Наброски - женский литературный журнал
Женский литературный журнал
Главная
Новости
Проза
Статьи
Поэзия
О нас
Ваши истории
К новым авторам
Знакомства
Контакты
Каталог женских и литературных ресурсов
Гостевая книга
Форум
Поиск
Женский литературный журнал
Рассылки Subscribe.Ru
Подпишись на анонсы
новых поступлений

Наш журнал в Twitter

Наш журнал в Вконтакте

Журнал Наброски в формате RSS









Rambler's Top100



Яндекс цитирования

Love.Linx.Ru - Любовь, знакомства, общение

Украинская Открытая Ассоциация Организаций, Групп и Лиц, работающих с детьми, страдающими онкозаболеваниями Жити завтра, Ми поруч, Киев





Кладбище невест

Полюбоваться на красавчика сбежались все работницы Киевского областного суда. Станислав выглядел спокойным и чуть насмешливым, словно оказался здесь случайно и не задержится - даже подмигнул молоденькой секретарше.


Выяснять, каким образом этот монстр входил в доверие к женщинам, было излишним. Мордашка героя-любовника, спортивное телосложение, мужественный голос, отлично подвешенный язык... Своим жертвам Радонский являлся принцем на белой "Мазде". Одинокий странник, современный Печорин, разочарованный романтик - таким его видели молодые женщины, уставшие ждать любви. Первой жертвой Радонского стала Татьяна Радченко, бывшая жена знакомого по бизнесу. Чуть подвыпив, Сергей любил пожаловаться, что после развода квартиру оттяпала супруга, а он вынужден ютиться у матери. И Радонский, в то время промышлявший перегоном иномарок из Германии в Киев, предложил восстановить справедливость.

Встреча со Стасом, галантным, щедрым, внимательным, перевернула жизнь сорокапятилетней женщины, уже поставившей крест на личной жизни. "Влюбилась, как девчонка, - говорила она по телефону своей старшей дочери Анне, живущей с мужем в Азербайджане, - он зовет замуж, представляешь, а сам младше на двенадцать лет!" О том, что Радонский кроме руки и сердца предлагает продать квартиру и перебраться жить к нему под Киев в уютный городок Тетиев, Татьяна умалчивала.

Однажды вечером, обеспокоившись долгим молчанием матери, Анна позвонила в Киев, но трубку никто не снял. Перезвонила утром - молчание. Не на шутку разволновавшись, набрала номер отца, и тот туманно пояснил, что бывшая супруга назанимала у знакомых кучу денег и уехала куда-то в Житомир, повесив на него младшую дочь Наташу и попросив ее не искать. Не поверив этим фантазиям, Анна отпросилась с работы и прилетела в Киев, но дверь родной квартиры, где она была прописана с ребенком, не открывалась. Вышедшая на площадку соседка пояснила, что Танечка квартиру продала, а сама, наверное, уехала к новому мужу, молодому красавчику.

Догадываясь, что случилась беда, Анна заявила о пропаже матери в милицию, и вскоре стало известно, что продажей квартиры занималась не хозяйка, а ее доверенное лицо, которое сумело каким-то образом убедить опекунский совет дать разрешение на выписку двух несовершеннолетних - 16-летней дочери Наташи и двухлетнего внука.

Но поиски рокового мужчины, перевернувшего устоявшийся уклад матери и сманившего ее неизвестно куда, вскоре зашли в тупик. Не прояснила ситуацию и младшая сестренка, которая последней видела мать. Она рассказала, что неделю назад, солнечным воскресным днем, мама уехала в парк Дружбы народов, есть шашлыки с дядей Сашей, после чего не позвонила и не вернулась.

Татьяну Радченко не нашли и по сей день, но обстоятельства ее смерти рассказали в суде сами убийцы. Когда женщина и ее кавалер сидели в парке за столиком, мимо, якобы случайно, прошел бывший муж Татьяны с ее родным братом, тоже имевшим зуб на сестру. Умело разыграв сцену знакомства, Александр пригласил их выпить шампанского. Улучив удобный момент, он влил в бокал жертвы жидкого димедрола и, когда та потеряла сознание, на руках отнес на окраину парка к заранее выкопанной яме. Бывшему десантнику хватило одного удара ребром руки, чтобы сломать несчастной шейный позвонок, закопали тело брат и бывший супруг убитой, за что получили свою долю от продажи ее квартиры. На вырученные деньги Радонский сделал подарок матери - купил ей в Тетиве магазин, во дворе которого позже стал хоронить остальные жертвы. Заняться ремонтом и охраной магазина он поручил своим подельникам - мужу убитой Татьяны Владимиру Радченко и ее брату Сергею Степаненко, которые после крещения кровью очень боялись Радонского и подчинялись ему беспрекословно.

Тоненькую, беленькую Танечку Светличную с Александром свела судьба, когда жизнь окончательно загнала женщину в тупик. Гражданский муж, сманив из провинции в Киев, полгода лежал в тубдиспансере, денег на лекарства катастрофически не хватало, а старый "Москвич", на котором Татьяна пыталась делать маленький бизнес, без конца ломался. Вот такой - одинокой и отчаявшейся - согнувшейся в три погибели над открытым капотом и увидел ее из окна своей "Мазды" одетый с иголочки Радонский. Все было эффектно, как в голливудской мелодрамме: не пожалев белых брюк, незнакомец помог устранить поломку и тут же предложил найти покупателя на эту старую рухлядь. Пока продавали машину и покупали больному лекарства, новые знакомые успели подружиться, и женщина выложила "благодетелю" всю подноготную - и что живет в двухкомнатной квартире, приватизированной мужем, и что брак уже давно в обузу.

- Слушай, выходи за меня, - предложил Александр, - такая милая женщина, а держишься за умирающего. Я давно мечтал о такой - ласковой и надежной.

"Господь услышал мои молитвы, - написала Таня подруге в Донецк, - и подарил мне встречу с настоящим мужчиной. Какой же он добрый, нежный, хороший, если бы ты знала, и при этом удачливый бизнесмен! А как он читает Есенина! Просто кружится голова... Завтра мы едем в Тетиев, знакомиться с его мамой. Я ужасно волнуюсь!" Татьяна волновалась не зря - в Киев она не вернулась, а ее тело во время следствия нашли закопанным во дворе магазина маменьки Радонского. Расправившись с очередной "невестой", Александр спокойно вернулся в Киев, открыл ее ключами квартиру, нашел паспорт мужа и вклеил туда свою фотографию. На следующий день без всяких препятствий он продал ее агентству по недвижимости.

Пару месяцев Радонский наслаждался плодами нелегкого труда - ходил по кабакам, "пудрил мозги" молоденьким девочкам. А потом опять позвонил приятелям в Тетив и заказал могилу для новой "дамочки".

35-летняя Оксана Новикова жила в самом центре Киева вместе с 13-летней дочкой. Первый брак не удался, но отношения с мужем сохранились дружеские. Как-то по телефону она похвасталась, что, наконец, нашла свое счастье. Он благородный, мужественный и целеустремленный, одним словом, идеал, о котором она мечтала.

- Вот продам квартиру и уеду с Леночкой в Тетиев, ближе к природе, - продолжала Оксана, - там у него дом двухэтажный у реки, буду цветы разводить.

- Это его идея? - насторожился бывший. - Смотри, не нарвись на мошенника.

Но Оксана только рассмеялась - она же не ребенок, чтобы спутать любовь с хитрым расчетом.

По дороге к заветному дому, где, по словам Александра, мать уже накрыла праздничный стол, Радонский предложил невесте заехать в семейный магазин - оценить оригинальность дизайна. Там, в огороженном забором дворе, жертву уже поджидали охранники - Радченко и Степаненко, вооруженные ножом и топором. Когда дело было сделано, жених-душегуб вернулся к машине за девочкой и сказал, что ее зовет мама... И Оксану, и ее дочку закопали рядом с предыдущими жертвами, на тайном кладбище невест.

Очередную "дичь" охотник Радонский подцепил на новом автомобиле "Форд-Скорпио", купленном за Оксанины деньги. Но этой даме повезло - завидного "жениха" арестовали вовремя - за день до продажи квартиры, а, следовательно, за день до расправы. Невеста была без ума от Радонского и долго воевала с милицией, считая, что на ее Александра пытаются повесить чужие грехи.

Родственники убитых женщин пришли на заседание суда с большими портретами жертв. Из зала на безжалостного убийцу светло и ясно смотрели четыре привлекательных женских лица и девочка-подросток, мечтавшие найти счастье. Но главного подсудимого это нисколько не смущало. Свою вину он так и не признал, и ничем не выдал эмоций. Только нежно кивнул представительной даме в шляпе, сидевшей особняком и смахнувшей слезу платочком, когда судья зачитал приговор - пожизненное заключение.


© Саша СТРИЖ


Перепечатка и любое использование материалов журнала без согласия редакции запрещены!


Оценка недвижимости! Низкие цены! Без выходных
мегаполис-центр.рф
Как научиться готовить вкусно и красиво? Читайте наши кулинарные рецепты
lizaonair.com