Наброски - женский литературный журнал
Женский литературный журнал
Главная
Новости
Проза
Статьи
Поэзия
О нас
Ваши истории
К новым авторам
Знакомства
Контакты
Каталог женских и литературных ресурсов
Гостевая книга
Форум
Поиск
Женский литературный журнал
Рассылки Subscribe.Ru
Подпишись на анонсы
новых поступлений

Наш журнал в Twitter

Наш журнал в Вконтакте

Журнал Наброски в формате RSS









Rambler's Top100



Яндекс цитирования

Love.Linx.Ru - Любовь, знакомства, общение

Украинская Открытая Ассоциация Организаций, Групп и Лиц, работающих с детьми, страдающими онкозаболеваниями Жити завтра, Ми поруч, Киев





Сон в руку

...А вечером позвонил мой субботний друг и грустно сообщил, что не придет, потому, что обстоятельства ополчились против нас.


Эротические сны мне снятся крайне редко, в ту же ночь совершенно незнакомый тип атаковал со всех позиций так, что даже стало надоедать и я проснулась. Наверное, в ближайшее время кто-то меня "нехило" поимеет, - подумала я и отправилась совершать омовения после бурных вожделений.

Но еще прежде, чем я успела переступить порог ванной, до моих ушей донеслось отчетливое журчание. Подобные сигналы всегда настораживают, но в робкой надежде я все же взглянула в окно, однако на улице было предательски сухо. Тогда я приступила к осмотру санузла и, применяя ненормативную лексику, констатировала, что течет сверху.

- Господи, шесть утра, куда бежать, - причитала я, подставляя попадающую в руки тару под звонкие струи. В аварийке пообещали приехать, но как скоро? Соседка трубку не брала. И кроме собачьего лая, из-за ее двери не поступало звуков. Это была суббота, а значит - ко мне должен был подойти мастер по укладке плитки, а до него еще и газовщик. Пометавшись между этажами, я выпила валокордин и решила довериться судьбе. И как ни странно, вскоре появились два сантехника, с легкими последствиями от "вчерашнего".

- Что случилось, хозяйка? - вяло поинтересовался один из них.

- Вода льется на голову, а так все отлично.

- Так это не к нам. Мы из городской аварийки, а вам нужно мастера из ЖЭКа.

- Где же я его возьму в полседьмого?

- Это не наши проблемы, хотите - перекроем воду в доме?

- Пожалуйста. Напору этой стихии я долго противостоять не смогу.

Когда они удалились, я немного успокоилась, и принялась пролистывать записную книжку, прикидывая, кому бы еще направить SOS. Не прошло и получаса, как опять послышалось знакомое "кап, кап". Ключами от подвала, где был чертов вентиль, владели несколько соседей - очевидно, кто-то из них наплевал на мой потом. И все по новой: звонок в аварийную, визит сантехников, таких же слегка трезвых... К восьми утра я вздумала присесть, но явился газовщик, чтоб отодвинуть от стенки печку, освобождая доступ плиточнику. Через два часа упорной борьбы с газовым прибором, последний сдался, бой был кончен. Я еще не успела закрыть двери, как нарисовался плиточник. Окинул набор материалов и вынес вердикт: мало клея.

- Вы извините, но у меня и воды нет. Это ничего?

- Вода мне сегодня не понадобится. Но клей докупить придется. Поезжайте, а я начну.

Я покорно поплелась на ближайший строительный рынок. Сделала покупку и решила обратный путь проделать на такси. Когда до моего дома оставалось метров сто, машина "поймала" на дороге гвоздь. Автомобиль резко повело вправо и, ударившись о бордюр, он вылетел на тротуар, и остановился в шаге от дерева. Испугаться, впрочем, я не успела. Водитель вспомнил маму, плюнул и сообщил, что я приехала. Подхватив пакет с клеем, я рванулась домой. А там кто - то из соседей опять открыл злополучный вентиль и все пошло по третьему кругу. Но я уже не переживала. Я смеялась, чем возмутила вновь появившихся работников аварийной.

- Ну, Вы, блллин даете! Сколько можно?

- Я-то здесь причем? ...Соседи!!

Не успела я выговорить эту фразу, как появилась первая партия недовольных отсутствием воды. Спустя час все в доме окончательно проснулись и потянулись выражать свои эмоции. Я повесила объявление и перестала открывать дверь.

А в квартире царило нечто! Пыль от сдираемой старой плитки стояла стеной, и мы с плиточником уже не различали силуэтов друг друга. Я решила выйти на балкон вдохнуть свежего воздуха, но там меня укусила оса. Заорав от боли, я влетела в комнату. Споткнулась о ковер, но не упала, а пролетев пару метров попала в объятия к плиточнику, которого тоже потянуло на балкон перекурить. От неожиданности он не устоял и мы вместе рухнули на стоявший рядом диван. Невероятно, но диван нас выдержал и преодолевая неожиданный конфуз, мы стали отряхиваться, как угодившие в воду коты...

А вечером позвонил мой субботний друг и грустно сообщил, что не придет, потому, что обстоятельства ополчились против нас: дома все больные, сломался холодильник и сгорел телевизор. Известию я обрадовалась как никогда, хотя непросто было объяснить, почему в тот день секса мне хватило.


© Зоя ГЕЛЬМАН


Перепечатка и любое использование материалов журнала без согласия редакции запрещены!