Наброски - женский литературный журнал
Женский литературный журнал
Главная
Новости
Проза
Статьи
Поэзия
О нас
Ваши истории
К новым авторам
Знакомства
Контакты
Каталог женских и литературных ресурсов
Гостевая книга
Форум
Поиск
Женский литературный журнал
Рассылки Subscribe.Ru
Подпишись на анонсы
новых поступлений

Наш журнал в Twitter

Наш журнал в Вконтакте

Журнал Наброски в формате RSS









Rambler's Top100



Яндекс цитирования

Love.Linx.Ru - Любовь, знакомства, общение

Украинская Открытая Ассоциация Организаций, Групп и Лиц, работающих с детьми, страдающими онкозаболеваниями Жити завтра, Ми поруч, Киев





Золотая жена

Это женщина, поддерживающая и агитирующая любой нуддеж и незамысловатый рассказ мужа, и та, что при любом удобном случае хвастается какой он у нее лапочка...


Оказывается "золотая жена" - это та, которая умеет улыбаться, когда муж, сидя рядом строит глазки стройной блондинке за соседним столиком. Эта та, которая уже через неделю после свадьбы называет свекровь мамой, а через месяц стирает ее белье. Эта та, которая родит мужу подряд двух мальчиков, даст им имена их дедов, через три года пойдет работать в детский сад - воспитательницей своих детей, а еще через три года - в школу, первой учительницей мальчиков. Золотая жена - это та, которая, всегда улыбаясь, сглаживает острые углы, оберегая мужа от всяческих стрессов, и, если он, что-то ненароком узнал (что-то омрачающее его безоблачное бытие), говорит ему: "Надо переживать по мере поступления!". Тучи расходятся, опять светит солнце.

Золотая жена - это та, которая косит под дурочку, при заигрывании друзей и прочих родственников мужа. Это та, которая не жалуется на взявшуюся из ниоткуда головную боль, когда подвыпивший муж приходит из гостей и хочет взять свое.

Золотая жена - это та, которая при любой ссоре с мужем ни за что не уйдет спать на диван, а наоборот - будет спать рядом и обязательно под одним одеялом - нога к ноге, рука к руке, день забыт, ну и, слава Богу!

Золотая жена - это женщина, поддерживающая и агитирующая любой нуддеж и незамысловатый рассказ мужа и та женщина, которая при любом удобном случае хвастается какой он у нее лапочка - сегодня лампочку вкрутил и ничего, что не в тот плафон и ничего, что не ту лампочку.

Золотая жена - это такой неизвестный науке зверь, которого ни днем, ни ночью с огнем не сыскать, хоть факел тащи и кричи: "Золотая жена! Золотая жена!". А люди будут оборачиваться и смеяться: "Чего тебе простой, что ли мало?". Кабы не получилось, как в той сказке о курочке-рябе: муж бил-бил, не разбил, пока сам не разбился!

Золотая жена! А может она есть, и это та, которая любит своего единственного. Может это та, которая надевает его рубашку, чтобы почувствовать его запах, его присутствие, пока его нет рядом. Может это та, которая от одного его сурового взгляда и теплого слова готова расплакаться или рассмеяться, упасть или воспрянуть духом! Может, это та, которая любит, и нет никого счастливее ее? Тогда она будет легко улыбаться на его флирт, рожать ему детей, говорить свекрови "мама" и многое другое, потому что ей это в радость.

И значит она где-то есть - эта не простая, а золотая?


© Изабелла АБРАМЯН


Перепечатка и любое использование материалов журнала без согласия редакции запрещены!