Наброски - женский литературный журнал
Женский литературный журнал
Главная
Новости
Проза
Статьи
Поэзия
О нас
Ваши истории
К новым авторам
Знакомства
Контакты
Каталог женских и литературных ресурсов
Гостевая книга
Форум
Поиск
Женский литературный журнал
Рассылки Subscribe.Ru
Подпишись на анонсы
новых поступлений

Наш журнал в Twitter

Наш журнал в Вконтакте

Журнал Наброски в формате RSS









Rambler's Top100



Яндекс цитирования

Love.Linx.Ru - Любовь, знакомства, общение

Украинская Открытая Ассоциация Организаций, Групп и Лиц, работающих с детьми, страдающими онкозаболеваниями Жити завтра, Ми поруч, Киев





Реинкарнация любви. Лист.

- Почему всегда ярче всего ощущаешь начало и конец?..


Ветер внезапно стих, и я неслышно опустилась на скамейку. Осенью обычно ничего не ждут. Поздней - особенно. Краски смешивались, превращаясь в единственный цвет - серый.


Он пришел вместе с дождем, заморосившим над парком. Капли расступались и падали мимо него - он их все равно не замечал. Видимо, у него тоже зима. Он присел на скамейку, бросив взгляд в мою сторону. "Вот и все", - сказал он, поправляя очки. "Похоже", - согласилась я. Он надолго задумался, прикурил и громко вздохнул. "Почему всегда ярче всего ощущаешь начало и конец: рождение и смерть, встречу и расставание? А счастье-то должно быть в середине... Стремление к завершенности?" я кивнула и подвинулась ближе. У него были светлые мягкие волосы, которые не темнели от усиливающегося дождя. Он говорил и говорил, почти навзрыд, прикрыв глаза и постукивая пальцами о скамейку. "К совершенству", - подумала я, глядя в светлеющее небо. Обессилев, он дотянулся до меня и приблизил к своему лицу. Я еще никогда не видела так близко глаза человека.


Он пронес меня почти через весь парк. Я трепетала под его нежными длинными пальцами. Походка его становилась все тверже и увереннее. Выходя на асфальтированную дорогу, он разжал пальцы и взъерошил свои волосы. Меня подхватил порыв ветра, танцуя со мной последний танец осени. Опустившись на мокрую дорогу, я безропотно отдала свой оттенок палитре серого.


Утром дворники, браня разгулявшийся ветер, сметали всю опавшую листву и жгли костры.


© Елизавета ГОНЧАРОВА


Перепечатка и любое использование материалов журнала без согласия редакции запрещены!