Наброски - женский литературный журнал
Женский литературный журнал
Главная
Новости
Проза
Статьи
Поэзия
О нас
Ваши истории
К новым авторам
Знакомства
Контакты
Каталог женских и литературных ресурсов
Гостевая книга
Форум
Поиск
Женский литературный журнал
Рассылки Subscribe.Ru
Подпишись на анонсы
новых поступлений

Наш журнал в Twitter

Наш журнал в Вконтакте

Журнал Наброски в формате RSS









Rambler's Top100



Яндекс цитирования

Love.Linx.Ru - Любовь, знакомства, общение

Украинская Открытая Ассоциация Организаций, Групп и Лиц, работающих с детьми, страдающими онкозаболеваниями Жити завтра, Ми поруч, Киев





Пыль Вероны на скотче Вселенной

Деятельность нервных клеток оживлялась, человеческая пара впадала в особое состояние, слегка напоминающее легкое наркотическое опьянение. Это состояние люди называли любовью. Я не понимал, как можно дорожить болезнью.


Пыль Вероны на скотче Вселенной

Ребенок испуганно закричал и повернулся в кроватке.

- Ччшш! - Валерия погладила головку сынишки, поправила одеяльце и игрушку космического капитана.

- Мама, мне сон странный приснился. Будто я живу на другой планете...

- Спи, мой хороший, спи. И маме нужно спать, и папочке нашему. Он сегодня устал. Я посижу рядом, а ты засыпай.

- Уснул, - прошептала она супругу, - только что прочитала в журнале, оказывается в Африке не сочинено ни одного романа о любви. Она им просто неизвестна. Когда негритяночка достигает брачного возраста, никто не спрашивает о ее симпатиях и чувствах. Родители меняют невесту на пару коз или буйвола в соседнюю деревню. Все довольны и девочка тоже. И так не только в Африке.

- А ты хотела быть на ее месте? - с неожиданным интересом спросил муж Сергей. - Вдруг, ее отдадут за вождя? По-моему, он и его жены - самые счастливые люди на свете.

- Я хочу быть с тобой, никакие вожди мне не нужны, - в темноте Сергей ощущал горячее дыхание жены. - Серж! Ты меня еще любишь?

- Люблю, зеленоглазая. Давай спать. Завтра Николай с Софией придут в гости, лихо у нас все получилось, как в твоих романах. - Рука Сергея привычно обняла тело жены. Его лицо уткнулось в волосы, он любил их запах. Они пахли его детством.


- София! Пусть мужчины посидят за столом, а мы кофейку заварим и немного поболтаем на кухне, - Валерия быстро встала, увлекая подругу за собой.

- Как ты, Суэграс? - после долгого молчания спросил Николай. - Ни о чем не жалеешь?

- Ни о чем. А ты, Никкорас?

- И я. Хочу ненадолго побывать на Ауэрии, мать увидеть.

- Нашу планету вспоминаешь?

- Снится часто, но Лера и ребенок дороже. Привык к Земле.У меня просьба, Никкорас. Я написал письмо сыну. Если жуазы узнают о нас, ты вручишь Саше письмо и передашь это. - Сергей вынул из кармана небольшой прямоугольник, похожий на пластинку жевательной резинки, с красными и зелеными пятнами по бокам.

- Оповеститель? - удивился Николай.

- Да, я закодировал его на Сашу, это станет доказательством моих слов. Остальное скажешь сам. Его жизнь в такой же опасности, как и наши.

- Прочитать можно?

- Конечно. - Сергей положил конверт на стол перед другом.

Николай извлек сложенный втрое лист, глаза пробежали по ровным линиям букв.

- Я прочитаю вслух, - негромко сказал он, - ты еще раз услышишь свои слова:


"Александр!

Пришло время сказать правду. Меня и Николая связывает тайна. Кроме него о ней не знает никто, даже твоя мама.

Саша! Ты гражданин двух планет. Земли и Ауэрии. Я и Николай ее жители. Наши настоящие имена Суэграс и Никкорас. Меня назначили руководителем научной экспедиции на планету Рокос, так мы называем Землю, в созвездии Пальца Судьбы. Я микробиолог.

Время, расстояния, физические величины я буду излагать привычными для тебя определениями.

Нашу лабораторию мы оборудовали в глубине Индийского океана, подальше от жуазов, граждан враждебного государства на Ауэрии. Они обосновались в Атлантике. Внешне мы похожи, наши генотипы одинаковы, но различия в идеологии, религии, социальном устройстве нас разъединяют.

Я люблю тебя, люблю твою маму. Мы встретились необычно.

Из Центра я получил приказ подготовить новую партию биологических проб: людей, животных, растений, микроорганизмов. Человеческий материал должен быть собран с отличиями по возрасту, полу и расам. Мы захватывали людей различными способами, но никогда не причиняли им вреда, отпуская после инъекции амнезина. Препарат стирает память на нужный срок.

Каждый новый захват усложнял задачу. Газеты и телевидение землян переполнены заголовками и репортажами о похищениях людей инопланетянами. Приходилось действовать осторожно. Эту работу мы никогда не доверяли роботам. Задача облегчалась внешней схожестью нас с людьми.

Захватить международную группу туристов оказалось не сложно. Я вел автобус в горы. Там нас ожидал космоэтон. Выстрел раздался неожиданно. Пуля вошла в предплечье Никкораса, разрушив вшитый под кожу прибор биозащиты. Стрелял человек на заднем сидении автобуса, охранник группы в штатском. Видимо, уровень успокаивающего излучения психогенератора оказался недостаточным для ослабления его воли. Только выстрел из гипнопистолета нейтрализовал охранника.

Я усадил Никкораса в пустое кресло рядом с молодой женщиной. Удивительно, но весь путь она придерживала кровоточащую рану Ника носовым платком. При этом еще и успокаивала подругу, сидящую сзади.

Через полчаса мы летели к океану. Позднее для имитации реальности похищения наша группа направила письмо правительству республики с требованием выкупа за освобождение заложников.

Анализ биопроб в лаборатории новейшими методами дал неожиданные результаты. У каждого из образцов я выявил ранее неизвестный примитивный вирус, возможно, это был прародитель всех вирусов. Я назвал его унтер-вирусом. Это особое состояние белковых тел. Он не имел оболочки, две укороченные спирали покрывали редкие липидные образования, напоминающие сетку. Унтер-вирусы через мембраны проникали в нервные клетки людей не разрушая их. Вирус располагал множеством производных, причем в теле человека существовал только один его подвид. В клетках они выстраивались в четком порядке, особом для каждой разновидности. Любопытно, детекторы отмечали повышенные излучения биополей при зрительных, речевых и других контактах мужчин и женщин, носителей однотипных вирусов. При этом деятельность нервных клеток оживлялась, человеческая пара впадала в особое состояние, слегка напоминающее легкое наркотическое опьянение. Менялось поведение людей, они становились более открытыми и духовно расположенными друг к другу.

Это состояние люди называли любовью. Они ценили это чувство, хотя я не понимал, как можно дорожить болезнью. Но не все унтер-вирусы активны. Иммунная система многих людей подавляла их действие.

Ситуация осложнилась, когда в крови Никкораса я обнаружил такой же тип вирусов, как и у женщины, сидевшей рядом в автобусе. Разбитый прибор биозащиты не ограждал организм от проникновения инфекций. К нашему удивлению, Никкорас отказался пройти курс иммунотерапии. Он просил оставить Софию, женщину, от которой ему передался унтер-вирус, с нами в лаборатории. Это было невозможно. И тогда София предложила Никкорасу остаться на Земле. Я не мог покинуть товарища одного в опасном малознакомом мире. Даже с Софией.

Отключив прибор биозащиты, я ввел в свое тело унтер-вирус, выделенный из крови Валерии, подруги Софии. Это была твоя мама, самая красивая женщина в группе. Я испытал сильнейшее чувство, не сравнимое ни с одним эмоциональным переживанием моей жизни. В лаборатории под километрами океанской воды родилась наша любовь. Судьба и вирусы слились вместе в один чудесный коктейль. В тот год Земля усыновила двух взрослых детей.

Позднее мы ввели инъекции амнезина захваченным людям и доставили их в горы неподалеку от места похищения. Когда действие препарата окончилось, люди не понимая, как они оказались в горах после похищения, искали путь в долину. Я и Никкорас встретились с освобожденными людьми под видом альпинистов, выбирающих место для лагеря. Мы успокоили встревоженных людей, а утром отвели их в долину. Пришлось снова знакомиться с любимыми, а заодно и пройти науку ухаживания, неизвестную на Ауэрии. У нас все получилось.

Александр! Знай, что в любую минуту ты можешь воспользоваться прибором оповещения для контакта с моими товарищами. Они помогут тебе.

Саша, наступит время, и ты увидишь Ауэрию. Ты станешь первым человеком, который подарит моей планете новое, еще не известное чувство. У тебя тоже все получится, сынок.

Суэграс"

Громко шипя, кофейная пена черным языком стекала по стенке джезвы, наполняя кухню блаженным ароматом.

- Щепоточку соли положила? Обожаю кофе по-французски. Жаль, что на Ауэрии не знают об этом мечтательном напитке. - София смотрела на ловкие аккуратные движения Валерии, - Ваола, это еще долго будет продолжаться?

- Ты о чем?

- Сама понимаешь.

- Ты устала, Соолфа? - Валерия легонько сжала рукой локоть подруги.

- Надоел обман. Ради Николая я готова терпеть все. Особенно сейчас, когда мы испытываем нашу общую радость. - София положила руку на живот. - Но все так сложно и беспокойно.

- Тебя можно поздравить? - Валерия посмотрела на слегка увеличенный живот подруги и поцеловала Софию в щеку, ей нравился этот обычай землян. - Соолфа, нам нужно потерпеть еще какое-то время. Вот увидишь, все уладится. Но главное, наши мужья должны услышать правду от нас. О том, что мы не земляне, о том, что мы жуазы, о том, что мы здесь в ссылке, и том, что амнезин не действует на нас.

- Ты думаешь, мы поступим верно? - большие изумрудные глаза Софии вопросительно смотрели на Валерию.

- Так же верно, как и то, что все женщины на Ауэрии зеленоглазые. - Валерия улыбнулась, отпив глоток из чашки. - Все это похоже на фантастику. Помнишь, когда в лаборатории на дне Атлантики нам ввели культуру простейших вирусов, мы и представить не могли, что нас ожидает впереди, в жизни среди людей.

Однажды в пролете старинной улицы Вероны я увидела двух человек, медленно идущих мне навстречу. Белоголовый мужчина и не молодая, но все еще красивая женщина, улыбались, держа друг друга за руки. Эта пара не была похожа на туристов. Они остановились у балкона Джульетты и долго смотрели на него. Уверена, они вспоминали свою любовь. В лавке напротив я купила бутылку вина на память об этом месте, а с кирпичной кладки, ты улыбнешься, наскребла немного пыли. С тех пор пакетик с пылью Вероны стал моим талисманом. Бродя по улочкам города любви, мне захотелось испытать это чувство. Что было потом, ты знаешь. Все случилось странно и фантастически нелепо. Ссылка на Рокос, спасение погибающего экипажа космоэтона противников обернулась временем блаженства… Ссылка скоро закончится, о нашей истории узнают жуазы, мы подарим им возможность любить. Любовь, словно скотч, скрепит Вселенную. А потом, потом мы выпьем вино. Если не получится у нас, то получится у детей.

- Ваола, ты не боишься манипуляций с вирусами? Любовь на Ауэрии может стать простым удобрением в отношениях двоих. Ее будут покупать в аптеках без рецептов.

- Соолфа, ты знаешь, отношения мужчин и женщин на Ауэрии и чувства влюбленных на Земле - это лохмотья клошара рядом с парадным мундиром Людовика XIV. Любовь и красота спасет мир. Этой надеждой живут земляне, этой надеждой живу я. Кстати, если у тебя будет девочка, как ее назовешь?

- Викторией...

Фаланга мизинца Софии задрожала. Она тревожно посмотрела на подругу. Мизинец Валерии нервно стучал по кухонному столу.

- Началось. Нас вызывают в Атлантику.


Вечером следующего дня Сергей нажал кнопку дверного звонка собственной квартиры. Ему никто не открыл. На кухонном столе лежала записка, прижатая треснутым мобильным телефоном. Знакомый почерк шептал тревожные слова:

"Сережа! Дорогой! Сашенька у соседки, Марии Васильевны. Ни о чем не беспокойся. Я люблю тебя. Завтра все объясню. Мобильник я уронила, поэтому не смогла предупредить тебя о срочном отъезде. Салат и пюре в холодильнике. Слова только что услышанной старой песни я дарю тебе. Целую и люблю вас обоих.

Лера.

Любовью болеют все на свете.
Это вроде собачьей чумы.
Ее легко переносят дети
И совсем не выносим мы"

"Что с ней, где она? Когда закончится сегодняшнее невезение? А слова песни?! Если бы Лера и автор знали, как они близки к истине. Что же все-таки случилось?", - Сергей отгонял тревожные мысли, переминая в руке записку.

Утром этого дня ученый совет рассмотрел его гипотезу и косвенные доказательства существования примитивных вирусов. Большинством голосов совет отказал в дальнейшем проведении исследования, посчитав его бесперспективным. Только профессор Емельянов в коридоре института одобрил идею и просил Сергея предоставить наработанные материалы для анализа в лаборатории. Да еще аспирант Руслан, которого встретил Сергей по пути домой, долго пожимал руку, говоря одобрительные слова. Немного стесняясь, в левой руке Руслан держал красиво упакованный букетик цветов, он торопился на свидание.

"Интересные обычаи у землян, - они дарят женщинам цветы и стихи, поют им песни, пишут романы..." - звонок мобильного телефона оборвал его мысли.

- Слушаю, Ник! Как! И Софии нет дома?


Океан, утомленный и сонный ожидал Луну.

- Смотри, Луна! - Виктория удобно уселась за столик на террасе. - Когда-то в Японии верили, что она жена Солнца и в безлунные ночи гостит у любимого супруга. Но в эту ночь она будет с нами.

Шипящая ажурная пена фантастическими кружевами отражалась в потоках лунного света.

- Обожаю ночной океан, колкость его брызг, философию волн, запах соленой воды! Саша, открой вино, кибробота я отпустила. Не верится, двадцать пять лет вместе! Здесь на Земле эту дату называют смешно и трогательно - серебряная свадьба.

- Улыбаясь, Виктория положила руку на ладонь супруга.

Усталый океан видел как мужчина долго рассматривал выцветшую этикетку на бутылке, его ловкие пальцы легко извлекли полувековую пробку. Легкий звон бокалов нарушил однообразный шум ленивых волн.

- За тебя, моя любовь! - сквозь дыхание океана громко произнес мужчина.

- За тебя, дорогой! И за светлую память наших родителей. Их гибель не была напрасной. Империй вражды больше нет. - Зеленые глаза Виктории задумчиво смотрели на каплю пролитого вина.


© Александр ГРЕЧИШНЫЙ


Перепечатка и любое использование материалов журнала без согласия редакции запрещены!


Безупречное качество! Экономия времени и материалов Рассчитайте стоимость
euroshtukatur.ru
В продаже - набор терминалов, цены ниже! Неликвидные остатки
slotsoft.eu