Наброски - женский литературный журнал
Женский литературный журнал
Главная
Новости
Проза
Статьи
Поэзия
О нас
Ваши истории
К новым авторам
Знакомства
Контакты
Каталог женских и литературных ресурсов
Гостевая книга
Форум
Поиск
Женский литературный журнал
Рассылки Subscribe.Ru
Подпишись на анонсы
новых поступлений

Наш журнал в Twitter

Наш журнал в Вконтакте

Журнал Наброски в формате RSS









Rambler's Top100



Яндекс цитирования

Love.Linx.Ru - Любовь, знакомства, общение

Украинская Открытая Ассоциация Организаций, Групп и Лиц, работающих с детьми, страдающими онкозаболеваниями Жити завтра, Ми поруч, Киев





Синие цветы

Любуюсь ею, но краем глаза и сознания с удовольствием отмечаю проходящих мимо мужчин-подсолнухов.


На ней белое платье в мелкий синий цветочек. Очень короткий рукав, почти целиком открывающий руки. Глухой воротник под самое горло и глубокий вырез на пуговичках. Через нижнюю, не застегнутую пуговицу просматривается кусочек лифчика, что-то синее на белом.

У нее чистая и гладкая белая кожа, не бледная, болезненная, а матовая, непрозрачная - домашнее молоко, дорогая бумага. К этой коже хочется прижаться щекой, скользить по ней кончиками пальцев.

У нее редкие, почти прозрачные волоски на предплечьях и лодыжках, искрами золотящиеся в лучах солнца.

У нее узкие бедра и острые, "мальчуковые" коленки. А две оспинки, от прививок, на левом плече кричат - поцелуй нас!

Переплетясь пальцами, расслабленные весенним солнцем и друг другом, бредём по тротуару, уворачиваясь от спешащих прохожих. Словно нарочно, у стены дома сидит бабушка и продает незатейливые букетики. Like pure natural, handmade mainstream. Ромашки и еще какие-то синие цветки.

Конечно же, покупаю. Синий. Она держит его двумя руками у груди. Тихо улыбается мне - оценила мой замысел. Любуюсь ею, но краем глаза и сознания с удовольствием отмечаю проходящих мимо мужчин-подсолнухов. Я их понимаю...

В прохладном полумраке комнаты наконец-то могу поцеловать пленительные оспинки. Расстёгиваю пуговицы - лифчик действительно подобран под платье - синий узор на белом фоне. Неровным, от моих поцелуев, голосом она рассказывает, как искала это бельё.

Маленькие, розоватые соски, чуть выступающий овал живота, мягкие волосы на лобке - эта девушка пьянит. Она вздрагивает и едва слышно вздыхает, когда я легко вдавливаю средний палец между наружных губ, там тепло и уже влажно. Туда хочется целиком, словно домой из чужой стороны.

Моя ладонь лежит под левой грудью, и я чувствую, как под влажной кожей, под тонкими ребрами успокаивается её сердце. Перекатываюсь на спину, закрываю глаза. Вдыхаю наш свежий запах и тихо-тихо уплываю в дрёму.

Она прижимается ко мне, короткими, поцелуями клюет мои лицо и грудь, шепчет нежные глупости, ласковые пальцы порхают по моей коже.

А я грущу о том, что никогда, никогда уже мне не будет с ней так хорошо как там на тротуаре, как несколько минут назад, как сейчас.


Она спит


Вытемнённая загаром рука откинута. Узкая кисть неловко вывернута, обнажая розовую ладошку. Лапка обезьянки.

Левая грудь, краем своим, выдавлена тяжестью тела.

Спутанные волосы оттенка темного мёда, покрывают лицо.

Размытая светлая полоска под лопатками. Пушок на шее по краю волос. Родинка на белом треугольнике, с почти четкими границами. Густая тень в истоке слегка развинутых ног.

Её кожа пахнет солнцем. У неё вкус лета.


Очарование растает с остатками её сна.

Но сейчас she sleeps.


Самая красивая


Мы валяемся на кровати, словно овощи на грядке, и смотрим телевизор. Самые красивые женщины. Энистон, Лопес, Белуччи... И конечно Джоли - куда же без неё.

- Как по твоему, кто из них самая красивая? - спрашивает моя девушка.

- Самая красивая ты.

Я знаю, ей приятно это слышать, но она не успокаивается.

- Ты же говоришь я толстая.

- Никогда не говорил. Ты не толстая, тебе нужно чуточку похудеть. И кстати, перестань красить ногти в ядовитые цвета. И косметики поменьше намазывай - это не масло, а ты не хлеб.

- Так значит все-таки я не самая красивая?

- Самая. И знаешь почему?

- ?

- Ты настоящая. Живая, теплая, мягкая. А они фантомы, созданные продюсерами, маркетологами, PR-агентами. Существуют только на глянце журналов и на целлулоиде кинопленок.

- А если бы тебе предложили на выбор: я или Анджелина Джоли?

- Без колебаний выберу тебя!

Довольная, она обвивает меня.

- Но похудеть тебе все равно не помешает.


Фантомная память сердца


Я сжег вещи, хранящие её запах и её прикосновения. Сжег даже простыни, на которых мы отдавали друг другу наши тела.

Я больше не был в стенах, которые нас отделяли от других людей. Не подходил к окну, в которое мы с ней часто смотрели обнявшись. Не открывал дверь, которой она хлопнула, уходя в последний раз. С тех пор я никогда не заходил в подъезд, где мы когда-то целовались, не выдержав всего пары пролетов лестницы до нашей двери и наших стен.

Я забыл её лицо, забыл её вкус, забыл её запах. Не храню прядь её волос. На моём столе не стоит её фотография. Я точно знаю, что её нет. Её нет, и это безнадёжно.

Я переболел. Выжил. Годен к дальнейшей жизни.

Life must go on.

Но...

Иногда. Очень редко. Я чувствую острый укол узнавания, спазм грустной боли... От "ее" прически, жеста, позы, движения... И я удерживаю себя от порыва побежать, схватить за плечо, развернуть, обнять, не отпускать больше, любить всю оставшуюся жизнь.

И тут же понимаю: там другая, чужая женщина, с которой это невозможно.


© Иван СУХОВ


Перепечатка и любое использование материалов журнала без согласия редакции запрещены!


Продажа обоев, самоклеющейся пленки, ковриков для в/комнат
dekorica.ru