Наброски - женский литературный журнал
Женский литературный журнал
Главная
Новости
Проза
Статьи
Поэзия
О нас
Ваши истории
К новым авторам
Знакомства
Контакты
Каталог женских и литературных ресурсов
Гостевая книга
Форум
Поиск
Женский литературный журнал
Рассылки Subscribe.Ru
Подпишись на анонсы
новых поступлений

Наш журнал в Twitter

Наш журнал в Вконтакте

Журнал Наброски в формате RSS









Rambler's Top100



Яндекс цитирования

Love.Linx.Ru - Любовь, знакомства, общение

Украинская Открытая Ассоциация Организаций, Групп и Лиц, работающих с детьми, страдающими онкозаболеваниями Жити завтра, Ми поруч, Киев





Роковая страсть

(пародия на реалити-шоу)

Помнишь, мы познакомились, когда проезжая на машине ты забрызгал меня водой из лужи? Ведь я три дня ждала тебя возле нее, а люди Самюэля Мееровича в эту лужу подливали воду.


За двадцать минут до оговоренного с кредитором времени, Саша и Илья, нынешние партнеры по небольшому, но прибыльному бизнесу пребывали в тоске и печали в собственном офисе. Саша выглянул в окно - одна за другой к стоянке подъезжали тонированные машины, выходили какие-то люди и, оглядев окна, заходили в здание.

- Становится оживленно, - уныло прокомментировал Саша.


* * *

В приемной раздался топот, приглушенный писк секретарши, дверь широко и без стука отворилась:

- Привет, парни, - на пороге стоял высокий смуглый человек в прекрасно пошитом кашемировом пальто. Следом в помещение протиснулись два громоздких мужчины и, недобро оглядываясь по сторонам, рассредоточились вдоль стены.

- У вас ведь нет денег? Я не ошибся?

- Тарлан, - Саша развернулся в сторону смуглого, - мы хотели бы договорится об отсрочке, нам не хватило пары дней.

В комнате стало тихо, прогрохотал на улице трамвай, ему в резонанс отозвалась чайная ложечка в чашке китайского фарфора. Тарлан улыбнулся и прервал затянувшуюся паузу:

- Что ж, начинаем оформлять документы на ваше хозяйство? Нотариус, приехал со мной, я покупаю ваш бизнес, чтобы дать вам денег для расчетов со мной. Я гуманен, не так ли?

- К сожалению, такой расклад нас вряд ли устроит, - вступил в разговор Илья.

- Хорошо, я предполагал именно такой вариант, - и Тарлан засиял улыбкой, довольный своей проницательностью.


* * *

Внезапный порыв ветра захлопнул дверь с оглушительным, словно выстрел, грохотом, внизу послышалась возня, топот и в офис ввалился охранник Тарлана:

- Господин Кубатов, я принес!

- Дай сюда, - Тарлан взял полиэтиленовый пакетик, раскрашенный изнутри красным и потряс его над столом. На матовую поверхность упало ухо. Кубатов взял его двумя пальцами и показал партнерам.

- Узнаёте?

Илья побледнел:

- Света?!

Внизу раздался еще один хлопок, и дверь снова распахнулась. На пороге стояли два человека в черных кожаных плащах, из-под которых виднелись срезы автоматных глушителей. Глушители несколько раз вздрогнули и в комнате кисло запахло сгоревшим порохом.

- Отпусти ухо, - за спинами людей с автоматами появился невысокий и очень упитанный человек.

Кубатов взглянул на сочно-красные разводы вычерчиваемые спинами стекающих по стенам охранников и осторожно, будто хрустальное, положил ухо на стол. Потом, стараясь не делать лишних движений, повернул голову к вошедшим:

- Сэм?

- Да, Самюэль Меирович, к твоим услугам.


* * *

- Мне никогда этого не выговорить, я буду звать тебя просто Рабинович.

- Таки это моя фамилия и ты меня не оскорбишь, - Рабинович подошел к шкафу и пнул по его дверце ногой, - выходите, милейший. Кажется, мы выиграли.

Из шкафа вывалился молодой человек с огромным телевизионным микрофоном. На микрофоне был надет "бейджик" с надписью "TV-99 канал". Парень подскочил к Рабиновичу и скороговоркой зачастил в микрофон:

- Господа, мы присутствуем при развязке драматической истории. Вы только что видели, как бойцы господина Рабиновича застрелили телохранителей господина Кубатова. Господин Кубатов, ваши комментарии?

- Убью падлу!

- Закрой рот, Тарлан, ты больше никто, - Рабинович улыбнулся, - я давно ждал, что ты ошибешься.


* * *

Тем временем в помещение набилось куча народу. Люди в белых халатах перекладывали на носилки истекающих кровью боевиков, кто-то кричал, требуя освободить проход. Медсестра ставила одному из лежащих капельницу, а неизвестно откуда взявшийся второй оператор снимал происходящее крупным планом.

От входа, расталкивая присутствующих, пробиралась хрупкая девушка с перевязанной головой. На бинтах алело и сочилось кровавое пятно.

- Илья!!!

Илья, находившийся последние несколько минут в ступоре, бросился навстречу:

- Света! Я здесь! - он обнял девушку и уткнулся в ее мокрое от слез лицо.

- Свеетик! Я люблю тебя, Светик! Это он? - Илья провел рукой по бинту, Света вздрогнула:

- Да, Илюша. Они ничего от меня не требовали, просто пришли и отрезали ухо, - и она горько заплакала.

К Свете подскочил человек в дурацкой бейсболке, на которой было написано "Реанимация" и ухватил за локоть:

- Идемте быстрее, - закричал куда-то вглубь комнаты, - Сонечка положите ухо в пакетик со льдом. Нет, для коктейля оставлять не нужно, - и, зажав подмышкой пакет с ухом подхватил Свету под руку и бросился вниз по лестнице, увлекая ее за собой.


* * *

Между тем, корреспондент с микрофоном стоял возле Рабиновича, с опаской поглядывая на автоматчиков, не отводивших стволов от Кубатова.

- Господин Рабинович, объясните, пожалуйста, каким образом Вы оказались в самой гуще событий?

- Таки приехал. Я пожилой человек и мне тяжело долго стоять на ногах.

От дверей к Рабиновичу подскочил мужчина в плаще и, поправляя сползающий автомат, подставил стул.

- Господин Рабинович, наши зрители хотят знать, на каком основании вы вмешались в сделку господина Кубатова и молодых предпринимателей?

Рабинович тяжело опустился на стул, принял бокал мартини от подскочившего официанта и отобрал микрофон у любознательного мужика.

- Видите ли... я интеллигентный человек. Меня всегда раздражала манера Тарлана кушать мясо пальцами.

Мужик приблизил лицо к отобранному у него микрофону и Рабинович брезгливо отодвинулся:

- Господин Рабинович, Вы не боитесь, что гм... коллеги, могут не принять Ваших действий? И после всего этого... гм... у вас будут проблемы?

- Молодой человек, я имею высшее образование, у меня дедушка был юрист. Я привык к точным формулировкам. И таки я говорил, что человек, который кушает мясо пальцами, не может считаться культурным. А зачем человеку, который не умеет вести себя за столом, часы? Вот спросите у меня: "Зачем тебе, Рабинович, часы?" И я отвечу вам: "Часы человеку нужны для того, чтобы знать, когда отрезать чужие уши". Если ты обещаешь ждать до десяти часов, то не имеешь права ничего резать раньше, чем эти десять часов наступят. А этот, - Рабинович выплеснул остатки мартини на пол и попал в Кубатова, - нарушил свое слово. Он беспредельщик и вместо головы у него тыква.


* * *

Тарлан взревел и бросился на обидчика. Короткая автоматная очередь прервала его прыжок, Кубатов упал к ногам противника и к нему тут же подскочил другой корреспондент. Он приставил микрофон, на котором было написано "ШОК-ТВ", к перекошенному рту раненного:

- Господин Кубатов, вы меня слышите? Вы согласны с тем, что говорит о Вас господин Рабинович?

- Ссссука... тыква, говоришь, - прошипел Кубатов, - какая разница, когда ей уши резать. Не было у них денег, - и глаза его закатились.

К Тарлану подскочили два санитара в белых халатах и, погрузив на носилки, побежали к лестнице.


* * *

- Итак, господа телезрители. Вы только что видели, как господин Кубатов поплатился за свою горячность. Десять минут! Всего лишь десять, и какой поворот сюжета!

Наверное, вас интересует при чем здесь господин Рабинович? Я хочу отметить, что Светлана уже три года работает на господина Рабиновича, и именно благодаря ее влиянию на Илью в фирме сложилась нынешняя тяжелая финансовая ситуация.

- Говорил тебе, - взвыл Саша и со всего маху ударил Илью в лицо.

Корреспондент недовольно оглянулся на коммерсантов и продолжил:

- А господину Рабиновичу нужен был повод, чтобы расправится со своим давним соперником, и он его нашел, заступившись за свою сотрудницу.


* * *

- Как же так, Света? - Растерянный Илья стоял посредине офиса и в лицо ему смотрели несколько прожекторов и камер, из уголка рта стекала вязкая струйка крови.

- А сейчас... Господа, у нас на связи Светлана. Связь предоставлена крупнейшим оператором сотовой связи, компанией "Рупор". Светлана находится в машине скорой помощи и приближается к институту пластической хирургии, где наши врачи восстановят ее прекрасную внешность. Светлана? Вы на связи.

Сквозь шорох помех, в офис прорвался усиленный колонками голос Светланы:

- Ильюшенька, дорогой, я люблю тебя! Я влюбилась в тебя, еще тогда, когда Самюэль Меерович показал твою фотографию.

Помнишь, мы познакомились, когда проезжая на машине ты забрызгал меня водой из лужи? Ведь я три дня ждала тебя возле нее, а люди Самюэля Мееровича в эту лужу подливали воду. Разве ты не заметил, что это была единственная лужа в городе?

Дорогой мой, мне на самом деле было нужно, чтобы у вас эта сделка не состоялась, только так можно было вывести из себя господина Кубатова и заставить его совершить ошибку.

Илюша, как только мне пришьют ухо, и я выйду из больницы, мы поженимся. Самюэль Меерович обещал сделать на свадьбу царский подарок, ведь только теперь он смог свести счеты со своим давним недругом Тарланом Такоевичем. Самюэль Меерович его всегда предупреждал, что ему неприятно кушать с ним за одним столом. Видишь, как все получилось.

- Итак, господа, я заканчиваю свой репортаж и благодарю наших консультантов, прежде всего господ Рабиновича, Кубатова и их помощников. Ну а мы с вами встретимся ровно через неделю. Следующий этап пройдет в московской Бутырке. Герой передачи глава крупной нефтяной корпорации, в нынешнем положении, которого, как мы полагаем, сыграла роковую роль его возлюбленная.

Итак, до встречи в Бутырке, в новом реалити-шоу "Роковая страсть".


© Михаил ГРЯЗНОВ и Анастасия КУХАРЕВА


Перепечатка и любое использование материалов журнала без согласия редакции запрещены!