Наброски - женский литературный журнал
Женский литературный журнал
Главная
Новости
Проза
Статьи
Поэзия
О нас
Ваши истории
К новым авторам
Знакомства
Контакты
Каталог женских и литературных ресурсов
Гостевая книга
Форум
Поиск
Женский литературный журнал
Рассылки Subscribe.Ru
Подпишись на анонсы
новых поступлений

Наш журнал в Twitter

Наш журнал в Вконтакте

Журнал Наброски в формате RSS









Rambler's Top100



Яндекс цитирования

Love.Linx.Ru - Любовь, знакомства, общение

Украинская Открытая Ассоциация Организаций, Групп и Лиц, работающих с детьми, страдающими онкозаболеваниями Жити завтра, Ми поруч, Киев





Роман с двумя неизвестными

Занудливый программист в ее глазах постепенно превращался в чудо-рыцаря, готового драться на турнире ради цветка из ее рук.


Роман с двумя неизвестными

Светлана была похожа на небольшого динозавра: массивное приземистое тело с толстыми руками-ногами и маленькая головка, которая казалась еще меньше из-за короткой стрижки "ёжиком". Помимо всего прочего, она обладала таким непомерным седалищем, которое невозможно было скрыть никакими балахонами. Добавьте сюда очки с толстыми линзами, и 40 лет, и коллектив... на три четверти женский. Конечно, она была одинока - попробуй устроить личную жизнь при таких обстоятельствах, когда кругом молодых длинноногих красавиц, как лягушек в болоте! Но самым печальным было то, что в душе у Светланы еще порой цвели розы и пели соловьи, заставляя надеяться на то, что вот именно сегодня... или, возможно, завтра, случится что-то особенное и прекрасное.


Была у нее отдельная просторная квартира, в которой она жила долгое время вместе с пожилой и очень нездоровой мамой, а потом уже сама. Подруг она не имела, людей сторонилась. Единственной всепоглощающей страстью Светланы стала всемирная паутина. Вот здесь-то и раскрывалось без всяких тормозов все сокровенное, что жило внутри, в глубокой тайне от всех окружающих. Она представлялась собеседникам то двадцатилетней блондинкой с пышной грудью, то женщиной-вамп среднего возраста, то наивной старшеклассницей, находящейся в поиске эротического покровителя. Все свои вымышленные ипостаси снабжала привлекательными фотографиями, заимствованными из того же интернета. Мужчины-собеседники метали ей комплименты, умоляли о встрече, но она терзала их интригой, насмехалась над ними, манила близкой встречей и вновь отказывала. Одним словом, жила полной и яркой жизнью только в этой виртуальной реальности.


И вот в процессе подобного общения причалил к ней занятный собеседник: хорошая грамотная речь, нестыдный кругозор. Фотографии своей мужчина не предъявил. Беседовали они друг с другом месяц-другой, и как-то незаметно занятие это сперва перешло в привычку, а потом в потребность. Помаленьку каждый из них стал заговаривать о встрече, опасаясь, что это обстоятельство может поставить в их отношениях жирную точку. Светлане очень хотелось хотя бы издалека взглянуть на своего таинственного незнакомца. Она придумала вызвать его на свидание и, не обнаруживая себя, все-таки удовлетворить свое женское любопытство. Наконец условились о встрече, а чтобы Света могла его узнать, договорились, что он будет держать в руке газету или журнал, свернутый трубочкой. Свидание назначили на не слишком оживленной остановке троллейбуса, проезжая мимо которой Светлана во все глаза пыталась не пропустить своего кавалера, не боясь при этом быть узнанной. Вот, кажется... Да, несомненно это был он - на остановке больше никого не было, кроме него, с газетной трубочкой в руке. Троллейбус зашипел закрывающимися дверьми и отчалил от остановки, оставив на бровке мужчину, тщетно выглядывающего интересную бизнес-леди, спешащую к нему на свидание. Света была в шоке! В этом мужчине она не сразу узнала одного из нескольких системных администраторов, которые изредка мелькали на этажах в ее конторе. Он был высок, непропорционально худощав, выглядел лет на сорок и славился способностью инициировать скандалы на пустом месте. Еще поговаривали, что жена выгнала его из дома, не выдержав скверного характера своего занудливого муженька. "Вот это совпадение, - подумала Светлана. - И захочешь - ничего подобного не вообразишь...". Признаться, она была разочарована таким несоответствием вымышленного образа с реальным персонажем. О том, насколько ее личный образ не совпадает с заявленным, даже не подумала.


Приехав домой, Света торопливо отписала своему виртуальному другу, что не смогла вырваться на свидание, потому, что заболела гриппом, лежит с высокой температурой и просит ее извинить. Для себя же она решила, что будет продолжать этот эпистолярный роман, хотя реальный образ стал существенно мешать романтическому настроению. Зато на работе она теперь старалась лишний раз пересечься с этим сисадмином по имени Дмитрий, проявляя всю свою женскую изобретательность: то звала, сетуя на неполадки с компьютером, то просила помочь повесить на стенку график или календарь.


Со временем у нее завязались вполне теплые отношения и с реальным собеседником, который абсолютно не представлял себе, что имеет дело с одной и той же женщиной, ухитрявшейся ловко раздваиваться, как фантастические Джекил и Хайд. Две "лав стори" мирно текли параллельным курсом, не пересекаясь, и не мешая одна другой. Светлана все чаще стала приглашать Дмитрия на чай, он с удовольствием принимал ее приглашения. За чаем они мирно беседовали и Дмитрий, как казалось Свете, порой вполне заинтересованно глядел на нее. Загадочное и доверчивое женское сердце! Оно всегда готово услужливо дорисовать ради счастья и удовольствия своей хозяйки все, что угодно... Занудливый программист в ее глазах постепенно превращался в чудо-рыцаря, готового драться на турнире ради цветка из ее рук.


Прошло не так уж много времени, как Дима в один из чайных вечеров церемонно и старомодно попросил руки у Светланы взамен на свое любящее сердце. То-есть не то, чтобы он предложил ей официальный брак - Дмитрий был все еще не разведен. Пока что, от него поступило предложение начать совместную семейную жизнь, на период бракоразводного процесса с бывшей неуступчивой "половиной". И Света, почти теряя сознание от волнения и радостных ожиданий, которые распирали грудь и мешали дышать, тут же согласилась, предложив своему суженому на следующий же день незамедлительно переехать к ней. Дмитрий не заставил себя упрашивать и уже наутро стоял на пороге с небольшим, видавшим виды, чемоданчиком в одной руке и огромной подушкой в другой. Единственное, что слегка смутило счастливую невесту, было то, что жених попросил ее держать пока в тайне информацию об их внезапном союзе. Светлана уже не стеснялась рисовать себе довольно симпатичные картинки их совместного благополучного будущего на зависть всем, но теперь все больше ее стал заботить вопрос, как же быть с "соперницей" в интернете? Ведь получается так, что Дима не вполне ей верен, что мечтает о той, с которой ему так пока и не удалось повстречаться в реальной обстановке. Оставалось одно: расправиться с этой мерзкой соблазнительницей чужих мужчин, уничтожить ее бесследно. Наметив себе подходящий план действий, Светлана решила перед тем, как окончательно прервать виртуальный роман, воспользоваться представившейся ей необычной ситуацией и попробовать узнать чистоту намерений своего избранника. Поболтав с ним поначалу о всяких пустяках, она аккуратно стала расставлять свои ловушки, изо всех сил стараясь не спугнуть птичку.


"Ты когда-то писал, что ушел от жены... Где ты живешь? Тяжело, наверное, без квартиры, платить за съем приходится недешево?" - торопливо отстучала она на клавиатуре и с замиранием сердца стала ждать ответа. Собеседник несколько замешкался. Через минут пять пришел ответ: "Я полгода жил в квартире брата, пока он был с семьей заграницей, а сейчас снимаю комнату, но это очень неудобно - хозяйка все время норовит повышать плату и с уборкой у нее туго... Мы с женой договорились, что она разменяет квартиру после того, как сын закончит школу, так что надо еще перекантоваться годик-полтора. Правда, я нашел на это время один оригинальный вариантик - во всяком случае, не нужно будет платить за квартиру." ...Светлана невидящим взглядом смотрела на монитор ощущая, как сердце набатно грохочет по ребрам - бух-бух-бух...


© Елена СЕВЕРИНА


Перепечатка и любое использование материалов журнала без согласия редакции запрещены!