Наброски - женский литературный журнал
Женский литературный журнал
Главная
Новости
Проза
Статьи
Поэзия
О нас
Ваши истории
К новым авторам
Знакомства
Контакты
Каталог женских и литературных ресурсов
Гостевая книга
Форум
Поиск
Женский литературный журнал
Рассылки Subscribe.Ru
Подпишись на анонсы
новых поступлений

Наш журнал в Twitter

Наш журнал в Вконтакте

Журнал Наброски в формате RSS









Rambler's Top100



Яндекс цитирования

Love.Linx.Ru - Любовь, знакомства, общение

Украинская Открытая Ассоциация Организаций, Групп и Лиц, работающих с детьми, страдающими онкозаболеваниями Жити завтра, Ми поруч, Киев





Подлог

Я знала правду безо всяких анализов и не могла думать о чем-либо, кроме того, что будет, когда муж вернется домой.


- Сегодня все выяснится, - сказал он мрачно, сверля меня взглядом.

- Что выяснится? - спросила я, как будто не догадывалась.

- Какая ты мне верная жена, - ответил он. Слово "жена" он произнес с таким выражением лица, словно только что проглотил какую-то гадость.

- Я тебя не понимаю, - сказала я, хотя на самом деле уже все поняла. Какие силы потребовались, чтобы сохранить маску удивленного непонимания и ничем не выдать ужаса, ледяным водопадом обрушившегося в самое сердце.

- Скоро поймешь, - усмехнулся он. - Скоро ты все поймешь. И я тоже.

- Ну, хватит! - крикнула я. Чувство, которое проснулось в моей груди, было, наверно, сродни ощущениям мыши, попавшейся в мышеловку. - Ты замучил меня своей глупой, беспричинной ревностью! Если хочешь, хоть сейчас подам на развод! - Я вскочила, словно собралась сию секунду подавать заявление.

- Никуда ты не пойдешь! - рявкнул он. На кухне воцарилась тишина.

- Никуда ты не пойдешь, - повторил он минутой позже совершенно спокойно. - Я все равно не дам тебе развода, но я хочу знать правду. И я ее узнаю.

- Да какую правду?!

- Настоящую. - Он усмехнулся. - Сегодня я и Майкл поедем в центр генной медицины, и я точно узнаю, кто настоящий отец Майкла.

- Ты с ума сошел! - в бешенстве заорала я. Отступать мне все равно было теперь некуда. - Ты замучил меня подозрениями, бесконечными скандалами, а теперь еще хочешь выставить и себя, и меня на всеобщее посмешище!

- Пусть, - коротко ответил он. Когда он вобьет себе что-нибудь в голову, отговорить его просто невозможно, но я, тем не менее, предприняла еще одну, последнюю, попытку.

- И что ты будешь делать, если узнаешь, что ты действительно рогоносец? - насмешливо спросила я. Он вздрогнул при слове "рогоносец", но ответил совершенно спокойно:

- Разочтусь с теми, кто сделал меня рогоносцем, - и, отогнув полу пиджака, продемонстрировал мне кожаную кобуру с большим пистолетом.

- Ну, все, - он встал, - мне пора ехать. - Он вышел, и из соседней комнаты донесся строгий голос:

- Майкл, нам пора ехать, собирайся.

Они уехали, а я без сил повалилась на стул. Я знала правду безо всяких анализов и не могла думать о чем-либо, кроме того, что будет, когда муж вернется домой. Он всегда был груб и недоверчив, но в последнее время его подозрительность превратилась в настоящую паранойю, а грубость - в жестокость. Раньше он то и дело закатывал мне сцены, теперь же... Теперь он был способен на все.

Шум подъехавшей машины вывел меня из ступора. Оказывается, я несколько часов просидела, тупо уставившись в стену. Я встала. Меня трясло. Вошел мой муж.

- Дорогая, - негромко сказал он, - прости меня. Я дурак, и очень виноват перед тобой. Прости меня, если сможешь. Если хочешь, мы сейчас же поедем в тот мотель, который ты так любишь, и поживем там недельку, отдохнем, развеемся, а? - Он подошел и обнял меня.

- А где Майкл? - растерянно спросила я, ничего не понимая.

- На улице, ждет нас, - ответил он, целуя меня и улыбаясь. - Ну что, поедем?

- Да, конечно, - ответила я, - только соберу вещи.

Он, вновь поцеловав меня и сел пить кофе, а я вышла в комнату. Неужели я ошиблась, и это чудовище действительно отец Майкла? И тут зазвонил телефон. Я машинально взяла трубку и вздрогнула как от удара, услышав Его голос.

- Привет, - сказал Он весело. - Ты даже не представляешь, что сегодня было. Приехал твой с Майклом и прямиков ко мне в кабинет, делай ему генный анализ на отцовство.

- И что? - спросила я.

- Я ему его, конечно, сделал. Только подменил результаты, подложив вместо данных Майкла его же параметры. Всего лишь маленький, можно сказать, невинный подлог, а он теперь всю жизнь будет верить тебе, любимая.

- Прекрасно, - сказала я, улыбаясь.- Я тебе перезвоню.

Я положила трубку и едва не рассмеялась вслух. Какой же Он молодец. Какой умничка! Как ловко Он обвел моего дурака вокруг пальца.

Когда я вспомнила о параллельном телефоне, было поздно.


© Александр РИТТЕР


Перепечатка и любое использование материалов журнала без согласия редакции запрещены!


Респиратор. Супер-цены! Работаем с регионами. Звоните
allergstop.ru