Наброски - женский литературный журнал
Женский литературный журнал
Главная
Новости
Проза
Статьи
Поэзия
О нас
Ваши истории
К новым авторам
Знакомства
Контакты
Каталог женских и литературных ресурсов
Гостевая книга
Форум
Поиск
Женский литературный журнал
Рассылки Subscribe.Ru
Подпишись на анонсы
новых поступлений

Наш журнал в Twitter

Наш журнал в Вконтакте

Журнал Наброски в формате RSS









Rambler's Top100



Яндекс цитирования

Love.Linx.Ru - Любовь, знакомства, общение

Украинская Открытая Ассоциация Организаций, Групп и Лиц, работающих с детьми, страдающими онкозаболеваниями Жити завтра, Ми поруч, Киев





Клеопатра

Обычное дело. Любимый мужчина вместо долгожданного предложения руки и сердца подложил мне свинью. Большую, розовобокую, на серебряном подносе. Как хорошо она будет смотреться на новогоднем столе!


Клеопатра

Мужчинам быстро приедается однообразие. Это общеизвестная истина. Потому в этот предновогодний вечер я буду не примелькавшейся Алисой Васильевой, а Клеопатрой. Макияж в стиле древних египтян мне вполне удался, темный грифель поработал на славу. Черный парик, приобретенный в соседнем супермаркете, отлично дополнил образ. Не хватает каких-нибудь позолоченных одежек. Ну да ладно, будет у нас малобюджетная Клеопатра, завернутая в темносинюю простыню. Я остаюсь вполне довольна своим экзотическим отражением в зеркале. Остается дело за малым. Я расставляю на тумбочках в изголовье кровати подготовленные заранее свечи, кладу рядом зажигалку. На часах без пятнадцати семь. Именно в это время мой благоверный обычно возвращается с работы. Я улыбаюсь в предвкушении удивленно-восторженного выражения его родной мордашки. Из коридора доносится скрип поворачивающегося в замочной скважине ключа. Маленькое сердечко Клеопатры трепещет и взволнованно подпрыгивает, заслышав приближение шагов Марка Антония.

"Алиса? Алиса, ты дома?" - зовет новоявленные римский полководец.

"Алиса ушла в Страну Чудес, супружеские обязанности за нее сегодня будет исполнять царица эллинистического Египта" мысленно отвечаю я, сжимая в руке зажигалку.

Я собираюсь уже чиркнуть ею и превратить темную комнату в любовное гнездышко, но меня отвлекает трель мобильного телефона.

"Да?" по-молодецки гаркает в трубку мой герой, "Да, я тут домой заскочил. Ага, да нет, ее нету. Да, извини. Ты уже там? Замерзла? Извини. Я сейчас еду. Заходи в "Лотос". Что? Домой поедешь? Ну, не-е, это несерьезно. Мы же договорились. Ну, пожалуйста. Ну, при чем тут Алиса! Ну ладно, ну, давай тогда завтра там же. Да, в семь я успею. Конечно. Извини, что сегодня так получилось. Да, я знаю, безотвественный тип, ха, ха. Да, ты меня перевоспитаешь. Все, до завтра тогда. Целую".

Колесико зажигалки больно царапает ладонь. Но это лишь легкое неудобство по сравнению с теми десятками острых кинжалов, что пронзают завернутое в простыню тело царицы. Предатель! Брут! Иуда! Гад ползучий! И ползет он, кстати, сюда. Я поспешно ретируюсь в ванну, защелкиваю замок и включаю кран на полную мощность.

"Алиса? Ты в ванной? Почему не отвечаешь?" доносится до меня сквозь шум воды и собственные рыдания экс-родной, ныне ненавистный голосишко.

Из зеркала взирает попавший под дождь Мэрлин Мэнсон. Вот тебе, Клёпа, и разнообразие! Не дождался мужик твоего волшебного видоизменения, нашел египнятку на стороне. Я отчаянно тру серые щеки. Упрямый карандаш впечатался намертво и позиции свои сдавать не желает.

"Алиса?" стучит в дверь притворявшийся два года Марком Антонием Октавиан Август, "Что-то случилось?"

Что-то случилось. Что-то. Мелочь. Ерунда. Обычное дело. Мой любимый мужчина вместо долгожданного предложения руки и сердца подложил мне свинью. Большую, розовобокую на серебряном подносе. Как хорошо она будет смотреться на новогоднем столе! А я-то, глупая, ждала, надеялась, что под Новый год, что ни пожелается, все всегда произойдет, все всегда сбывается. Сбылось, как же... Готовский макияж, наконец, отступает, оставив за собой красную опухшую кожу. Хороша красна девица, ничего не скажешь.

"Алиса?" - все настойчивее барабанит в дверь своими рожками и копытцами обычный мужчина-козел.

Думает, наверное, что я вены режу. Ломтиками. Как помидоры на салат. Красна девица выразительно смотрит на меня из зеркала, и неожиданно для нас обеих ее губы расплываются в улыбке. Ну, обнаружилось под шкурой доблестного героя парнокопытное. Ну и что? Мне остается только взять посох в руки и выступить в роли пастушки.

"Андрей, это ты?" - отзываюсь я, как ни в чем ни бывало.

"Что ты там заперлась?" - свирепствует он за дверью.

Я закрываю кран и отодвигаю задвижку.

"Мне в глаз что-то попало. Пришлось линзы снимать", - сочиняет на ходу экс-Клеопатра.

Он взирает на меня с (напускным?) сочувствием. Остаток вечера проходит за телевизором. Андрей находит на каком-то Богом забытом канале "отличный" боевик, и мы на протяжении двух часов наблюдаем взрывающиеся машины и разлетающиеся во все стороны куски паленого человеческого мяса. "Эх, такое Ламборджини испортили", - вздыхает в конце ценитель прекрасного. Я смотрю на его озаренный отблесками взрывов профиль и изо всех сил пытаюсь взрастить в себе отвращение к этому предателю. Но молодые посевы негатива мгновенно забивают мощные побеги любви.

Придя на следующий день на работу, я отказываюсь от традиционного распивания кофе-чаев с коллегами ради благородной цели - мести обманщику. Большинство популярных сайтов у нас с офисе обрубили, дабы работники хоть изредка занимались своими прямыми обязанностями. Но пара-тройка слюнявых "lonely hearts" и "missing souls", благодаря своей небольшой воcтребованности все еще функционирую. К ним я и обращаюсь за помощью. Мне нужен кавалер на один вечер. Сегодня в баре лаундже "Лотос" Андрею предстоит испытать два удовольствия в одном флаконе. Этакая предновогодняя акция. Итак, что у нас тут болтается на доске почета одиночек. Мать моя, женщина! Тут просто кунсткамера на гастролях. Какие-то маленькие, сморщенные как цыплята инкубаторские. А вот здесь другая крайность "пейте пиво пенное, будет морда здоровенная". Если меня Андрей узреет в компании с таким красавчегом, стыда не оберешься. Он меня пожалеет. Вместо того, чтобы приревновать. Смотрим дальше. Так, этот вообще зеленый, а это дедушка какой-то седо-лысый. Судя по всему, оптимист, потому как в графе "цель знакомства" указал "секс". А вот пользователь Серега поставил рыхлое детское фото, на жалость давит.

"Алиса, у тебя отчет готов?" заглядывает в кабинет моя непосредственная начальница.

А как же. Полный обзор местного сайта знакомств не выявил ни одного более или менее респектабельного индивидуума.

К обеду мне удается все-таки напасть на след перспективного самца. Его зовут Самир. У него темные проницательные глаза и соблазнительно пухлые губы. Фото в профиле, правда, только одно, и мне остается уповать на его честность в надежде, что этот снимок не был позаимствован из арсенала какого-нибудь малоизвестного голливудского актера. Прорезавшись в чате, Самир подтверждает аутентичность изображения и, помявшись немного, как робкая гимназистка, в конце концов все таки соглашается на встречу. Его удивляет мой напор. "Обычно девушки предпочитают сначала пообщаться", - печатает он в квадратном окошке. "Вот и пообщаемся при личной встрече. Зачем время терять понапрасну", - аргументирую я. Тем более, что времени у меня нет. Эти изнурительные поиски и так сожрали добрую половину рабочего дня. А обязанности с сотрудницы, которой изменил молодой человек, к сожалению, снимать не принято. "В "Лотосе" без пятнадцати семь. Запиши мой номер на всякий случай", - подвожу итог разговора. Самир обещает быть в указанном месте в указанное время. Ну, вот, Андрюшечка, мы и посмотрим, чья свинья жирнее. Я отпрашиваюсь с работы пораньше, чтобы успеть сделать укладку и макияж. В шесть мне звонит Андрей и предсказуемо сообщает, что задержится в связи с важной деловой встречей. "О, отлично! Я тоже сегодня буду поздно", - спокойно реагирую, мастерски подавив поднявшуюся было волну возмущения.

Ровно без четверти семь я подхожу на плохо гнущихся ногах к "Лотосу". Моего кавалера не видать. Ни дай Бог... Не успеваю я додумать до конца, какой подлости мне не хотелось бы получить от Всевышнего, как у меня за спиной раздается робкое: "Алиса?"

"Самир?" - оборачиваюсь я.

"Вообще-то меня Семен зовут. Самир это ник".

Я могла бы и догадаться. Самир бы не надел громадную куртку-пуховик и красную шапочку с белой снежинкой на лбу, которая, сжимая и без того небольшую голову, делая ее карикатурно мизерной по сразвнению с широченными синдипоновыми плечами. Короче говоря, Самир не оделся бы как памятник Петру Первому работы Шемякина. А Семену оказалось не слабо. Зато физиономия не подкачала. Глаза с густыми черными ресницами, коим позавидовала бы любая дама, и красиво очерченные губы на месте. Возможно, что после избавления от неудачной верхней одежды Семен засияет как хорошо ограненный брильянт. Мы заходим в бар и устраиваемся за столиком, с которого отлично просматривается вход. Официантка в крошечной юбченке, под которой отлично угадываются красные стринги (очевидно, элемент новогодней символики) разбрасывает перед нами меню. Похоже, нервную дрожь, яростно атакующую мои коленки, безалкогольный напиток не успокоит. Пока я выбираю алкогольный, Семен выныривает из объятий пуховика и предстает моему взору в безразмерном (возможно все-таки это XXXXL) свитере с заметными потертостями на рукавах. С красной шапочкой он расставаться не считает нужным. "Я буду чай!" - заявляет он с вызовом, обозначив таким образом границы своей платежеспособности. "А я Мохито!" - не поддаюсь на провокацию я. "Чем ты занимаешься, Са.. Сте..., - в дверях мелькает пальто Андрея, - ...пан", - выдыхаю я (и мысленно прибавляю "или пропал"). От волнения линзы начинают предательски туманиться, размывая реальность. Я вижу женский силуэт, но не могу рассмотреть деталей. Степан бубнит что-то мне в ухо. "Ага, я тоже" бурчу я в ответ. "Ты тоже админ? Прикольно!" Официантка, отчаянно виляя задом, доставляет мне заказ. Из-за ее костлявой спины мне, наконец, удается разглядеть спутницу Андрея. Мое сердце разбегается, отталкивается от ребер и, взглетев в воздух, приземляется в мятных глубинах Мохито. Разлучница мне отлично знакома. Это коллега Андрея Лена, которую в их бюро за глаза величают Царевной Лягушкой. У Лены подобно сказочному земноводному большие круглые глаза на выкате, вид которых усугубляют толстые стекла очков, курносый нос и широкий рот с аккуратным бантиком губ посредине. Она славится своей отзывчивостью и безотказностью. А вот туфли роковой женщины на головокружительной высоты каблуке ей явно не по размеру. Я наблюдаю краем глаза, как Андрей отпивает из принесенной официанткой кружки пиво, а Царевна Лягушка между тем вытаскивает из учительского портфеля какие-то бумаги. Боже милостливый, а ведь это действительно деловая встреча! Наверняка лентяй Андрюша решил свалить на отличницу Леночку часть своей работы. Потому и умолял о встрече, и лепетал в телефон елейным голоском. А я, дурашка, насочиняла себе черт знает чего! "Алиса, ты меня слушаешь?" - вырывает меня из радостного забвения голос Семена, о присутствии которого я уже успела забыть. Я перевожу на него озадаченный взгляд. Ах, да, это он, мое орудие мщения. Только вот мстить оказалось не за что. Как бы теперь по-быстрому это орудие заправить в ножны и слинять отсюда, пока Андрей нашу сладкую парочку не обнаружил. "Знаешь, Семен, тут Мохито какой-то гнилой. Давай пойдем куда-нибудь в другое место", - предлагаю я, пересаживаясь так, чтобы Андрею не был виден мой профиль. "А чай хороший! - встает в позу админ, - И я его еще не допил". "Ну, допивай побыстрее", - тороплю я. "Побыстрее - обожгусь", - занудствует любитель одежды навырост. Я бросаю взгляд через плечо, чтобы убедиться, что восстанавленный в статусе любимого мужчина не догадывается о моем присутствии. И зря это делаю. Андрей подхватывает мой вороватый взгляд и возвращает мне, наполнив до краев негодованием. Хочется провалиться на месте и телепортироваться во времени на сутки назад в безопастный уют нашей спальни. Андрей вскакивает с дивана, потом оседает назад, очевидно, не зная, как реагировать на такое неожиданное открытие. Царевна Лягушка закрепляет на носу очки, чтобы получше разглядеть, что вызвало у ее спутника такую реакцию. Семен, почуяв неладное, большими глотками допивает чай. Я встаю с места и на автопилоте двигаюсь в сторону их столика. Андрей перехватывает меня на середине пути.

- Алиса, что это за Красная Шапочка? - на лице моего мужчины читается глубокое отвращение.

"Андрей, я тебе все объясню", - шепчет мне банальный суфлер избитую до многочисленных переломов несочетаемых с жизнью фразу. Я брезгливо отмахиваюсь.

- Это Семен. Наш новый админ, - сочиняю я.

На лице Андрея читается выведенное огромными буквами недоверие.

- Алиса, я, наверное, пойду, - некстати объявляется за моей спиной обладатель красного головного убора, - Встретимся в другой раз.

- Ты откуда вообще взялся? - свирепо надвигается на Семена Андрей.

- Я с сайта, - лепечет тот, отступая, - Алиса сама меня позвала. Сказала, что ей одиноко./p>

- Значит, со мной тебе одиноко?! - взрывается оскорбленный в лучших чувствах герой, - По сайтам уже лазишь? И что ничего приличнее этого глиста там не было?

- Не было, - честно признаюсь я.

- Я бы попросил! - возмущается Семен.

- Приятного вам вечера, - скрепя зубами, желает Андрей.

Я смотрю на его стремительно удаляющуюся спину, и в глубине моего существа зарождается крупный комок слез.

Последующие дни прошли в безуспешных попытках дозвониться до Андрея. Он упорно не брал трубку и не перезванивал. Я отправила ровно двадцать четыре сообщения с подробным изложением всей истории от А до Я. И еще десяток со слезными покаяниями. Ни ответа, ни привета. На третий день меня обуяла злость, я стерла из записной книжки телефона номер экс-бойфренда и дала обет никогда больше не тревожить его покой. Новый Год я встретила в компании облезшей раньше времени елки и бутылки недорогого шампанского. Как известно, после подобной встречи на милость наступившего года рассчитывать не приходится. Однако, он великодушно простил мне хилое приветствие и не был чересчур строг. Через неделю после праздников мне позвонил Семен. Я отнеслась к приглашению на чашечку чая без энтузиазма, и только желание сбежать хоть на короткое время из плена навязчивых мыслей об Андрее вынудило в конце концов согласиться на встречу. Вопреки ожиданиям, мы отлично провели время. Семен пытался научить меня, от природы не ловкую, кататься на коньках. Я падала кульком, растягивалась на льду, он упорно собирал меня в единое целое, поддерживал, заставлял начать сначала. Я хохотала, цеплялась за него. Мне впервые не стыдно было быть неуклюжей. Мы стали встречаться. Мне удалось вычленить Семена из его макси курток и свитеров, под которыми неожиданно обнаружился спортивный торс. Красную шапочку со снежинкой мы торжественно передали его пятилетнему племяннику. К концу года было принято стратегически важное решение - я отважилась переехать жить к нему.

И вот сегодня мы вместе отправляемся за елочными игрушками. Яркие витрины магазинов, разноцветные огоньки на деревьях и улыбающиеся розовощекие лица прохожих наполняют меня бурлящим ощущением праздника. У входа в торговый центр воодушевленно целуется влюбленная парочка. Проходя мимо, я испытываю какое-то странное дежа вю. Влюбленные разжимают объятия, и я едва сдерживаю возглас удивления. Андрей и Лена! Первый прибавил килограмм десять и сделался похожим на добродушного хомяка. Вторая сменила очки на контактные линзы и заметно похорошевшая за счет изобилия декоративной косметики. Во взгляде Андрея, брошенном на меня, мелькает искра, которая, достигнув моего сердца, укалывает его крошечным электрическим зарядом. Должно быть, в этот короткий миг наши мысли идентичны. Но в следующую минуту я перевожу глаза на Семена. Он обнимает меня и целует в висок.

"Сегодня вечером я буду Клеопатрой", - шепчу я ему на ухо.


© Мария ГАРЗИЙО


Перепечатка и любое использование материалов журнала без согласия редакции запрещены!