Наброски - женский литературный журнал
Женский литературный журнал
Главная
Новости
Проза
Статьи
Поэзия
О нас
Ваши истории
К новым авторам
Знакомства
Контакты
Каталог женских и литературных ресурсов
Гостевая книга
Форум
Поиск
Женский литературный журнал
Рассылки Subscribe.Ru
Подпишись на анонсы
новых поступлений

Наш журнал в Twitter

Наш журнал в Вконтакте

Журнал Наброски в формате RSS









Rambler's Top100



Яндекс цитирования

Love.Linx.Ru - Любовь, знакомства, общение

Украинская Открытая Ассоциация Организаций, Групп и Лиц, работающих с детьми, страдающими онкозаболеваниями Жити завтра, Ми поруч, Киев





Крушение

- Я вернусь ближайшим рейсом... В 23.50 буду в Киеве. Встретишь?

- Конечно!.. А он?

- ...Он полетит другим рейсом. Его встретит жена.


Крушение

После 10-минутного репортажа о крушении самолета, показывали "Один дома-2". Вчера шел просто "Один дома", завтра будет "Один дома-3". Это оттого, что сегодня 31 декабря. Очень предсказуемо. Очень скучно. Хотя, как показали результаты анализа, проведенного днем позже, репортаж смотрели 9% зрителей, в то время, как повторяющийся из года в год, и надоевший всем фильм - 27%.

Итак, "авиалайнер Боинг-747 Киев-Рим потерпел крушение в столичном аэропорту Италии. Самолет рухнул на землю и загорелся, точная причина аварии пока не известна. Идет расследование. По предварительным данным, на борту находилось 112 человек, из которых 67 - граждане Украины", - сообщил репортер Второго Национального канала с места происшествия. Спустя час, уже по другому каналу, озвучили более детальную информацию: "Для 67 украинцев перелет в Вечный город на кануне Нового Года закончился трагически. Ровно в 19.10, самолет "Национальных Авиалиний", при посадке в Риме выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы и загорелся. На данный момент известно точное количество погибших - 95 пассажиров, среди которых 8 - дети. Остальные 17 находящиеся на борту пребывают в тяжелом состоянии. По своим масштабам катастрофа напоминает..."

На этих словах он нажал красную кнопку пульта. Плоский экран телевизора погас, отчего в комнате стало совсем темно. Подойдя к окну, он отодвинул тюль и несколько минут смотрел вниз, на улицу. Шел снег. Мужчина в мохнатой шапке нес елку. Вот он свернул к подъезду, и в свете уличного фонаря можно было рассмотреть его лицо. Он отметил, что лицо у этого человека умиротворенное и доброе.

Из соседнего подъезда вышла девушка в узких джинсах и короткой норковой шубке. Ее длинные волосы были собранны в высокий хвост, правая рука сжимала большой пакет и ручку меховой сумочки. Когда она садилась в такси, он разглядел блеск тонких металлических шпилек ее сапожек. Машина уехала, а он все еще стоял у окна, наблюдая за медленно падающим снегом.


Что Она находилась в том самолете, он знал точно.

Первый раз это случилось осенью, спустя три месяца после начала их совместной жизни. Вечером Она не вернулась домой. До 23.00 ее мобильный не отвечал, потом был отключен. Звонить было некому: он точно знал, что подруг у Нее нет. Родителей, братьев, сестер - тоже. В Рыбачьем живет тетка, которая Ее воспитала, но после того, как Она уехала с ним в Киев после двухнедельного курортного романа, в те края Она ни разу не наведывалась. "За 20 лет мне осточертел запах алкоголя," - объясняла Она, когда он предлагал проведать дом, из которого забрал Ее.

В общем, звонить было некому. Обращаться в милицию - рано. Именно тогда он впервые осознал, что практически ничего не знает о женщине, без которой не мыслит своей жизни.

"Любовь - это когда ты прощаешь человеку то, что ни при каких обстоятельствах не простил бы никому другому", - так он рассуждал.

Он прождал до утра, а ровно в восемь был недалеко от Львовской площади, на противоположной стороне улицы, где находился офис, в котором Она работала. Несмотря на раннее утро, тротуар был полон людей, на какое-то время он испугался, что в потоке может пропустить Ее. Но не пропустил. Через 40 минут прямо перед ним притормозил BMW X5 из которого выпорхнула Она и тут же скрылась за коричневыми деревянными дверьми дома с лепными балконами.

Сколько раз это повторялось еще, он не знал. В один день он потерял счет, и как не пытался пересчитать заново, количество было слишком большим, так что он бросил эту затею.

В пятилетие их гражданского брака, которое они праздновали в ресторане отеля Radisson он приехал раньше и ждал Ее за столиком в зале, полном мужчин и женщин, 95% из которых были иностранцы. Он никогда не бывал раньше ни здесь, ни в других местах, подобных этому. Ожидая Ее, он подумал, что, несмотря совместный быт, они живут совершенно разными жизнями. И когда Она появилась в дверном проходе, он увидел перед собой женщину, которую совсем не знал. Она была слишком роскошной, слишком блестящей.

В конце лета она улетела в отпуск в Таиланд, запретив встречать себя в аэропорту, а месяц назад, когда они утром вместе вышли из подъезда, Она сказала, что Ее не нужно подвозить, так как теперь Она ездит на личном авто. И правда - ловко запрыгнув в синюю Peugeot 307, стоявшую в десяти метрах, Она уехала.

А сегодня был канун Нового Года. Два дня назад он поставил елку и сам нарядил ее, утром поехал в супермаркет и сделал запасы шампанского, конфет "Вечерний Киев", лососевой икры, и других традиционно "новогодних" продуктов. Когда вернулся, Она уже встала. Посреди комнаты стоял открытый и почти заполненный Ее вещами дамский чемодан из темно-коричневой кожи, рядом лежала горка вещей: тонкие свитера пастельных тонов, нижнее белье ярких расцветок.

Сама Она сидела на пуфике, перед большим зеркалом и множеством тюбиков, баночек и коробочек.

- Привет, Любимый! С наступающим! - повернулась Она.

- Спасибо. И тебя...

- Открывай шампанское. У меня рейс через четыре часа. - Она продолжила наносить макияж.

- Далеко?

- Не очень. Рим.

Он хотел задать следующий вопрос, но ответ пугал его, поэтому он спросил совсем другое:

- На долго?

- Шестого вернусь. Там тебе дед Мороз подарок положил под елочку. - повернулась к нему еще раз и засмеявшись, спросила - Ну так где же шампанское?!

- Сейчас, - ответил он и побрел на кухню. Вслед ему летело:

- Я такси вызвала на три ровно, так что провожать меня не надо. И встречать тоже. Но можешь приготовить курочку, будем праздновать Рождество...


Снег все падал и падал. Копна крупных лохматых снежинок. Он отошел от окна и опять включил телевизор. Голубой огонек, "Ирония судьбы", новости...

- Как стало известно, причиной аварии авиалайнера Боинг-747, совершавшего рейс Киев-Рим стали неблагоприятные погодные условия...

В этот момент зазвонил домашний телефон. Впервые за несколько недель в их квартире звонил домашний телефон.

- Алло. - ответил он.

- Алло!.. Это я. - звучание было настолько четким, как будто Она стояла за его спиной. - Новости смотрел?

- Да. Ты как?

- Все в порядке. Мы сидели в задней части самолета. Ни царапины.

- ...

- Я вернусь сегодня, ближайшим рейсом... В 23.50 буду в Киеве. Встретишь?

- Да. Конечно!.. А он?

- ...Он полетит другим рейсом. Его встретит жена... И еще... Мне нужно очень много тебе сказать... Знаешь, это крушение - как обухом по голове... Столько поняла...

- Хорошо. - он повесил трубку и начал радостно носиться по дому. Собирая в пакет шампанское, конфеты "Вечерний Киев", икру, и другие традиционно "новогодние" продукты...


© Алла ЗАЛИЩУК


Перепечатка и любое использование материалов журнала без согласия редакции запрещены!


Педикюрное кресло. Большой выбор. Сравните цены и выберите дешевле
panda-russia.ru