Наброски - женский литературный журнал
Женский литературный журнал
Главная
Новости
Проза
Статьи
Поэзия
О нас
Ваши истории
К новым авторам
Знакомства
Контакты
Каталог женских и литературных ресурсов
Гостевая книга
Форум
Поиск
Женский литературный журнал
Рассылки Subscribe.Ru
Подпишись на анонсы
новых поступлений

Наш журнал в Twitter

Наш журнал в Вконтакте

Журнал Наброски в формате RSS









Rambler's Top100



Яндекс цитирования

Love.Linx.Ru - Любовь, знакомства, общение

Украинская Открытая Ассоциация Организаций, Групп и Лиц, работающих с детьми, страдающими онкозаболеваниями Жити завтра, Ми поруч, Киев





Плодотворный волюнтаризм

- Да не оправдывайтесь. Что-нибудь придумаем! - успокаивая, вплотную подошла к шефу геологиня. Пойдемте пока под акацией постоим, страсть люблю запах ее цветов. Так и дурманит... Чувствуете?


Плодотворный волюнтаризм

За свою жизнь поколесить по стране мне пришлось немало. Сколько было встреч, впечатлений, человеческих откровений - рассказанных в служебных командировках. Как-то ехал на буровую и по пути к ней услышал короткий рассказ или историю.


Начальник одной из геологоразведочных контор (по понятным причинам не буду уточнять какой именно) по уши влюбился в одну из своих геологинь - почти богиню неописуемой красоты. Но геологиня его любовь принимала за блажь и считала, что с женатым мужчиной ей встречаться не стоит, так как это безнравственно. Долго колебался перед самыми решительными действиями и шеф. Но любовь и природа брали свое. Не выдержал, начал откровенно ухаживать и добиваться сердца своей возлюбленной. Геологиня, поначалу сторонившаяся своего шефа, решила поговорить с ним, чтобы раз и навсегда расставить точки над i. Но в ходе разговора вскоре выяснила, что в браке со своей супругой ее начальник остался лишь формально. И второй год не живет с ней под одной крышей...


Деталей геологиня знать не хотела и о том, почему расстроился первый брак у ее шефа, не выспрашивала. Даже остановила его, когда он попытался что-то прояснить на этот счет. Сказала просто и логично: "Зачем мне это знать? Что для меня изменится, если я покопаюсь в чужом белье? Да и ни к чему все это, я ведь Вас не люблю! Так что давайте раз и навсегда объяснимся и сделаем выводы"!


Но начальник выводов не сделал. Он верил в свою звезду и помощь небес. И, как потом выяснилось, не зря. Поработав бок о бок со своим шефом годика два, геологиня получше узнала его, стала уважать, и... Да, влюбилась. Страстно и горячо. Однако, после того первого объяснения с начальником он старался не подавать виду и о своих чувствах больше не говорил. Маялся...


Неудобно первой в такой ситуации о личном было теперь заговаривать и геологине. Да и деловая жизнь так кипела, захлестывала, что чаще всего на это даже времени не оставалось. И все-таки как-то по весне, точнее, ближе к лету, кое-что существенное в этой истории произошло... У шефа заболел водитель, и он сам сел за руль УАЗика, чтобы съездить на буровую и лично проверить данные о признаках нефтеносности пласта, к которому вплотную подошли "разведчики". В поездку взял геологиню, чтобы помогла все обсчитать и сделать прогноз на основе полученной информации.


- Надо в низине еще одну скважину закладывать, меньше "лопатить" грунт будем, быстрее до нефти дойдем! - предчувствуя целую свиту, - возбужденно советовал начальнику буровой мастер.

- Похоже, ты прав, брат! Тут не одну, а несколько скважин придется забуривать. Но вот где именно?

- А про свое слово забыл что ли? - улыбнулся мастер. - Помнишь, когда ко мне приезжал со своей болью, о чем говорил?...

- Это ты про что? - сразу догадался, но не подал виду начальник.

- А про то, о чем по телевизору теперь говорят...

- А! Да ну, тебя, старый черт, это ж я тогда в шутку! После крепкого чая... - не договорил шеф, увидев подходившую к ним геологиню. - Ты смотри, не скажи лишнего при ней! - погрозил он мастеру указательным пальцем.

- Ага!.. - улыбнулся тот. - Понятное дело. - В раствор цемента добавлю...

- О чем это вы? Цемента достаточно, и технолог об этом говорил. Режим адекватный...

- Так-то оно так. Да как бы чего не вышло! Близкое залегание воды, как бы не прорвало колонну! - улыбнулся мастер.

- Да, но ты у нас зубр. - Улыбнулся начальник. Осложнения не допустишь. Технолога завтра пришлю, вместе подумаете, - говоря полунамеками, полусерьезно, завершил это "рандеву" шеф. Мы возвращаемся в город.

- Счастливого пути! И не забудь про уговор!.. - рассмеялся буровой мастер.

- Ну, ты, старый черт!.. - сверкнул глазами начальник. - Смотри у меня! Сам не подведи!


Геологиня так ничего и не поняла из сказанного и только любовалась волевой манерой разговора своего шефа. А через минуту они мчались к городу по пыльной уже и изрядно побитой грунтовке и вспоминали черта на колдобинах, оставшихся после распутицы. Вдруг машину сильно тряхнуло и, затарахтев о днище авто, похоже, оторвался и остался где-то позади глушитель. Начальник резко затормозил и, открыв дверцу, выскочил наружу, заглянул под УАЗик и через секунду-другую сказал: "Приехали, не только глушитель, но и кардан полетел к чертовой матери. И тут же, спохватившись, добавил, стараясь не показывать своего расстройства: "Вы извините, это я сгоряча так заругался! На чем отсюда добираться до большака?"

- Да не оправдывайтесь. Что-нибудь придумаем! - успокаивая, вплотную подошла к шефу геологиня. Пойдемте пока под акацией постоим, страсть люблю запах ее цветов. Так и дурманит... Чувствуете?


Он повернул к ней лицо, словно не слыша сказанного, но всем существом почувствовав его значение, заметил вдруг мгновенно вспыхнувший в ее глазах огонь желания, и...

- Боже мой! Я тоже люблю запах цветущей акации, хотя никогда в жизни не думал о нем! - хотел произнести он. Но в ту же минуту почувствовал прикосновение ее теплых и нежных рук и первое объятье... И, словно потерял дар речи...


А месяцев через пять, метрах в пятидесяти от того места, где сломалась машина, в небо взметнулась вышка буровой. Начальник приказал заложить скважину по своему усмотрению, исходя из каких-то личных соображений, вопреки первоначальным рекомендациям геологов, которые советовали ставить буровую выше - на холме. С ним пытались спорить - мол, это же ошибка, которая будет дорого стоить. Но, когда скважина дала нефть, причем с дебитом, какой и не снился, все как-то прикусили языки. Ведь шеф, как ни суди, оказался снайпером. Попал в самую точку. И только старый мастер все чему-то улыбался, вспоминая былое и почесывая затылок. Но никому о своем уговоре с шефом не рассказывал.


© Виктор РУБЦОВ


Перепечатка и любое использование материалов журнала без согласия редакции запрещены!


упаковочная пленка стрейч от компании Лариола. Доставка
ecopromsnab.ru