Наброски - женский литературный журнал
Женский литературный журнал
Главная
Новости
Проза
Статьи
Поэзия
О нас
Ваши истории
К новым авторам
Знакомства
Контакты
Каталог женских и литературных ресурсов
Гостевая книга
Форум
Поиск
Женский литературный журнал
Рассылки Subscribe.Ru
Подпишись на анонсы
новых поступлений

Наш журнал в Twitter

Наш журнал в Вконтакте

Журнал Наброски в формате RSS









Rambler's Top100



Яндекс цитирования

Love.Linx.Ru - Любовь, знакомства, общение

Украинская Открытая Ассоциация Организаций, Групп и Лиц, работающих с детьми, страдающими онкозаболеваниями Жити завтра, Ми поруч, Киев





Силиконовое счастье

...Завидев Полину, мужики вываливались из машин, а девки шипели от зависти, и только верный, любящий Игорь знал, на какие жертвы пошла любимая - спать бедолага могла лишь на боку...


Все, все в Полине было прекрасно: и темно-серые, как прибитый дождем асфальт, глаза, и спелая рожь волос, и трогательная подростковая фигурка, и даже характер - мягкий, ясный, уживчивый.

- Бриллиант, а не девушка, - облизывался горбоносый, липучий Алик, торгующий в палатке под домом арбузами. И похлопывал себя по карману, - А бриллианту нужна оправа!

Она и сама это знала - она рождена для счастья! Вот только разве найдешь достойного, самостоятельного мужчину, способного ее оценить в умирающем шахтерском городке? Не грязным рукам же Алика шарить под платьем Полечки, возделывать нежную целину, не знавшую мужских прикосновений (если не считать, конечно, невинных шалостей с одноклассником!) И, отплясав на школьном выпускном, Поля собралась в большой город. Официально - за высшим образованием, неофициально - за женским счастьем.

В институт она не поступила, зато познакомилась с девочками, от которых узнала много полезного. Например, что поймать принца невинными сетями - вещь практически не реальная. К этой, безусловно, достойной цели, следует приближаться творчески и терпеливо, ступенька за ступенькой.

- Ты на рыбалке была когда-нибудь? - разглагольствовала новая подруга Лина, худая, бледная девица, мнящая себя неписанной красавицей. Она только что томно отвихляла костистыми бедрами перед зеркальной стеной ночного клуба, любуясь собственным отражением, а теперь, оттопырив мизинчик с накладным ногтем, потягивала холодной шампанское.

- Нет, - робко отвечала Полина. - Это ж скучища смертая!

- Зато школа полезная, - поучала Лина. Крупного сома, к примеру, надо ловить на жирного, качественного червя, а когда дуралей заглотнет, тихонько так, незаметно, вести его к берегу, чтоб не сорвался и крючок опустился поглубже в кишки. Так и мужчина. Твой червяк - это ножки, поэтому джинсы смени на юбку. Грудь у тебя маленькая, но свежая, надевай белые тонкие майки, чтоб просвечивались соски. И каблуки, это сексуально, и держит походку. Но это еще не все, допустим, вы познакомились, что дальше? Чем ты можешь похвастаться? Тем, что в магазине работаешь? Тогда на успех не надейся - использует на раз и "чао"! Олигархам нужна не просто красивая телка, а в дорогой упаковке. Студентка ин.яза, к примеру, или юрист, а лучше всего модель, как я. Тогда он станет тебя одевать, выводить в люди, а чем больше мужик в женщину вкладывает, тем больше к ней привязывается. Ведь это уже не просто партнерша, а часть его имиджа.

Директор модельного агентства, лысоватый, помятый мужик лет пятидесяти, встретил Полю благосклонно, но на учебу не взял, фальшиво посетовав, что это удовольствие из дорогих. Зато дал ей дельный совет - поискать спонсора на отборочном туре городского конкурса красоты.

- А без этого никак? - вспыхнула Поля.

- Никак, моя радость, - с деланным сочувствием вздохнул старый ловелас, открывая золотую коробочку с нюхательным табаком. - Хочешь, киска? Нюхни! Я и сам бы, признаюсь, предложил тебе покровительство, но скажу честно - не потяну. У меня уже есть пара-тройка козочек.

Ах, с каким затаенным ужасом шагала она в Дом Культуры, кишащий обнаженными телами золушек, рвущихся в красивую жизнь, и квадратными пиджаками спонсоров этого шоу. А, придя, обнаружила, что не взяла с собой главного - купальника бикини.

- Ты не одолжишь мне свой купальник для сцены? - заискивающе спросила она самую милую на вид девчонку в своре стервозных соперниц. Но та по-вампирьи оскалила зубки:

- Может, с тобой еще и любовником поделиться?

Но именно ей назло Поля решила не отступать и выскочила на сцену в обычных черных мини-трусиках, прикрыв грудь прозрачной розовой косынкой, которую любезно одолжила старая вахтерша. И - произвела фурор. Судьба была схвачена за хвост без всякой удочки и червяка. Просто в перерыв, перед объявлением результатов, к ней подошел мужчина, лет тридцати семи, с тяжелым, немного одутловатым лицом, и застенчиво спросил:

- Вы не против, чтоб я оплатил ваше участие в конкурсе?

Поля внимательно посмотрела ему в глаза и обнаружила, что в них отсутствует логичная для подобного контекста наглость. Глаза были веселыми, дружелюбными и ...восхищенными. Что-что, а примитивную похоть от восторга она могла отличить. Спонсор смотрел на нее не как покупатель на вещь, не как благодетель на замарашку, а как зритель на блистательную актрису.

- И что я буду за это должна? - надменно спросила Поля.

- Ровным счетом ничего, - смутился мужчина. - Поверьте, мой шаг бескорыстен.

Вот после этих слов она в него и влюбилась. По меркам Полиных подруг Игорь не был богат - всего лишь скромный магазинчик стройматериалов. И на смотр красоток он попал случайно - с приятелем-олигархом. Но только такой человек - искренний, щедрый и романтичный мог покорить не испорченную Полину душу. На конкурс она прошла и даже стала "Мисс симпатия", и модельные агентства наперегонки накинулись на нее с выгодными предложениями. А однажды на показе новой коллекции шуб к ней подкатился омерзительный, как толстая оплывшая свеча, мужик и, кривя подобием улыбки рот, предложил:

- Готов заботиться и холить. Заметано?

- У меня уже есть друг, - поджала Полина губы.

- Это Игорек? - усмехнулся мужчина. - Так у него же медь в карманах звенит.

- А я дружбу деньгами не меряю, - гордо отбрила Поля.

Подруга Лина тоже забраковала Игоря - кошелек слабенький, семья крепкая, репутация слишком хорошая, с такой в монастырь, а не в бизнес. Но Поля придерживалась другого мнения. Ни один на свете мужчина не любил ее так, как Игорь - заботливо, как папа, преданно, как сын, страстно, как пылкий любовник. А ей, выросшей без отца, безумно хотелось не столько денег, сколько тепла и нежности, хотя денег хотелось тоже. Как-то на презентации новой гостиницы международного класса, в которой участвовала Полина, к ней подошла незнакомая дама. Она была слегка полновата, но лицо оставалось тонким и чувственным.

- Вы ведь Полина? - улыбнулась она. - А я жена Игоря, Анна. Мы можем с вами побеседовать?

- Вы пришли выяснять отношения? - выпустила Поля колючки.

- Ну что вы, - смутилась Анна. - Просто хочу вас кое о чем попросить...

- И что, даже сучкой тебя не обозвала? - удивлялась Лина, видевшая, как подруга отправилась вслед за дамой в специально оплаченный номер. А Поля ходила ошеломленная и не верила самой себе: "Она попросила меня выйти за Игоря замуж! Чтоб он не метался меж двух огней, не страдал! У него, оказывается, слабое сердце, и ему нельзя сильно нервничать. А еще надо пить аспаркам!"

- А как же ребенок?

- При чем здесь он? Ребенка Игорь не бросает, видится с ним, развивает, содержит...

Где-то в глубине ее не развитого, инфантильного сознания тяжело формировалось невероятное, фантастическое открытие - вот оно, оказывается, что такое любовь! Когда готов все отдать другому!

Игорю о встрече с Анной Поля не рассказала. А вдруг смирение женщины - всего лишь хитрый ход? Вдруг Игорь, узнав об этом, почувствует себя подлецом, усовестится, и, бросив Полю, вернется в семью?

Шло время, они все сильней привыкали друг к другу. Официально Игорь оставался женатым на Анне, на самом же деле переселился к Поле, в уютную квартирку, купленную для нее. Некогда скромный бизнес пошел резко в гору, и эту финансовую удачу он приписывал магии юной возлюбленной. "Это ты приносишь удачу!"- прижимал он к себе подружку. Поля тоже не стояла на месте, она поступила в институт и, борясь за новые высоты на лестнице красоты, активно занималась самосовершенствованием. Выкрасилась в блондинку и нарастила волосы, поменяла грудь на четвертый размер, убрала два нижних ребра, сделав талию осиной, и накачала силиконом ягодицы. Теперь, завидев Полину, мужики вываливались из машин, а девки шипели от зависти, и только верный, любящий Игорь знал, на какие жертвы пошла его любимая - спать бедолага могла лишь на боку, сзади и спереди мешал силикон.

В деньгах Полина не нуждалась, ездила на престижной тачке, посещала элитный спортзал, отдыхала в пятизвездочных отелях на берегу Средиземного моря. Но иногда, сама не зная почему, смутно тосковала по той безоговорочной любви, которую прочла однажды в глазах отвергнутой Анны.

Может, я его не люблю? - гадала она, глядя на Игоря. - Отдала бы его другой? Ни за что! Поменяла бы на более красивого, богатого, интересного? Пожалуй... Но где этот лучший, где? А ей уже двадцать, на пятки наступают шестнадцатилетние... Синица в руках надежней, чем придуманный журавль в небе.

Предложение расписаться настигло Полю врасплох. С одной стороны она обрадовалась - это повышало ее статус в обществе, давало стабильность, уверенность в завтрашнем дне. С другой засомневалась: нужна ли спешка, а вдруг судьба припасла экземпляр получше - моложе, богаче, влиятельней? Но, взвесив все "за" и "против", Полина приняла разумное решение - свадьбе быть! Никто ж не говорит, что она будет последней!

За подвенечным платьем отправились в Киев, хотя можно было заказать по каталогу, но Поле хотелось прошвырнуться по столичным салонам, растянуть, посмаковать волнующие предпраздничные минуты, покрутиться среди зеркал, покрасоваться в разных фасонах. Интересно, сколько денег он даст на платье, мужская щедрость ведь тоже мерило любви?

За рулем "Лексуса" сидел двоюродный брат Игоря, Антон, вот кто нравился Полине! Молодой, спортивный, накачанный. Обнимет - земля из-под ног, в голове - будто сладкий туман. Да и он был к ней не равнодушен, только пальцем помани, на крыльях полетит! Но куда манить-то, если сам паренек дотируется все тем же Игорьком? Толстеющим, потеющим, стареющим, преданным ее женихом? Ах, кабы внешность Антоши, да кошелек и надежность Игореши...

- А можно я сяду за руль?- вскинулась неожиданно Полина. - Трасса такая хорошая!

Ей вдруг нестерпимо захотелось поиграть с огнем - прижаться коленкой к ноге Антона, ощутить горячие токи молодой, взрывоопасной страсти, закатанной в свинцовую банку сдержанности.

- Ну садись, - разрешил добродушно Игорь. - Антошка, иди назад!

- Нет-нет, пускай остается! - возразила Полина. - Он меня подстрахует. А ты, любимый, вздремни, подложи под голову подушечку.

"Прости меня, господи, прости, - шептала она мысленно, пересаживаясь в водительское кресло. - Это ж невинные шалости, я же не стерва! От меня не убудет, а жизнь одна, глупо отказываться от маленьких радостей!

- Какая ж она хорошая, - думал Игорь, задремывая на заднем сидении. - Такая милая, добрая, совсем, как Аня, только красивее и моложе! С такой красоткой я горы сверну. Партнеры в обморок попадают, увидев такую жену...

Он не заметил той роковой секунды, когда машина выскочила на встречную полосу. Зубодробительный, страшный удар вырвал его из кресла, размазал по потолку и вернул обратно. А когда, не чувствуя тела, он выплыл сознанием из тьмы, то увидел сквозь кровавую пелену очертания двух носилок.

- Что с Полечкой? - прохрипел он женщине в белом халате.

- Тебе повезло, дорогой, в рубашке родился, один из троих и выжил...

Хоронили Полю в свадебном платье. Не том, за пятьсот долларов, что купила по заданию Игоря влюбленная в него секретарша. На том расходилась молния, словно Полечка капризничала, бракуя дешевый наряд. А в том, что принес он ей сам: фирменном, за две с половиной тысячи баксов, в котором даже мертвая казалась избранницей судьбы. И такой она куколкой лежала в гробу - с искусственной грудью, искусственными волосами, искусственным, не давшимся в руки счастьем, что Игорь в который раз ощутил горячую волну гордости - смотрите, смотрите все, какая прелесть меня любила!


© Марина КОРЕЦ


Перепечатка и любое использование материалов журнала без согласия редакции запрещены!