Наброски - женский литературный журнал
Женский литературный журнал
Главная
Новости
Проза
Статьи
Поэзия
О нас
Ваши истории
К новым авторам
Знакомства
Контакты
Каталог женских и литературных ресурсов
Гостевая книга
Форум
Поиск
Женский литературный журнал
Рассылки Subscribe.Ru
Подпишись на анонсы
новых поступлений

Наш журнал в Twitter

Наш журнал в Вконтакте

Журнал Наброски в формате RSS









Rambler's Top100



Яндекс цитирования

Love.Linx.Ru - Любовь, знакомства, общение

Украинская Открытая Ассоциация Организаций, Групп и Лиц, работающих с детьми, страдающими онкозаболеваниями Жити завтра, Ми поруч, Киев





Мой Доктор

Начав новую жизнь в иной, сказочной стране, я странным образом захватила отсюда... вот это именно воспоминание.


...Просто удивительно, как это я умудряюсь жить богемной жизнью в Скандинавии. По утрам брожу по кухне в махровом халате, растрепанная, пью бесконечно кофе, и все это можно видеть сквозь многочисленные окна нашей квартиры. Можно сказать, плаваю, как рыба в аквариуме, на виду у всех (довольно редких) безработных или праздношатающихся...

Последняя встреча с Доктором была странной, где-то даже абсурдной, если не сказать больше. Начать с того, что я явилась на встречу в своем очень старом и потрепанном красном пальто (да, оно хранило еще следы былого великолепия, но...), причем выглядела в нем довольно представительно. Как только я уселась на стул пациента, наша беседа полетела стремительно. Сначала я рассказала о том, что я уезжаю, что я выхожу замуж. Доктор был взбудоражен этой информацией, и мы начали говорить о странах, континентах, политике и частной жизни одновременно. Его жена незаметно покинула кабинет и начала разговаривать в коридоре по телефону, при этом я могла ее видеть и слышать. Она кому-то рассказывала о нашей встрече, видимо, ее собеседник спрашивал, как все проходит, и она отвечала, что они (мы) сидят, беседуют о жизни. Неужели наша встреча могла что-то значить для его жены?

Затем я начала рассказывать ему чудесную предысторию моего знакомства с будущим мужем. Понятно, что мои сказки не особенно интересны Доктору, он меня намного старше, так что они для него немного детские. К тому же у него всегда явный дефицит времени. Так что он предложил заняться, наконец, моим лечением. А я в этот момент была уже наполовину погружена в удивительный мир моих переживаний. Поэтому, когда он надел белые (врачебные) перчатки и протянул мне руку, чтобы взять мою, я отчетливо поняла, что это было. Было в одной из моих прежних жизней, я выходила вечером из кареты, и он протягивал мне руку в белой перчатке, помогая выбраться. Ну или что-то в этом роде.

Я всегда говорила Доктору, что мне некогда заниматься собственным здоровьем, у меня другие проблемы, все, что происходит с моим организмом, меня совершенно не интересует. И я надеюсь на современные средства медицины, его врачебный опыт и в конце концов то, что он знает меня с пятнадцати лет. Меня быстро обследовали, задали конкретные вопросы, кратко рассказали о моем состоянии (не критическом), похвалили сердце, печень и другие внутренние органы, выписали рецепт и настоятельно рекомендовали его выкупить, а лекарство - принять. И как всегда, он не взял предлагаемых мною денег за прием.

В этот момент пришли следующие посетители, и пора была прощаться. Посетители громко славили Доктора и называли его волшебником. Но это я давно уже знала сама.

Доктор и его жена стояли на пороге кабинета и улыбались мне. Когда я уходила, мой зонтик (черный и длинный, как у старухи Шапокляк), зацепился за кресло и потянул его за собой. Доктор засмеялся и заметил, что я решила прихватить с собой их кресло. На что я, обернувшись, ответила, что наоборот, это им, похоже, понравился мой зонтик.

Больше я не видела Доктора.


Наверное, вам эта история не покажется чудесной. Но я пишу о ней впервые. Может быть, потому, что я живу теперь в загадочной и удивительной стране. Стране, где фьорды и туманы, тролли и лесные нимфы. Еще свежи предания о викингах. Всегда пахнет морем и морскими путешествиями. Здесь тоже есть врачи. Более того, врачи здесь замечательные. Но я часто вспоминаю Доктора.


© Марина К. ШАЙ


Перепечатка и любое использование материалов журнала без согласия редакции запрещены!


Услуги фотографа, визажиста и др. Сеть отелей в Подмосковье.
akostikov.ru
отремонтировать выхлоп Ленд Ровер с гарантией
rangerover-servise.ru