Наброски - женский литературный журнал
Женский литературный журнал
Главная
Новости
Проза
Статьи
Поэзия
О нас
Ваши истории
К новым авторам
Знакомства
Контакты
Каталог женских и литературных ресурсов
Гостевая книга
Форум
Поиск
Женский литературный журнал
Рассылки Subscribe.Ru
Подпишись на анонсы
новых поступлений

Наш журнал в Twitter

Наш журнал в Вконтакте

Журнал Наброски в формате RSS









Rambler's Top100



Яндекс цитирования

Love.Linx.Ru - Любовь, знакомства, общение

Украинская Открытая Ассоциация Организаций, Групп и Лиц, работающих с детьми, страдающими онкозаболеваниями Жити завтра, Ми поруч, Киев





Уроки соблазнения

Никогда не оглядывайся

(Записки стервочки)

Когда всего один мужчина утверждает, будто он у твоих ног "навсегда", это все равно, что - ни одного!


Когда всего один мужчина утверждает, будто он у твоих ног "навсегда", это все равно, что - ни одного! Ты начинаешь смотреть на него преданными до неприличия глазами, а мужчины ни к одной из наших привычек не относятся столь непримиримо, как к этой - манере виснуть у них на рукаве. Когда у тебя больше одного - считай, у тебя - все.

Он говорит: "Боюсь, Милая (ненавижу это словечко, отплатить за него можно только "любовничком"), э-э... что сегодня у нас ничего не получится". Будь он один-оденешенек в твоей судьбе, ты бы рухнула в обморок, ты б имела жалкий вид. А вместо этого отвечаешь снисходительно: "Ну, что ж, Дорогой, перенесем на... когда-нибудь". О, это "когда-нибудь" и твой "понимающий" тон!

- Но, Милая (опять эта "Милая"!), я попробую, все-таки. Я постараюсь, хотя...

- Ну что ты! (со вздохом), если не выходит без напряжения, лучше не-е...

- ...В крайнем случае...

- Нет-нет, Любовь моя, никаких жертв, обойдемся без насилия над собой!

Весьма вероятно, он таки явится. Если нет - значит, станет ценить тебя еще больше. При том, в своем самомнении вряд ли догадается, что твое спокойствие объясняется наличием двух-трех "запасных" предложений на этот вечер.

Ну, разумеется, открывать иные грани своей личной жизни пред ним вовсе не стоит. Лишь глупышки рассчитывают сыграть на ревности. Ревность вообще глупа - изменить что-либо мы не можем, а доставить себе и другим страдания, заодно показав свою слабость - легко! В случае чего, твой гневно-леденящий взгляд при обычном вкрадчиво-сексуальном звуке голоса (а иным я с мужчинами и не говорю): "Не думаю, Мон Шер, что позволительно вообще обсуждать это" - подтвердит, что ты - есть та самая "жена Цезаря". И притом, пусть всегда остается лазейка (аварийный выход) - ты не позволяла себе опуститься до лжи. Для королев и богинь это слишком мелко! Просто тему верности объявила табу.

...Когда у тебя, скажем, ...два любящих мужчины, считай - все они готовы идти за тобой! Тогда ты можешь быть уверена в себе, даже, если не получила возможности выспаться прошедшей ночью и сделать совершенный макияж с утра. Главное в твоем лице - победоносный блеск глаз, уверенность, c которой ты держишься. Еще бы, ведь тебя безумно желают, восхищаются твоим бархатным тельцем! Женщина, прекрасно знающая, что ее хотят, и испытывающая удовольствие от этого обстоятельства, но не спешащая в распростертые объятья "обещальщиков" - в руках у нее ключи от мира. Мира, которым правят мужчины (не спорьте, феминистки - неудачницы!). Я уже молчу о том, что ничто не делает нашу сестру более притягательной в мужских глазах, чем ее желание, сдерживаемое не без усилия над собой.

Да, я не отвергаю своего животного человека. Перейдя за тридцатилетний рубеж, почувствовала, как открылись внутренние шлюзы наслаждения - и это божественно! "Твое тело - самый совершенный инструмент, играть на котором, слыша музыку любви, есть самое сладостное, самое изысканное удовольствие", - говорит мой Маленький. Я купаюсь в струях оргазмического счастья, я не хожу - я летаю. Триумф чувственного наслаждения - мой секрет. ...Инстинктивно угадываемый самцами - от восемнадцати до шестидесяти, их словно ветром несет в мою сторону.

Я научилась оставлять мужчин с легким сердцем и даже чувством легкой благодарности. Не испытывая злобы, обиды и нелюбви ни к кому из бывших, даже к тем, кто старался причинить боль. Последним я благодарна особенно - у них я позаимствовала их яду, закалилась в жизнестойкости, закрепилась в уверенности - как не нужно себя вести.

Он! Тот, кого любила больше жизни (вранье - никто никого никогда не любил больше жизни, но в тот момент - параноидального помешательства нам так казалось), воспользовавшись праздничным предлогом, после полугодовой паузы в эфире напоминает о себе. Он снисходит с высоты своего могущества (меня способны обворожить только монстры - отдаю себе в этом отчет), и как бы рекомендует - приди ко мне, припади к стопам, заройся в волосах и рыдай себе от счастья. И это тот, кто обещал отправиться со мной за горизонт Вечности, в назначенный час раствориться вместе на Востоке. Нет, Родной, либо Вечность, либо - забвение. Я никогда не оглядываюсь, даже на зов. Даже на всхлип бывшего мужа (вот уж кто большой любитель поностальгировать, поразмазывать слюни - увы, тем и исчерпывается вся "высота" его "чувств"). Бывает, взгляну на него как- то со стороны и помыслю - "Симпатичный какой, мы, кажется, встречались? Нет, не похоже. ...Может, мальчика то и не было?"

Они сделали из меня то, чем я стала - женщину, предназначенную не для жертвенной любви (жертвы развращают!), а для воспевания и поклонения. Они приходят в восхищение от разумных стерв, испускающих запах самки? Получите! У меня - черный ажурный пояс по соблазнению. В пожирающие глаза наглецов следует смотреть, не мигая. С улыбочкой Анаконды (пардон, Джоконды, конечно, я хотела сказать). Говорить им "Здрааавствуйте" с тем видом, чтоб сразу становилось ясно - Вам, Любезнейший, выпал счастливый билет и вот он, стоит перед Вами, в магнетической близости, стоит руку протянуть. Только доступность сия обманчива. Настоящая женщина - есть роскошь, удел избранных.

Однако ж, ни один избранник не отучит меня натягивать невидимые струны вокруг. Ибо, всякий, в ком возможно отыскать мужчину, не должен пройти мимо, не споткнувшись. А вдруг вот этот - и настоящий? Разглядеть мужчину можно не в каждом, но права на тест достоин любой! Я, к примеру, не люблю брать чужого. Но, милые курочки, женщины-наседки, иногда приходится! Разве вы излучаете жизнелюбие? Разве считаетесь с мнением, что дама в бигуди - асексуальна? Разве не упустили из виду, что кроме той, единственной, в которой быстрей всего достигается "узаконенное" блаженство (нажми на кнопку, и получишь результат!) существует еще великое (бесконечное, девочки) множество вариаций? Когда секс утрачивает безумство, любовь растворяется в зевоте, икоте, отрыжке воспоминаний...

Удивительное дело - поначалу мужчина спешит предупредить, мол так и так, будемте ценить, Моя Милая (нет, я не просто милая, дурашка, но об этом ты пока не узнаешь...) право каждого на его свободу.

- О да, Моя Любовь! Несомненно! Я обломала ноготки в борьбе за независимость не для того, чтоб предложить себя для нового рабства.

Потом он начинает задумываться, скажем - "А почему это она не позвонила в назначенный час? Что-то стряслось или снова забыла?" Я не забыла, а решила, что так будет правильно. И расчет оправдывается - в нем зарождаются ростки сомнения. Сомнение вызывает неуверенность, неуверенность - желание привязать. И вот уже я начинаю чувствовать на своем рукаве тяжесть привязанности нового Боя. И вот это мы тонко, незаметно будем пресекать. Пресекать и использовать. Использовать, но пресекать.

Вы скажете - это не любовь? Верно, это скорее игра в любовь, то есть самая эмоционально насыщенная, самая интригующая ее сторона. И если кто-то посмеет напомнить мне себя раннюю, незрелую - ну, ту, которая стремилась раскрываться и не умела держать удар, я скажу себе: Стоп, Бесценная, ты же знаешь правило? Никогда не оглядывайся!


© Алиса ВАЛЕНТИНОВА


Перепечатка и любое использование материалов журнала без согласия редакции запрещены!