Наброски - женский литературный журнал
Женский литературный журнал
Главная
Новости
Проза
Статьи
Поэзия
О нас
Ваши истории
К новым авторам
Знакомства
Контакты
Каталог женских и литературных ресурсов
Гостевая книга
Форум
Поиск
Женский литературный журнал
Рассылки Subscribe.Ru
Подпишись на анонсы
новых поступлений

Наш журнал в Twitter

Наш журнал в Вконтакте

Журнал Наброски в формате RSS









Rambler's Top100



Яндекс цитирования

Love.Linx.Ru - Любовь, знакомства, общение

Украинская Открытая Ассоциация Организаций, Групп и Лиц, работающих с детьми, страдающими онкозаболеваниями Жити завтра, Ми поруч, Киев





Он ищет дуала..., или Открытые отношения

Интернетные знакомства превратились для меня в еще одну компьютерную игру. Причем, всегда интересную, т.к. в любой бродилке, стрелялке или логической игре ты знаешь варианты развития событий, а здесь присутствует непредсказуемый человеческий фактор...


Говорят, блюз - это слезы мужчины об ушедшей женщине. Ну, мужчины существа возвышенные, витают в облаках, вот у них и выходят произведения искусства. Я же - женщина, существо приземленное, и об ушедшем мужчине решила написать рассказ, но не для того, чтоб вылить слезы в слове, а чтобы дать практические советы другим женщинам, которые могут столкнуться с подобной ситуацией.


Коротко о себе. Мне немного за 30, не самая удачливая и успешная, но и грех жаловаться на судьбу. Есть работа, друзья, крыша над головой, редкие развлечения (путешествия, спорт). В свое время семья не сложилась, после разлуки с любимым человеком занималась карьерой, в жизни пришлось пройти еще одно испытание и научиться с этим жить.


Пару лет назад попробовала заняться поисками второй половины в Интернете. В итоге интернетные знакомства для меня превратились в еще одну компьютерную игру. Причем всегда интересную, т.к. в любой бродилке, стрелялке или логической игре ты знаешь варианты дальнейшего развития событий, а здесь присутствует непредсказуемый человеческий фактор. Однажды зашла в сайт, где ни разу не размещала своих объявлений. Поскольку там нужно было зарегистрироваться, заполнила анкету. Желающих познакомиться оказалось предостаточно, но мой первоначальный выбор пал на человека, который по компьютерным расчетам максимально соответствовал (на 90%) моим критериям поиска - №1 в списке. После короткой переписки и отосланной фотки, он замолк. Увы, я не всегда фотогенична, хотя мои лицо и фигура на уровне высоких стандартов. Ладно, претендент №2, (№7 в компьютерном списке, 75% совпадений с моими требованиями). Его анкету я изучала несколько раз, и она меня насторожила, а первая реакция всегда самая правильная! После двухдневной переписки, из которой я узнала, что человек это умный, разносторонний, и также как и я, ищет свою вторую половину, мы встретились. Реальность на первых порах меня не разочаровала. Отношения развивались легко.


Скажу, что на момент наших встреч я устала от одиночества, и у меня было большое желание поскорее выйти замуж и родить ребенка с нормальным отцом (все-таки критический возраст, да и общественное мнение ни на минуту не переставало давить), поэтому на многие его недостатки я закрывала глаза. Я понимала, что он не мой идеал, но на поиски может уйти вся жизнь. Я считала, что достаточно найти человека, который более-менее подходит по основным позициям, а все остальное это уже работа. В конце концов - чего не хватает в паре, всегда можно "добрать" на стороне. Вот я и решила: лучше потрачу свои силы не на дальнейшие поиски, а на чувства и заботу, адресованные хорошему человеку.


По поводу семейных отношений мы сошлись на том, что супруги - это партнеры, друзья и нас бы устраивала открытая семья, т.е. наши с ним отношения главные, но каждый может себе завести секс на стороне. Я считала, что для меня это неплохой вариант, хотя не чувствовала, что он меня любит, мною дорожит, так как это у меня было, когда я любила и была любима. Бывало - даже с "одноразовыми" мужчинами я больше чувствовала ответную реакцию. При этом мне он говорил, что я спокойная, неэмоциональная.


Есть такая наука соционика, изучающая процесс обмена информацией между человеком и внешним миром, т.е. каким образом люди воспринимают, перерабатывают и выдают информацию. Так вот он искал дуала - человека, отношения с которым, согласно соционике, наиболее комфортные для супружеской жизни, т.к. являются отношениями полного дополнения. Я оказалась ему неподходящей по типу. Со своей стороны (я увлекаюсь астрологией, хиромантией) я тоже кое-что проверяла, но всерьез к знакам судьбы не присматривалась.


В итоге, в один прекрасный день он говорит, что нашел дуала, он сразу почувствовал, что это его женщина и т.п., а наши отношения с ним мы можем сохранить, т.к. с дуалом у него тоже открытые отношения. Я сразу отказалась.


Но на этом история не закончилась. В течениt последующего месяца я продолжала пользоваться услугами того же сайта знакомств, и с некоторым удивлением наблюдала, что он не удалил свою анкету, а даже размещает новые. Поскольку он все-таки не был проходным мужчиной в моей жизни, я решила написать ему письмо:


Привет С.!


Куприн писал, что разлука действует на любовь, как ветер на огонь - маленькую любовь она гасит, а большую раздувает в большой костер. Я не говорю о любви, но понять, что значил для меня человек, с которым были отношения, могу только с ним расставшись. Мне с тобой было хорошо и спокойно, естественно, я тебя "тестировала", насколько на тебе можно ездить - нормальная женская реакция. Но в действительности я искала не ишака и не козла, а как это ни звучит банально, мужчину сильнее меня. И представь себе, в тебе я нашла этого человека.


Ты говорил, что я неэмоциональная, но на самом деле это не совсем так. Просто я сначала должна понять человека, могу ли я ему доверять, а тогда могу спустить с цепи свои эмоции. Считай, что ты разбудил во мне зверя. Если хочешь продолжить наши отношения (на новом качественном уровне), буду рада.


Ответ был следующий:


Привет, Валери!


Я знаю, что ты искала не ишака и не козла, впрочем, если бы это было так, наши отношения прекратились бы, не начавшись.


Мне было хорошо и интересно с тобой. Мне нравилось вдыхать запах твоих волос, обнимать тебя и заниматься с тобой любовью. Ты открыла для меня новый мир - мир в котором все может быть непредсказуемо и от этого волнующе и интересно. И, да, мне было жаль, что все это ушло в прошлое.


Я хочу продолжить наши отношения, это будут отношения на другом уровне. В них останется многое из того, что было - и общение, и секс, и походы по интересным местам. Будет одно важное отличие - в данный момент у меня есть человек, отношения с которым для меня главные. Как я уже говорил тебе - мы с Т. с самого начала решили, что у нас открытая пара. И вранья об отсутствии других мужчин и женщин между нами нет. Для меня это важно. Я не хочу загадывать на будущее, но в настоящее время именно эти отношения для меня главные и закончатся семьей (разумеется, открытой).


Поэтому, сейчас я буду уделять меньше времени тебе и нашим встречам. Я хочу, чтобы ты понимала это. Мы оба знаем, что иногда люди в парах начинают ревновать партнера, но я не встречал пары, где бы вспышки ревности не испортили удовольствие от общения. А то и развалили отношения.


Если ты спокойно принимаешь, то, о чем я сказал - пиши. Буду ждать. И кстати, я хочу посмотреть на тебя, в которой разбудил зверя. С эмоциями, спущенными с цепи?! Так трудно поверить!


Читаю это письмо так: женщина решила за меня бороться - на это интересно посмотреть; у тебя появились эмоции - это будет вдвойне забавно, тем более, что шансов у тебя практически никаких. Только не понимаю, кто из нас мужчина, кто за кого должен бороться? Пишу следующее письмо: Not yet


Привет С.!


Знаешь, мне нужно было расставить все точки над i, в первую очередь для самой себя. Да, я не отказываюсь от того, что хотела тебя вернуть, я думала, что если ты продолжаешь знакомиться по инету и пишешь новые анкеты, значит не все в порядке с твоим дуалом, или ты уже с ней расстался. Но если дела обстоят так, как ты мне описал, то я отвечу не "нет", а "нет пока". "Нет" потому, что ты знаешь, что я тоже ищу мужчину для семьи. А "нет пока", потому, что никто не знает, что будет с нами завтра.


Из ответного письма вижу, что меня, увы, не поняли:


Привет, Лера!


Меня сначала удивило твое предыдущее письмо - я видел в тебе человека, который идет до конца и не довольствуется полумерами. А потом я прочел его так: я продолжаю поиски, но какое-то время мне интересно поддерживать с тобой отношения. О, это, разумеется, польстило моему самолюбию, сама знаешь - мужики, как дети, на этот счет. Ну а расставленные над i точки все вернули на свои места.


Спасибо за честность и откровенность во втором письме. Чтобы быть настолько же откровенным, добавлю к написанному чуть раньше yes то же самое yet. Удачи в поисках.


Безуспешно пытаюсь объяснить еще раз:


С.!


Ты не совсем правильно прочел мое письмо. Я не собиралась встречаться с тобой, пока буду заниматься поисками своей пары. Я имела в виду, что сейчас - нет, а потом, когда у меня тоже появятся главные отношения (т.е. у нас у каждого будут свои главные отношения), мы могли бы продолжить наше общение. Вот я и ответила "нет пока", пока я не найду свое счастье.


Последнее письмо:


Привет!


Я же говорю - все проблемы в мире от непонимания. Если ты перечтешь мое предыдущее письмо, ты со мной согласишься. Фраза в нем "твое предыдущее письмо" - она про mail, где ты рассказывала о разбуженном звере и Куприне. Результат взаимного непонимания вышел очень забавный.


Все ясно, я довольна тем, что разобралась с собой и с ним. Удаляю все оставшиеся письма из компьютера, а также в астрологической программе его данные. В последний раз смотрю на нашу синастрию (гороскоп совместимости), убираю все второстепенные и неточные аспекты, и остается один - лейтмотив наших отношений:


Луна мужчины в квадратуре к Венере женщины: данный аспект характеризует довольно сложные, с точки зрения достижения взаимопонимания взаимоотношения. Смущение и трудность, выражения симпатии в отношении друг друга приводят, как правило, к безответности чувств при романтических взаимоотношениях, что влечет за собой эмоциональные страдания и разочарование. Супружеские отношения формируются либо из меркантильных соображений, либо в результате давления извне с целью сохранения незапятнанности репутации, а отнюдь не из чистых побуждений. Эти личности могут взаимодействовать, когда их личные контакты сводятся к минимуму или осуществляются через посредников.


Недаром астрология существует столько лет, просто не все умеют ее толковать, вот и у меня на этот раз вышел прокол.


Когда расстаешься с любимым человеком - это трагедия, ты рыдаешь, плачешь и понимаешь, что была счастлива какое-то время и именно благодаря этому человеку. А здесь, я не успела испытать к нему какие-то чувства, а также не замечала ответных. Каждый из нас просто механически подбирал себе пару. Наши главные открытые отношения очень быстро переросли во второстепенные для одного из нас. После неудачной любви, я думала, что семью можно построить на взаимном договоре о дружбе и сотрудничестве, и чувства придут потом, а если нет - у нас же открытые отношения!.. В итоге, после такой разлуки чувствуешь себя профнепригодной - ни больше, ни меньше.


И вот после такого состояния сделала вывод, что никогда не надо обманывать, и в первую очередь, СЕБЯ. Если я человек, для которого Любовь - это важное в жизни, значит, мне нужны не семья, не секс или социальный статус, а только Любовь. И не важно, любовь эта к мужчине (женатому или свободному), женщине, ребенку, работе или к чему-нибудь другому, важно иметь это чувство внутри.


Возможно, моя теория входит в противоречие с психологией, соционикой и другими науками, но для меня люди делятся на два типа: те, кто живут чувствами, умеют любить и любовь для них жизненное горючее; и те, кто живут разумом - для них важна теория, точный расчет.


Когда вам предлагают открытые отношения, психологический тест, брачный контракт или что-нибудь подобное, знайте, что это ни плохо и ни хорошо, а просто перед вами человек, который живет умом, а не чувствами. И если вы такая же (такой же), вам удастся понять друг друга. Ну, а счастье, как известно - это когда тебя понимают.


P.S. Поскольку я телец, а значит упрямая - умею бить в одну точку, решаю все-таки попробовать еще раз связаться с человеком, которого компьютер выдал мне как №1 по моим запросам. Захожу в сайт с новой анкетой, отсылаю ему другую фотографию с другой прической и цветом волос, даю другой номер телефона, начинаю переписку. Он пишет, что семья должна основываться, главным образом, на Любви... Но это уже, как говорится, совсем другая история.


© Валерия МУР


Перепечатка и любое использование материалов журнала без согласия редакции запрещены!