Наброски - женский литературный журнал
Женский литературный журнал
Главная
Новости
Проза
Статьи
Поэзия
О нас
Ваши истории
К новым авторам
Знакомства
Контакты
Каталог женских и литературных ресурсов
Гостевая книга
Форум
Поиск
Женский литературный журнал
Рассылки Subscribe.Ru
Подпишись на анонсы
новых поступлений

Наш журнал в Twitter

Наш журнал в Вконтакте

Журнал Наброски в формате RSS









Rambler's Top100



Яндекс цитирования

Love.Linx.Ru - Любовь, знакомства, общение

Украинская Открытая Ассоциация Организаций, Групп и Лиц, работающих с детьми, страдающими онкозаболеваниями Жити завтра, Ми поруч, Киев





Приключения программистки Полины

"Любит... Не любит..." - крылья у моли внезапно закончились.


Приключения программистки Полины

Пятница. После полудня прихватив проблемный ПК, программистка Полина поехала переустанавливать пакет прикладных программ.

- Почему по предприятию прохаживаешься, прохлаждаешься? - поинтересовался председатель правления Петренко.

- Потребитель, посылая проклятия, покусал Петровну, погнул плату, поломал процессор, - пролепетала Полина. - Протестую против произвола потребителей, профком поддержал. Прибьет... - подумала.

- Плохо!.. - помрачнел Петренко. - Петровне получить премию. Починить процессор, пропаять плату, прогнать потребителя. Прокурору позвоню, посадят придурка!

- Поняла, проконтролирую, - просияла Полина. Пронесло!.. - подумала.

Программисты писали пульку. Пили пиво. Прослушивали "Продиджи". Праздник!

- Привет! - прокричала Полина.

Попала по полной... - подумала. Показала принесенный ПК.

- Переустановите программу "Пром", проблема перерасчета показаний.

- Проходи, присаживайся, - порадовались программисты. - "Пром" после...

- Попьем пивка? Праздник! - подмигивая, предложил Покровский.

- Пила портвейн - поморщилась Полина. - Позже, после портвейна пиво плохо пойдет.

Позвонили. Подняла. Прослушала. Побледнела. Получишь!.. - пригрозила.

Пнула подвернувшийся принтер. Порвала пропуск. Погнула полупроводник.

Пошла припудриться. Проплакала полчаса. Потеряла платок.

Пристал пьяный Панкратов, порочный потомок полпреда Попова.

- Пойдем, прикольное покажу!.. Приобнял, погладил попку.

Получил пощечину: Пусти похотливый подонок!..

Полегчало. Поправила прическу. Помыслила позитивно. Плюнула. Послала. Пошла пить пиво. Праздник продолжается!


Моль

Моль

Морозная зимняя ночь сковала спящий город. Полная луна выглянула из-за облаков и осветила спящий дом, в котором неярко светилось только одно окно, мое. Это я творю, в смысле пишу. На завтра нужно срочно написать два материала: один в газету, другой тоже в газету, но "налево". Муть, конечно: убил-зарезал, но стараться надо, ради прокорма насущного.


Я зеваю, завариваю себе зеленый чай с жасмином, покрепче, и набираю на клавиатуре первую фразу: "С детства Иванов отличался неуравновешенным нравом и тягой к плохим компаниям..." Откидываюсь на спинку кресла, перечитываю. Не дурственно, не дурственно, можно сказать начало положено. "Ай да я", - подумала, вспомнив классика.


Это еще что такое!?.. Оказывается пока я тут утонченно творила, на мой новый, очень красивый жидко-кристаллический монитор Samsung неожиданно совершила дерзкую посадку моль. Обычная домашняя, серая и противная. Tinea pellionella, как говорят у нас в редакции. Изящным движением руки я сняла насекомое с монитора. Задумалась. Любит... Не любит... Крылья у моли внезапно закончились.


Нет, вы не подумайте, я животный мир люблю! Но свои шубки я люблю все-таки больше. Вот эту серенькую из каракульчи и коротенькую из лисички. Проблема в том, что я и моль - это давнее антагонистическое противостояние. Я много раз применяла всевозможные модные препараты и народные средства вроде рэйд антимоль и крымской лаванды. Но моль от них становилась только стремительнее и прожорливее.


"А вот было бы здорово, если бы моя домашняя любимица, красавица Мура, ловила моль!" - внезапно подумала я. Мурка открыла правый глаз и удивленно-осуждающе глянула в мою сторону. Она всегда лежит рядом, пока я тружусь за компьютером, как живой пушистый талисман и муза. Мое воображение тут же нарисовало заманчивую картину - с хищным видом Мурка приносит к моим ногам бездыханное тельце очередного летающего террориста, я чешу ее за ушком, говорю множество лестных комплиментов и насыпаю в ее миску призовой Вискас.


Ай!.. Видение внезапно лопнуло как первомайский шарик из моего далекого детства. Под покровом ночи что-то двигалось по моей руке... Должно быть с немалым удивлением, осознавая себя всего лишь пешеходом, теперь уже бескрылая моль путешествовала по моей руке. Заодно, совершенно изуверски оттоптав, мой свеже-накрашенный ноготь! Судя по наглости и цинизму, с которым это было проделано, эта моль - самец!..


Скатившись с моей руки, моль, сама того не понимая, заковыляла прямо в логово зверя, к теплому системному блоку, на котором, свернувшись калачиком лежала моя Мура.

- Мурка, взять! - скомандовала я, тщательно вытирая истоптанную руку.


Быстрый взмах мохнатой лапы окончательно отправил моль к Маниту, в страну богатую дорогими шубами и персидскими коврами. Какая все-таки умница моя Мурка, моя защитница! Я вздохнула, вспомнив о бренности жития, и снова застучала по клавиатуре: "Надругавшись над телом очередной жертвы, Иванов закапал останки во дворе своего дома".


© Александр ХАЙЛЕНКО


Перепечатка и любое использование материалов журнала без согласия редакции запрещены!