Наброски - женский литературный журнал
Женский литературный журнал
Главная
Новости
Проза
Статьи
Поэзия
О нас
Ваши истории
К новым авторам
Знакомства
Контакты
Каталог женских и литературных ресурсов
Гостевая книга
Форум
Поиск
Женский литературный журнал
Рассылки Subscribe.Ru
Подпишись на анонсы
новых поступлений

Наш журнал в Twitter

Наш журнал в Вконтакте

Журнал Наброски в формате RSS









Rambler's Top100



Яндекс цитирования

Love.Linx.Ru - Любовь, знакомства, общение

Украинская Открытая Ассоциация Организаций, Групп и Лиц, работающих с детьми, страдающими онкозаболеваниями Жити завтра, Ми поруч, Киев





Отель

Бросить спокойную жизнь ради друг друга, или вести двойное существование, изредка встречаясь? В их случае все еще осложнялось огромным расстоянием между ними. Он даже написал стих о несчастной любви, которая не может дать счастья, сколько бы жертв ей не приносили...


- Поехали в отель, - прошептала она, как только он отпустил ее губы после долгого и страстного поцелуя. Она знала, что его немного забавляло то, что она вместо обычного русского слова гостиница говорила отель. Отелем, в который она хотела отправиться была 4.5 звездочная гостиница на берегу Средиземного моря. Она снимала там номер. Впоследствии она никак не могла вспомнить как именно назывался этот отель. То ли Ройал Плаза то ли Краун Ройал то ли еще как то. Сегодня был третий день ее пребывания и в этой гостинице, и в этой небольшой ближневосточной стране. Назавтра она уезжала... возвращалась в холодную и заснеженную Москву, которую оставила всего несколько дней назад и окунулась в тропическое (она и сама не знала точно где она - в тропиках, в Африке, на экваторе) солнце. Хотя и зимнее но очень ласковое и теплое.

Эта мысль о скором отъезде... Она гнала ее от себя. Не хотела думать об этом. Ведь это будет только завтра... з а в т р а. А сегодня у них впереди был еще целый вечер. И она хотела наслаждаться этим вечером. Этим счастьем быть вместе с ним. Ох, как долго она ждала этих дней. Она мечтала о них. Она представляла себе их встречи. Иногда не могла заснуть по полночи...


Они познакомились 1.5 года назад. В Москве. Он приезжал по каким то делам. Так толком он ей и не объяснил по каким. Да ее это не очень то и интересовало. Она часто вспоминала потом их первую встречу. Встречу в которую он поначалу не произвел на нее вообще никакого впечатления. Ну прохожий. Ну спрашивает как пройти на улицу Молостовых. Объяснить было сложно, но она как раз шла в ту сторону... Могу проводить его немного -подумала она. Человек вроде нормальный. Почему не помочь. Он что-то рассказывал ей по дороге. О Москве... О своих впечатлениях от Москвы... О том, что он приехал издалека. Вначале его болтовня ее немного раздражала. Но она сама не заметила, как втянулась в разговор. Она не помнит, сколько потом они еще разговаривали, когда уже дошли до нужного ему здания. Пол часа... час. Постепенно разговор сошел на нет, и не было более никакой причины задерживаться. Он поблагодарил ее за помощь. Это было последнее, после чего расставание со случайным знакомым, даже имени которого она не знала становилось неизбежным. Ей этого не хотелось? Наверное, нет... Конечно, нет. Этот человек с каким то непонятным ей акцентом и неизвестно из какой страны привлек ее чем то неуловимым. Сейчас, по прошествии времени она понимает, что это конечно же не было любовью с первого взгляда. Она вообще не верит в любовь с первого взгляда. Все это выдумки писателей. Этого не существует. Она свято верит в любовь. Но не в такую ее разновидность, как с первого взгляда.


А с ее собственной любовью уже давно было что-то не так. Что-то сломалось в ее отношении к любимому когда-то человеку. Вернее, не само сломалось. Это он сломал - убеждала она себя. Хотя и не снимала с себя частичку вины за все, что произошло и происходило в ее семье. Что же случилось. Он изменился? Стал грубый и черствый. Стал скучный и злой? А может он совсем не изменился. Может, изменилась она. И просто перестала воспринимать его. Он остановился на месте, а она продвигается вперед. Она все узнала о нем и он перестал быть ей интересен?..


Незнакомец не уходил. В нерешительности переминалась с ноги на ногу и она.


- Дайте мне ваш электронный адрес, - сказал он.


Почему бы и нет, - подумала она. Это же не телефон, в конце концов. В ее электронном адресе не было не только ее фамилии, но даже и имени. Так что никакой опасности в этом она не видела. Ей просто не хватало общения. Ей было скучно. Особенно теперь, когда она вот уже год сидела дома с маленьким Алешкой. Это было хотя и радостное, но всеже заточение. Она записала свой адрес на обратной стороне какого-то билета, отдала ему, сказала "до свидания", и ушла. Она чувствовала еще некоторое время на себе его взгляд.


И вот сейчас он обнимал ее на развалинах великой Римской Империи. И многих других империй, которые тоже все развалились, как и положено империям. Может быть на том самом месте, где он целовал ее сейчас века назад стоял Понтий Пилат, задумчиво глядя в морскую даль. А может на этом месте была спальня Юлия Цезаря, и это место исторически подходит для поцелуев и любви?..

Это был их третий день, и они уже были близки. Когда они приехали из аэропорта в гостиницу, он набросился на нее как только они вошли в номер. И в этой страсти отразилось все. Все, что их связывало за время в течение которого они собственно и познакомились. Познакомились в переписке, и в редких телефонных разговорах. А сейчас она хотела его еще сильнее, чем в тот первый раз. Каждым нервом, каждой точкой на своем прекрасном теле. Она опять хотела его губ, его ласк, его рук, его пальцев. Пальцев таких бесстыжих и таких умелых. Что происходит? Она изменяет мужу? Первому и единственному до недавнего времени мужчине в своей жизни. Могла ли она сама в это поверить? Это было невероятно.


Еще год назад несмотря на всю сложность отношений с мужем она не смела даже думать об этом. За все эти годы счастливой и пост-счастливой жизни с ним она даже не взглянула на других мужчин. Когда произошел этот перелом? Когда наступил тот момент, когда она стала готова отдаться другому и нарушить таким образом свой обет верности? Она точно не знала. Но она точно знала, что влюбилась без памяти. И она точно знала, что точно так же любят ее. А как же насчет всех ее табу? Не знакомиться на улице. Не связываться с женатыми мужчинами. Что он с ней сделал? Где теперь весь ее здравый смысл и трезвое мышление? Она много раз пыталась объяснить себе самой чем же он ее взял...как завоевал? Но любовь обычно невозможно объяснить. Она есть и все. Или ее нет. Или она ушла. И не всегда это подвластно законам логики. И слава Богу, что не подвластно. Нет, конечно, кое что она могла объяснить. У него были определенно какие то качества, изначальные, без которых она бы просто не стала с ним говорить. Это деликатность, ненавязчивость, безусловная интеллигентность, чувства юмора. Но неужели этого было достаточно, чтобы покорить ее. Сделать то, чего не удавалось очень многим. Не зря же ее в институте называли за глаза Джомолунгма. За неприступность и холодность. И за высокий рост, кстати, тоже. И вот, казалось бы неприступная, крепость пала. Падшая крепость - с улыбкой подумала она.


- Поехали в отель, - повторила едва слышно.


Их губы снова слились в жарком поцелуе. Незадолго до этого они очень вкусно пообедали в экзотическом ресторане под названием Ресторан крестоносцев. Она наслаждалась прекрасным видом из окна на море и на древний ипподром от которого сохранилось довольно много строений. Она наслаждалась прекрасными дарами моря, которые они заказали. Она наслаждалась самим фактом того, что вот она сидит рядом с ним. Они разговаривали, шутили, и смеялись, и ей было так хорошо, как может не было еще никогда в жизни. Осуществилось то, что за долгих полтора года их виртуальных отношений казалось невероятным. Они вместе. Они сидят в ресторане на берегу моря и в мире есть только они... их двое... двое счастливых людей. Но она прекрасно знала, что счастье не бывает долгим. И дело даже не только и не столько в том, что назавтра она улетала. Все было гораздо сложнее. Они не хотят расставаться вообще. В первый их день они сидели на скамеечке в старом порту. Сидели до глубокой ночи. Разговаривали обо всем. Они убедились, что созданы друг для друга. Они были просто двумя половинками одного целого. Любовь их была какая то всепоглощающая. Они испытывали чувства, которых не знали никогда прежде. Уже сидя в машине он снова обнял и поцеловал ее...


Он вел машину уверенно и элегантно. Одной рукой. Вторую она держала в своей руке. Знала, что ему это очень нравится. Когда дорога начинала петлять или закругляться она клала его вторую руку на руль и он улыбался. Она обожала его улыбку. Его глаза. Его голос. Он был высок, худощав, немного сутулился. Одевался со вкусом. Чувствовалось, что любил модную одежду. Когда случилось, что они оба стояли напротив зеркала, он спросил, кажется ли ей, что они подходят друг другу. Она заверила его, что безусловно подходят. Они действительно подходили друг другу. И внутренне, и внешне. Ей нравилось как трогательно он о ней заботился. Держал в машине специально для нее куртку и заставлял ее надеть, когда они гуляли вечерами. Холодными, как казалось ему, привыкшему к лету. Теплыми, как казалось ей, привыкшей к зиме... До гостиницы было минут 40. Ехали молча. О чем он думает сейчас... Она бы отдала очень много, чтобы узнать. В их переписке она часто говорила ему: вот бы залезть к тебе в голову, узнать твои мысли.


- Все, что я думаю я тебе рассказываю. У меня нет никаких тайных мыслей - отшучивался он.


У него была жена и двое детей. Она понимала это. Но она понимала и то, что без него она уже жить не сможет. Осознавала цену которую им обоим придется заплатить за то, чтобы быть вместе. Но ничего не могла с собой поделать. Она хотела быть с ним. Так же как и он уже не представлял себя без нее. И если бы ей все таки удалось сейчас прочесть его мысли, то она бы узнала, что именно об этом он сейчас и думает. Он тоже не мог определить точно тот момент, когда понял, что любит ее. Видимо все же это произошло постепенно. Она понравилась ему. Может быть, еще тогда, в Москве. И по мере их последующей переписки, узнавая ее, он влюблялся в нее. Это не было событие, но процесс. Он тоже не верил в любовь с первого взгляда и придерживался той точки зрения, что человека все таки надо узнать, чтобы понять, что любишь его. Да какое собственно это имеет значение теперь, когда он любит ее без памяти. Искренне. И это чувство не было похоже на все то, что он успел испытать за свою жизнь. Он был покорен ею, девочкой в его глазах. Он так и называл ее - моя Девочка. И ей нравилось быть его Девочкой.


Вдруг он вспомнил, что знаменитый роман Артура Хейли назывался Отель. Почему-то это его развеселило.


- Чему ты радуешься? - спросила она, увидев его улыбку.


- Тому, что люблю тебя. - сказал он.


Сегодня, пока она стояла у какого-то стенда, он наслаждался, рассматривая ее. Высокая стройная, с вьющимися волосами - она была очаровательна. А еще он обожал ее улыбку. Уголки губ опускались вниз, и это придавало ей необычайный шарм. А улыбаться она любила... Как называется ситуация, которая сложилась у них - думал он. Про любовный треугольник он слышал. А у них - любовный ч е т ы р е х у г о л ь н и к? В принципе, их ситуация была банально-классической. Он и она любят друг друга. У обоих семьи, дети. И дилемма - бросить эту накатанно спокойную жизнь ради друг друга, или вести двойное существование, изредка встречаясь? В их случае все еще осложнялось и огромным расстоянием между ними. Он даже написал стих о несчастной любви, которая не может дать счастья, сколько бы жертв ей не приносили. А даже наоборот. Чем больше жертв, тем более жестокой она становится.


- Что случилось с твоим настроением, когда ты писал это? - спросила она. Она была моложе и, следовательно, оптимистичнее его. Смог бы он оставить жену и детей ради своей Девочки? Он часто думал об этом. И не знал ответа. Его отношения с женой давно испортились. Еще до той встречи в Москве и до начала их упоительной переписки. Остались ли у него еще какие то чувства? Он затруднялся ответить на этот вопрос. Привязанность? Скорее всего - да. Любовь? Может быть, какие то остатки... Просто он настолько любил Девочку, что не знал - можно ли разделить любовь, пусть и в неравных частях...


Через 15 минут они подъедут к гостинице. Он припаркует машину. Они выйдут. Она будет держать его руку в своей. Впоследствии, находясь на расстоянии 4000 километров друг от друга, они будут часто вспоминать все эти мгновения... Мгновения любви и счастья. Им было хорошо и легко вместе. Они войдут в гостиницу, поднимутся на лифте на 8-й этаж, она откроет дверь магнитной карточкой... Они будут целоваться... Долго. Постанывая, и теребя друг другу волосы. Она расстегнет ему рубашку до пояса... Будет поглаживать его грудь... Спину... Плечи. Он расстегнет ей пояс, и ее брючки бесшумно соскользнут на пол. Они будут продолжать страстно целоваться, когда он будет расстегивать ей блузку, а она ему брюки... Его руки уже ласкают ее везде, и ей это безумно приятно... И она уже чувствует его горячее тело... Прижимается к нему... Ее нежные руки тоже не стесняются... Потом они остановятся на несколько секунд и на полу возле ее брючек образуется небрежная кучка из других элементов одежды...


Блики рекламы тускло освещают комнату через неплотно задернутые шторы, создавая пляску теней на потолке и стенах. Они не знают каким будет их завтра. Впереди их ждет полная неопределенность... Их ждет расставание... На неопределенный срок. Но пока они не думают об этом... В такие моменты вообще сложно о чем-то думать. Их сегодня было счастливым... Невероятно счастливым. И они наслаждаются этим. Он и она, Его Девочка.


© Анонимный автор


Перепечатка и любое использование материалов журнала без согласия редакции запрещены!