Наброски - женский литературный журнал
Женский литературный журнал
Главная
Новости
Проза
Статьи
Поэзия
О нас
Ваши истории
К новым авторам
Знакомства
Контакты
Каталог женских и литературных ресурсов
Гостевая книга
Форум
Поиск
Женский литературный журнал
Рассылки Subscribe.Ru
Подпишись на анонсы
новых поступлений

Наш журнал в Twitter

Наш журнал в Вконтакте

Журнал Наброски в формате RSS









Rambler's Top100



Яндекс цитирования

Love.Linx.Ru - Любовь, знакомства, общение

Украинская Открытая Ассоциация Организаций, Групп и Лиц, работающих с детьми, страдающими онкозаболеваниями Жити завтра, Ми поруч, Киев





Встретимся на Набережной

Он отдыхал с женой, которая, как и мой муж, предпочитала ранний сон ночным увеселениям. Мы же, отправив их на покой, предавались неистовому духу ночи.


Скоро сентябрь. Всего какая-то неделька осталась, а страсти в моей душе уже бурлят дней десять. Что поделать! Отпускное настроение! Я всегда любила раннюю осень - с ее высоким и прозрачным синим небом, тающими в воздухе паутинками, запахом костров... А тут к этой "любови" добавилась еще одна - тайная, а потому интригующая, захватывающая. Такая, в какую бросаешься, как в омут с головой и безо всякого сопротивления идешь ко дну. Ну, а если вынырнешь - снова готова броситься.

Все началось три года назад. Мы с мужем, по семейной традиции, отправились в сентябре в Крым, на отдых. И не куда-нибудь, а в Ялту. Мы единодушно невзлюбили небольшие приморские деревушки с романтическими названиями, где после 20.00 только и остается, что лечь спать, а днем главное развлечение - поджаривание боков на пляже. Каждый год, приезжая в Ялту, мы устраивались на новом месте. То в пансионате, то в частной гостинице, то снимали квартиру. На этот раз мы сняли комнату с лоджией в коттедже. Удобства, правда, были общие (два душа с туалетом и кухня на четыре комнаты), но нам понравилось, что находился коттедж в пяти минутах ходьбы от набережной. Выходишь - окунаешься в заросли реликтового парка, проходишь метров 200 - и ты на городском пляже. Красота! Мы с ходу влились в ритм курортной жизни. С утра - на пляж, в обед - в ресторанчик, затем - пару часов на отдых, ну, а вечер сам собой подразумевал развлечения. Жизнь на набережной бурлила до рассвета, а потом, с полудня, все начиналось сначала. Правда, меня всегда расстраивало, что муж довольно быстро "отключался": где-то в 22.00 с трудом добредал до кровати, падал и засыпал беспробудным сном до 8 утра. Может, на него так действовал морской воздух. Я же усаживалась у телевизора или с очередным детективом и с бокалом крымского вина, и так просиживала полночи, надеясь на то, что, может, муж проснется, и мы еще повеселимся на этом празднике жизни. Но за все годы он ни разу досрочно не проснулся.

В тот раз мы на второй день забрели в винный погребок "продегустировать" мое любимое шампанское "Холодная балка", а заодно перекусить. Погребок был очень уютный. Небольшой зал погружен в полумрак. Стойка бара выложена из бочек. На стенах мелькают тусклые фонарики. Довольно быстро нам принесли шашлыки из осетрины и шампанское, я глотнула холодную, божественную жидкость из бокала и вдруг... чуть не подавилась. На меня из полумрака в упор смотрели неестественно синие глаза. Такие глаза могли принадлежать лишь одному человеку. Тому, которого я знала "сто лет" и в которого была долго и безнадежно влюблена. Когда-то мы работали вместе, он был моим начальником, хотя такое определение не вязалось с его живым характером и общительностью. Он мог запросто "подбросить" меня домой на машине, пригласить пообедать в кафе без "задних мыслей", позвонить в шесть утра и "обрадовать": Собирайтесь! Я заеду за Вами через полчаса! Да, наши планы поменялись, мы едем с утра в типографию, а потом - в офис". Он мог заскочить в мой кабинет и трогательно попросить сварить ему кофе (потому что секретарша заболела). А один раз, когда заболела я, он неожиданно возник на пороге моей квартиры. Увидев мой пустой холодильник тут же спустился в маркет и вернулся загруженным "по полной программе". Он отдавал всего себя работе и тем, кто был с ним в одной команде. А взаимная отдача происходила сама собой. Чувствовал ли он, что я испытываю к нему? Думаю, да. Потому что, уволившись с работы (разругался с управляющим) и покидая офис, он неожиданно развернулся у порога, подошел вплотную и прижал меня к себе. Я всхлипывала, а он гладил сильной рукой мою спину, целовал мокрые щеки и говорил немного растерянно: "Девочка, успокойся, все будет хорошо!" После мы долго перезванивались на правах друзей, поздравляли друг друга с праздниками. Иногда встречались в городе. Как-то он пригласил меня на новоселье - купил себе однокомнатную квартиру (чтобы отдыхать от семейной жизни) в престижном районе. Но что это была за квартира! Посреди огромного жилищного пространства стояла роскошная кожаная мебель и журнальный столик. Стены - кирпичи, пол - бетон, санузел - унитаз и ванна среди горы строительных материалов. Мы пили шампанское и мысленно ремонтировали эту роскошь. "Я пока живу у друга. Как только закончу - первым гостем будешь ты", - пообещал он. Дальше поцелуев в тот вечер у нас дело не зашло. Квартиру он подарил сыну, когда тот женился, а сам пропал... С тех пор прошло четыре года. Из болота страданий и любви мне помог выкарабкаться мой муж. Я сменила статус, работу, образ жизни.

А теперь прошлое накрыло меня, словно штормовая волна. Оно смотрело на меня из полумрака пронзительно - синими глазами. Разумеется, мы узнали друг друга. И, конечно, он понял, что мужчина со мной - не просто знакомый. Он не подошел к нам, но продолжал выжидательно поглядывать в мою сторону.

- Пойду, посмотрю, что тут еще есть вкусненького, - с этими словами я двинулась к барной стойке.

Он выждал несколько минут и тоже поднялся.

- Девушка, обсчитайте меня, пожалуйста, - позвал он и остановился рядом.

Мы встретились глазами.

- На набережной, ночью, - почти беззвучно сказала я. Он кивнул и вышел.

Я вернулась к мужу. Остаток дня и вечер мы провели в том же погребке. После дегустации шампанского пошла дегустация коньяка, затем мы заказали креветок в кляре, потом - снова шампанского... В этот раз муж "отключился" намного раньше обычного. Я довела его постели, уложила, включила телевизор, посидела немного. Затем приглушила громкость телевизора, положила на стол развернутый детектив, поставила недопитую чашечку кофе - создала "эффект присутствия" - и, мысленно пожелав себе удачи, бросилась на набережную. Я даже не знала, где он будет меня ждать. Ноги сами принесли меня к самому освещенному месту - под арку, откуда начиналась канатная дорога. Я стояла и растерянно озиралась по сторонам. Толпы отдыхающих кругами прогуливались по аллейкам, бегали дети, визжали мартышки, кричал фотограф, предлагая всем сфотографироваться с удавом. Шум стоял невообразимый. Вдруг сильные руки обняли меня сзади, и я очутилась в объятиях своего бывшего начальника. Сказать, что он был рад - ничего не сказать. Такого восторга от него не ожидала даже я. Он подхватил меня на руки и закружил по темной аллее.

- Пошли отсюда, - шепнул он.

Мы пробрались на уже закрытый городской пляж.

- Искупаемся.

- Можно, только на мне нет купальника.

- Ерунда, на мне тоже.

Мы разделись и зашли в воду. Не было никакого смущения и неловкости. Мы чувствовали себя так, словно раздевались друг перед другом много лет. Он не пожирал меня голодными глазами, и это мне даже понравилось. В воде он обнял меня, и началась прелюдия любви, которая закончилась во тьме реликтового парка. Прощаясь на рассвете, мы договорились встретиться "на том же месте, в тот же час". Так пролетели десять дней. Он отдыхал с женой, которая, как и мой муж, предпочитала ранний сон ночным увеселениям. Мы же, отправив их на покой, предавались неистовому духу ночи. Забегали в ночные кафе и ресторанчики, катались на аттракционах, плавали в море по лунной дорожке и любили, любили друг друга... Правда, иногда, чтобы отдохнуть, сбегали с набережной и бродили по темному ночному городу. А однажды, перед отъездом, он вдруг с таинственным видом потащил меня к морю. Там меня ждал настоящий сюрприз - он снял яхту на всю ночь. Мы уплыли далеко от берега, жарили шашлыки на мангале, который был установлен на палубе, плескались теперь уже в джакузи и наслаждались любовью в каюте. На рассвете он заметно погрустнел, и я все поняла.

- Я уезжаю сегодня.

- А я завтра.

- Нам очень хорошо друг с другом, но давай оставим все как есть... Кстати, я каждый год отдыхаю в Ялте в сентябре.

- Я тоже.

Мы решили, что праздник праздником, а рушить то, что нажито за многие годы не стоит. Вернувшись в родной город, мы затерялись в нем. Прекратились даже телефонные звонки и редкие встречи. Мы словно чувствовали, что, окажись мы снова вместе, но уже здесь - все может измениться. А этого ни мне, ни ему не хотелось...

Но вот опять конец августа, и я начинаю нетерпеливо поглядывать на телефон в офисе, номер которого он записал перед расставанием. Вот сейчас он зазвонит, и я услышу:

- Я выезжаю через неделю.

- Встретимся на набережной.


© Елена ЛАЗАРЕВА


Перепечатка и любое использование материалов журнала без согласия редакции запрещены!


Онлайн-гипермаркет проката товаров для детей. Огромный выбор. Разумные цены
veronasalon.by
Заявки на покупку и продажу металла, оборудования, сырья и материалов
r-m-k.ru
бизнес-проект! Соляная Пещера по привлекательным ценам! Звоните
pudcoli.ru