Наброски - женский литературный журнал
Женский литературный журнал
Главная
Новости
Проза
Статьи
Поэзия
О нас
Ваши истории
К новым авторам
Знакомства
Контакты
Каталог женских и литературных ресурсов
Гостевая книга
Форум
Поиск
Женский литературный журнал
Рассылки Subscribe.Ru
Подпишись на анонсы
новых поступлений

Наш журнал в Twitter

Наш журнал в Вконтакте

Журнал Наброски в формате RSS









Rambler's Top100



Яндекс цитирования

Love.Linx.Ru - Любовь, знакомства, общение

Украинская Открытая Ассоциация Организаций, Групп и Лиц, работающих с детьми, страдающими онкозаболеваниями Жити завтра, Ми поруч, Киев





Как я была любовницей

Дальнейшая мизансцена могла вызвать улыбку. Я и жена стояли перед его столом, а хозяин кабинета сидел молча.

- Садитесь, - наконец-то выдавил из себя он.


"Идти на свидание или не идти? Хочется сходить. Нет, лучше не надо. Или все же пойти?"

В таких размышлениях я пребывала всю вторую половину рабочего дня. Прислушивалась к своему внутреннему голосу, пока Юра по ICQ упорно уговаривал меня встретиться после работы. Внутренний голос ничего определенного не говорил. Я никак не могла решить - я действительно хочу Юру видеть, или отношения перешли в стадию "привычки". Встречаемся мы с ним уже целую вечность - 7 месяцев. Как смешно звучит эта цифра, словно недоношенный до положенного срока ребенок. Наши роли были расписаны в самом начале - раз и навсегда. У него - семья, жена, взрослые дети. А не хватало для полного счастья глотка нежности. Разрушать семью он не будет при любом раскладе, для него сверхважно выглядеть в глазах детей порядочным человеком. (О-о-о-о... Знали бы они...) Я со своей стороны замуж не стремилась. Десяти лет семейной жизни мне хватило с головой. Но честно скажу, где-то на четвертом месяце наших отношений во мне проснулась женская гордость. И я заставила его выбирать. Ответ получила незамедлительно, он состоял он из нескольких пунктов:

1. Он старше меня на 18 лет, то есть очень скоро может стать обузой;

2. Он не хочет услышать от своих детей фразу: "Папа, почему ты нас бросил?";

3. "Ты заставляешь меня отрезать руки или голову. Как же я могу что-то выбрать?!";

4. "Разве нам плохо вместе".

По большому счету он был прав. И отношения вернулись в привычное русло - встречи по средам, пятницам и воскресениям. Конечно, если не возникало каких-нибудь форс-мажорных обстоятельств. Например таких, которые мешали нам встретиться последние три недели. После такого достаточно длительного перерыва я пыталась решить - стоит ли встречаться в принципе. Тем более, что в мою жизнь на полной скорости ворвался другой мужчина. Правда, роман пока находился в зачаточном состоянии, но все же...

Изрядно потрепав нервы себе и Юре, я соизволила согласиться. Мы договорились встретиться на нашем обычном месте через час. Однако все пошло наперекосяк. Я каким-то непостижимым образом добралась до места за полчаса. Хотя обычно я долго простаиваю на остановке, а тут - на тебе... Маяться в ожидании пришлось мне. Ко всему прочему мобильный разрядился, и я не имела возможности перезвонить. Решила не мерзнуть на улице, а зайти в супермаркет. Заодно стиральный порошок купить. В магазине проходила акция. Ко мне подскочил бойкий паренек и поведал, что если я приобрету товар определенной группы - будет мне счастье. На выходе смогу поучаствовать в беспроигрышной лотерее. Против счастья я ничего не имела.

Зажав в руке чек я направилась к приветливо улыбающимся девушкам в униформе. Поглазела на разложенные призы - шариковые ручки, брелоки, мыло, гель для душа. Пока девушка стирала защитное покрытие с билетика, я не сомневалась, что выиграю ручку. Это золотое правило всей моей жизни. Или я не выигрываю ничего, или получаю самый незначительный из имеющихся призов.

- Гель для душа! - радостно воскликнула она. - Поздравляю!

Как же так?... Не может быть! Я уставилась на шариковую ручку, которой не было суждено стать мой. Получить самый крупный приз? Нет, это что-то ненормальное. Впервые за вечер я ощутила смутную тревогу. В чем подвох? Вроде бы ничего страшного не происходило, но тревожный осадок на душе остался.

Я успела покурить на улице, когда наконец-то подъехала знакомая "Субару". Плюхнулась на переднее сидение, и, пока мы отъезжали, принялась самозабвенно хвастаться выигрышем. Однако не забывала и прислушиваться к себе - остались ли у меня нежные чувства? Что-то неуловимое еще существовало. Ниточка, натянутая между нами пока не оборвалась, но стала опасно тоненькой. Попробовать оборвать или подождать, пока сама лопнет? Решила ждать.

Он никак не мог развернуть машину из-за потока транспорта и злился. Я молчала. И вот, когда дорога освободилась, и можно было без помех развернуться, зазвонил мобильный. Он недовольно засопел, но все же ответил.

- Юра, привет! - властный голос его жены был слышен за километр. Я недовольно поморщилась. Иногда она звонит в момент, когда мы занимаемся сексом и ее ангельский голосок я узнаю из тысячи.

- Перезвоню чуть позже, - несколько раздраженно сказал он в трубку.

- А ты где? - допытывалась она.

- Еду в машине, скоро буду в офисе и перезвоню тебе.

- Хорошо, - она отключилась.

Мелькнула мысль, что звонок его жены является отличным поводом для того, чтобы продемонстрировать ему надутые губки и обиженно заявить, что меня уже все достало. Вполне вероятно, это был идеальный вариант. Но я смалодушничала...

- Представляешь, мне черная кошка дорогу перебежала, когда к тебе собирался, - сказал он, когда мы доехали до его офиса.

- Оставлю кулек с порошком в машине, - сказала я, открывая дверцу.

Направляясь к знакомому подъезду, заскользила на шпильках по неочищенному от снега асфальту. Сейчас он закроет машину и меня догонит. Скажу - надо было взять лопату и к моему приходу расчистить снег. Он ответит неординарно, точно знаю. С чувством юмора у него порядок. Я поднялась по ступенькам и остановилась около белой двери. Она является общей, за ней находятся еще две, одна - непосредственно в его офис.

Где он там застрял? Что так долго? Ну где он запропастился? Спущусь навстречу. За спиной я услышала, как открывается дверь. Фух, хорошо, что отошла. Тут наконец-то показался Юра. Я вдруг ощутила смутный укол тревоги. Он поравнялся со мной, быстро прошептал: "Не убегай", и пошел в офис. Куда же я убегу? Наверное, не хочет, чтобы меня видели соседи. Ну, мне не привыкать к такой конспирации, постою-подожду. Когда сзади воцарилась тишина, я обернулась. Белая общая дверь оказалась открыта настежь. Ага, значит, путь свободен. Я зашла в коридорчик между общей и второй дверью, и потянулась к ручке. Но с той стороны ее уже кто-то нажимал. Скорее всего, он идет за мной. Дверь открылась и... я увидела женщину.

- Добрый вечер. Проходите, - вежливо поздоровалась она.

Откуда мне знаком этот голос?

- Добрый вечер, - ответила я машинально и прошла в комнату. Я все еще цеплялась за мысль, что она - уборщица, менеджер, да кто угодно, но только не...

Юра сидел за своим рабочим столом в куртке, сняв только шапку. На его лице без труда читалось: "Вляпался по самое некуда". Мой взгляд скользнул по ее сумочке и пакету, небрежно брошенным на стуле. Если бы эти предметы могли говорить, они бы во всю глотку заорали: "Наша владелица здесь полноправная хозяйка! А ты кто?!" Благодаря этой сумочке до меня дошло - жена. Господи, да ведь он тогда в подъезде сказал мне - сбегай, а отнюдь не убегай! Сам виноват, надо было предвидеть варианты.

Я медленно сняла перчатки и бросила их в кресло. Дальнейшая мизансцена могла вызвать улыбку. Я и жена стояли перед его столом, а хозяин кабинета сидел молча.

- Садитесь, - наконец-то выдавил он из себя.

Жена незамедлительно уселась. А я попыталась выиграть время:

- Вероятно, вам лучше поговорить без меня, - предположила я, и наклонилась за перчатками.

- Я тоже так думаю, - поспешно согласился он.

- Почему же? - возразила она. - Останьтесь.

- Как хотите, - я принялась снова стягивать перчатки.

- Как вас зовут? - задала она свой первый вопрос.

- Меня?.. Юля, - ответила я, почему-то подумав, что она отныне по гроб жизни будет ненавидеть это имя.

- Где вы работаете? - последовал следующий вопрос.

- Какое это имеет значение? - вкрадчиво поинтересовалась я.

И тут она разразилась слишком длинной тирадой о том, что она хочет все выяснить. Это было глупо. Я люблю сильных противников, которые заставляют внутренне мобилизоваться. А так... Даже неинтересно... Я первый раз пристально взглянула ей в лицо. Надо отдать должное, выглядела она моложе своего возраста. Слегка полновата. Килограмм 8 ей точно надо сбросить. Что мне не понравилось - черные стрелки, чересчур толстые, по линии верхнего века. Почему ей никто не скажет, что это ее портит? А в общем, она была достаточно симпатична.

- Я же не спрашиваю вас, где вы работаете, - вдруг произнесла я.

- Спросите... - нервно предложила она.

Нда-а-а, разочаровывает меня все больше. Я и так знаю - мается от безделья последние 25 лет.

- Мне это неинтересно, - спокойно сказала я.

- Понятно, - она забарабанила пальцами по столу. - Я хочу выслушать вашу историю, и понять, насколько это серьезно.

Может ей еще поведать, в каких позах любил меня ее муж?

- Я не обязана перед вами отчитываться! - твердо сказала я, решительно надевая перчатки, - Все же я думаю, вам стоит разобраться с мужем, а не со мной.

Я развернулась, оставив их одних, и двинулась к выходу.

- До свидания! - донеслось мне вслед.

Нет уж, никакого свидания у нас не будет. Интересно, все домохозяйки так туго соображают?

Я уверенно шагала в сторону дома, на языке вертелись только матерные выражения. Дойдя до пешеходного перехода, я сообразила, что кулек со стиральным порошком остался в машине. Представляю, как она открывает дверцу и натыкается на злополучный порошок. Мне это показалось ужасно комичным. Ой, не могу... Как будто я его специально там оставила. Интересно, как бы я поступила в ее случае? Заставила б его съесть этот самый порошок!

Надеюсь, он сейчас дает ей честное пионерское, что больше - ни-ни. От таких мыслей становилось еще смешнее. Да... вот тебе и гель для душа!


© Юлия ПОДОЛЬСКАЯ


Перепечатка и любое использование материалов журнала без согласия редакции запрещены!