Наброски - женский литературный журнал
Женский литературный журнал
Главная
Новости
Проза
Статьи
Поэзия
О нас
Ваши истории
К новым авторам
Знакомства
Контакты
Каталог женских и литературных ресурсов
Гостевая книга
Форум
Поиск
Женский литературный журнал
Рассылки Subscribe.Ru
Подпишись на анонсы
новых поступлений

Наш журнал в Twitter

Наш журнал в Вконтакте

Журнал Наброски в формате RSS









Rambler's Top100



Яндекс цитирования

Love.Linx.Ru - Любовь, знакомства, общение

Украинская Открытая Ассоциация Организаций, Групп и Лиц, работающих с детьми, страдающими онкозаболеваниями Жити завтра, Ми поруч, Киев





Монолог Скромницы

...Когда у нас с ним родился восьмой ребенок (за последние два года) и он ушел к ней (которая моложе нашей дочери на пару лет), я даже не заикнулась о нашей так и несостоявшейся свадьбе и алиментах.


Я - скромница. Была. И, пожалуйста, не надо мной восхищаться. Жалеть - тоже. Впрочем, почти всегда восхищение плавно перетекает в жалость. Иногда расплескивается. Льется через край. Но никогда - слышите, никогда! - второе не превращается в первое.

Да-да, я - скромница! И это при моих-то метр восемьдесят четыре и чистого нетто эдак под девяносто килограмм! Кстати, мой любимый на меня молился. Но не думайте, что он - человек невероятных религиозных убеждений или же сложносмысловых умозаключений. Что вы, это такие пустяки по сравнению с его вечно полузакрытыми глазками, милой блестящей лысиной и особым стойким шармом очаровательно гниющих пяток. Он молился на мою нетребовательность, непретенциозность, немечтательность, не...

Помню, как-то на 8 Марта я получила в подарок от него скромный букет. Из зубочисток. С развивающимися шкурками от помидоров. Я же пришла в неописуемый восторг: "Знаешь, мне еще никто никогда не дарил цветы, мой ты пупсик Апполлоновый..." Он улыбнулся всеми своими семью зубами и четко (насколько это было возможно при его положении) ответил: "Я буду осыпать тебя цветами, Клеопатра ты моя неудавшаяся!"

Я содрогнулась. От счастья. Потом задохнулась. От любви. Дальше... Пожалуй, не стоит.

Да, я непритязательна. Ну и что? Если бы не его мамаша, которая звонит с частотой, прямо пропорциональной количеству часов в сутках и виртуозно произносит пять слов в секунду, то я никогда бы не узнала, что с красной помадой выгляжу ну про-о-сто вульгарно-о-о-о, а мой новый белый свитер (на который, к слову, я целый год копила деньги, а мечты о нем - и того больше), меня ужа-а-сно полнит. Но она смогла уберечь меня от подобных ошибок. И она решила (ну не милосердие ли?!) помочь мне избежать грехопадения. То бишь, вещи перекочевали к ней со скоростью реактивного самолета.

От умиления... я чуть было... я чуть было не расплакалась. Но вовремя вспомнила, что нечем будет солить борщ. Мое ноу-хау! Такой новый способ экономии. Пожалела себя, любимую, порыдала над кастрюлькой минут 120 (но не больше, а то пересолите!) и - все готово!

Мой ненаглядный питается тигровыми устрицами под ананасовым соусом.

А я... Я ем витамины и пью бактерии. Какие, спрашиваете, витамины и бактерии? Витамины... Ну, те, которые в мундирах. Картофельных. А с бактериями проще. Они у нас в водопроводном кране живут.

Мой благоверный пользуется дорогими парфюмами, цена которых равна среднестатистическому годовому доходу преуспевающего японца. А я давно уяснила, что нет ничего более соблазнительного, чем тело женщины, пахнущее душистым хозяйственным мылом.

Мой суженый носит одежду Pret-a-Porte и от кутюр, я же - постоянная клиентка местного китайского Дома моды. То ли Сэкихаки, то ли Хэкисоки... А-а, вспомнила! Сэконд Хэнд. Вот так-то. И где справедливость, скажите?

Да, я ничего не прошу у своего единственного и неповторимого. А что, старые газеты (непременно спортивного содержания почему-то) вместо новых обоев на стене - в этом что-то есть. Такое. Неуловимо-модерновое. И интеллектуально развиваемся, и эстетический вид присутствует. Наверное. Ну и что, что у нас кресла времен младенчества Володи Ульянова! Мода приходит и уходит, зато воспоминания о Классике Скромности с нами форэва.

Конечно, у вас создается впечатление, что я - необразованная женщина, торгующая рыбой с лотка и имя у меня непременно Любаня. Или Галюха. Так трепещите же! Вы ошиблись. Меня зовут Ванесса и у меня два высших образования. Я читаю научные работы на французском и рисую картины акварелью. Я люблю смотреть на звездное небо и пить холодное молоко.

Просто я оч-ч-чень скромная. Мега. Супер. Гипер. На лекциях в университете студенты нагло списывают со своих шпаргалок у меня на глазах; моя лучшая (хм!) подруга (хм-хм!!) соблазняет (хм-хм-хм!!!) при мне моего же любимого; а в магазине мне давно уже внушили, что пол-литра молока нынче весят чуть больше трех кг.

Итак, долги росли, желания уменьшались, поклонников не было вообще.

Когда у нас с ним родился восьмой ребенок (за последние два года) и он ушел к ней (которая моложе нашей дочери на пару лет), я даже не заикнулась о нашей так и несостоявшейся свадьбе и алиментах.

Но... настала кульминация. В один прекрасный день (заметьте - прекрасный!) бездомная дворняга вытряхнула мне на ногу содержимое прямой кишки, а я еще и... извинилась. И тут-то моя исстрадавшаяся душа поняла, что надо что-то делать. Притом срочно. Финита.


© Татьяна КИСЕЛЕВА


Перепечатка и любое использование материалов журнала без согласия редакции запрещены!


паркет из натурального дерева массивная доска киев ukraine-parket.com.ua, половые покрытия