Наброски - женский литературный журнал
Женский литературный журнал
Главная
Новости
Проза
Статьи
Поэзия
О нас
Ваши истории
К новым авторам
Знакомства
Контакты
Каталог женских и литературных ресурсов
Гостевая книга
Форум
Поиск
Женский литературный журнал
Рассылки Subscribe.Ru
Подпишись на анонсы
новых поступлений

Наш журнал в Twitter

Наш журнал в Вконтакте

Журнал Наброски в формате RSS









Rambler's Top100



Яндекс цитирования

Love.Linx.Ru - Любовь, знакомства, общение

Украинская Открытая Ассоциация Организаций, Групп и Лиц, работающих с детьми, страдающими онкозаболеваниями Жити завтра, Ми поруч, Киев





"Озабоченные" и "трепачи"

(Инструкция для начинающих виртуалок)

...Имеет смысл общаться, если графу "мои приоритеты" вы начинаете фразой "максимум секса", в сексе цените количество, разнообразие и новизну, считаете себя экстремалкой.


Думаю, общество условно можно разделить на два оппозиционных лагеря: принимающих интернет-знакомства и отвергающих таковые в силу разных причин. Для начала определимся, в чем особенность интернет-знакомств, кому и для чего они нужны. Я провела около полугода на нескольких сайтах знакомств, изучив, ситуацию "изнутри".

Подавляющее большинство зависающих на сайтах знакомств мужчин - это служащие, прожигающие корпоративный трафик. Возраст подавляющего большинства - от 23 до 45. Я постаралась классифицировать мужчин-обитателей сайта, учитывая их психологические особенности и целеполагание, и вот что у меня получилось.


1. "Трепачи". Для данной группы важен необременительный виртуальный треп с очаровательной незнакомкой. Причем ваша беседа может тянуться месяцами, если не годами, и так и не дойти до реала. Дело здесь, как правило, не в девушке, а в ее... контрагенте, которому окромя трепа, ненавязчивого целомудренного флирта ничего здесь и не нужно. Как правило, к категории "трепачей" относятся женатые мужчины или оголтелые прагматичные романтики - и те, и другие общаются исключительно с рабочего компа.

Среди "трепачей" особенно часто встречаются интересные экземпляры, общение с которыми может действительно приносить удовольствие, а при удачном стечении обстоятельств даже перерасти в дружбу.

Имеет смысл общаться, если: у вас уйма свободного времени, неограниченный интернет, огромное желание общаться и флиртовать, причем сугубо виртуально, без намека на встречу. Или же вы ищете в Сети друга/собеседника, опять же без интима.


2. "Прицельно настроенные". Эта категория весьма узнаваема. Мужчины, находящиеся в поиске и "нацеленные на результат во чтобы то ни стало", встречаются очень часто, при этом не важно, кого ищут: потенциальную жену, способную дважды родить тройню, возлюбленную или любовницу. В любом случае, намерения этих товарищей предельно серьезны. Возраст в данной группе колеблется от 30 до 45 - тут уж кто как созрел (опять же не путать с "озабоченными", о них см. ниже). В анкете "прицельные" особи указывают цели конкретно: брак, рождение ребенка, любовь до гроба, обретение второй половины. Как правило, они немногословны и крайне торопливы в отношении ускорения момента свидания в реале. "Прицельных" объединяет выражение глаз, они в поиске, поэтому и глаза у них тоскливые, как у бездомной собаки, и недоверчивые, как у пограничника. (Годы идут, пора гнездо свить... Маму внуками порадовать. Наконец, перестать питаться полуфабрикатами.) А если серьезно, то в этой категории довольно часто встречаются... соискатели, которые искренно верят в настоящие чувства и готовы к серьезным отношениям.

Имеет смысл общаться, если: вы действительно ищете мужа или постоянного партнера. Ваши намерения серьезны, а отчаяние найти спутника в реальной жизни высоко.


3. "Озабоченные". Самый неприятный и распространенный подвид, представители коего содержат в себе кладезь комплексов, которые активно демонстрируют в процессе общения. "Озабоченные", также как и "прицельно настроенные" нацелены на результат, но если у первых все же преобладает романтическое или матримониальное начало, то вторыми движут исключительно сексуальные импульсы.

Как правило, к типу "озабоченных" относятся лица с острой сексуальной недостаточностью, стремящиеся посредством виртуала от нее избавиться. Это либо молодые люди 18 - 22 лет, либо мужчины, достигшие так называемого среднего возраста - 38 - 45 лет - и переживающие его кризис. Анкеты первых обычно сопровождаются фотами главного достоинства с разных ракурсов, а также дополняются довольно грубыми сексуальными предложениями, переходящими в хамство и агрессию.

Виртуалы среднего возраста, в отличие от своих желторотых собратьев, действуют более осторожно, технично и вдумчиво. Они конспирируются в лучших традициях Д. Бонда (вам не найти анкету 40-летнего мужика с внятной фотой, подробной анкетой и автопортретом!) . Нет, 40-ний контингент в большинстве своем категорически против всей этой "анкетной чепухи для барышень", поэтому и страницу оформляет скупо, по-мужски, без отвлекающих излишеств: имя, возраст, ориентация (эту графу ни один уважающий себя мачо пустой не оставит. А то!). Причины конспирации ясны как день: во-первых, страх быть обнаруженным знакомым глазом с вытекающими неприятными объяснениями (нормальные мужчины "постбальзаковского" возраста давно уже окольцованы, а если этого не произошло, то у человека серьезные проблемы либо с "чердаком", либо с "подвалом"). Во-вторых, не будем забыть о легендарной гордости и самолюбии сильной половины человечества, особенно в зрелом возрасте. Мужчины в принципе предпочитают выбирать, так уж они устроены, а "озабоченные" особи тем более. Причем анкета виртуальной оппонентки должна радовать "картинкой", не перенапрягать сложностью духовного мира и... (упаси Господи!) - не содержать упоминаний о браке, рождении ребенка. Без надобности им это - из огня да в полымя.

Сорокалетние мужчины в инете болтаются с толком, высматривая юных барышень (безусловно обладающих привлекательной внешностью и образованием не ниже высшего). Цель поисков ну уж точно не для совместных занятий спортом или походов в библиотеку. Итак, цель этой категории граждан - секс - на халявно/договорной основе. Романтичный или брутальный по желанию контрагентов.

Имеет смысл общаться, если: графу "мои приоритеты" вы начинаете фразой "максимум секса"; в сексе вы цените колчество, разнообразие и новизну; считаете себя экстремалкой; питаете нежные чувства к мужчинам намного старше себя. Если вы нашли у себя хотя бы что-то из названного (а может, и все сразу), смело бегите в сайт - и он вам непременно ответит взаимностью.


4. "Романтики". Редкий, но всё еще встречающийся вид. Романтики висят на сайтах единственно ради романтики, и не важно, какая цель при этом озвучена в анкете. Обычно "романтики сами" не знают, кого ищут, отписываясь томными фразами: "ту, которая меня поймет", "ее", "Тебя", "Если бы я знал..." и т.д. и т.п. На мой взгляд, самый занудный и непонятный тип виртуалов. "Романтики" ценят эстетическую сторону отношений, их анкеты невероятно женственны и затейливы - тут и стихи - от классики до собственных нетленок, и афоризмы, и философские трактаты (графа "обо мне"). Альбомы провинциальных дворянских барышень меркнут своей скромностью рядом с этими полотнами. А фотки? Не у каждой девушки вывешено так много снимков себя любимой (в скобках заметим: все очень красиво и ...целомудренно). Встретить фоту "романтика" с голым торсом или в неизящной позе a priori невозможно.

Имеет смысл общаться, если: вы безусловно романтичная натура, уставшая от сермяжной прозы жизни... и мечтающая поговорить о вечном, поэтичном, элегичном... Но без секса и прочих пошлых излишеств! Если вам нравятся нежные мужчины.


Встречаются, конечно, и "переходные" экземпляры: романтики-циники, озабоченные трепачи и так далее. Вариантов много, наиболее популярные "архетипы" виртуалов мы рассмотрели. Ну а вам решать, с кем общаться на сайтах, и стоит ли вообще флиртовать по электронке. Впрочем, это тема отдельного разговора.


© Мария БАШМАКОВА


Перепечатка и любое использование материалов журнала без согласия редакции запрещены!