Наброски - женский литературный журнал
Женский литературный журнал
Главная
Новости
Проза
Статьи
Поэзия
О нас
Ваши истории
К новым авторам
Знакомства
Контакты
Каталог женских и литературных ресурсов
Гостевая книга
Форум
Поиск
Женский литературный журнал
Рассылки Subscribe.Ru
Подпишись на анонсы
новых поступлений

Наш журнал в Twitter

Наш журнал в Вконтакте

Журнал Наброски в формате RSS









Rambler's Top100



Яндекс цитирования

Love.Linx.Ru - Любовь, знакомства, общение

Украинская Открытая Ассоциация Организаций, Групп и Лиц, работающих с детьми, страдающими онкозаболеваниями Жити завтра, Ми поруч, Киев





Конверт от Валентина

Уважаемые гости, приготовьте, пожалуйста, ваши сердца!..


Конверт от Валентина

- Любовь - это когда не надо говорить прости! – крикнула Таня в трубку. Смахнула слезу жалости к себе, и убрала телефон в карман.

О чем, как не о любви можно говорить и думать накануне дня всех влюбленных?.. Только они с Егором не говорили, а ссорились.

Эта ссора была самой крупной за последний год. Три года вместе, но еще ни разу не отмечали этот праздник как принято: с романтическим ужином или свиданием в кино. Они обычно встречались не четырнадцатого, а на следующий день, или позже. Егор дарил валентинки, конфеты и шары. Таня благодарно принимала презенты и засыпала с валентинкой под подушкой.

В этом году Егор настаивал на романтическом ужине, причем именно четырнадцатого. А Таня предлагала перенести мероприятие на выходной. Слово за слово, в ход пошли обиды.. Они как два злобных ежика старались уколоть друг друга в незащищенные места.

Ссора выбила Таню из оптимистичного настроя. А для ее работы очень важно хорошее настроение. Как-никак она оформитель праздников в агентстве «Волшебная Лампа». Профессионально создавала неповторимую праздничную атмосферу людям. И ей, кстати, нравилось дарить красоту и ощущение сказки. Кому-угодно, кроме любимого.

В офисе уже ожидал список заказов.

- Главное ничего не забыть и чтобы все согласно графику, – сказала Ирина Анатольевна.

- Я помню, Ирина Анатольевна, - ответила Таня, - Иначе все рухнет, как карточный дом. Мы все держим под контролем.

- Ну, ребятки бегите, – Ирина Анатольевна подмигнула.

Оформители уже загрузили в машину шары, ткань, ленты и оборудование.

В прошлом году этот день был бешеный. Создавалось впечатление, что все вокруг помешались на любви. Только шаров в форме сердца надули боьше трехсот. Один солидный дядя заказал для своей подружки оформление зала в стиле «Сумеречной Саги». После трех часов работы, казалось, что через минуту в зал войдет Эдвард. Полумрак, на стенах красивые черно-белые фото его любимой... На столах свечи. Много свечей белого цвета, разной формы и букеты из белых роз и фрезий. А посредине зала сердце, выложенное лепестками белых роз. Завершающим эффектом был подарок, вернее оформление. Дар лежал в точно такой же шкатулке, которую подарили Белле. Над этой шкатулкой Таня трудилась две недели. Она была состарена по особой технологии, с затейливой резьбой, покрыта золотистой и перламутровой красками, большим количеством стразов.

Сегодня список заказов не короче. Первые несколько они выполнили очень быстро. Таня пыталась сосредоточиться на работе, но в ее голову лезли мысли о ссоре.

«Ну почему Егор, не может понять. Моя работа мне нравится, но и Егора я люблю. Где справедливость? Почему нельзя, чтобы все было хорошо и на работе, и в личной жизни?» - думала она.

С Егором Таня познакомилась, когда с друзьями ездила в Питер. Это не была любовь с первого взгляда, просто приятельские отношения, которые за семь дней переросли в романтические.

Какая замечательная выдалась поездка. Старинный город, много разных мостов, бесконечные музеи, отличная компания. Что еще нужно для счастья? Вот бы вернуть время назад и снова очутиться в Питере, но уже вдвоем. Но сейчас это несбыточно.

Усталость накапливалась как снежный ком. Когда команда приехала на четвертый заказ, Таня чувствовала, что если она сейчас закроет глаза, уснет моментально. А нужно было надуть еще тридцать шаров и отдать влюбленному студенту.

Красивые шары розового цвета переливались на свету. Таня вспомнила, что точно такой же шарик ей подарила мама, когда ей было лет семь.

А спустя десять лет мама умерла...

Сейчас надувая гелием сердца, Таня вспомнила о маме. Настроение окончательно упало.

Студент ждал на улице. Неловким движением руки Таня отпустила связку, и порыв ветра унес заказ в небо. Девушка даже не успела сообразить, что произошло, как букет из шаров помахал ей концом ленты, улетая все выше и выше.

Кошмар... Слезы хлынули у нее из глаз, как в детстве.

Чтобы исправить оплошность, потребовалось еще минут двадцать. Довольный студент с охапкой сердец отправился на свидание.

Ночной клуб оформляли последним. Всю неделю для этого заказа Таня в офисе вырезала сердца и украшала их золотистым бисером, специально заказали золотистые шары с логотипом и сделали фигуры амуров. Флористы доставили цветы. Небольшие букеты на столы из мелких кустовых роз и тюльпаны для посетительниц клуба.

- Неужели, этот день подошел к концу... – вздохнула Таня.

Арт-директор ночного клуба дал всей команде пригласительные на вечеринку. Парни воодушевленные тем, что для создания романтической обстановки не нужно забивать себе мозги, уже звонили своим девушкам.

- Таня, ты с нами? – спросил один из коллег. - Давай, звони Егору. Будет отличная вечеруха.

- Я так устала, мне бы поспать. Повеселитесь и за нас с Егором...

Дома она отключила звук на телефоне и отправилась в душ.

Настроение было хуже некуда, глаза слипались от усталости. Она заснула сразу, как только упала на кровать.

Сидя за столом в незнакомом ресторане, Таня не находила недостатков в оформлении. Атмосфера любви чувствовалась, едва посетитель переступал через порог.

В зале она увидела десертный стол. Он был оформлен в нежно лавандовых тонах. Красивая кружевная скатерть, три подставки с капкейками... Пирожные словно спорхнули с фотографий кулинарных сайтов. В центре зала - шоколадные фонтаны...

К Тане подошел официант, на бейджике значилось Валентин. «Очень символично», - подумала девушка. Валентин принес букет из шаров и загадочно улыбнулся. Через минуту к ней подсела женщина. Таня замерла от неожиданности.

- Мама!!!! – закричала на весь зал. – Мамочка, ты жива!!! …Что мне делать? Мама, мне так плохо без тебя... Егор не понимает, работа бывает такой выматывающей.

- Танюш, я думала ты у меня повзрослела, научилась преодолевать трудности. Если Егор не любит тебя так, как тебе хочется, это не значит, что он не любит тебя все душой... Любовь – это когда не надо говорить прости. Он все тебе прощает. Может, и тебе пора себя вести так?

Открыв глаза, Таня не сразу поняла, что ей это приснилось.

Она посмотрела на мамину фотографию, и почувствовала, что мама рядом.

Телефон сообщил о нескольких пропущенных звонках и смсках. Лучшая подруга приглашала на открытие нового заведения. А звонков от Егора не было...

Таня решила сходить – не пропадать же выходному!..

Двери кафе гостеприимно открывали Амуры. Один предлагал предсказания из корзинки. Тане досталось сердечко с текстом: «Билет номер двадцать три. Ваше счастье в ваших руках. Позвоните половинке».

Официант проводил к нужному столику в переполненном зале. И Таня раскрыла рот от удивления, прочитав у него на бейджике... «Валентин».

- Сохраните предсказание, до конца вечера. Будет розыгрыш призов. У вас есть шанс выиграть поездку в Санкт-Петербург на двоих, – сказал чудесный официант.

К концу вечера настроение быо волшебным.

- Отправь ему смс, пригласи на кофе. В конце концов, ты его любишь или нет?! – подруга настаивала, что Тане надлежит сделать первый шаг...

- Внимание, внимание! Уважаемые гости, приготовьте, пожалуйста, ваши сердца! Начинается розыгрыш! – громко сказал ведущий.

Ему помогали Амуры, извлекая номера из лототрона.

Миая парочка за соседним столиком выиграла сертификат на романтический ужин. Еще несколько человек - дисконтные карты.

- И... та-а... ак, романтическую поездку в Санкт–Петербург, получает, обладатель билета номер двадцать три.

Таня устаивалсь на свое сердечко и увидела заветное число.

- Это я!!! Мой билет!!! – воскликнула она.

Амуры протянули конверт.

Не прийдя в себя от эйфории, она набрала Егора и попросила встретиться с ней на их любимом месте, несмотря на поздний час.

Когда она подъехала, Егор уже ждал, расхаживая в волнении.

- Ты знаешь, что я не идеальная... – сходу выпалила она.

- Эээ, - Егор хотел возразить, но Таня прикрыла его губы ладошкой.

- Иногда я бываю невыносимой...

Он в ответ растерянно улыбнулся. Но промолчал.

- Но я буду учится признавать свои ошибки. Если я не проявляю свою любовь к тебе так, как ты хочешь... Это не значит, что я тебя не люблю!

Она протянула Егору конверт.

- Что это? - Егор не привык к таким жестам и пребывал в легком шоке.

- Наш шанс начать сначала.

Ангелочки на конверте знающе улыбались.


© Лена САЙФУЛЛИНА


Перепечатка и любое использование материалов журнала без согласия редакции запрещены!