих с детьми, страдающими онкозаболеваниями Жити завтра, Ми поруч, Киев





Новая сказка о Золушке

Ты уже не веришь в то, что старая тыква может превратиться в карету и привезти на бал, где прекрасный принц выберет тебя из сотен смазливых мордашек? Не веришь, что, отправившись в лес в феврале, можно вернуться не только с подснежниками, но и с сундуком, набитым добром? Тогда читай поскорее эту историю, где нет ни капельки вымысла.


Когда тебе 25, но все уже в прошлом, хочется совершить безумие. Например, забраться на башню Собора Парижской Богоматери и прыгнуть вниз, распластав, как крылья, руки. Чтоб ночные огни вечного города любви радостно ринулись навстречу, и ветер засвистел в ушах, и случайная птица, очутившись рядом, одобрительно крикнула "браво" на своем гортанном птичьем языке. Или сесть в отцовскую старую "Волгу", посадить на заднее сидение дочку, завалить ее игрушками, прикрыть пушистым пледом и рвануть, куда глаза глядят, минуя города и веси, леса и поля. Но жизнь не Голливуд, а из горько-соленых буден не ходят в прекрасное завтра экспрессы и самолеты. Здесь надо вставать в шесть утра, пить торопливо кофе, тащить по колдобинам разбитой улицы сонную Леську в садик и бежать в свою парикмахерскую, чтоб дышать до тех часов дня лаком, краскам и пылью волос, такой же невидимой, как пыль собственных разочарований и разбитых иллюзий. А после работы все то же самое - магазин, возня на кухне и в ванной, пробежка в садик и вечер с дочкой, любимая сказка которой - "Золушка" и "12 месяцев".

А где же любовь? - спросите вы. Где прописалась любовь этой милой девушки с печальными серыми глазами? Где тот счастливчик, что сжимает ее в объятьях, шепчет на ушко нежности, балует сюрпризами и подарками? А любовь нашей нежной блондинки давно поменяла прописку. И только карие глазки Леси и каштановые ее кучеряшки напоминают одинокому сердцу, что было когда-то все - и обморочная нежность, и радужные рассветы, и звездные ночи.

Конечно, когда тебе 25, и твоя походка танцует, а ножницы и расческа в твоих руках творят волшебство с волосами, без мужского внимания ты не останешься. Но разве такое внимание нужно Насте? Липкие взгляды клиентов? Пошлые комплименты прохожих? Скользкие предложения знакомых? В маленьком городе легко испортить репутацию, стать девочкой напрокат, зато почти невозможно встретить прекрасного принца.

И вот, убедившись бесповоротно, что перспектив на счастье никаких, наша прекрасная Золушка отправилась в брачную контору, чтоб вверить судьбу компьютеру. И всего через несколько дней на нее обрушился шквал восхищений и предложений. Но в ворохе разнообразных писем - из Англии, Голландии, Израиля и Америки ей больше всего понравилось почему-то одно - от парня из Миннесоты. Парень был небогат, работенку имел не престижную, жил вместе с мамой в скромном домишке, но до чего ж хорошо говорил о простых и бесценных вещах - дружбе, природе, детях.

- Читаю его письма, и на душе теплеет, - делилась Настя с подругой, а та взывала к ее благоразумию:

- Уж если за иностранца, то за богатого! Не надоело тебе копейки считать!

Настя, конечно же, соглашалась, смиренно отвечала на письма богатым соискателям, но душу открывала Кевину. Каково же было ее изумление, когда через месяц переписки бедный американец решительно сообщил, что по уши в нее влюблен и больше не может откладывать встречу: "Я получил пособие, страховку и решил прилететь к тебе в гости!"

- Вау!- веселились девчонки в парикмахерской. - Пусть приезжает, Настюшка, мы его бесплатно подстрижем!

Встречать своего американца Настя отправилась в Киев - в белых сапожках, в белой курточке, ну просто Белоснежка из сказки! Она была готова к скромному облику друга, но когда из толпы пассажиров Боинга выскочил высокий блондин в обшарпанных джинсах и смешных кедах, ноги подкосились. Что скажут соседи, подруги, четырехлетняя Леся, ждущая дядю-принца? Но выход был.

- А давай тебя чуть-чуть приоденем, - предложила она американцу и повезла его ...на базар.

Торговцы вьетнамской продукцией долго потешались, наблюдая, как стильная красотка пыталась объяснить американцу, что босиком надо встать на картонку и примерить за ширмочкой штаны.

В маленьком украинском городке Кевин пробыл неделю и ничем не разочаровал нашу Настю. Ей нравилось, как он смеется, как играет с ее дочкой, как ведет себя с родителями, но самое главное - от Кевина исходила невидимая сила надежности, уверенности в завтрашнем дне и доброты. То, чего ей так не хватало... Тронуло Настю и то, что, несмотря на бедность, американский друг привез ее дочке в подарок большого голубого слона, а когда его вручал, встал перед малышкой на колени.

Расставались влюбленные с грустью.

- Выходи за меня!- воскликнул Кевин пылко. - Мама будет рада принять нас в своем домике...

- А может, ты к нам переберешься? - спросила Настя. - У меня все-таки отдельная, однокомнатная квартира, а работу тебе найдем. Мой папа мастер на все руки, обучит тебя слесарному делу...

И тут же мило прибавила:

- Ты учти, я капризная. Значит, муж обязан зарабатывать.

Пока Кевин улаживал кучу формальностей, Настя готовилась к отъезду. Подруги пытались ее образумить: "Голодранцев полно на родине!" Но та мечтательно улыбалась: "я хочу любви, а богатые так любить не умеют!" С работы увольняться Настя не стала. И отцу, мастеру ЖЭКа, поручила место зятю пока присматривать. Девчонки, провожая подругу в Америку, совали в сумку пакетики с быстрорастворимым супом - чтоб с голоду не пухла. И только кудряшка Леська беспечно хлопала в ладоши и ничего не боялась: ей нравился Кевин, нравилась далекая страна, которую кандидат в папы показывал на открытках, и то, что они полетят туда на самолете.


Безумные мечты сбывались - она воспарила над городом, над страной, и, раскинув стальные крылья, полетела туда, где много огней, машин и соблазнов, где доллар - не валюта, а главный праздник - Рождество, а не салатный Новый год. Рядом в кресле дремала Леська, и это давало ощущение родины. А что как принц окажется монстром, ей хватит сил ее спасти? Но Кевин посмотрел так нежно, так ласково коснулся ее пальцев губами, что легкое облачко тревоги растаяло без следа. Когда они спускались с трапа, Кевин сказал: в аэропорту, дорогая, тебя ждет сюрприз, завязанный красным бантом.

- Куда же ты его спрятал? - удивилась Настя.

Сюрприз стоял на стоянке аэропорта - шикарная машина, перевязанная атласной лентой.

- Садитесь, - сказал оторопевшим девочкам Кевин, - добро пожаловать в новую жизнь!

А дальше чудеса посыпались, как конфетти из елочной конфеты. Маленьким домиком, где ждала мама жениха, оказался трехэтажный особняк. Комната Леськи напоминала храм, в котром жили лучшие в мире игрушки и две живые собачки в розовых носочках и кружевных платьицах.

- Ты принц?- спросила Настя, растрогавшись.

- Нет, владелец автомобильного бизнеса и любитель голливудских мелодрам, - виновато откликнулся Кевин.

- А зачем претворялся?

- Хотел, чтоб полюбили меня, а не мой кошелек.

В тот же вечер Настя позвонила родителям. Голос ее дрожал, и у мамы оборвалось сердце, когда дочь начала издалека: "Кевин не тот, за кого себя выдавал!"

Кевин оказался выдумщиком: свадьбу праздновали в Лас-Вегасе, для гостей заказали два самолета: один для невесты со свитой, другой - для жениха с друзьями. Сам надел цилиндр с надписью: "Я больше не женюсь", а Насте заказал шляпку с аналогичным: "Я больше не выйду замуж". Девичник и мальчишник проходили под облаками. А бракосочетание Насти украинские подруги смотрели по Интернету в он-лайне. Недавно Кевин и Настя отпраздновали первую годовщину свадьбы. Чтобы жена не скучала, Кевин купил ей уютную кофейню, где угощают гостей варениками и пирогами с капустой, делать которые винницкая красавица сама обучила повара. Брачное агентство, которое их сосватало, переживает пик популярности, туда звонят девушки со всего СНГ. Папа Насти получил в подарок на Рождество новенькую БМВ, на которой разъезжает по делам Жэка. Леся пишет бабушке с дедушкой письма: "Мама научилась водить машину. Кевин чудесный папа, и, наверное, волшебник, потому что угадывает все мои желания". А недавно пришло письмо от Кевина: "Когда я думаю, как велик этот мир и как Бог сумел объединить наши миры, то чувствую себя таким маленьким, таким счастливым и таким везучим!"


© Марина КОРЕЦ


Перепечатка и любое использование материалов журнала без согласия редакции запрещены!


Поэтому услуга ремонт холодильников в Минске в связи с их популярностью всегда актуальна. | Самая последняя технология устройство наплавляемой кровли в спб, обращайтесь
Для кошек, собак, птиц, грызунов, лошадей, аквариума и пр
bagira-zoo.ru