Наброски - женский литературный журнал
Женский литературный журнал
Главная
Новости
Проза
Статьи
Поэзия
О нас
Ваши истории
К новым авторам
Знакомства
Контакты
Каталог женских и литературных ресурсов
Гостевая книга
Форум
Поиск
Женский литературный журнал
Рассылки Subscribe.Ru
Подпишись на анонсы
новых поступлений

Наш журнал в Twitter

Наш журнал в Вконтакте

Журнал Наброски в формате RSS









Rambler's Top100



Яндекс цитирования

Love.Linx.Ru - Любовь, знакомства, общение

Украинская Открытая Ассоциация Организаций, Групп и Лиц, работающих с детьми, страдающими онкозаболеваниями Жити завтра, Ми поруч, Киев





Голубое небо, облака

...А у нее все холодело внутри, и сердце чуть не выпрыгивало в эти моменты, потому что рука иногда проходила за ее длинные русые волосы и касалась шеи.


В Восьмигорск редко кто приезжал. Никаких благ цивилизации здесь не было, кроме телефонной будки на почте и магазина, в который привозили продукты машиной раз в месяц. Вокруг на многие километры раскинулась тайга, спрятав жителей поселка и все их секреты в свое мохнатое зеленое одеяло. Спрятала, приглушив размеренные звуки пилы, хрюканье поросят в сарае и голос из радиоточки, висевшей на стене в спальне Федора Петровича.

В одних спортивных штанах с белыми полосками по бокам он стоял, опершись на свой забор, и курил. Крепко держал сигарету без фильтра большим и указательным пальцами с грязью под ногтями, неторопливо затягивался и выпускал дым.

Он работал учителем в местной школе. Ходил между партами, заглядывал детям в тетради, спокойным голосом объяснял как надо.

- Вот так, Маша, вот так, да.

И гладил ее по голове, а у нее все холодело внутри, и сердце чуть не выпрыгивало в эти моменты, потому что рука иногда проходила за ее длинные русые волосы и касалась шеи. Она ужасно смущалась, но молчала. А если проходила с мамой мимо дома учителя, осторожно поглядывала на зашторенные окна. Здесь было так не принято, но она не могла удержаться, не могла этого не сделать, как будто там, за простыми белыми занавесками на веревках, стояла какая-то часть ее самой.

Стояла возле окна, тихо напевая песню, и расчесывала волосы гребешком. Медленно, чуть наклоняя голову то в одну сторону, то в другую, прикрывая от удовольствия веки и снова открывая их. В глазах голубое небо и облака, и никакой одежды на ней, чтобы волосы свободно касались плеч - как им хочется, чтобы чувствовать жар от растопленной печи сзади и его дыхание с запахом табака - начиная с шеи и вниз по голой спине. Слушать треск дров в пламени, смотреть в окно и ждать, когда он коснется, когда возьмет ее руками за талию, и тогда растаять. Прогнуться в спине. Закрыть глаза.

Пусть.

Пусть он коснется сосков груди. Возьмет их пальцами, как сигарету.

...Выкури меня всю, до самого конца, как ты можешь. Ты будешь первым.


© Алексей ГРИНЕВИЧ


Перепечатка и любое использование материалов журнала без согласия редакции запрещены!


Вывоз мусора. Вывоз мусора и уборка территории. Ввоз и вывоз автомобилей
sbormusora24.ru