Наброски - женский литературный журнал
Женский литературный журнал
Главная
Новости
Проза
Статьи
Поэзия
О нас
Ваши истории
К новым авторам
Знакомства
Контакты
Каталог женских и литературных ресурсов
Гостевая книга
Форум
Поиск
Женский литературный журнал
Рассылки Subscribe.Ru
Подпишись на анонсы
новых поступлений

Наш журнал в Twitter

Наш журнал в Вконтакте

Журнал Наброски в формате RSS









Rambler's Top100



Яндекс цитирования

Love.Linx.Ru - Любовь, знакомства, общение

Украинская Открытая Ассоциация Организаций, Групп и Лиц, работающих с детьми, страдающими онкозаболеваниями Жити завтра, Ми поруч, Киев





Лю-боль
(почти адюльтер)

- Я Вам не мешаю? Прижали Вас? - прощебетала соседка.

Я решил не кокетничать, зная, что слова правды всегда самые сильные, и со спокойной улыбкой мартовского кота признался:

- Я наслаждаюсь!


Мы опять поругались с Любимой. И как всегда из-за пустяка.

- Как тебе нравится моя новая кофточка? - Лю повернулась, показывая обновку во всей красе.

Я упал на кровать и прищурил глаз.

- Честно?

Лю напряглась.

- Бабский вариант! - выдал я резюме.

Лю опала и скуксилась, но так как пути назад не было, тут же перешла в нападение.

- Ты привык видеть меня "пацанкой" в коротеньких юбочках и с хвостиками, а мне уже все-таки за 30!

Я понял, что прощения не будет.

- Да! Мне нравится молодежный стиль, и я не вижу в этом ничего плохого! У тебя точеная фигурка и выглядишь ты гораздо моложе своих лет!..

- Я давно не ребенок!

- Ну-у-у... У тебя вот здесь ценник торчит - надо было оторвать, прежде чем мне показываться... И погладить надо было сначала... - попытался я смягчить обстановку.

- Нет! Всё ясно! Тебе не нравится! А то, что мне будет очень удобно ходить на работе в легкой джинсовой кофточке из чистого хлопка тебе абсолютно безразлично!

- Ну, перестань...

- Я буду ходить в ней без тебя!

- Ну и фиг с тобой! Ходи! - сказал я после пятисекундного молчания, резко встал и вышел из комнаты.

Спали мы, отвернувшись друг от друга.

Утром я ушел на работу без ритуального поцелуя. Лю лежала в постели, пока я не хлопнул дверью.

Сегодня ей на работу в ночь. Значит, мы не увидимся как минимум сутки. Сын уехал на два дня к бабушке. Дома только кошка и два попугая. Деньги у меня есть и завтра выходной.

Пятница! Благословенный день! Нет, никто и ничто не испортит мне настроение никакими бабскими кофточками, даже если в них очень удобно ходить на работе!

Вечером после работы я заехал в торговый центр и купил себе новую лицензионную комедию с Одри Тоту, чтобы не скучать вечером в пустой квартире.

С интересом изучая новый диск в глянцевой упаковке, я сел в маршрутное такси. Особой злости на Лю у меня не было, но я понимал, как все это глупо. Шестнадцать лет наступать на одни и те же грабли! Раньше это меня бесило, а сейчас просто хотелось расслабиться. Я улыбался, мечтая о том, как возьму пива, рыбки, кальмаров, орешки и буду до упора смотреть фильмы...

На очередной остановке в маршрутку впорхнула стайка молодых женщин. Места достались не всем, и я с удовольствием предложил одной из красавиц прижаться к моим коленям обворожительной попкой. Девушка согласилась.

Две из них были страшненькие. Та, что прижималась ко мне - симпатичная, а та, что сидела напротив - хороша! В ней было какое-то аристократическое достоинство. Чувствовалось, что она знает себе цену и не комплексует. И зеленые глаза, умные, сексуальные. Небольшой шрамик у рта ее совсем не портил.

Из коротких реплик веселых попутчиц, рассчитанных на мое внимание, я понял, что они работают продавцами в одном торговом доме и направляются на девичник.

- Я не мешаю? Прижали Вас? - прощебетала соседка.

Я решил не кокетничать, зная, что слова правды всегда самые сильные и со спокойной улыбкой мартовского кота признался:

- Нет! Я наслаждаюсь!

- О! Вы слышали! Нами наслаждаются! - настроение у девчонок стало еще праздничнее.

Они оценивали меня, а я их. Щебетание попутчиц не прекращалось ни на секунду. Страшненькие приуныли, понимая, что шансов у них нет. А красавицы как бы невзначай давали понять, что обе имеют по ребенку такого возраста, когда детей уже можно оставлять дома одних, но не имеют мужей. Для меня это были два жирных плюса.

Я был в белой рубашке и белых брюках, дорогие часы, интеллигентные очки в позолоченной оправе и новый диск с романтической комедией в руке. Естественно, трезвый. В кармане лежали деньжата, заранее припасенные "на пропой" с друзьями в баре, но так как наши посиделки отменили из-за мероприятий по случаю профессионального праздника, то и деньги, и время остались при мне. Можно было внести свой вклад в любую другую вечеринку!..

Я видел, что нравлюсь девчонкам, и они тоже были симпатичны мне. Особенно "аристократка". С такой не стыдно было бы проснуться рядом после бурной ночи.

Правда, у меня с собой не было презервативов, но это не проблема - сейчас их продают на каждом углу. Плюс свобода до утра и отсутствие мобильного, который я специально "забыл" дома, чтобы не сидеть у Лю на цепи. На лбу у меня проступала надпись: "Свободен!".

Все мои доводы были "За". Для принятия решения оставалось всего 3-4 остановки.

А доводы "Против"? Лю. И только Лю!.. С её постоянно-периодическими претензиями и недовольствами. Вот уже шестнадцать лет... Это очень большой срок.

Любовниц у меня не было никогда. Хотя желающих было много. Не было желания. Коллеги по работе только сегодня опять говорили, что так жить нельзя, что нужно иногда расслабляться, иначе можно сойти с ума...

Нет, секса с Лю мне хватало. Слава Богу, она всегда раздвигала ноги, если мне хотелось. В этом смысле мне с ней повезло. Тут что-то другое...

Конечно, я понимаю, что физиологически с точки зрения мужчины нет никакой разницы между двумя женщинами. Несмотря на все женские заморочки с объемами и килограммами. Если женщина нравится, ни один нормальный мужчина не будет ставить её на весы или мерить талию рулеткой, а постарается поскорее залезть к ней в трусики. Разница состоит в темпераменте и жизненном опыте... В новом сочетании двух взглядов на мир... Может быть, даже и через физическую близость, как первый шаг к сближению душ?.. Хотя с точки зрения морали должно быть наоборот. А ведь это может быть интересно!

И, может, коллеги правы?.. И вот он, тот самый счастливый случай, единственный шанс, когда всё так кстати, так вовремя?.. Одно мое слово... Всего-то и нужно сказать: "Девчонки! А можно я с вами?" - и всё завертится, и всё получится... И никто ничего не узнает...

А любовь? А что такое любовь?! В чем она измеряется?! Где он, любометр, эталонный прибор, который её измеряет?!

Ну что Лю? Лю - это моя боль. Лю-боль. Лю-бовь. Может быть, сейчас я люблю её даже больше, чем шестнадцать лет назад, когда мне от женщины был нужен только секс. А большего тогда она бы мне и не могла дать.

Но ведь и я тоже далеко не идеален, и тоже далеко не всегда прав. И я знаю, что завтра она остынет и первая подойдет ко мне, поцелует, попросит прощения. Нужно только подождать. Потерпеть эту маленькую очередную глупую боль.

Вот и моя остановка. Я резко встал и попросил малышек потесниться. Счастливые улыбки соскользнули с их лиц, читалось недоумение: "Мы сделали что-то не так? Сказали что-то не то?".

Вылетая из маршрутки, я задел головой о козырек двери. Больно!!!

"Дурак!" - подумал о себе и, не оглядываясь, пошел за пивом.


© Константин КАТАСОНОВ


Перепечатка и любое использование материалов журнала без согласия редакции запрещены!