Наброски - женский литературный журнал
Женский литературный журнал
Главная
Новости
Проза
Статьи
Поэзия
О нас
Ваши истории
К новым авторам
Знакомства
Контакты
Каталог женских и литературных ресурсов
Гостевая книга
Форум
Поиск
Женский литературный журнал
Рассылки Subscribe.Ru
Подпишись на анонсы
новых поступлений

Наш журнал в Twitter

Наш журнал в Вконтакте

Журнал Наброски в формате RSS









Rambler's Top100



Яндекс цитирования

Love.Linx.Ru - Любовь, знакомства, общение

Украинская Открытая Ассоциация Организаций, Групп и Лиц, работающих с детьми, страдающими онкозаболеваниями Жити завтра, Ми поруч, Киев





Вам бы здесь побывать

- Потерпи. Если ты сегодня не напьешься, или не сбежишь с доктором Плейзе, я смогу исправиться, да так, что звездам будет за нас стыдно.


Глава 1

- Подъем! - Антон вставил диск в шахту, и нажал кнопку CD-проигрывателя.

- Отстань. Дай поспать, - едва шевеля губами, огрызнулась Лена, и повернулась на другой бок.

- Вставай, вставай. Сегодня трудный день, много работы, я хочу пораньше выехать... Если желаешь, я сварю кофе.

- Угу. - Лена потянулась, оттопырила нижнюю губу и открыла левый глаз. - Скажи, который час?

Антон посмотрел на будильник:

- Семь... Слушай, только не усни, а то пропустишь миг, когда я стану богатым и знаменитым. Мне без зрителей нельзя, а кроме тебя кому это надо. - Уже на кухне он услышал, как жена прошла в ванную комнату и пустила воду.

День начинался обычно. На фоне мелодичных гитарных пассажей, льющихся из динамиков, хлопали створки шкафов, шлепали по деревянной лестнице босые ноги, гремела посуда; утренняя свежесть, попав в дом сквозь распахнутые форточки, смешивалась с ароматом закипающего кофе, превращая воздух в коктейль бодрости и тихой радости. День сулил заботы, но не обещал проблем.

Антон сделал два глотка и постучал в дверь.

- Да. - Лена выключила фен.

- Твоя чашка на столе. Я на улицу. Через сорок минут выходим.

Антон купил свой дом пять лет назад, у старого еврея, уезжавшего к детям в Израиль. Точнее, это был даже не дом, а дачная постройка. Его не смутила ее цена и запущенность. Слишком хорошо было место: лес, широкое чистое озеро, менее тридцати километров от Киева. В сторону Обухова.

За лето Антон вычистил мусор, провел воду и газ, а во дворе поставил небольшой домик в два этажа. В первом размещались: холл, он же - гостиная, кухня, ванная и гардеробные комнаты; второй - был отведен под две спальни и кабинет.

Старые стены изнутри обшили гипсокартоном, вставили металлопластиковые окна и постелили паркет. Все двери изготовили из дуба и вскрыли лаком. Лена целую неделю обсуждала с дизайнером цветовую гамму комнат, и, наконец, остановились на нежно-сереневом для гостиной и бледно-розовом для спален. Стены кабинета выкрасили в белый, а кухню выложили светло-коричневым кафелем.

Более всего споров между мужем и женой вызвало обсуждение всяких мелочей: куда и какие повесить картинки, где разместить статуэтки, какие цветы использовать в интерьере и так далее. Хлопоты были долгими, но приятными.

Домик получился уютным и симпатичным. Лена и Антон гордились им, и любили наблюдать за восхищенными глазами гостей, у которых не было необходимости притворятся из вежливости, когда они расточали комплименты гостеприимным хозяевам по поводу гнездышка.

Каждое утро Антон направлялся к озеру, бежал между сосен к трассе и обратно, десять минут занимался гимнастикой, подтягивался восемь раз на самодельной перекладине и возвращался.

Если бы вдруг понадобилось подобрать три слова, чтобы описать характер Антона, эти слова звучали бы так: распорядок, целесообразность, пунктуальность.

Ему было немногим больше тридцати пяти лет. Его сверстники к этому времени обзаводились не только семьей, квартирой и машиной, но еще нередко одутловатым лицом, и небольшим брюшком, как признаком некоторой обеспеченности. Он же, напротив, был хорошо сложен, без грамма лишнего веса, а признаком достатка считал независимость.

Ко всем материальным благам он относился, как к необходимым, если они облегчали быт, и экономили время. Он не имел вредных привычек: не курил, алкоголь употреблял лишь в случаях предписанных этикетом, интерес к противоположному полу проявлял, но не более. Во-первых, на это уходит уйма времени, а во-вторых... Антон боялся проблем, которые могли бы возникнуть в последствии. Он признавал лишь одну страсть - успех, и потому всего себя отдавал работе.

Распаренный, с мокрой футболкой в руках, Антон вошел в дом. Лена была уже одета. Легкое черное платье красиво облегало ее тело.

- Тебе что-то гладить? - не прекращая красить ресницы, стоя у зеркала, спросила она.

- Рубашку, белую, - бросил Антон, направляясь в душ. Сквозь шум падающей воды он услышал вопрос:

- Антоша, какие у тебя планы на сегодня?

- Отвезу тебя, затем в банк. Мне нужно быть к девяти.

- Что-то важное?

Антон не любил рассказывать о своих делах, но если Лена спрашивала, к отговоркам не прибегал:

- Да, и очень. Сегодня должны принять решение о финансировании проекта. Я ждал почти год... Кстати, Курт приехал.

Курт Плейзе был немцем, восточным. До объединения Германии он работал в аппарате Совета Экономической Взаимопомощи в Москве, а после распада этой организации советником в одном из Лейпцигских банков. Когда в результате перестройки восторжествовала историческая справедливость, и немцы востока объединились с немцами запада, разделившись при этом, соответственно, на "Оси" и "Веси", доктор Плейзе обнаружил, что за берлинской стеной у него есть друзья. Один из них и предложил ему работу в своей компании. Предприятие было крупным, имело несколько заводов по производству различных стройматериалов. Его торговые интересы простирались далеко за пределы Германии, в том числе и на Украину. Лучшей кандидатуры на пост руководителя Восточноевропейского отдела нельзя было придумать. Курт долго работал в России, знал язык и местную специфику.

С Антоном он познакомился на выставке в Киеве, в свой первый приезд.

Лена допивала кофе, когда Антон вошел в кухню. Он был уже одет и готов к битве, которая зовется буднями. Главным в подготовке к сражению Антон считал идеально подогнанный костюм двойку, приятного серого цвета, начищенные ботинки, белоснежную рубашку и галстук - конечно, галстук! К этому предмету туалета у него было особое отношение. Он точно знал, что галстук не может быть дешевым, и потому покупку этого предмета доверял жене.

- Ну что, пойдем, - Антон пропустил Лену вперед. Они вышли во двор. Пока Лена возилась с замком, Антон не без удовольствия смотрел на нее. Ему нравились ее стройные ноги, и он не любил, когда Лена прятала их под длинной юбкой. Ее округлые бедра всегда его волновали, и призывное покачивание заставляло сердце чаще выталкивать кровь. Не так давно он попросил ее изменить прическу, Лена подстриглась и выкрасила волосы в каштановый цвет.

В гараже их ждал новенький Фольксваген. Когда они выехали на дорогу, ведущую в город, Лена спросила:

- Так ты сегодня опять вернешься поздно?

- Ах, да - спохватился Антон, - я совсем забыл. Мы сегодня вечером обедаем с Куртом в ресторане. Я заеду за тобой. Надо будет переодеться.

- Мог бы предупредить и заранее. Вечно у тебя не хватает на меня времени. - Толи с обидой, толи с раздражением проговорила Лена. Антон взял ее за руку и, улыбнувшись, успокоил:

- Не злись. Я не хотел вчера тебя будить, а сегодня с утра закрутился.

Его тихий, полный нежности голос, действовал на жену всегда одинаково - умиротворяюще. Она игриво улыбнулась:

- А мог бы и разбудить. Я, между прочим, тебя ждала. И если заснула, так только от усталости. Устала тебя хотеть.

Он принял игру:

- Потерпи. Если ты сегодня не напьешься, или не сбежишь с доктором Плейзе, я смогу исправиться, да так, что звездам будет за нас стыдно.

- Послушай, а Курт будет один? - жена изменила тему разговора.

- Нет, с Ольгой.

- А у них это серьезно?

- Не знаю, но спят они по-взрослому.

- Наверное, хорошо быть секретарем богатенького немца, - задумчиво протянула Лена.

- Она не секретарь, а помощница...

- А есть разница?

- Ну, как тебе сказать... Наверное, есть. Помощница - это что-то среднее между секретарем и женой.

- Ага, понятно, - Лена кивнула головой, - это, чтобы избежать неприятных штампов. Слова другие, а суть та же. А ты тоже спишь со своей Кристиной?

- Перестань нести ерунду, - лицо Антона посуровело, - ты же знаешь, я не люблю подобных шуток.

- Но почему же? - Лене казалось забавным позлить мужа. - Она очень даже сексуальная, я бы на твоем месте...

- Лена, хватит. - Антон нажал на педаль тормоза.

- Не злись, я шутила. - Ее пухлые алые губы коснулись его щеки. Вытирая след помады, она примирительно зашептала: - Я знаю, ты любишь только меня.

Автомобиль остановился у цветочного магазина - подарок Лене к тридцатилетию. Антон считал, что женщине, как и мужчине лучше быть при деле. Тогда и на двадцатом году супружеской жизни будет, о чем поговорить в постели. Уже в след супруге он крикнул через открытое окно:

- Позвони маме. Узнай, когда она привезет Свету.


Продолжение следует

© Сергей БУЦЫКИН


Перепечатка и любое использование материалов журнала без согласия редакции запрещены!


Детальная информация скрутить пробег хендай у нас.