Наброски - женский литературный журнал
Женский литературный журнал
Главная
Новости
Проза
Статьи
Поэзия
О нас
Ваши истории
К новым авторам
Знакомства
Контакты
Каталог женских и литературных ресурсов
Гостевая книга
Форум
Поиск
Женский литературный журнал
Рассылки Subscribe.Ru
Подпишись на анонсы
новых поступлений

Наш журнал в Twitter

Наш журнал в Вконтакте

Журнал Наброски в формате RSS









Rambler's Top100



Яндекс цитирования

Love.Linx.Ru - Любовь, знакомства, общение

Украинская Открытая Ассоциация Организаций, Групп и Лиц, работающих с детьми, страдающими онкозаболеваниями Жити завтра, Ми поруч, Киев





Паучок и комарик

Игорь дернулся смахнуть белесые нити, но я остановила его, удержав за руки.

- Не мешай. Это его добыча, - приказала, не отрывая глаз от жестокой сцены.


Мы сидели на трибунах спортивно-гостиничного комплекса "Олимпиец". Шел первый тайм футбольного матча, в рамках спортивного праздника нашей авиакомпании.

- Лучше бы плавание посмотрели, - ныл Юрка - Там стюры в купальниках...

- Игорь играет, сам знаешь, уйти не могу, - в который раз сказала я.

Футболисты вяло передвигались по травяному полю, все действие мало напоминало настоящий футбол. Я надвинула на лоб бейсболку с крылатым серпом и молотом, скрутила длинные волосы в крепкий узел и перекинула за спину.

- Оттого, что мы сидим на трибунах, Игорек твой играть лучше не будет, - сварливо бросил Юрка, и посмотрел на меня, ожидая ответной реакции. Я благоразумно промолчала.

Прозвучал свисток, игроки разбрелись по полю и Игорь в синих футбольных трусах, взмахнул рукой, приветствуя нас. Я энергично замахала в ответ.

- Надоели вы мне, любовнички, - смотря на Игоря, проворчал мой сердитый семнадцатилетний брат.

- Слышь, Юрка, ты сам навязался, - не выдержала я - а коль навязался, так сиди и помалкивай, или, лучше иди в бассейн, смотри плавание!

- И пойду, - пробубнил, Юрка, но остался сидеть на месте. В буфете мы купили кока-колу и пирожки с капустой. Я медленными глотками пила пузырящийся напиток, а Юрка умудрялся с леденящим душу хрустом разгрызать кусочки мелкого льда. Перерыв кончился, игроки поменялись воротами, и начался второй тайм. За это время активизировалась часть болельщиков, видимо подействовали горячительные напитки, они выкрикивали "кричалки", улюлюкали, размахивали футболками, обнажая загорелые торсы. Юрка оживился: - Наконец-то, футбол начался.

Мне было все равно, я смотрела на Игоря, на влажные темные волосы, откинутые со лба, на его упругие икры, на круги пота на футболке. Как он красив, мой неожиданный любовник! Лишь вчера мы переступили черту неделю разделявшую нас. Игорь вернулся с эстафеты, Москва - Шеннон - Гавана, куда отправился сразу после нашего знакомства.

Судья дал свисток, и показал желтую карточку, игроки остановились. Сейчас он прерывисто дышит, так же, как, во время наших любовных игр в его постели. Какой он выносливый и сильный! Сегодня я буду его трофеем, вместе с выигранным кубком. Мне понравилась эта идея - быть побежденной, покориться его воле. Сегодня!

- Игорь, давай! - вскрикнул, Юрка, вскочив и вспугнув мои грезы.

Наши выигрывали. Болельщики не умолкали, свист и гоготанье стояли над нашими головами, ветер полоскал разноцветные флажки. Коротенькая торжественная часть и Игорь предстал перед нами с кубком в руке.

- Мы выиграли! - он сверкнул идеальной улыбкой (отличная работа корпоративных стоматологов) и ладонью взъерошил Юркины волосы. Юрка фыркнул, но не обиделся.

- Поздравляю, - я ткнулась губами в его щеку. Игорь обхватил меня руками и приподнял, я для порядка взвизгнула, чем вызвала нескромные шутки в рядах спортивных болельщиков, основную часть которых составляли грузчики.

- Эх, нам бы такую ляльку... - присвистнул крепкий молодец - Везет тебе, капитан!

Игорь рассмеялся, еще крепче обнял меня и заслонил собою от любопытствующих.

- Когда в футбол начнешь играть? - все еще держа меня за плечи, спросил он Юрку.

- Да, ну... - протянул брат, всем видом показывая свое пренебрежение к футболу.

- Ну и зря, - весело сказал Игорь, и разжал свои объятия - Я в душ, вы идите в кафе, там у нас намечается небольшой праздник.

Мы с Юркой выбрали местечко в череде беседок, стоящих на небольшой возвышенности, отсюда было удобно наблюдать продолжающиеся соревнования. Взмокшие мужчины соревновались в перетягивании каната. Да, значок отличник авиакомпании здесь вряд ли пригодится. В соседних беседках разместились игроки футбольных команд. Под переборы аккордеониста, разомлевшие от солнца и пива грузчики, хором грянули:

- Кондуктор нажми на тормоза-а-а...

Слова знали все. Песня удалась лихая, наверное, наши коллеги-транспортники, работники Российской железной дороги, на своих праздниках поют о том, "как тоскуют руки по штурвалу".

Вернулся Игорь, под аплодисменты присутствующих, он продемонстрировал выигранный кубок, отдал его своей команде, и футболисты, заполнив его пивом, сделали каждый по глотку. Беседка была увита побегами декоративного винограда, небольшой стол, покрашенный зеленой краской и две лавки напротив друг друга. Все намертво прикручено к половому настилу. Официантка принесла закуску, плетеную корзиночку со столовыми приборами и бокалы для пива. Юрка повертелся на скамейке, потаскал из тарелок нарезанные кусочки карбоната и семги и, не вынеся "скуки", отпросился на состязания шахматистов. Вокруг шумел праздник, неслись нестройные уже песни, а мы были в целом мире одни.

- Тебе не скучно здесь? Матч был интересный? - спросил Игорь, что бы занять меня беседою.

- Я смотрела на тебя, - не соврала я.

- И что во мне, или на мне? - он положил свою ладонь на мои пальцы, и поглаживал мои перламутровые ноготки.

- На тебе были дурацкие трусы, - рассмеялась я.

- И все? - Игорь сжал мои пальцы.

- Нет не все, я придумала игру, мы сыграем в нее сегодня вечером, - чуть понизив голос, сказала я.

- Игра? - оживился Игорь - И какие условия?

- Вечером, - напомнила я ему.

- Ну, скажи, скажи! - стал выпрашивать он.

Я отнекивалась, мы продолжали дурачиться, и вдруг мое внимание привлек длинноногий комар, в простонародье называемый "малярийным". Я хотела уже попросить Игоря прогнать незваного гостя, когда заметила, что тот запутался своими длинными ножками в невидимой паутине щедро раскинутой под потолочной балкой беседки. Комар продолжал попытки выпутаться из паутины, но только крепче запутывался в сети. Из-под деревянной балки к комару быстро начал спускаться большой паук.

- Мы будем играть в паучка и комарика, - выпалила я.

- Во что? - непонимающе переспросил Игорь.

- Смотри! - я указала ему на происходящее под крышей.

Паучок тем временем подобрался к комарику и начал молниеносно закручивать беднягу в крепкую нить паутины.

Игорь дернулся смахнуть белесые нити, но я остановила его, удержав за руки.

- Не мешай ему. Это его добыча, - приказала я, не отрывая глаз от жестокой сцены.

Скоро комарик стал напоминать спеленатую куколку и паук, поднимаясь вверх по нити, подтягивал его за собой. В паутине осталась висеть оторванная в пылу борьбы длинная комариная ножка. Руки Игоря, удерживаемые мною, сжатые и напряженные, вдруг обвисли. Я повернула к нему голову, он внимательно всматривался в мое лицо, словно видел меня впервые. Губы его исказила брезгливая усмешка.

- Игорь, что с тобой? - спросила я испуганно.

- Доигрались, - ответил он, и встал, отстранив мои руки.

- Да что случилось-то? - бестолково твердила я.

- Ничего, - рассмеялся он - не знал, что ты такая!

Игорь шагнул из беседки, я провожала его недоумевающим взглядом.

- Вернись! - крикнула я в его спину. Он обернулся и бросил мне:

- Бывай, паучиха.


© Нина ДЕМИНА


Перепечатка и любое использование материалов журнала без согласия редакции запрещены!