Наброски - женский литературный журнал
Женский литературный журнал
Главная
Новости
Проза
Статьи
Поэзия
О нас
Ваши истории
К новым авторам
Знакомства
Контакты
Каталог женских и литературных ресурсов
Гостевая книга
Форум
Поиск
Женский литературный журнал
Рассылки Subscribe.Ru
Подпишись на анонсы
новых поступлений

Наш журнал в Twitter

Наш журнал в Вконтакте

Журнал Наброски в формате RSS









Rambler's Top100



Яндекс цитирования

Love.Linx.Ru - Любовь, знакомства, общение

Украинская Открытая Ассоциация Организаций, Групп и Лиц, работающих с детьми, страдающими онкозаболеваниями Жити завтра, Ми поруч, Киев





Последний шанс

Мужик и сам, как унитаз - или загажен, или занят. Ты, видно, к первой категории относишься. Что значит "оставьте меня в покое". Да вас оставить в покое - вы мхом зарастете.


Последний шанс

Здравствуйте, я по объявлению. Как это - какому? А вот, я на столбе сорвала: "ищу молодую, обаятельную, интеллигентную"... Вот я ж и пришла. Не ваше? Ничего, не волнуйтесь, не страшно, какая разница? Вы же все равно холостой. Как это - откуда я знаю? По глазам вижу... Что? Какая я вам авантюристка? У авантюристок в авоське вот такие куры лежат? Если бы был всемирный конкурс красоты курей, так эта бы заняла первое место... Господи, давали, не давали объявление - да какая разница, вы же холостой, что я, не вижу что ли. У вас, у холостяков взгляд как у голодного волка - выгорит, не выгорит. Запах одиночества никаким дезодорантом... Женат? Кому ты рассказываешь? Да вон, у тебя пуговицы на рубашке разные.

Ну, мы в коридоре будем знакомиться или все-таки пригласите в дом войти? Ладно, уговорил, зайду, так и быть.

(Садится, облегченно вздыхает, снимает туфли. Ищет зеркало. Не находит. Берет лаковый туфель, смотрит в него, как в зеркало, достает пудреницу, наводит лоск, критически смотрит на себя).

Да. Нуу, не молодая (смотрит в туфель как в зеркало, как бы спрашивает у своего отражения) скажем так, средней молодости. Интеллигентная? ("кивает" туфлем в ответ) А як же ж! Обаятельная? А? (снова кивает) А как же? (оглядывается) Это вы все время здесь живете? Ну-ну. Таак... Полы перекладывать, стены красить, сантехнику менять... Стекла оконные... Их за пылью не видно. Как это где пыль? Господи, да у вас, у мужиков зрение совсем иначе устроено. Вы пыли и грязи не видите, поэтому вас заставлять убирать бесполезно. Зато бабу любую вы за километр видите. На этот счет у вас зрение рентгеновское - сквозь пальто вы видите, что вам надо. Ой, мужики как дети, честное слово. Единственная разница - у мужиков игрушки дороже. Давай, давай, кричи, вызывай милицию. Приедет милиция - вас же и оштрафуют за бардак в квартире.

Да никакая я не мошенница. Мошенницы хоть выглядят прилично. (Находит, наконец, зеркало, смотрит на себя критически) Не, так вообще ничего, жить можно. Вопрос - с кем. Ой, не надо мне рассказывать, не надо! Бабы к тебе ходят! Очередь к тебе стоит! Как же! Нарасхват ты у нас! Вон, на твою посуду глянуть - у тебя тут женщины в квартире года три не было. Давай, пока бульон варится, хоть приберем здесь малость. Где у тебя туалет? М-да... Извини, но унитаз - это лицо человека... Мужик и сам, как унитаз - или загажен, или занят. Ты, видно, к первой категории относишься. Что значит "оставьте меня в покое". Да вас оставить в покое - вы мхом по уши зарастете. Совесть надо иметь! Чтоб так жить, а? Надо же к себе хоть чуть-чуть уважения иметь! А еще объявление дает... Не давал? Тем более! Да вы должны пойти метровую свечку поставить Николаю угоднику, за то, что вам в жизни такой шанс выпал, извините... Хорошо, я уйду. Видно, не судьба. А я так хотела... Знаешь, иной раз такая тоска найдет - готова куда угодно бежать. Я же все умею, только не для кого. И вроде бы и не дура, и не уродина. На работе все нормально. А как выходные, или праздники - хоть волком вой... (вот-вот зарыдает).

Ладно, уговорил, уговорил. Остаюсь. Да, если по-честному, тут тысяч сто надо, чтобы все в порядок привести. С деньгами не очень? Так вот запомни - деньги для мужчины - первичный половой признак. Значит так, стеночку эту мы сломаем, тут у нас будет салон. Ой, побледнел как. А я говорю надо! Счастье само собой не приходит. Его заманить нужно. А я сама пришла, так ты, вместо того, чтобы спасибо сказать, меня норовишь выгнать? Последний раз спрашиваю - вы хотите нормально жить или нет, мужчина? Нет? Так бы сразу и говорили. Я ухожу! (Рассиживается, обмякает) Ухожу... Сейчас вот прямо встану и уйду (задремывает)... Навсегда... Насовсем... (Засыпает, резко просыпается) Ладно, уговорил. Остаюсь. Что? Чай? Ага, давай, неси. Чай, кофе, все что есть. Одна луковица в холодильнике? И все? Ну, так я и думала. Ладно, у меня все с собой. Ножи складные, вилки телескопические, фужерчики надувные с ограничителем объема. Две полные нальешь, на третью красная лампочка загорается. Штопор лазерный. Скатерть самобранка, сама бранится, если вовремя посуду не убрать. Уговорил ты меня. Обаял. Привалило тебе счастье. Завтра вещи перевезу.

Давай накрывать на стол, праздник у нас. Как это - какой? В кои-то веки встретились два хороших человека на одной и той же Земле. Разве это не праздник?


© Марьян БЕЛЕНЬКИЙ


Перепечатка и любое использование материалов журнала без согласия редакции запрещены!