Наброски - женский литературный журнал
Женский литературный журнал
Главная
Новости
Проза
Статьи
Поэзия
О нас
Ваши истории
К новым авторам
Знакомства
Контакты
Каталог женских и литературных ресурсов
Гостевая книга
Форум
Поиск
Женский литературный журнал
Рассылки Subscribe.Ru
Подпишись на анонсы
новых поступлений

Наш журнал в Twitter

Наш журнал в Вконтакте

Журнал Наброски в формате RSS









Rambler's Top100



Яндекс цитирования

Love.Linx.Ru - Любовь, знакомства, общение

Украинская Открытая Ассоциация Организаций, Групп и Лиц, работающих с детьми, страдающими онкозаболеваниями Жити завтра, Ми поруч, Киев





На зелёной полянке

Мне давно казалось, что я живу в какой-то пустоте, а сейчас я начал чувствовать это острее, будто от меня отвернулся мой последний друг...


На зелёной полянке

- Значит, так, Леха, ситуация мне понятна, обещаю быстро принять меры. Скажем, в течение одной-двух недель.

- Какие недели, друг? Для меня и один день продержаться сложно! - голос Лехи жалобно дрогнул. Так же жалко выглядел и он сам, несмотря на дорогой костюм и спортивную фигуру.

Произнеся пару внушающих надежду фраз, я выразительно взглянул на часы и сухо попрощался.

Мы дружили еще со школы, но потом он после института неплохо "поднялся" на одном деле, а меня к себе не позвал. Не очень-то и хотелось, я тогда крутил баранку личного авто Ивана Леонидовича, неплохо зарабатывал, да и со стола хозяйского кое-то перепадало.

Однажды я выручил его, спрятав в сложный для него период на даче своего двоюродного брата. Почти три месяца возил ему еду на электричке и отбивался от его кредиторов, а теперь вот возглавляю небольшую фирму. Не свою, конечно, просто с тех пор шеф не любит "светиться". Но распоряжается он, и когда мне была дана команда освоить соседний рынок сбыта, я сделал это за счет Лехи. Как говорится, ничего личного. Хе-хе.

Все гениальное просто. В стандартном договоре, годами отшлифованном деловыми отношениями, я слегка изменил пару пунктов: один - в "форс-мажорных" обстоятельствах, другой - в сроке оплаты, потянул время, и деньги ваши - стали наши. Пока Леха приходил в себя, пока искал личной встречи, мой сейф стал "тяжелее". Когда укладывал пачки в потайное отделение, появилась неплохая мысль: шефу - рынок сбыта, мне - наличные. Пожалуй, это будет справедливо.

Глядя в спины уходящих, я думал не о Лехе - скоро подключится шеф и бывший дружок не "выплывет". А о своём помощнике Игоре. Просто даже со спины он выглядел очень устало: Игорек уже недели три чувствовал себя плохо. Мы работаем вместе почти с самого начала, он у меня и водитель, и охранник, да вообще как брат. Раньше все недомогания переносил на ногах, а теперь вот ни один врач не может найти причину его болезни. Я не помню, когда сам болел в последний раз. Здоровье, как говорил один поэт, нужно беречь смолоду: у меня хороший рацион, посещаю тренажерный зал, бассейн - все это помогает тратить время не на болезни, а на работу. И на женщин.

Я пошел в смежную с кабинетом комнату. Уютный диванчик звал уставшее тело отдохнуть, но я прошел мимо и остановился перед умывальником с висевшим над ним зеркалом. Пока снимал галстук и рубашку, всмотрелся в свое отражение. До знаменательной даты в возрасте мужчины мне оставалось еще целых два года, пью я только качественные водку и коньяк, в меру разных излишеств - так что выгляжу весьма неплохо.

Плеснул водой себе в лицо, снова посмотрел в зеркало. Каждое утро я делаю гимнастику для мышц лица: снисходительная улыбка - для родственников, жены и друзей, подобострастная - для шефа, выражение неодобрения (или наоборот) для подчиненных… Проделал то же самое и сейчас. Когда закончил, капли воды продолжали стекать по образовавшимся складкам на коже лица. Все же годы дают знать о себе.

Я нанес на лицо пену для бритья. Мужчина бреется утром для себя, а вечером - для женщины. Сегодня как раз такой случай. Я давно не интересуюсь секретаршами, это мешает производственным отношениям. Легко и где угодно могу познакомиться с любой понравившейся красоткой. С Аней я поддерживаю отношения уже месяца три - впервые увлекся женщиной так надолго, увидев в ней, можно сказать, родственную душу. Она вдвое моложе, да и сексуальной фантазии ей не занимать: например, на сегодня у нас задуман отдых на "зеленой лужайке" - я обещал осыпать кровать кучей "баков".

Мне 38, а мужские проблемы беспокоят уже года два. Сначала помогали таблетки, но потом начались сбои. Как-то случилась неприятная осечка. Минуты позора забыл уже за дверью квартиры тогдашней знакомой.

Проблему помогли решить друзья. Наша компания регулярно собирается для отдыха в сауне: в приятной обстановке легко обсуждаются все вопросы, можно выпить немного спиртного, а непритязательные подруги помогут расслабиться после напряженной недели. Однажды я взял на такую встречу своего двоюродного брата, чтобы хоть как-то отблагодарить за услугу (шеф остался доволен дачей). Мы отдыхали, как всегда, вполне прилично, но ему было явно не по себе. Уже дома, расставаясь, брат подарил мне иконку - лик какого-то святого. Сказал, что она ему всегда помогала, но мне - нужнее, что-то говорил об исцелении и защите.

Как-то мы с ребятами вспоминали этот случай в сауне, поговорили о здоровье, и я поведал о своей проблеме. До сих пор не помню, кто дал мне адрес целительницы, но с того времени я раз в месяц езжу к ней. Эффект отличный, а 150 гривен за сеанс - это пустяк. Как раз сегодня такой сеанс, нужно поторопиться.

Дав указания, я вышел из офиса и сел в свою любимую "авдюху". Прогрев двигатель, аккуратно тронул с места. Целительница жила недалеко и через четверть часа я уже нажимал кнопку звонка. Меня ждали - дверь открылась сразу. Не перестаю удивляться капризам природы: у нее изумительно правильные черты лица, красивые пальцы и нежная кожа, и в то же время такое неудачное тело - напоминает грубо обтесанную глыбу. Ее крепкую конституцию не скроешь даже свободного кроя одеждой.

Сеанс прошел как обычно. Скоро я начал ощущать приход энергии, которую по ее методике направлял по назначению. Когда пришло время рассчитываться, при поиске купюр нужного достоинства из портмоне выпала картонка. Я хотел поднять, но женская рука опередила меня.

- Ты сам покупал иконку? - целительница быстро рассмотрела "картонку".

- Это подарок, - я хотел взять иконку из чужих рук, но она положила ее на столик у дивана.

- Оставь мне на время, - тонкий палец с длинным ногтем, как копьем пригвоздил святого к полированной поверхности столика, - а я не возьму с тебя сегодня обычную плату.

Неплохой сегодня выдался денек. Как раз около 150 гривен в месяц трачу на сигареты, значит, четыре недели буду дымить бесплатно. Уходя, я бросил взгляд на столик: изображение святого лежало ликом вниз.

Солнце уже спряталось за плечи многоэтажек спального микрорайона, еще немного, воздух почернеет и в большом городе наступит ночь - мое любимое время суток, когда люди превращаются лишь в темные или серые силуэты, и мне, затерявшись среди них, не нужно будет казаться лучше, чем я есть.

Удобно расположившись на кожаном сиденье, я завел двигатель и стал ждать, когда установится нужная температура: если бережно относиться к технике, то она будет служить тебе верно. Как и деньги.

Что-то приятное нашептывал просыпающийся движок, модная мелодия звучала из стереосистемы, но я все же был не в духе: меня не покидало ощущение утраты. Скорее всего, она не вернет мне иконку. Я давно заметил эту ее "фишку" - она брала на время какую-нибудь мелочь, но никогда не отдавала. В прошлый раз пришлось расстаться с брелком для ключей, подаренным Игорем.

Каждый раз, когда я смотрел на образ святого на иконе, во мне просыпалось что-то светлое, хотя я и не мог долго выдержать строгий взгляд. Давно казалось, что я живу в какой-то пустоте, а сейчас начал чувствовать это острее, будто от меня отвернулся мой последний друг. Ну, это дело поправимое, пора двигать к Ане.

Уже подъезжая к дому, где меня ждали, я вспомнил, что не взял "зелень" для нашей "лужайки". Ничего страшного, как-нибудь обойдется.


Федька Осинин уже полчаса сидел в пыльной, тёмной кладовке, но ему было хорошо. "Приход" уже начался, и он с удовольствием думал о деньгах, которые скоро заработает: Анька сказала, что её хахаль приедет сегодня с кучей "баблосов". Договорились, что он получит половину, и классную тачку в придачу. Осинин с Анькой знаком давно, но в последнее время она зазналась - общих дел с ним не имела. А теперь вот, значит, вспомнила, когда без него не обойтись.

- Осина, ты там не отключился? - Анькин голос прозвучал из-за двери неожиданно громко. - Будь готов, папик скоро приедет!

Федька не любил, когда к нему обращались по кличке. В одурманенном мозге шевельнулась мыслишка: а ведь деньгами можно и не делиться... Пожалуй, это будет справедливо, хе-хе.

Он хотел быстро ответить, но в горле запершило от пыли. Громко прокашлявшись, он смачно сплюнул куда-то в темноту.

- Всегда готов!

Федькин голос прозвучал нарочито бодро. Потом он суетливо похлопал себя по карманам, достал из одного моток лески, распутал и, зажав концы в кулаки, резко развёл руки в стороны. Удавка взвизгнула больно ударенной струной. Е-е-сссс!

Он всё же вздрогнул, когда раздался долгожданный звонок...


© Сергей ВЛАДИМИРОВ


Перепечатка и любое использование материалов журнала без согласия редакции запрещены!