Наброски - женский литературный журнал
Женский литературный журнал
Главная
Новости
Проза
Статьи
Поэзия
О нас
Ваши истории
К новым авторам
Знакомства
Контакты
Каталог женских и литературных ресурсов
Гостевая книга
Форум
Поиск
Женский литературный журнал
Рассылки Subscribe.Ru
Подпишись на анонсы
новых поступлений

Наш журнал в Twitter

Наш журнал в Вконтакте

Журнал Наброски в формате RSS









Rambler's Top100



Яндекс цитирования

Love.Linx.Ru - Любовь, знакомства, общение

Украинская Открытая Ассоциация Организаций, Групп и Лиц, работающих с детьми, страдающими онкозаболеваниями Жити завтра, Ми поруч, Киев





Идеальная любовница

«Деньги портят отношения!» – отвечала Лариска. «Это правильно!» – с удовольствием думал Антон, закрывая за ней дверь.


Идеальная любовница

- Верно говорят – что имеем, не храним... - размышлял Антон, совершая оздоровительные прогулки по заснеженным московским улицам. В последнее время на него часто нападала меланхолия, и тут припоминались разные пословицы. С возрастом он стал сентиментальнее, часто думал о былом. Возраст, конечно! А вспоминал Антон чаще о своих женщинах. Нет, о жене, о ней, любимой, думать почему-то не хотелось - слава богу, жива и по-прежнему рядом. А вот, его прежние подруги! От них остались такие приятные воспоминания… Но где они теперь? Почему-то, мысли эти терзали душу старого солдата.


Вот была эффектная и стройная Маша, с копной густых черных волос до самых плеч. Страстная, эмоциональная, невозможно такую забыть. Или вот, Анна. Красивая женщина! Ниже ростом, но характер не такой взрывной. Эти подруги обладали несомненными достоинствами, но имели и существенный недостаток. Брали у Антона деньги. Не сказать, чтобы много, но регулярно. А потому Антон ими не дорожил, справедливо полагая, что подруг, желающих встречаться за деньги, найдет предостаточно.


Но ни в какое сравнение они не шли с Ларисой. С Лариской, как звал ее Антон. Наверное, потому, что помимо плотских утех их связывали еще и теплые отношения, хотя Лариска категорически отказывалась это признавать. Денег, кстати, не брала. Принципиально.


- Как хорошо, что мы с тобой такие друзья! – бывало, восклицал, он по наивности.

- Если б не удовлетворял меня в постели, не видать бы тебе такого друга, как своих ушей! – смеясь, отвечала Лариска. Это, конечно, удивляло, даже злило Антона. «Такие вот, они, женщины», – недовольно ворчал про себя. Но, несмотря на мелкие недоразумения, связь их длилась долго. Около пяти лет встреч два раза в неделю.


Может, их встреча была предопределена судьбой, а может - просто случайное совпадение обстоятельств. Как говорит старая охотничья поговорка – если ей охота, и тебе охота, то вот это охота, так охота! В то время Антон ощущал себя мужчиной в самом расцвете сил, руководил охранным предприятием. А Лариса была просто работающей замужней женщиной. Стройная и высокая блондинка, с прямыми, до плеч, волосами. «Из Прибалтики, не иначе!» – рассудил Антон, когда впервые увидел ее. И, хотя Лариске к тому времени уже исполнилось тридцать пять, а Антон перешагнул сорокалетний рубеж, страсти в их отношениях закипели нешуточные.

Кажется, началось так: он предложил Ларисе, которая, к тому времени, получала права, попрактиковаться на своей машине. Она приняла приглашение. И, пошло-поехало! Они выезжали в парковые зоны Москвы, а затем, за город. Весело становилось и там, и там. Как-то раз, а произошло все в Москве, они накатались и бросили машину на дороге. Затем, углубились в парк в надежде найти укромное место. Деревья в парке стояли голые, и видно было, как назло, за версту. Да еще и люди гуляли вокруг. Погода в тот день стояла хорошая. Казалось, спрятаться негде. Но, как бы, ни так! Взявшись за руки, Антон с Ларисой шли быстрым шагом, бежали почти, не различая дороги, пока, наконец, не наткнулись на неглубокий овраг. Туда! – воскликнули они в один голос. Конечно, туда – тут и думать нечего! Мужчина с женщиной дружно рванули вниз, и сразу же полностью отдались страсти, буквально срывая друг с друга одежду. Увидеть их могли в любую минуту, но это тогда мало беспокоило. Выбираясь, они наткнулись-таки на даму с собачкой. Дама очень подозрительно посмотрела на людей из оврага. «Мы тут ни при чем!» – громко обратился Антон к своей подруге. «Совершенно ни при чем!» – смеясь, подтвердила она.


А еще был случай. Заехали они, казалось бы, в глухой лес. Едва различимая грунтовая дорога, вела еще, по кочкам, машина прыгала то вверх, то вниз. Они почти доехали до развилки, как вдруг, возникло неожиданное препятствие. На дороге стояла другая машина. И в ней занимались любовью. Сквозь лобовое стекло хорошо было видно, как на заднем сиденье, на коленях у мужчины, спиной к зрителям, сидела молодая и подпрыгивала. Некоторое время они с Лариской наблюдали за действием, но вскоре это надоело, и Антон коротко посигналил. Девчонка, встрепенувшись, юркнула под сиденье, полностью скрывшись из вида. А мужчина, смущаясь, и поправляя на ходу костюм, пересел на сиденье водителя и, сдав, уступил дорогу.


После практических занятий, утомленный, но довольный Антон выходил из машины, и со стороны наблюдал за тем, как его новая подруга осваивает азы вождения. Для такого случая и машины было не жалко. Со временем встречаться они стали на квартире его старика – отца. И к своему удивлению он стал замечать, что новая страсть не утихает, порождая давно забытое чувство влечения. Конечно, гадкие меркантильные женщины, которые были раньше, отбили всю охоту! Но, не ради галочки старалась Лариска...


Многое у них было, как у супругов – никаких неожиданностей, все заранее предрешено, оговорено, опробовано, словом – можно расслабиться! Даже если навалились напасти, одолела усталость, беспокоили неурядицы – озабоченности это не вызывало. Уверенность в партнере придавала силы. Счет пошел на годы, а у любовников – все по-прежнему, все в порядке! Втянулись в режим необременительных отношений. Однако, делились они и наболевшим, сокровенными мыслями, которые не могли доверить законным супругам. Ну в самом деле – не передашь ведь жене впечатления по случаю краткосрочного романа, какой порой еще случался у любвеобильного Антона, или, о короткой бурной связи, что изредка позволяла себе мерзавка Лариска. С шутками да прибаутками, любовники делились всем, не забывая, при этом, для порядка упрекнуть друг друга за непостоянство.


Обычно забегая к нему, Лариска быстро раздевалась, иногда, впрочем, оставаясь в свитере – если в комнате казалось прохладно и, забежав быстро в ванну, ныряла под одеяло. «Давай, сначала, займемся любовью». «Нет – давай обсудим последние новости!» За короткую встречу успевали и то, и другое. Антон привык к тому, что с Лариской на душе спокойно. О любви разговор не шел, но он стал испытывать легкую тоску, если она не приходила в оговоренное время. Такое изредка, но случалось. Дела!


Удивительно покладистый характер был у Лариски. Действовала она спокойно, медленно, рассудительно. Впрочем, бывало, что и их спокойные, казалось бы, разговоры, незаметно перерастали в жаркие споры. Как правило, происходило это тогда, когда любовники касались темы непростых отношений Антона с его женой. В своей правоте он не сомневался, а вот Лариска, не всегда его поддерживала.


- Она в отпуск хочет поехать без меня, если только на работе предложат подходящую путевку! – пытался жаловаться герой-любовник.

- Правильно делает, отдыхать женщине нужно! – поддерживала жену Лариска. Слушая такие советы, Антон искренне возмущался: «Да что же ты ее сторону все время принимаешь! Ты должна за меня болеть». Однако, после таких споров становилось легче. И, если случалось, что с женой они были в ссоре, то, по настоянию Лариски, первый шаг к примирению делал он. И, надо заметить, благодаря рекомендациям Лариски, отношения с женой улучшились. Про своего мужа Лариска рассказывала мало и неохотно. «Все по-прежнему!» – односложно отвечала.


Все, что мужчина может пожелать от своей женщины – все испробовал Антон в то время с Лариской. Словом, баловала его Лариска. И не обременяла. Сильно напрягаться он не любил никогда и, почувствовав усталость, останавливался без зазрения совести. «На сегодня все, в другой раз продолжим!» – беспечно махал рукой. «Потом, так потом!» – другого ответа от покладистой Лариски Антон и не ждал.

После таких упражнений, когда он с чистой совестью валялся в постели, восстанавливая силы, трудолюбивая Лариска находила время еще и навести немного порядок в его квартире. «А мою-то не заставишь поработать, рыжую!» – не упускал случая перемыть косточки жене. «Сам выбирал, нечего», – парировала бессердечная Лариска, не прерывая занятия. Уходя, от денег даже на такси категорически отказывалась. «Деньги портят отношения!» – отвечала. «Это правильно!» – с удовольствием думал мужчина, закрывая за ней дверь.


Дошло до того, что пара решила разнообразить свои эротические впечатления путем знакомства с другими парами. Антон нашел две подходящие, на первый взгляд. При встрече с первой парой Лариске попался подходящий партнер, а ему не повезло. Со второй парой вышло наоборот. Вскоре сообразительному Антону пришла в голову другая, как показала практика, блестящая идея. У общительной Лариски хватало подруг, таких же стройных еще женщин, как и она сама. После робкого предложения Антона, любовница стала привлекать к эротическим играм то одну, то другую.


Как-то, во время поисков сексуального разнообразия Лариска завезла Антона за город, на дачу к своей подруге. Ближе к ночи, когда все уже легли спать, Антон раскапризничался. «Вези меня обратно домой! – потребовал от Лариски. - Любимая жена может позвонить в любую минуту». Жена, кстати, была как раз в отъезде, и звонить не собиралась. Без слов послушная Лариска оделась, и повезла его по ночной дороге, но неожиданно, в лесу, остановилась. «Дальше доберешься сам! – вдруг решительно объявила. - Через пару километров будет стоянка такси». «Бросаешь на полдороге!» - завозмущался он. «Там, за поворотом, всегда дежурит патрульная машина», – Лариска неопределенно махнула рукой и уехала, не поцеловав на прощанье. Пришлось Антону, ругаясь, тащиться два километра по лесной дороге. Почему так поступила подруга он так до конца и не смог понять.


Как-то Антон в кои-то веки решил побаловать Лариску дорогим подарком.

- Ну давай, для приличия, купим тебе колечко, сережки с камушками.

– Мне и так хорошо! – отвечала Лариска.

- Да не может такого быть! Женщины по натуре своей алчные!

- Видно, может, если я не такая, - весело парировала Лариска. - Еще вспомнишь меня потом... – уже без особого веселья добавляла.


Что будет потом Антон старался не думать. Помнил солдатское правило – сейчас хорошо, и ладно, а потом - суп с котом. А впереди ждали глобальные перемены. Должность директора охранного предприятия после десяти лет работы он оставил. Последовали финансовые трудности. Начал хвататься за любое сомнительное дело, лишь бы приносило какой-то доход. Жена требовала денег. А Лариска оставалась рядом, и казалось, в отношениях ничего не изменилось. Антон втянул ее в свое очередное коммерческое предприятие, на этот раз, торговое. Лариска на своей машине помогала развозить коробки. Часто стали приходить на ум слова Вийона «пустое брюхо к песням глухо». Если и случалось любовникам заскочить к нему домой, то на былые занятия это мало походило. То звонил телефон, то следовало торопиться на встречу. Иногда, сидя на переднем сиденье рядом с Лариской, по привычке клал руку на ее колено, и начинал гладить, но возраст был уже не тот, чтобы любовью в машине заниматься.


В один из теплых вечеров в конце лета они наконец-то, закончили работу. За рулем сидела Лариска и, откинувшись, вроде ждала команды. «Сворачивай вон на ту тихую дорогу!» –предложил Антон, кивнув в сторону темной дороги, уходящей в сторону от проспекта. Подруга послушно свернула. С трудом заехав за густые деревья, остановились. Но долго стоять не пришлось. Из остановившейся в десяти шагах патрульной машины вышли крепкие омоновцы. «Принесла их нелегкая», – тоскливо подумал Антон, выходя из машины. Шагнул навстречу и громко объявил: «Все в порядке, ребята, с женой вот, решили уединиться, для романтики». Не вступая в долгие разговоры, те сели в свою машину и уехали. Но настроение исчезло. «Поехали домой», – вздохнув, произнесла Лариска.


Словом, все дела, да дела, а любовь на ходу, урывками... С тоской вспоминал Антон былые счастливые деньки. Незаметно отношения дали трещину. Может, просто исчерпали себя? Пять лет минуло, как один день. Так сгорают дрова, без остатка, и только пепел напоминает о бушевавшем пламени. Красавицей-то, Лариска, быть не перестала. Но в глазах добавился еле уловимый налет грусти. Однако, дело неуклонно шло к расставанию. Почему Антон не помешал этому, если чувствовал? Может быть, надеялся, что свято место пусто не будет... А Лариска и здесь проявила покладистость. Поняв, что Антон больше не дорожит отношениями, незаметно отошла в сторону.


Лариска оказалась права – другой такой он найти уже не мог. Случались мимолетные связи, но советоваться мысленно он продолжал с Лариской, наперед зная ее ответы. Заставлял себя прислушиваться, следовал подсказкам. Лариска настаивала на сохранении прочных отношений с женой. А потому он заставлял себя искать компромиссы, гасил недоразумения. Никогда больше Лариска не появилась в его жизни. Но незримое присутствие продолжилось. И теперь, бывает, подолгу стоит Антон у «Ларискиного» зеркала. Глядя в которое, его идеальная любовница быстро причесывалась на ходу.


© Никита НИКОЛАЕНКО


Перепечатка и любое использование материалов журнала без согласия редакции запрещены!


пансионат-август.рф