Наброски - женский литературный журнал
Женский литературный журнал
Главная
Новости
Проза
Статьи
Поэзия
О нас
Ваши истории
К новым авторам
Знакомства
Контакты
Каталог женских и литературных ресурсов
Гостевая книга
Форум
Поиск
Женский литературный журнал
Рассылки Subscribe.Ru
Подпишись на анонсы
новых поступлений

Наш журнал в Twitter

Наш журнал в Вконтакте

Журнал Наброски в формате RSS









Rambler's Top100



Яндекс цитирования

Love.Linx.Ru - Любовь, знакомства, общение

Украинская Открытая Ассоциация Организаций, Групп и Лиц, работающих с детьми, страдающими онкозаболеваниями Жити завтра, Ми поруч, Киев





Иллюзия любви

- Нам нельзя переходить границу дозволенного.

- Границу всё равно не перейти, как бы мне этого не хотелось...


Иллюзия любви
Идеальная любовь возможна
только по переписке.
(Бернард Шоу)

Los Angeles, state California. Маленький, спортивный автомобиль красного цвета на скорости выехал по направлению на South. Шёл сильный дождь, большая редкость в это время года. Брюнетка, сидевшая за рулём, подумала, что какие-то силы с небес наверное сжалились и послали на землю дождь, чтоб затушить пожары, которые вот уже несколько дней уничтожают леса и дома в окрестностях города. Её автомобиль заносило, но она не снижала скорость. Только мчась в никуда, наедине с собой, она могла отключиться от суеты. И просто подумать ни о чём. Раньше она не была такой смелой - даже в ясную солнечную погоду боялась превышать скорость. Почему она так изменилась? Вернее ЧТО её изменило или может КТО? Из динамиков, в очередной раз, лилась её любимая песня Стинга "Fragile", которую она слушала всегда во время дождя. Какие красивые слова в этой песне, подумала она, а ведь это правда, что люди очень хрупкие, вернее хрупки их сердца и души... Как же она ненавидит дождь, он навевает столько тоски и грусти. Она задумалась о том, почему именно дождь вызывает у неё такие чувства.

Ну конечно же! Как она могла забыть, в тот день шёл проливной дождь, в день её свадьбы. Все говорили "это к счастью", но она не верила в это. Какое может быть счастье, если она совершенно не любит его. ...Это было так давно. Она опять заплакала. Она слишком часто плачет в последнее время, понимая, что изменить что-либо в жизни практически невозможно. Уже слишком поздно. Поздно ли? Да, она не настолько отчаянная, чтоб перечеркнуть всё что имеет, всё что было. Она не сможет начать жизнь заново...

Дома она включила свой компьютер любимого красного цвета, чтоб в очередной раз перечитать переписку с тем, кто постоянно царствовал в её мыслях. Чтоб вновь увидеть его лицо на фото, его длинные чёрные волосы и этот удивительный задумчивый взгляд необыкновенно зелёных, почти прозрачных глаз. Впечатав Login и Password на популярном сайте, она увидела, что ОН online. Он, с другого конца света, ждал её очередного "привет baby". У него уже глубокая ночь, но он никогда не ложился спать, не услышав от неё "спокойной ночи". Сколько раз она уговаривала себя, даже умоляла, не писать ему, но привязанность к этому совершенно незнакомому человеку, по-видимому, повыше силы её воли. Она это понимала, как понимала и то, что этим отношениям придёт конец. Он не знал её настоящего имени, а она его. Он был просто ILLUSION, а она LADY IN RED.

Как же это глупо и печально, что некоторым приходится скрывать свои имена. Одни боятся разоблачения - как правило, семейные люди, которым не хватает острых ощущений в их однообразной реальной жизни. Другие маскируются ради интриги...


- Ты здесь?

Она вздрогнула, увидев мигающую кнопку на экране монитора.

- Привет baby. Да, я здесь, просто задумалась...

- О чём?

- Боюсь, тебе будет не интересно.

- Мне интересно всё, что связано с тобой, и особенно то, о чём ты думаешь. Так о чём ты задумалась?

- О том, стоит ли менять свою жизнь?

- Не думай о сложном, живи настоящим - радуйся каждой минуте.

- Ты хочешь сказать, что не надо думать о будущем?

- Конечно! Ты здесь и я счастлив, и мне больше ничего не нужно в данный момент.

- Разве ты не хотел бы, чтоб я была сейчас рядом?

- Это моя несбыточная мечта. Ты ведь никогда не изменишь свою жизнь ради меня?

- Не знаю, как говорят американцы "never say never". Весь абсурд в том, что я даже не знаю, как тебя зовут! Ты когда-нибудь откроешь мне своё имя? Только не говори "после тебя", я не хочу это больше слышать.

- Не требуй того, в чём сама бессильна. Расставь точки над "i", сделай первый шаг если ты готова - прояви смелость, и только после этого будешь вправе требовать того же.

- Я знаю, что у тебя свои принципы. Сейчас мы с тобой в заколдованном кругу и наше общение - всего лишь игра. Но когда это перестанет быть игрой, тебе будет наплевать на все свои принципы, плевать на гордость и даже на разум.

- Ты не права. Ты для меня не игра… Ты мой самый родной виртуальный человек на земле! Ты постоянно в моих мыслях как нечто возвышенное и недосягаемое. Каждое твоё появление здесь невольно вызывает у меня улыбку. Мне с тобой спокойно и хорошо, я забываю о проблемах. Наверное, именно по этой причине я боюсь каких либо изменений. Боюсь испортить реальностью то, что имею.

- Я тебя понимаю. Я чувствую тоже самое. Поэтому не хочу ни на чём настаивать и спорить.

- Я тоже не хочу, мне споров хватает в реальной жизни. Я только что пришёл домой с работы смертельно уставший, а жена опять поскандалила. Думает, с друзьями в баре сидел, с кем-то развлекался. Kак надоели её истерики, ревность...

- Ревнует, значит любит, не так ли?

- Ревнует тот, кто требует любви для себя!

- Не будь жестоким, без причины не ревнуют.

- Да, это правда, но когда ты сталкиваешься с непониманием со стороны близкого человека.. Тогда начинаешь осознавать, что заколдованный круг имеет место именно в реальной жизни... Ты уже не хочешь больше кушать блюдо, которое тебя ждёт каждый день, которое становится всё более безвкусным. А в конце концов пропадает аппетит ко всему. Я думаю, ты не будешь больше обвинять в жестокости.

- Прости. Ты никогда не был так откровенен со мной. Не знала, что у тебя проблемы в семье.

- Давай сменим тему?

- Давай.

- Скажи, с каким блюдом ты себя ассоциируешь?

- Наверное, с клубникой в шоколаде, очень ее люблю.

- Тогда теперь моё любимое блюдо "клубника в шоколаде". Я хочу кушать только тебя, любить только тебя! Ты великолепна на этом фото в красном платье, этот цвет тебе безумно идёт. А в глазах столько чувства. Если б ты была моей, я бы ни на шаг не отпускал тебя.

- Хочешь узнать моё тайное желание?

- Говори!

- Я очень хочу потанцевать с тобой, ты когда-нибудь слышал песню "Insatiable"?

- Это одна из самых эротичных песен. Разреши мне пригласить тебя на виртуальный танец под эту песню.

- Разрешаю, виртуально я ещё никогда не танцевала.

- Попробуй представить, как ты медленно подходишь ко мне, твои руки сплетаются вокруг моей шеи. Я слегка наклоняюсь к тебе, моя щека касается твоей. Я одной рукой обхватив твою талию крепко прижимаю тебя к себе, а другой глажу твои распущенные волосы, они настолько мягкие, что мне дико хочется их поцеловать, я чувствую как они пахнут нежным цветочным ароматом твоих духов. Мы движемся в такт мелодии, даже не движемся, а слегка покачиваемся. Губами нежно касаюсь твоей щеки, но я не целую тебя, а просто дразню постепенно опускаясь к шее. От моего дыхания и лёгких прикосновений губ появляются мурашки, ты расслабляешься в моих руках, а я воспользовавшись этим, неожиданно для тебя целую в губы, ты не в силах сопротивляться...


На мгновение у неё закружилась голова - возникло непреодолимое желание, чтоб он не останавливался. Она хотела продолжения танца и чувства. Она быстро напечатала, чтобы опередить его:

- Прошу тебя, продолжай.

- Мой страстный поцелуй настолько сильно взволновал тебя, что ты, закрыв глаза, ещё крепче прижимаешься ко мне всем телом. Я чувствую биение твоего сердца, оно учащается с каждым мгновением, с каждым прикосновением. Я не в состоянии контролировать себя. Никто и ничто на свете сейчас не сможет остановить ту страсть, которую я испытываю. Ты настолько обворожительна, нежна, хрупка, что я не знаю как мне благодарить бога за то, что он подарил мне такое счастье. Быть достойным твоего поцелуя. Твоя волнующая грудь под красным платьем, манит и притягивает. Мои губы опускаются ниже. Сладкий, словно медовый, вкус твоей кожи и запах..., этот удивительный запах, которым может очаровывать и сводить с ума самая любимая на свете. Кончиком языка я проникаю в самое сокровенное и желанное место на теле любимой. Только любящий может найти ту заветную точку G... А стон из уст любимой, изгибы и движения её тела, говорят о том, что момент наивысшего наслаждения достигнут. Несмотря на то, что ты далека от меня, несмотря на то, что я даже не в состоянии прикоснуться к тебе и реально доставить все то, чего ты достойна, я всегда с чувством восторга и восхищения думаю о тебе.

- Спасибо baby. Даже не знаю, что сказать. Наверное, в этом случае лучше промолчать. И, если есть возможность, приблизившись на расстояние дыхания, заглянуть в глаза и запечатлеть в памяти каждую их частичку. Я бы хотела кончиками пальцев нежно и трепетно, с некоторой боязливостью, дотрагиваться до твоего лица, пытаясь полностью ощутить тебя, понять, что всё это есть, а не снится. Никогда не забуду ни этот танец. И хочу, чтоб это была наша с тобой песня. Когда бы и где бы ты её не услышал, вспоминай обо мне.

- Я и без этой песни ни на минуту не забываю о тебе! Ты представляешь, ЧТО сейчас со мной творится?

- Догадываюсь. Прости меня за минутную слабость. Нам нельзя переходить границу дозволенного.

- Границу мне всё равно не перейти, как мне этого не хотелось бы… Ты физически настолько далека, что даже в самых возвышенных мечтах желаемое невозможно.


Может это даже и лучшему, что он далеко, подумала она, если бы он был здесь, то она не смогла бы устоять перед соблазном. Почему она так боится? Нет, это не боязнь встречи с НИМ, это боязнь ИЗМЕНЫ.

- Ты опять задумалась? о чём? Я знаю все твои мысли, я научился чувствовать тебя. Наверное, подумала, как хорошо, что я так далек?


Oн может читать её мысли. Она также как и он чувствовала и понимала его лучше, чем кто-либо. За последние три месяца, они стали отражением друг друга.

- Ты абсолютно прав, именно об этом я и подумала. И ещё подумала, что мы стали зеркальным отражением друг друга, поэтому наше общение зашло в тупик и никогда не выбраться оттуда, потому что никто из нас не сделает первый шаг.


Он молчал. Почему он не отвечает ей? Почему он молчит? Неужели, обиделся? Вдруг опять замигала кнопка на экране монитора. Но что это?! Не может быть?! Она на секунду испугалась того, что увидела. В его сообщении появился номер мобильного телефона. Неужели он решился? Неужели она теперь сможет услышать его голос? Наконец-то она услышит его. Она же этого хотела. Что ему ответить? Надо ответить, он ждёт реакции.

- Я тебе позвоню завтра.

- Я буду ждать весь день и всю ночь твоего звонка.

- Нет, не завтра, я... когда-нибудь тебе позвоню.

- Ты никогда мне не позвонишь! Признайся.


Она не знала, что ответить, она несколько раз начинала писать, но потом стирала сообщение. Она должна подумать. Что она ему скажет, когда позвонит? Привычное "привет baby" или она должна решиться наконец сказать - как сильно она его любит. Не написать, а именно сказать. Он должен услышать это от неё, а не прочитать! Может я сошла с ума? Как я могу звонить мужчине, имени которого я даже не знаю?


- А у нас сегодня дождь пошёл, у меня с утрa плoxoe настроение и совершенно нет аппетита. Я за весь день выпила чашку кофе, но только ты не переживай за меня, это просто маленькая депрессия - пройдёт. Всё будет хорошо.

- Если есть Бог на свете, я буду молить его, чтоб у тебя всё было так, как ты хочешь.

- Я обязательно позвоню тебе, ты мне веришь?

- Не стоит, не звони, пусть всё останется, как есть. Если будет суждено, то мы когда-нибудь встретимся. И не забывай, что ты лучше всех! А теперь уходи.

- Назови mne тoлько своё имя. Please, just your name!

- Illusion.

Illusion... повторила она про себя, он её иллюзия, мираж её любви. В последний раз, взглянув на его фото, она удалила свой profile навсегда.


© Lola JAY


Перепечатка и любое использование материалов журнала без согласия редакции запрещены!