Наброски - женский литературный журнал
Женский литературный журнал
Главная
Новости
Проза
Статьи
Поэзия
О нас
Ваши истории
К новым авторам
Знакомства
Контакты
Каталог женских и литературных ресурсов
Гостевая книга
Форум
Поиск
Женский литературный журнал
Рассылки Subscribe.Ru
Подпишись на анонсы
новых поступлений

Наш журнал в Twitter

Наш журнал в Вконтакте

Журнал Наброски в формате RSS









Rambler's Top100



Яндекс цитирования

Love.Linx.Ru - Любовь, знакомства, общение

Украинская Открытая Ассоциация Организаций, Групп и Лиц, работающих с детьми, страдающими онкозаболеваниями Жити завтра, Ми поруч, Киев





Нарушительница режима

- Есть ещё рыцари, - обрадовалась за соседку Ксюша.

- Подожди, не перебивай, он меня поздравил, и... Остался на ночь. Под утро, старшая сестра входит... И зачем её в нашу палату понесло? Может, Рубенчик громко храпел?


Кися, лежа на больничной койке, занималась сложной аналитической работой: искала в трещинах желтоватого потолка потенциальных соперниц. Мысль о возможной разлучнице родилась в голове утром и имела веские основания. Кто как ни другая женщина во всем виновата? Подцепить желтуху зимой под Новый год - таких везунчиков поискать! В их палате всего двое.

- Может это пигалица, Людка? У неё как раз противная привычка целоваться при встрече. Заразила, а теперь к Юрасику клинья подбивает? А вдруг разведенная Вероника Андреевна из 15 квартиры - не зря пирогами угощала?

Девушка перевернулась на другой бок и с неодобрением глянула на соседку:

- Лежит себе, читает любовный роман, и хоть бы хны.

Ксения пнула кулаком жиденькую больничную подушку:

- Надо что-то делать, - и стала обдумывать варианты бегства. К обеду, поболтав с санитаркой и обшарив закоулки больницы, она повеселела. Одно смущало - соседку, эту старую грымзу, придется посвятить в свои планы. Ксения начала неуверенно:

- Понимаете, Галина Петровна, это наш первый прожитый год и отпраздновать его молодоженам врозь никак нельзя: и примета плохая, и вообще...

Соседка на удивление быстро сообразила, что к чему и даже спокойно перенесла предложение отдать недочитанный роман.

- Опыт не пропьешь! - ухмылялась Ксения - ещё недавно она верховодила в студенческих вылазках. Проказница весело забарабанила по кнопкам телефона и стала деловито инструктировать молодого супруга:

- Возьми пакет с моими вещами и приходи сюда вечером к 10 часам, не забудь сапоги и свитер. Будем праздновать Новый год вместе. Из трубки донеслось радостное гикание.

Всё шло, как по маслу. Вечером сестры и врачи стали кучковаться в ординаторской. Склочная старшая сестра - старая дева - была нейтрализована у себя в кабинете книжкой. Без пяти десять, создав беспорядок на кровати, Ксения выскользнула на лестницу. На втором этаже курила полосатая пара таких же бедолаг, только из другого отделения.

Увидев девушку, один выдернул штаны из места, откуда они растут, попытался пошутить:

- Куда ты, желтенькая, без охраны?

Ксения отшила:

- Зараза к заразе не пристаёт.

Спустившись на первый этаж, она зашептала в трубку:

- Юр, ты, где?

Юрасик ответил:

- Здесь.

Беглянка нырнула в приемное отделение, прислушалась, информация санитарки подтверждалась. За задвинутыми шторками на скрипучей кушетке, медсестра крутила роман с охранником. Ксюша тенью проскользнула к выходу, приоткрыла дверь и вздрогнула - мужа не было. Пришлось нырнуть в холодную неприветливую ночь, в тапочках на босу ногу. Девушка схватилась за телефон:

- Юра ты где? Телефон зашипел:

- Я на месте.

Ксюша напрягла воображение, и вздохнув, уверенно затрусила по снегу вокруг здания. Так и есть, её муженек с пакетом, торчал с другой стороны здания больницы точно под окнами её палаты. Беглянка схватила неопытного похитителя за рукав и потащила в заледенелые кусты.

- Сейчас займемся делом, помогай.

Юрасик застеснялся:

- Зайчик, а может не здесь.

- Одеваться помогай, балбес! - не сдержался продрогший зайчик.

Одевали больную быстро, в четыре руки. Затем, короткими перебежками молодые супруги покинули темный двор больницы. Веселые от нежданного свидания, они ввалились в квартирку. Ксюша стала сбрасывать куртку, разматывать шарф, затем с интересом уставилась на штаны, они были одеты наизнанку...

- Хорош помощничек, ничего доверить нельзя, - закачала она головой.

Ни теряя времени на разборки, Ксения нырнула в ванну. Ровно без десяти двенадцать, порозовевшая хозяйка сидела за праздничным столом, и глядела в счастливые глаза супруга. Образ разлучницы растаял.

- Юра, как я рада, мы вместе, и никто не разлучит нас, - расчувствовалась она. Часы забили полночь, и они дружно чокнулись бокалами, Ксения загадала:

- Господи, хочу новогодние праздники просидеть дома, прижавшись к плечу Юрика, и чуть не разревелась.

Затем они разглядывали подарки, дурачились. Потом просто сидели, обнявшись, и считали падающие снежинки за окном, под танец которых и уснули. Утром, собираясь обратно, Ксения сдерживалась, что бы не расплакаться. Юрасик суетился рядом:

- Может тебе помочь одеться, мне понравилось...

Понурые они приехали к больнице. Ксения торопливо разделась на улице. Муж стоял расстроенный и никак не мог сунуть куртку в пакет.

- Ну что ты, не раскисай, подумаешь еще две недели, - фальшивила Ксюша. Она чмокнула беднягу в щеку, - и, пряча слёзы, торопливо шмыгнула в дверь. Мышкой проскользнула в свое отделение и, всхлипывая, нырнула под больничное одеяло.

Не успела задремать, как в палату вошел врач Игорь Палыч. Новогодняя ночь, оставила на нем отчетливые следы губной помады, за докторской спиной вертелась старшая медсестра.

- Что Вы себе, гражданка, позволяете! Это вопиющее нарушение режима. Интересно, что об этом подумает Ваш муж? - чувствовалось, что ругаться врачу, после бурной ночи, было тяжело.

Ксения забормотала:

- Подумаешь нарушение. А муж... он очень доволен.

Доктор побагровел:

- Первый раз встречаюсь с таким безобразием - ещё и муж доволен! Сейчас же пишу докладную записку, готовьтесь, голубушка, к выписке. Можете мужа предупредить, если совесть Вам позволит, - отчитывал её известный гуляка и бабник.

- Значит, Вы хотите меня выписать? - недоверчиво переспросила нарушительница режима.

- И прямо сейчас, - гаркнул собеседник.

Он вышел с чувством выполненного долга, неся за собой отчетливый запах перегара и женских духов.

Ксения озадаченно посмотрела на соседку:

- Галина Петровна, Вы что-нибудь понимаете?

Галина Петровна смущенно кашлянула:

- Видишь ли, Ксюшенька, прямо и не знаю, как тебе и сказать. Ну, ты же знаешь, мои все на дачу уехали. А часов в одиннадцать позвонил мой старый кавалер, Рубен... Впрочем, лучше без фамилии. Узнав, что я одна сижу в больнице, он примчался меня поздравить, и даже раздобыл где-то костюм Дед Мороза.

- Есть ещё рыцари, - обрадовалась за соседку Ксюша.

- Подожди, не перебивай, он меня поздравил и... Остался на ночь. Под утро, старшая сестра входит... И зачем её понесло в нашу палату? Может, Рубенчик громко храпел? Зашла, да как закричит. Я от ужаса одеяло на голову натянула, а Рубен вальяжно встал, накинул халат Деда Мороза и говорит:

- Заходи, дорогая, гостем будешь!

Нуу, восточные мужчины, они ведь известны своей вежливостью... А сестра как ошпаренная вылетела!..

Ксения давилась от смеха, представляя голого Деда Мороза, гостеприимно зазывающего старую деву:

- Умора - жалко пропустила. Но я-то здесь причем?!

- Душечка, прости, пожалуйста, но лежали-то мы на твоей кровати. Моя сломалась.

Ксения присвистнула:

- Так сестра подумал, что это я развлекаюсь, и разнесла новость по всей больнице?!!

- Ну не я же! У меня и внучка уже есть... - засмущалась Галина Петровна. - Ксюшенька, ты ведь понимаешь, что правду я не могу рассказать.

- А может и не надо,- задумалась обвиняемая. Может, это кое-кто услышал мою просьбу, - загадочно улыбнулась Ксения. И стала набирать номер:

- Юрик, ты что делаешь? Хватит спать, быстро опять собирай вещи, меня выписывают! Говорят, сумасшедших в другом месте лечат. Не прошло и часа, как молодой муж уже бегал по отделению, поздравляя всех с наступившим, и радостно распихивая всем желающим шампанское. Старшая сестра, прижав бутылку к тощей груди, не выдержала, и вслед прошипела:

- Из-вра-ще-нец.

А Игорь Палыч, принимая презент и сочувственно поглядывая на счастливого супруга, выдавил:

- Все, конечно, в жизни бывает. Ну да ладно... Пусть соблюдает строгую диету.

В сторону хихикающей Ксении доктор старался не смотреть.

Сидя в такси, Юрасик, обняв жену, счастливо произнес:

- Вот и не верь в чудеса - представляешь, Ксюха, ведь я загадал, чтоб тебя из больницы скорее выписали. Прямо и не знаю, кому спасибо сказать?

Ксения лукаво усмехнулась:

- В этом году Деда Мороза зовут Рубен...


© Елена РОТАРЬ


Перепечатка и любое использование материалов журнала без согласия редакции запрещены!