Наброски - женский литературный журнал
Женский литературный журнал
Главная
Новости
Проза
Статьи
Поэзия
О нас
Ваши истории
К новым авторам
Знакомства
Контакты
Каталог женских и литературных ресурсов
Гостевая книга
Форум
Поиск
Женский литературный журнал
Рассылки Subscribe.Ru
Подпишись на анонсы
новых поступлений

Наш журнал в Twitter

Наш журнал в Вконтакте

Журнал Наброски в формате RSS









Rambler's Top100



Яндекс цитирования

Love.Linx.Ru - Любовь, знакомства, общение

Украинская Открытая Ассоциация Организаций, Групп и Лиц, работающих с детьми, страдающими онкозаболеваниями Жити завтра, Ми поруч, Киев





Люблю ли я цветы?

Мечта - как шампанское: волнует, будоражит, отрывает от земли, а счастье - как водка, накрывает с головой, отшибает память и дает похмелье...


Пять ведер разных роз - нетронуто-белых, нежнейше-розовых, коварно-рубиновых, издевательски-желтых и даже таинственно-черных. Еще три ведра разнокалиберных хризантем, два ведра тюльпанов, казавшихся особенно хрупкими в это время года. И еще много-много других цветов, названий которых даже не знаю… Я стою у цветочной витрины и не могу сдвинуться с места: цветы меня заворожили. На улице конец декабря, мороз, а там, внутри, вечное лето.

- Вы так сильно любите цветы?

Я вздрогнула и обернулась. Передо мной стоял высокий, средних лет мужчина, одетый явно не по погоде - в легком длинном черном пальто. "Летний мужчина" - так я его сразу окрестила, не подозревая насколько окажусь права.

- Люблю, - неохотно ответила я, потому что избегаю пустых уличных разговоров.

- Я наблюдал за Вами из машины. Вы здесь стоите уже полчаса. Постойте, пожалуйста, еще пять минут.

Я пожала плечами, поскольку и не собиралась пока уходить, а он зашел внутрь цветочного павильона. "Сейчас потратит сто рублей, а претендовать будет на миллион" - привычно подумала я, хотя "Летний" такого впечатления не производил. И тут я увидела, как довольная немолодая продавщица забирает с витрины ведро белых роз, именно тех, которыми я залюбовалась особенно. "А как же я?!" - захотелось крикнуть.

...Через минуту я стала обладательницей этой красотищи.

- Вы волшебник? Неожиданно появляетесь под Новый год и исполняете желания?

- Если Вы хотите, чтобы я был волшебником, могу попробовать... А на самом деле все гораздо прозаичнее: сидел в машине, ждал приятеля, который так и не пришел, наблюдал за Вами... А белые розы мне нравятся больше других.

Падающий пушистый снег прикрывал белые бутоны невесомой вуалью. Розы и снег - в этом сочетании было что-то несбыточное. Зимние розы. А переплетения сладкого цветочного аромата с морозной свежестью кружили голову. Наверное, так пахнет мечта о счастье.

- Спасибо Вам за цветы.

- Давайте я Вас подвезу.

- Нет, что Вы, спасибо, не надо. Я пешком.

- Розы замерзнут и погибнут.

- Да, действительно, цветы жалко...

И он повез меня... в несбыточное. Новый год мы встречали на райском океанском острове, который принадлежал только нам. Август - так неожиданно звали волшебника, который был теплым днем и жарким ночью.

Я никогда раньше не ныряла так глубоко, но Август быстро меня научил: рядом с ним все давалось легко. Солнечные лучи пронизывали толщу воды, демонстрируя нам наличие другой жизни - свободной и гармоничной. Удивительно, но в коралловом лесу, украшенном, словно гирляндами, стайками разноцветных рыбешек, отчетливо чувствовался Новый год.

Приноровившись быть своими в параллельном мире, мы возвращались на берег, где нас уже ждал райский обед.

- Сначала ты будешь вот эту жирную тигровую креветку, - говорил Август и кормил меня.

- А ты вот эту рыбу с непонятным названием, - я тоже протягивала ему кусочек.

- Пугаешь непонятным?

- Сама боюсь.

- Не бойся. Не важно, как называется, главное - вкусно.

- Ты про рыбу?

- И про нас...

Нам, действительно, было вкусно друг с другом.

Заканчивали трапезу мы уже на пляже, сидя на мелководье и поедая манго. Впиваешься в него, и во все стороны брызжет ароматный сок, струится по щекам, подбородку и рукам. И не надо смущенно тянуться за салфеткой, не будешь выглядеть неприлично, не заляпаешь одежду... Можно просто отдаться первобытным желаниям...

- Я не хочу терять ни капли, - шепчет Август и ловит языком сладкий сок с моих губ. Накатившая волна, не в силах разлучить нас, разбивается множеством брызг, и поцелуй получается сладко-соленым. "Розы и снег", - чуть позже вспоминаю я, засыпая в пальмовой тени, убаюканная легким морским ветерком, до следующей страстной ночи...


...В витрине по-прежнему благоухают розы, на стекле отражения разноцветных огней, танцуют с белыми хлопьями, а под снегом стою я и слизываю со своих губ соленые ручейки. "Слезы и снег" - это про меня, хотя мне нет и тридцати и все говорят, что я красива. У меня есть престижная работа, очаровательная дочурка и муж - "тащить трудно, выбросить жалко", охранник по графику (что он только сохранил?), а в остальное время, которого у него предостаточно, пьет пиво с дружками или играет на компьютере. А раньше мне казалось, что моей целеустремленности и жизнелюбия хватит на обоих.

Мне холодно, не только снаружи, но и внутри. Хочется Лета, а еще - встать под Новый год к елке и сбивчивым шепотом загадать: "чтобы мама с папой не болели, и все мы были счастливы, и произошло чудо". В общем-то, за много лет мечты не изменились.

- Господи, что только не родится в замерзшей голове под Новый год! - я сама поставила себя на место. - Ну зачем мне далекий океанский остров, хотя и райский, зачем мне чужой мужчина, хотя и "летний"? А вот от роз я бы не отказалась: аромат мечты о счастье головокружительней самого счастья. Мечта - как шампанское, волнует, будоражит, отрывает от земли, а счастье, как водка - накрывает с головой, отшибает память и сулит такое похмелье! Цветов мне просто давно никто не дарил...

- Так сильно любите цветы?

Я вздрогнула и обернулась. Передо мной стояла маленькая, лысая, упакованная в черную кожу, наглая морда (зимой и летом - одним цветом).

- Цветы? Терпеть не могу! - отрезала я и зашагала прочь...


© Ольга ТАТАРНИКОВА


Перепечатка и любое использование материалов журнала без согласия редакции запрещены!


аренда дачи на лето, летний период.
Не покупайте в другом месте, пока не увидите наших цен
mastikof.ru