Наброски - женский литературный журнал
Женский литературный журнал
Главная
Новости
Проза
Статьи
Поэзия
О нас
Ваши истории
К новым авторам
Знакомства
Контакты
Каталог женских и литературных ресурсов
Гостевая книга
Форум
Поиск
Женский литературный журнал
Рассылки Subscribe.Ru
Подпишись на анонсы
новых поступлений

Наш журнал в Twitter

Наш журнал в Вконтакте

Журнал Наброски в формате RSS









Rambler's Top100



Яндекс цитирования

Love.Linx.Ru - Любовь, знакомства, общение

Украинская Открытая Ассоциация Организаций, Групп и Лиц, работающих с детьми, страдающими онкозаболеваниями Жити завтра, Ми поруч, Киев





Закон джунглей

или Что делать, когда вас хотят сожрать?

Предъявление удостоверений и медалей, демонстрация мышц и нервов, имена авторитетов, призывы к справедливости, или жалости, воспоминание о каре Божьей или еще об одном шансе - все это может оказаться кстати... Короче, в шоке должен быть хищник, а не вы.


1. Защитная реакция.


Хищники разного рода обычно готовят ловушку для своих жертв. Потом помогают им в нее попасть. А тех, кто попал, стараются добить.

Животные, попавшие в ловушку, начинают защищаться. Они увеличиваются в размерах, меняют окраску, издают зловоние или крик, плюются, беспорядочно двигаются. Если вы пассивны, вы пропали!

Главное - показать хищнику, что вы гораздо больше, шумнее и ядовитее, чем сами о том предполагали. Предъявление удостоверений и медалей, демонстрация мышц и нервов, имена авторитетов, призывы к справедливости, или жалости, воспоминание о каре Божьей или еще об одном шансе - все это может оказаться кстати... Короче, в шоке должен быть хищник, а не вы.


Не жалейте о потерях. Пусть подавится! Возможно, придется принести жертву еще. Просто радуйтесь, что вы живы. А могло быть и хуже. Некоторые по такому случаю, например, ящерицы, отбрасывают хвост.

Заделайте пробоины. Если вы не правы, сразу извинитесь и покажите на деле свое исправление. Если есть серьезные проколы, просчеты, наветы, долги, нарушения и другая ерунда, постарайтесь или все уладить, или оттянуть время, затормозить.

Если вас принуждают к каким-то действиям, но вы не хотите играть в чужую игру, найдите альтернативу. Или другой способ - заключите договор, возьмите обещание, найдите покровителя, создайте видимость.

Никогда не оправдывайтесь, а тем более не очерняйте противника. Не спорьте. Не врите. Ложь рано или поздно обнаружится.

Чтобы вырваться из ловушки, выиграйте время, создайте иллюзию.


2. Лечь на дно.


Исчезните, выйдите из игры. Сорвитесь на дачу, возьмите отпуск, вспомните о старой болезни, просто сидите дома. Прекратите всякие контакты с раздражителем. Измените режим, уйдите в себя, сосредоточьтесь на любимом деле, творчестве.

Слабость - сила не только женщин. Некоторые животные имитируют ранение, болезнь и даже смерть (поможет - если, конечно, не сожрут еще раньше).

Переварите все, что случилось. Спокойно, уединенно, как желудок переваривает пищу. Вспомните детали, прокрутите события, извлеките уроки, вспомните о подобном в прошлом. Постарайтесь понять противника как своего ребенка.

Зализывайте раны. Приведите себя в порядок, отвлекитесь, встряхнитесь, перемените место, измените прическу, сходите в баню или на какое-нибудь шоу. Не отравляйте мозги никотином, алкоголем и наркотиками. Это не поможет. Не плачьте, не унижайтесь, не пресмыкайтесь. Лучше грузите кирпичи. Вернете спортивную форму.

Вам нужны деньги? Сомневаюсь, что удастся занять у друзей или государства, если вы и без того в долгах. Продать - тоже из области потерь. И быстро заработать вы не сможете. Хотя все это можно пробовать. Есть вариант - сесть на шею (это называется "пансион") - поживите у родителей, у друга, лягте в больницу, просите политическое убежище, вернитесь к мужу... Что еще?


3. Подготовка почвы.


Если вам дали лимон, сделайте из него лимонад.

Очень многие признают тот факт, что, если бы с ними не случилось то или иное происшествие, то они бы не встретили... не поняли... не научились бы!... И так далее. В общем, многие понимают, что есть и обратная сторона у медали. Так что, подумайте о пользе.

Сбор информации. Узнавайте, звоните, общайтесь. Полезна любая информация. Почувствуйте себя Шерлоком Холмсом. Не обязательно применять компромат. Достаточно его иметь.

Обратитесь к книгам, к специалистам. Прислушивайтесь к мнениям других людей. И не забывайте о секретности. К сожалению, вы еще дичь.

Расправьтесь с мелочевкой. Мелкие неурядицы, слухи, обиды - все это путается под ногами. Сделайте уборку. Падение империй начиналось с мелочей.

Определите для себя кто друг, а кто враг. Даже если это бывший близкий друг, никогда не думайте о мести. Есть гораздо более изысканные способы устанавливать справедливость.

Сформируйте общую картину происходящего и личную легенду.

Сформируйте стратегию. Для этого нужно определиться чего вы хотите, и с чего вы можете начать прямо сейчас. Если вы способны мыслить прежде, чем делать, то наметьте первые простенькие цели. Мысленно сформируйте команду союзников и противников.


4. Вперед, на штурм.


Как пробуют рукой воду, как посылают вперед разведчиков, как проводят тестирование, так поступайте и вы. Проба - это может быть какое-либо мероприятие, встреча, предложение, от которого вы если и не выиграете, то и никак не пострадаете.

Перед штурмом вы должны полностью отдохнуть и сконцентрироваться. Штурм это масса мероприятий, встреч и т.п. проводимых за короткое время. Это потребует напряжения всех ваших сил и способностей.

Задача штурма - завести механизм, запустить игру в вашу пользу. А если запустили - укрепить и удержать. У вас получится.


Профилактика. Все вышеперечисленное можно применять в качестве профилактики.

А также!

Делайте добрые дела, даже те, что мало помогают, зато очищают вашу совесть. Говорите о справедливости и старайтесь поступать так же. От этого не наступит мир во всем мире, но, по крайней мере, у многих закроются рты. Никогда не исповедуйтесь врагам, бывшим врагам и их друзьям.

Акт популярности. Если вы любимец публики, вас труднее очернить. В общем, заботьтесь о своем имидже, старайтесь сохранить честь и достоинство в любых ситуациях, и все будет в порядке.


© Ярослав ГРОМОВ


Перепечатка и любое использование материалов журнала без согласия редакции запрещены!